![]() |
Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
есть ли владельцы супербов 21МГ с COLUMBUS MIB3?
в новых MIB3 нет разъёмов для карт памяти, т.е. теперь карты обновить можно только у дилера? из мануала: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
helguera, забавно. То есть звук гнать только по синезубу или шнурку с внешнего носителя...
|
Цитата:
И, кстати, USB-с флешки тоже в продаже уже давно. |
Насколько я знаю новые головы коннектяться вообще без всяких проводов к CarPlay и Android Auto.
А отсутствие носителей это да, зачем давать возможность что-то скачивать, если можно всех подсадить на стриминговые сервисы? |
Цитата:
- читает только флэшки, отформатированные под FAT32. - не видит SD-карты больше чем на 32 ГБ. Сейчас везде минимум на 64Гб, на 32 -это надо ещё поискать. Стандартно - на SD-карту записываю скаченные с торрентов Аудиокниги. А в USB включён Айфон - с него слушаю музыку. Жёсткого диска никакого нет и слава богу - зачем он сдался в автомобиле? Тут постоянно вибрации, температура скачет. Рассыпится на бэды к черту через год. |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет того, что "нет жесткого диска" - это не совсем правда: есть флэш память, а уж как она организована и через какой интерфейс - это другой вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Взял SD-карту с Суперба, зашёл в ремзону, сажусь в Рапид :лол: а разъёмов то нифига нет. Пришлось искать флешку и просить с витрины переходник Шкодовский на USB-A :pardon: Короче жить становится веселее :dash: |
mk86, Миш, их дофига https://aliexpress.ru/wholesale?traf...default&page=1.
Я взял такой. Он работает и на прием, и на передачу (зачем мне это нужно, не знаю, но пусть будет). Хочу взять еще один - тоже подрублю к старенькому хайфаю. |
СтражДорог, Дим, да я видел, что их дофига. Просто, как мы знаем, некоторые девайсы с Али, мягко говоря, хреново работают.
Твой вариант мне как-бы излишне крут, поскольку надо лишь принять по синезубу музыку и по RCA отдать её в усь. Ничего другого от него не жду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
СтражДорог, ну просто ценник там дикий избыточный:crazy:
|
mk86, я такой передатчик брал, сейчас он у этого продавца недоступен, но смысл простой - вставляешь его в AUX любого звуковоспроизводящего устройства, и с айфона слушаешь на этом устройстве музыку. Просто в поиске Али забей Bluetooth передатчик(или трансмиттер, адаптер), и выбирай по отзывам
Я в машине использую, так как купить такой передатчик за 600 рублей было дешевле чем ставить оригинальный Bluetooth-комплект к Bolero. Аккумулятора хватает на несколько месяцев, но я правда слушаю не каждый день. |
Timurkin, не, мне такой не надо. Нужен именно на RCA-разъёмы (тюльпаны, левый-правый каналы) для hi-fi усилителя родом из конца 90-х, при этом чтобы устройство не совсем уж "убивало" качество сигнала, т.е. не резало частоты. Думаю, твой вариант - он для аудиокниг, в основном.
|
mk86, ну вот же, просто добавил RCA к поиску:
336,45 руб. -10% | Bluetooth 5,0 аудио приемник передатчик 3,5 мм AUX разъем RCA USB ключ стерео беспроводной адаптер с микрофоном для автомобиля ТВ ПК наушники https://a.aliexpress.com/_AXJk2f Добавлено через 1 минуту И кстати звук на моем на удивление качественный. Есть помехи только когда не идет звук. А стоит заиграть треку - качество лучше чем играет радио. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Аудиофилы, объясните сей факт, кто может - правильно ли я понимаю разницу между воспроизведением через Bluetooth и через карту памяти.
Есть: Воспроизведение одной и той-же композиции с телефона по Bluetooth и затем с карты памяти, на которую с телефона скачал композицию. Звук по Bluetooth лучше, чем с карты, несмотря на то, что "голова" прошла апгрейд с открытием некоторых аудиофишек. Вопрос: Почему воспроизведение через Bluetooth лучше по звуку, чем с карты? С подачи Маттео почитал про кодеки на Синезубом. На моём Гнусмасе работает Aptx, в тырнете его хвалят, но при этом все равно говорят, что проводное соединение лучше. Получается этот кодек сам приукрашает звук наподобие Dolby Surround? Или на пару аудио-плеер Pulsar, установленный на Гнусмасе, и кодек улучшают музыку? |
Цитата:
|
Цитата:
Я не хочу оригинальности винила, просто хочу понять механизм. По поводу оригинальности, кстати, мне не особо интересно. Сам не отличаюсь филармоническим слухом, потому если "балалайка" играет сочно, но не оригинально, то по мне, так пусть играет. Настройками "головы" игрался, но такого звука, как с Bluetooth не смог добиться. |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда ему респект, для меня самое оно. Буду слушать с телефона :) |
Серж-сараевод, у меня вообще в этом плане "весело". Современная попса играет с синезуба совершенно приемлемо, а нормальная музыка (современный и классический рок) выпячивает середину и режет низ...
|
mk86, прикольно. Не знал такие фишки Блюпупа. Век живи, как говорится, не меньше учись :good:
|
Цитата:
В случае воспроизведения музыки через Айфон, декодирует mp3 именно айфон. Кстати, если ты покупаешь музыку в Apple Music, то она хранится в m4a -формате с использованием ACC-кодеков, у которых лучше компрессия чем в mp3. ACC 256кБс - звучит лучше чем mp3 320 кБс (меньше потери качества). Если же ты через iTunes залил обычную mp3 музыку, то на мой грубый слух - качество примерно такое же как если записать на SD-карточку. Плюсы Айфона - можно группировать музыку по жанрам, альбомам, создавать плейлисты. Плюсы SD-карты - треки хранятся по папкам. И удобная перемотка. |
Если не гнаться за качеством то зачем вообще что то,куда то записывать,группировать и создавать листы? Сервис Spotify все сделает сам. Кстати,если не бесплатно юзать то и какчество получше.
|
Цитата:
У "головы" видимо дубовые настройки, потому его "улучшазинг" для меня не очень заходит. Все понятно. PS: Только я не "огрызочник", а "андрюшкин" фанат :crazy: |
Цитата:
Ну и плеер туда Астел Керн. Нету на Астел Керн так Ипод тоже хорошо поет. |
Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot