Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

LeftHook 23.09.2015 11:05

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 441071)
А я недавно читал,что будет.Что Fiat будет расширять линейку в России,и эта модель будет одной из первых

Вход в РФ при нынешних обстоятельствах? Без сборки?
Ценник будет сладким :лол:

westkaa 23.09.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 441075)
и недоступными для суперба опциями ;)

Я в меру консервативен,как и многие покупатели Супа(как я думаю)
Поэтому те опции,которые появились в 3 супе меня устроят на 120%
Машина для меня прежде всего средство передвижения,а не процессор на колесах:) с кучей мониторов,как в фильме Рыба-меч)))

troll 23.09.2015 11:16

Катался на этом фиате в прокате. Удобная машина. Отметил лучшую шумку чем у суперба и больше места над головой сзади. Очень легко сажать ребенка в кресло. Но посмотрите на результаты краштеста. Эта машина из бумаги...

Spiritus 23.09.2015 11:28

Зато чертовки симпатичная! В Италии попадается на каждом шагу.

troll 23.09.2015 11:47

Симпатичная, это да. А фиат 500, малютка, вообще шик! Особенно со светлым салоном и светлым кузовом :-)

Matteo 23.09.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 441079)
Но посмотрите на результаты краштеста. Эта машина из бумаги...

Издеваетесь? У него пять звезд. И это было в 2012 году.
http://www.euroncap.com/en/results/fiat/500l/10919

Даже обычный Фиат 500 по безопасности очень неплох, особенно для маленькой машины, более того, в нем реализовано даже больше, чем принято для машин такого класса.

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 441077)
Машина для меня прежде всего средство передвижения,

Ну вот не надо лукавить. Если бы вам нужна была просто поповозка - ездили бы на луазике или автовазике, а не на супербе :). Де-факто новый пассат В8 в чем-то даже удачнее суперба получился. Это не хорошо и не плохо, а просто факт. Нужны ли кому-либо доп. опции, которые на него можно заказать (цифровая приборка, дизель 240лс, интегрированные детские кресла итд итп) - каждый решает сам. А цифровая панель - это просто удобно, на нее многие автопроизводители переходят.

В плюс пассату - более продвинутые передние кресла и уже только один факт способен перетянуть тех, у кого нежная спина. Опять же HUD доступен только для него, равно как стекла с шумоизоляцией.

VALTRON 23.09.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 441079)
Катался на этом фиате в прокате. Удобная машина. Отметил лучшую шумку чем у суперба и больше места над головой сзади. Очень легко сажать ребенка в кресло. Но посмотрите на результаты краштеста. Эта машина из бумаги...

Да, Фиат всегда славился понтами, а не техникой, впрочем, как и жители Италии...
вот 124-й в жигулёвском обличии был железным.

Matteo 23.09.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 441084)
А фиат 500, малютка, вообще шик

вот тут не соглашусь, как раз 500ый - не самая дешевая машина для такого класса, жутко тесная и, в бензиновом варианте, как выяснилось, довольно ломучая.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 441086)
Да, Фиат всегда славился понтами, а не техникой, впрочем, как и жители Италии...

угу, расскажите это создателям Дельта Интеграле, которые во времена СССР с двух литров объема более 200 лс снимали.

westkaa 23.09.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 441085)
Де-факто новый пассат В8 в чем-то даже удачнее суперба получился.

Внешне новый Пассат ну вообще нравится.По мне у него очень узкая морад и зад.Выглядит как селедка,очень зализанный.На рекламных фото Пассат круто смотрится,а в жизни,особенно в темном цвете очень невзрачный
Суп по внешнему виду более выигрышно смотрится.
Опять же в России Пассат максимум будет с двигателем 1,8
Суп же предлагает и 2,0 в двух ипостасях.Что это?Суп 3 считается авто для водителей с амбициями?

troll 23.09.2015 12:41

Странно, где-то я видел неважные результаты теста фиат 500L...

Нашел:
http://youtu.be/-BTkqwL_3-c вот в этом тесте неважно выступил. Правда у многих машин там подобные результаты.

А 500 модель дорогая да, но симпатичная весьма. Хотя это уже не про машину, это уже про Италию больше :)

Matteo 23.09.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 441091)
Суп 3 считается авто для водителей с амбициями?

судя по актуальному ценнику - именно так ;) я вчера приводил ссылки.

VALTRON 23.09.2015 12:50

Matteo,
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 441088)
угу, расскажите это создателям Дельта Интеграле, которые во времена СССР с двух литров объема более 200 лс снимали.

Бывали отдельные экземпляры, а в целом понты ломучие.

Matteo 23.09.2015 12:57

troll,
по поводу разумности этого теста было много споров, все же для старого света пока эталоном считаются тесты NCAP. А если завтра американцы придумают тест в виде надевания машины на стальной стержень, расположенный под углом 5 градусов, на который авто наезжает на скорости 50 миль в час... то что, снова будем опять на них ориентироваться ;) ?

ЦенныйМех 23.09.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от Spiritus (Сообщение 441070)
Мне тоже Fiat 500L очень нравится. Жаль, что в России недоступен к покупке :(

Ездил на таком 2 недели, очень комфортный и вместительный чемодан на колесах оказался, и вполне резвый несмотря на моторчик 1.4, кстати, сцепление оказалось как пушинка и нога совсем не ощущала усилия , видимо делают чтобы женщинам было комфортно, был приятно удивлен и шумоизоляцией и ездовым комфортом, если бы у нас был такой, после знакомства готов был рассматривать к покупке ....

Noxx97 23.09.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 440778)
Вы просто не видели, как на Кайене или GL овец на рынок возят:)

У нас они сами за рулем ездят:crazy:
Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 440971)
Понравилось фото на сайте для суперпредложения владельцам супербов, если они сдадут свои супербы в счет нового по трейдин - 3%(!!!)

Зато честная правда написана. Я сразу сказал "давыи...сь"

RESCUER 23.09.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 441091)
Пассат круто смотрится,а в жизни,особенно в темном цвете очень невзрачный

Вот это точно!!! В видеопрезентациях он выглядел очень даже ВАУ...)))
А в жизни...Я у дилера в шоу-руме 3 раза мимо него прошел к сервисной зоне к своей машине и то, меня носом ткнули и сказали-дЫвись, только тогда я увидел)))
Я реально взглядом мельком по нему проезжался и даже сразу не понял, что это В8 новый стоит, мысль в подсознании была - где они этот В7 откопали после "зимней скупки"...:haha:

navysuperb 23.09.2015 20:26

Был сегодня по соседству с Пулкво-Авто, решил зайти еще раз глянуть Пассат. Т.к. припарковался рядом с пожарной частью, то к салону надо было топать мимо стоянки. А там несколько Супов-3 стоит, причем один из в белом цвете даже не на закрытой части, а на клиентской парковке, подходи-смотри-не хочу:)
Что могу за себя сказать, не согласен с тем, что де от Октавии с 10 метров не отличить. Я отличил с гораздо большего расстояния, причем глаз легко выцепил машины из целого скопища Октавий, Рапидов, Джетт и прочих ВАГомобилей. Да, корпропативный стиль присутствует, а куда без него. В белом цвете машина смотрится куда лучше, чем смотрится в белом Суп-2. Возможно, что дело еще в том, что машина, судя по тапкам, передней камере и датчику активного круиза, а также стеклянной крыше, в максимальной или близкой к максимальной комплектации.
Машина здоровая, кажется даже больше, чем есть на самом деле, уже даже поэтому не могу себе представить, как их можно путать с Октахой. Если смотреть на морду, а так же с боку на профиль колесных арок, то лишний раз приходит на ум сравнение с 5-кой БМВ, особенно морда анфас похожа на текущий кузов 5-ки.
Но вот для себя решил, что Пассат смотрится интереснее и моему глазу нравится больше. Так что чаша весов в выборе Пассат-универсал/Суперб-универсал качнулась в сторону главного офиса, а не дочки:blush:

litvintsev 23.09.2015 20:35

А не подскажете, из-за каких дизелей скандал в VW возник? Наш CLJA не в этой теме случаем?

rassel 23.09.2015 20:43

2-х литровые турбированные

VALTRON 23.09.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 441148)
А не подскажете, из-за каких дизелей скандал в VW возник? Наш CLJA не в этой теме случаем?

А вы с какой целью интересуетесь, компенсацию получить?

westkaa 23.09.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 441147)
Так что чаша весов в выборе Пассат-универсал/Суперб-универсал качнулась в сторону главного офиса

Будете брать с 1,4 движком,или все-таки шиканёте и возьмете ракету 1,8?:tease:

navysuperb 23.09.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 441148)

Вся ботва не касается работоспособности и надежности мотора, там экологические мульки, которые к нам отношения не имеют.
Единственное, что есть слабая надежда, что у ВАГа сейчас вдруг внезапно на какой-то период образуется запас нереализованных дизельных моторов, которые куда-то надо деть.

litvintsev 23.09.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 441156)
А вы с какой целью интересуетесь, компенсацию получить?

да думаю, что пойдет отзывная кампания... прошивками задушат движок. На кой оно мне надо?

navysuperb 23.09.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 441157)
Будет брать с 1,4 движком,или все-таки шиканёте и возьмете ракету 1,8?:tease:

Жизнь покажет, т.к. на текущий момент универсалы в России не доступны, и что там будут за моторы и варианты трансмиссий не известно.
Скорее всего, буду выбирать между вариантами 1,8 и 2,0.

VALTRON 23.09.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 441159)
да думаю, что пойдет отзывная кампания... прошивками задушат движок. На кой оно мне надо?

А я не отдам на экзекуции своё добро и всё тут)))

westkaa 23.09.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 441162)
А я не отдам на экзекуции своё добро и всё тут)))

А вы об этом и не узнаете:)
Это как со своей женщиной-сложно узнать,что ей кто-то без вашего ведома воспользовался:лол:

litvintsev 23.09.2015 22:42

хочется верить, что речь о катализаторах с мочевиной....

Денис. 23.09.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 441159)

Так это ж добровольно. Вон, тойота не помню в каком году отзывала много авенсисов. А проблемы там были похлеще- что-то с тормозами было. То бишь претензии со стороны потребителя, а не государства. И это как-то отразилось на цене и вообще на марке?
Оффтоп

Про взвинчивание цен тогда я ничего не слышал. А в статье про ваг прямо написано, что концерн активно сотрудничает со следствием, значит обойдутся малой кровью. Не написано же, что оштрафовали, пишут, что могут оштрафовать.

Matteo 24.09.2015 00:19

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 441171)
хочется верить, что речь о катализаторах с мочевиной...

Речь совсем о другом - о нормах выхлопа, которые соответствовали требованиям экологов только во время тестов, а в остальное время...

Но на самом деле так (Или почти так) делают многие производители, де-факто авто может выбрасывать заметно больше вредных веществ, чем заявлено. Однако прищучили фольксваген, видимо, кому-то они как кость в горле. А уж что будет из выхлопа дизеля лететь на 4000-4500 оборотов - вообще сложно представить :)

Voron78rus 24.09.2015 01:08

по идее выхлоп то должны были проверять и выдать сертификат...
получается, что в развитых странах это происходит примерно как у нас :pardon:
ну и как теперь верить во всякие "не предвзятые профессиональные тесты"? :(
может и безопасность у них только на тестовых авто? а чё, китайцы вон так и делали... как-то в АР была темка об этом

Добавлено через 4 минуты

И кстати, у тойоты была проблемка с газом, заедала что ли... ну конструктивный дефект, к тому же, она заедала не у всех, а у единиц и чисто теоретически могла и не заедать никогда. А тут получается, что сознательный обман :idea: так еще и в сговоре с контролирующим (проверяющим) органом (ну или какая там контора серты выдает). Так что :pardon:, конкретное попадалово...

RESCUER 24.09.2015 01:30

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 441158)
Вся ботва не касается работоспособности и надежности мотора, там экологические мульки, которые к нам отношения не имеют.
Единственное, что есть слабая надежда, что у ВАГа сейчас вдруг внезапно на какой-то период образуется запас нереализованных дизельных моторов, которые куда-то надо деть.

А вот это, кстати, офигенный шанс на новые дизельные моторы для России:clapping:
Не было бы счастья, да несчастье помогло :horovod:
И сертифицируют, как миленькие...:yahoo:

troll 24.09.2015 08:48

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 441184)
А вот это, кстати, офигенный шанс на новые дизельные моторы для России:clapping:
Не было бы счастья, да несчастье помогло :horovod:
И сертифицируют, как миленькие...:yahoo:

Вы согласны молотить грязным выхлопом у себя под окном?:rolleyes:

Там дело скорее всего всего в мозгах, а не в моторах...

LeftHook 24.09.2015 08:49

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 441188)
Вы согласны молотить грязным выхлопом у себя под окном?:rolleyes:

Там дело скорее всего всего в мозгах, а не в моторах...

То что он не отвечает нормам введенным в США не означает, что он грязный. :wnk:

westkaa 24.09.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 441188)
Вы согласны молотить грязным выхлопом у себя под окном?

Вы это скажите хозяевам древних грузовиков или владельца неисправной легковушек,которые выплевывают масло и бензин из выхлопной...Сколько их таких ездит?Один такой хлам выплевывает вредных веществ как 100 супербов...
Хотя недавно дизеля решили запретить во Франции,сейчас США...Может на самом деле с этими дизелями не все так гладко?
Либо это происки Илона Маска,который хочет заменить электрическими теслами экономичные дизельные авто?:)

troll 24.09.2015 09:14

Логика у вас хорошая - есть чадящие грузовики, значит и мне можно.... Так что ли?

westkaa 24.09.2015 09:21

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 441195)
есть чадящие грузовики, значит и мне можно.... Так что ли?

Я не думаю,что моя шкода сильно загрязняет атмосферу.А если таких ка к я будет большинство-будет чище

Fad 24.09.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от Voron78rus (Сообщение 441181)
по идее выхлоп то должны были проверять и выдать сертификат...

ну и как теперь верить во всякие "не предвзятые профессиональные тесты"? :(

Так там же дело как раз в том, что при проверке все в порядке было с выхлопом, его программно задушили, а при продаже раздушивают.
Не встречал теста, в котором замеряли бы уровень вредных веществ в выхлопе:)

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 441195)
Логика у вас хорошая - есть чадящие грузовики, значит и мне можно.... Так что ли?

Причем тут "и мне можно"? несколько лет назад были нормы евро4, как-то регламентировали и одобрили их, а после издания норм евро5 все машины, подпадающие под евро4 в помойку что ли? Тогда почему только Теслу не оставить? ведь скоро и евро7 появятся, а там и 8 и так далее.

wital333 24.09.2015 09:43

Рядом пару не больших карьеров так вот они в сутки на двоих палят 80 тонн дт ! А есть ещё Рудный рядом там вообще я боюсь представить сколько в сутки . Сколько гражданской технике нужно ездить чтобы хоть как то повлиять на экологию более заметно чем промышленность ! Это все налюбилово , а фв молодца не душил мотор ради иллюзии экологичности .

litvintsev 24.09.2015 09:44

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 441179)
Речь совсем о другом - о нормах выхлопа, которые соответствовали требованиям экологов только во время тестов, а в остальное время...

(

Почему же речь о другом? Я о нормах выхлопа и пишу. На евро6 с катализаторами с мочевиной нормы одни, на евро4 - другие. Так о каких нормах и соответственно автомобилях идет речь? И если экологи предпишут, то хоть и маловероятно, но ОД могут при прохождении ТО привентивно обновить прошивку и придушить выхлоп. Есть у кого ссылка на полноценную статью,, а то гадаем-перетираем кофейную гущу...

РадиоГубитель 24.09.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 441201)
Почему же речь о другом? Я о нормах выхлопа и пишу. На евро6 с катализаторами с мочевиной нормы одни, на евро4 - другие. Так о каких нормах и соответственно автомобилях идет речь? И если экологи предпишут, то хоть и маловероятно, но ОД могут при прохождении ТО привентивно обновить прошивку и придушить выхлоп. Есть у кого ссылка на полноценную статью,, а то гадаем-перетираем кофейную гущу...

В любом случае это замкнутый круг для ФФ. Если они придушат движки - то с заездом на стенд тов. владелец убедится в отсутствии заявленного количества кВт у него под капотом. Так же, пострадает и паспортная динамика авто.

К примеру, ты покупаешь авто 200 Лыс, платишь за него кровные, радуешься динамике. После визита к ОД - хлоп, а машин уже не торт :( максимум осталось 150, машина до сотки прет аж 15 сек...
Боюсь тут посыпятся иски как минимум на замену силового агрегата, либо авто в целом

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot