Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

Matteo 23.09.2020 11:58

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 618302)
ИМХО надо иметь машину на которой легко этот пробег скручивается, для дальнейшей реализации.

ну официально тот же S-Klasse фиг скрутишь, а де-факто там просто между приборкой и системой вставляется маленькая хрень, которая каждый километр на 10 делит, например, ну или на 5, как пожелаешь. В результате на 40 000 км там будет показываться только 4000. И приборка целая, нетронутая ;)

birelli 23.09.2020 12:22

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 618303)
И приборка целая, нетронутая ;)

и без пробега по РФ :good:

Ampety 23.09.2020 13:41

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 618302)
40к пробега в год выходит наверно :good: , ИМХО надо иметь машину на которой легко этот пробег скручивается, для дальнейшей реализации.

Да, 40-50к в среднем. Надо жить честно, по совести:idea::wnk:.

birelli 23.09.2020 14:20

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 618324)
Надо жить честно, по совести

Согласен. Но жизнь показывает, что не ты, так тебя. Так что сальдо должно быть чуть-чуть, но положительное.

Ampety 23.09.2020 19:24

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 618329)
Но жизнь показывает, что не ты, так тебя.

«Самооборона на упреждение»:лол:.

Comdir 23.09.2020 22:24

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 618329)
Но жизнь показывает, что не ты, так тебя.

Она это показывает только найопщикам. Которые после таких картинок еще усерднее сальдо в свою пользу наяривают.

helguera 20.10.2020 15:29

есть ли владельцы супербов 21МГ с COLUMBUS MIB3?
в новых MIB3 нет разъёмов для карт памяти, т.е. теперь карты обновить можно только у дилера?
из мануала:
Цитата:

Обновление базы навигационных данных
Информацию, касающуюся обновления базы на-
вигационных данных следует запрашивать у диле-
ра ŠKODA.
Автоматическое обновление
Система Infotainment автоматически выполняет
обновление, если соблюдаются следующие усло-
вия:
✓ онлайн-сервисы «Infotainment онлайн» активи-
рованы;
✓ доступно обновление базы данных навига-
ционной информации для текущего местопо-
ложения автомобиля или пункта назначения

mk86 20.10.2020 16:32

Цитата:

Сообщение от helguera (Сообщение 619685)
в новых MIB3 нет разъёмов для карт памяти

Ого! А что есть?

helguera 20.10.2020 16:41

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 619688)
Ого! А что есть?

судя по тому что пишут коллеги из клуба кодиака, в MIB3 вообще нет разъёмов, ни для карт памяти, ни для двд, только usb-c на панели и в подлокотнике... и жёсткого диска похоже нет...

mk86 20.10.2020 17:31

helguera, забавно. То есть звук гнать только по синезубу или шнурку с внешнего носителя...

СтражДорог 20.10.2020 17:34

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 619691)
То есть звук гнать только по синезубу или шнурку с внешнего носителя...

Ну если синезуб 5.0, то он неплохо умеет гнать звук. Купил на али БТ-конвертер и подключил к старому панасонику. Результатом очень доволен.
И, кстати, USB-с флешки тоже в продаже уже давно.

Timurkin 20.10.2020 18:08

Насколько я знаю новые головы коннектяться вообще без всяких проводов к CarPlay и Android Auto.
А отсутствие носителей это да, зачем давать возможность что-то скачивать, если можно всех подсадить на стриминговые сервисы?

Umnikum 20.10.2020 20:04

Цитата:

Сообщение от helguera (Сообщение 619689)
MIB3 вообще нет разъёмов, ни для карт памяти, ни для двд

У меня видимо старая версия болеро. Там есть и разъём под SD-карту и USB-TypeA - обычный. Правда есть нюансы:
- читает только флэшки, отформатированные под FAT32.
- не видит SD-карты больше чем на 32 ГБ. Сейчас везде минимум на 64Гб, на 32 -это надо ещё поискать.

Стандартно - на SD-карту записываю скаченные с торрентов Аудиокниги. А в USB включён Айфон - с него слушаю музыку.

Жёсткого диска никакого нет и слава богу - зачем он сдался в автомобиле? Тут постоянно вибрации, температура скачет. Рассыпится на бэды к черту через год.

366 20.10.2020 20:57

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 619699)
не видит SD-карты больше чем на 32 ГБ.

Просто ты не умеешь их готовить. Нормально он и 64 читает.

Matteo 20.10.2020 21:07

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 619699)
Жёсткого диска никакого нет и слава богу - зачем он сдался в автомобиле? Тут постоянно вибрации, температура скачет. Рассыпится на бэды к черту через год.

Поэтому для автоиндустрии выпускались специальные жесткие диски, которые ставились, например, в Columbus с 2008 года на второй суперб. И неплохо работали.

Насчет того, что "нет жесткого диска" - это не совсем правда: есть флэш память, а уж как она организована и через какой интерфейс - это другой вопрос.

Серж-сараевод 20.10.2020 21:17

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 619692)
Ну если синезуб 5.0, то он неплохо умеет гнать звук. Купил на али БТ-конвертер и подключил к старому панасонику. Результатом очень доволен.

Кстати, музыку слушал с Гнусмаса по блюпупу. Шкодовская "голова" более сочно выдавала песни, которые потом закатал на карту памяти. Но звук с карты уже не такой сочный, суховато как-то. Интересно в чем секрет?

Matteo 20.10.2020 22:42

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 619704)
Интересно в чем секрет?

BT кодеки, скорее всего.

mk86 21.10.2020 07:38

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 619692)
Купил на али БТ-конвертер и подключил к старому панасонику.

Дим, поделись сцылкой, пж. Хочу к старому Техниксу присобачить.

Владимир Мазаев 21.10.2020 08:03

Цитата:

Сообщение от helguera (Сообщение 619689)
судя по тому что пишут коллеги из клуба кодиака, в MIB3 вообще нет разъёмов, ни для карт памяти, ни для двд, только usb-c на панели и в подлокотнике... и жёсткого диска похоже нет...

Я тут супруге Рапида нового приобрел, пока в сервисе сетки, сигналку и др.ставили, решил прогрузить контакты и забить радиостанции в магнитолу и их скины :angel:
Взял SD-карту с Суперба, зашёл в ремзону, сажусь в Рапид :лол:
а разъёмов то нифига нет. Пришлось искать флешку и просить с витрины переходник Шкодовский на USB-A :pardon:
Короче жить становится веселее :dash:

СтражДорог 21.10.2020 08:32

mk86, Миш, их дофига https://aliexpress.ru/wholesale?traf...default&page=1.
Я взял такой. Он работает и на прием, и на передачу (зачем мне это нужно, не знаю, но пусть будет).
Хочу взять еще один - тоже подрублю к старенькому хайфаю.

mk86 21.10.2020 08:48

СтражДорог, Дим, да я видел, что их дофига. Просто, как мы знаем, некоторые девайсы с Али, мягко говоря, хреново работают.
Твой вариант мне как-бы излишне крут, поскольку надо лишь принять по синезубу музыку и по RCA отдать её в усь. Ничего другого от него не жду.

Серж-сараевод 21.10.2020 08:51

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 619708)
BT кодеки, скорее всего.

Понял, пошел изучать.

СтражДорог 21.10.2020 08:53

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 619719)
Твой вариант мне как-бы излишне крут, поскольку надо лишь принять по синезубу музыку и по RCA отдать её в усь. Ничего другого от него не жду.

Ну у меня, собственно, задача та же была. И с ней он справляется.

mk86 21.10.2020 09:24

СтражДорог, ну просто ценник там дикий избыточный:crazy:

Timurkin 21.10.2020 09:49

mk86, я такой передатчик брал, сейчас он у этого продавца недоступен, но смысл простой - вставляешь его в AUX любого звуковоспроизводящего устройства, и с айфона слушаешь на этом устройстве музыку. Просто в поиске Али забей Bluetooth передатчик(или трансмиттер, адаптер), и выбирай по отзывам
Я в машине использую, так как купить такой передатчик за 600 рублей было дешевле чем ставить оригинальный Bluetooth-комплект к Bolero. Аккумулятора хватает на несколько месяцев, но я правда слушаю не каждый день.

mk86 21.10.2020 09:52

Timurkin, не, мне такой не надо. Нужен именно на RCA-разъёмы (тюльпаны, левый-правый каналы) для hi-fi усилителя родом из конца 90-х, при этом чтобы устройство не совсем уж "убивало" качество сигнала, т.е. не резало частоты. Думаю, твой вариант - он для аудиокниг, в основном.

Timurkin 21.10.2020 09:58

mk86, ну вот же, просто добавил RCA к поиску:
336,45 руб. -10% | Bluetooth 5,0 аудио приемник передатчик 3,5 мм AUX разъем RCA USB ключ стерео беспроводной адаптер с микрофоном для автомобиля ТВ ПК наушники
https://a.aliexpress.com/_AXJk2f

Добавлено через 1 минуту

И кстати звук на моем на удивление качественный. Есть помехи только когда не идет звук. А стоит заиграть треку - качество лучше чем играет радио.

СтражДорог 21.10.2020 10:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 619729)
Нужен именно на RCA-разъёмы (тюльпаны, левый-правый каналы) для hi-fi усилителя родом из конца 90-х, при этом чтобы устройство не совсем уж "убивало" качество сигнала, т.е. не резало частоты.

Вот такую конструкцию собрал. Старый магнитофон заиграл совсем по-другому. Оказалось, что очень приличный звук он может выдавать. Ни в какое сравнение с современными бумбоксами не идет.

СтражДорог 21.10.2020 10:41

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 619727)
ценник там дикий избыточный

Я брал в расчет следующие параметры: версия БТ 5,0, тюльпаны, дальность связи (чтобы на даче можно было свободно перемещаться, не выкладывая телефон рядом с приемником). Ну и отзывы для очистки совести почитал. По параметрам почему-то получился этот.

Серж-сараевод 21.10.2020 11:38

Аудиофилы, объясните сей факт, кто может - правильно ли я понимаю разницу между воспроизведением через Bluetooth и через карту памяти.
Есть: Воспроизведение одной и той-же композиции с телефона по Bluetooth и затем с карты памяти, на которую с телефона скачал композицию. Звук по Bluetooth лучше, чем с карты, несмотря на то, что "голова" прошла апгрейд с открытием некоторых аудиофишек.
Вопрос: Почему воспроизведение через Bluetooth лучше по звуку, чем с карты?
С подачи Маттео почитал про кодеки на Синезубом. На моём Гнусмасе работает Aptx, в тырнете его хвалят, но при этом все равно говорят, что проводное соединение лучше. Получается этот кодек сам приукрашает звук наподобие Dolby Surround? Или на пару аудио-плеер Pulsar, установленный на Гнусмасе, и кодек улучшают музыку?

СтражДорог 21.10.2020 12:07

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 619737)
Почему воспроизведение через Bluetooth лучше по звуку, чем с карты?

Что значит "лучше"? Возможно, кодек подправляет АЧХ, добавляя басы и верхи, из-за чего звук становится более сочным, но при этом более далеким от оригинала. Так что понятие "лучше" в данном случае сильно субъективно.

Серж-сараевод 21.10.2020 12:23

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 619743)
Что значит "лучше"? Возможно, кодек подправляет АЧХ, добавляя басы и верхи, из-за чего звук становится более сочным, но при этом более далеким от оригинала. Так что понятие "лучше" в данном случае сильно субъективно.

Ну т.е. кодек работает аналогом Dolby?

Я не хочу оригинальности винила, просто хочу понять механизм.
По поводу оригинальности, кстати, мне не особо интересно. Сам не отличаюсь филармоническим слухом, потому если "балалайка" играет сочно, но не оригинально, то по мне, так пусть играет.
Настройками "головы" игрался, но такого звука, как с Bluetooth не смог добиться.

mk86 21.10.2020 12:59

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 619744)
Сам не отличаюсь филармоническим слухом, потому если "балалайка" играет сочно, но не оригинально, то по мне, так пусть играет.

Вот об этом Дмитрий тебе и говорит: в данном случае корректировки по частотам дали тот результат, который тебя устроил.

Серж-сараевод 21.10.2020 14:25

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 619745)
Вот об этом Дмитрий тебе и говорит: в данном случае корректировки по частотам дали тот результат, который тебя устроил.

Т.е. это работа кодека?

Тогда ему респект, для меня самое оно. Буду слушать с телефона :)

mk86 21.10.2020 14:43

Серж-сараевод, у меня вообще в этом плане "весело". Современная попса играет с синезуба совершенно приемлемо, а нормальная музыка (современный и классический рок) выпячивает середину и режет низ...

Серж-сараевод 21.10.2020 14:49

mk86, прикольно. Не знал такие фишки Блюпупа. Век живи, как говорится, не меньше учись :good:

Umnikum 21.10.2020 14:52

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 619744)
не хочу оригинальности винила, просто хочу понять механизм.

В случае воспроизведения с флэшки mp3 декодируется магнитолой - там кстати у болеро довольно удобный интерфейс, например можно подматывать трек (удобно для аудиокниг и подкастов, когда тебе надо не с начала слушать трек, а допустим с середины - тыкаешь пальцем по сенсорному экрану в середину таймлайна и он оттуда играет).

В случае воспроизведения музыки через Айфон, декодирует mp3 именно айфон. Кстати, если ты покупаешь музыку в Apple Music, то она хранится в m4a -формате с использованием ACC-кодеков, у которых лучше компрессия чем в mp3. ACC 256кБс - звучит лучше чем mp3 320 кБс (меньше потери качества).

Если же ты через iTunes залил обычную mp3 музыку, то на мой грубый слух - качество примерно такое же как если записать на SD-карточку.

Плюсы Айфона - можно группировать музыку по жанрам, альбомам, создавать плейлисты.

Плюсы SD-карты - треки хранятся по папкам. И удобная перемотка.

366 21.10.2020 15:21

Если не гнаться за качеством то зачем вообще что то,куда то записывать,группировать и создавать листы? Сервис Spotify все сделает сам. Кстати,если не бесплатно юзать то и какчество получше.

Серж-сараевод 21.10.2020 15:21

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 619752)
В случае воспроизведения с флэшки mp3 декодируется магнитолой - там кстати у болеро довольно удобный интерфейс, например можно подматывать трек (удобно для аудиокниг и подкастов, когда тебе надо не с начала слушать трек, а допустим с середины - тыкаешь пальцем по сенсорному экрану в середину таймлайна и он оттуда играет).
В случае воспроизведения музыки через Айфон, декодирует mp3 именно айфон. Кстати, если ты покупаешь музыку в Apple Music, то она хранится в m4a -формате с использованием ACC-кодеков, у которых лучше компрессия чем в mp3. ACC 256кБс - звучит лучше чем mp3 320 кБс (меньше потери качества).

Вот, наверно, "где собака порылась"! Раскодировки разные. У телефона и плеер улучшает, и кодек старается.
У "головы" видимо дубовые настройки, потому его "улучшазинг" для меня не очень заходит.
Все понятно.
PS: Только я не "огрызочник", а "андрюшкин" фанат :crazy:

366 21.10.2020 15:26

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 619754)
У телефона и плеер улучшает, и кодек старается.

Как неожиданно. А почему бы не использовать МДИ разьем? Не у всех есть?
Ну и плеер туда Астел Керн. Нету на Астел Керн так Ипод тоже хорошо поет.

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot