Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стал ЖДУНОМ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1081)

VladEpmak 28.09.2013 17:58

Re: Стал ЖДУНОМ!

Заказал 17.08 сказали сойдет с конвейера 06.10 + полтора месяца ехать будет. А сделали раньше на 11 дней 25,09, что очень радует. Наверно из-за L&K (хотя вентиляцию сначала отказывались делать).
Он ужо едет ко мне:yahoo:

Francue 28.09.2013 19:51

Поздравляем!!!:clapping: А старого Супа продал уже?

alex.spirt 30.09.2013 11:22

Заказал 23.08.13. Завод подтвердил 40 неделю производства. Ждемс...

fastcar 30.09.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от VladEpmak (Сообщение 307605)
Он ужо едет ко мне

Поздравляю ))). А мой, все никак :pardon:, заждался уже

Baddaddy 30.09.2013 12:37

VladEpmak, у вас чех, как понимаю?.. Повезло :) успели.

Аппарат 30.09.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 308004)
у вас чех, как понимаю?.. Повезло успели.

Стоп! Я может, что то пропустил? Есть СУПы не чехи? :rolleyes:

Baddaddy 30.09.2013 13:15

Аппарат, у меня российский будет :( не успел чуть-чуть. Заказал 26-го августа. Сборка в Н.Новгороде будет.

Аппарат 30.09.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 308012)
Сборка в Н.Новгороде будет.

погуглил... У Вас неверная инфа... Сборка СУПов будет организована в Калуге....

Baddaddy 30.09.2013 13:56

Аппарат, Оффтоп

Аппарат 30.09.2013 14:28

Может манагер с октавией 3 перепутал? (или Вы Октавию3 заказали? :crazy: шучу)

На ГАЗе сейчас переходят на платформу MQB и продолжают Ети на A5 методом СKD. http://www.skoda-avto.ru/about/skoda-nn/q-a

Цитата:

Сообщение от skoda-avto.ru
Комплектующие для производства ŠKODA Yeti (за исключением тех, что делают в России; о них поговорим отдельно) будут поставляться на завод в железнодорожных контейнерах. В Нижнем планируется собирать три модели: ŠKODA Yeti, Volkswagen Jetta и ŠKODA Octavia нового поколения. При полной загрузке завод будет потреблять в сутки целый железнодорожный состав комплектующих: 40 вагонов, 80 контейнеров.

Цитата:

Сообщение от Пётр Линхарт и Оливер Грюнберг
На площадях ГАЗа есть куда развиваться?
У ГАЗа территория существенно больше, чем у завода Volkswagen в Вольфсбурге, самого большого по объему выпуска автомобильного предприятия в Европе. Так что возможности есть, но об этом говорить рано.

Какой объем выпуска запланирован в рамках проекта?
В перспективе — более 130 000 автомобилей в год. На эту цифру мы собираемся выходить поэтапно.

Три модели на конвейере — это предел?
В рамках данного проекта да. Но это не значит, что один раз наладив процесс, мы можем до 2019 года ничего не трогать. Не забывайте про то, что модели время от времени обновляются, что требует серьезной переналадки оборудования.

http://www.skoda-avto.ru/about/skoda-nn/standards

З.Ы. Поглядел про СУПы из калуги - все новости от 2009 года...

Вообще непонятно.... В Калуге будут Rapid монтировать, вместо A5 и Фабию... Тоесть тоже как бы для СУПа места нет... Непонятно в общем...

Baddaddy 30.09.2013 14:38

Аппарат, Оффтоп

Аппарат 30.09.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 308062)
А суперб будет российский и сборку в Н.Новгороде им подтвердили 2 недели назад.

Ей богу, от Вас первый раз слышу... Новость про СУПы в Нижнем Новгороде тянет на сенсацию....

Baddaddy 30.09.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Аппарат (Сообщение 308075)
Ей богу, от Вас первый раз слышу... Новость про СУПы в Нижнем Новгороде тянет на сенсацию....

Попахивает сарказмом :) Время нас рассудит :)

Добавлено через 1 час 15 минут

Уточнее от ОД :) крупноузловая сборка в Калуге будет производиться :) В Н.Новгороде все силы брошены на Октаху.

Аппарат 30.09.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 308088)
Попахивает сарказмом

Вот нисколько... Если чем то обидел - извиняюсь...

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 308088)
Уточнее от ОД крупноузловая сборка в Калуге будет производиться В Н.Новгороде все силы брошены на Октаху.

Это логичнее, хотя тоже куча вопросов... в Калуге вроде Rapid на повестке дня (А5 то ушла в историю), хотя нет... Rapid появится не ранее конца 14 года... Значит точно СУПы в калугу ставят....
Капец... представляете СУП обутый в КАМА Евро? :cray: (Я такую Октаху товарную уже видел)

mk86 01.10.2013 07:45

Цитата:

Сообщение от Аппарат (Сообщение 308123)
Капец... представляете СУП обутый в КАМА Евро?

У меня Супец калужский. На КонтиСпортКонтакт 2 прибыл...

Аппарат 01.10.2013 08:28

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 308275)
У меня Супец калужский. На КонтиСпортКонтакт 2 прибыл...

А с какого времени СУПы Калужские идут?

Вот думаю мой декабря 2012 это Чех или уже Калуга?

mk86 01.10.2013 08:30

Аппарат, профиль

Аппарат 01.10.2013 08:41

с 2010 года Калужские СУПы? Оффтоп

mk86 01.10.2013 08:49

Аппарат, по ВИНу, российский на xw.... начинается, чехи с tmb...
Но в 2010 году недолго были русские. потом стали чехи и они до сих пор.

Аппарат 01.10.2013 08:57

mk86,Разобрался! Спасибо!

Денис. 02.10.2013 12:30

Сегодня позвонили из салона. Говорят- машинка ваша собрана, через 2-3 недели будет у вас.
Ошарашили, короче. Вначале обещали в декабре, а теперь в октябре))
Старую только-только на продажу выставил- думал, уж к декабрю-то продам, а оно вон как выходит))

fastcar 02.10.2013 12:43

Денис., мне только что позвонили из салона, машина уже на автовозе, выехала из Ужгорода. А я к 19-му ее ждал :shok:
Так что у меня тоже волосы дыбом. Хорошо хоть текущую машину продавать не нужно, родителям отдаю.

Денис. 02.10.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 308681)
Денис., мне только что позвонили из салона, машина уже на автовозе, выехала из Ужгорода. А я к 19-му ее ждал :shok:
Так что у меня тоже волосы дыбом. Хорошо хоть текущую машину продавать не нужно, родителям отдаю.

А у меня еще одна небольшая проблемка. КАСКО на исходе- решил воспользоваться, не терять же ее) И только вчера подал доки.
Чувствуется, что из салона(а в нем она будет краситься) я ее уже не заберу, в трейд-ин перейдет)). А уеду сразу на новой.

fastcar 02.10.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 308683)
А уеду сразу на новой.

Ну, всего нам хорошего в этом деле )))

Fullgore 04.10.2013 13:51

Оуу еее....потихоньку апрельская эпопея подходит к своему логическому завершению, сегодня то же звонил ОД, сообщил машину собрали, через 2 недели будет на одном из складов в Подмосковье и потом ещё от 1 до 5 дней и в автосалоне...:cray:где же ты где..супербчик мой..:fly2:летит ко мне. Чувствую конец октября-ноябрь Москва взорвется от новых супербов)

fastcar 04.10.2013 16:26

Fullgore, моя уже в салоне, прилетела. Поехал смотреть :shamp:

VladEpmak 05.10.2013 14:03

Братва срочно нужен совет. Мой ЛиК 2.0 сарай был собран 25.09, ждал его в ноябре. А теперь звонит диллер и говорит что его разберут на кузов, двигло и колеса отдельно потом соберут в Калуге. Короче в птс будет Раша, типа вин заранее забивали русский для повышения числа собранных в Калуге перед Сочи2014. Похоже на развод за 1,6 ляма и как вы думаете брать или нет?

Добавлено через 55 минут

У всех fl Чехия? Или тоже Калужане есть.

fastcar 05.10.2013 17:48

VladEpmak, у нас тоже самое. Тоже двигатель в Ужгороде прикручивают.

Comdir 05.10.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от vladepmak (Сообщение 309655)
Похоже на развод за 1,6 ляма и как вы думаете брать или нет?

А в чем сомнения? Думаешь, в Калуге вкрячат двигло от Жиги? Или колеса вместо 5 дырок будут иметь шесть? По мне так абсолютно пофиг, где на кузов 1-й комплектации прицепят движок и колеса.
Может и лучше, что после сборки будут меньше мутызить самоходом по всяким складам и автовозам. Привезли всё в контейнере, собрали, к дилеру доставили - получай готовенького.

P.s. Если vin заранее был русский - то никто твой аппарат в виде готового авто с конвейера не выпускал. А выпустили именно как машинокомплект. Двигатель (с коробкой и передним мостом) в сборе, кузов в сборе, а колеса навалом отправят.

VladEpmak 05.10.2013 22:38

Comdir вот именно манагер сказал что авто готов еще десять дней назад. Потом пауза и сегодня звонит на панике, типа извините, но Ваше авто будут разбирать на крупные узлы. Он сам не знал, поэтому и спрашивает отказываюсь или нет от "Русской" сборки и Калуги в ПТС.

Mike71 05.10.2013 22:52

VladEpmak, не отказывайтесь, я 3 с лишним года эксплуатировал Октавию "собранную" подобным образом в Калуге в ноябре 2008 года. В ней кстати был салон кожа-алькантара, которого потом нельзя было заказать в российской сборке. Проблем, связанных со сборкой не было.

Comdir 05.10.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от vladepmak (Сообщение 309743)
извините, но Ваше авто будут разбирать на крупные узлы.

Подумаешь, бином Ньютона. Я когда-то ГАЗ-21 разобрал, и узлы были очень! мелкие. В деревне, не на заводе. И обратно собрал. И ездил токавпуть! :лол:

Вы видели как на заводе вставляют всё, что спереди под капотом?
Элементарно! Несколько легких движений гайковертом, вщелкиваются электроразъемы, на всё меньше минуты. Если эту процедуру сделать еще раз - Вы даже с лупой ничего не поймете.
Так что, не парьте себе моск.

BVS 06.10.2013 04:35

Цитата:

Сообщение от vladepmak (Сообщение 309655)
Братва срочно нужен совет. Мой ЛиК 2.0 сарай был собран 25.09, ждал его в ноябре. А теперь звонит диллер и говорит что его разберут на кузов, двигло и колеса отдельно потом соберут в Калуге. Короче в птс будет Раша, типа вин заранее забивали русский для повышения числа собранных в Калуге перед Сочи2014. Похоже на развод за 1,6 ляма и как вы думаете брать или нет?

Добавлено через 55 минут

У всех fl Чехия? Или тоже Калужане есть.

А какая разница, где произведен? Кроме ритуального (не)приятия российского варианта.
Мне, когда заказывал, менеджер обозначил срок конец октября (производство на 41 неделе плюс пару недель доставка). Потом перезвонил и сказал, что такой расчет был исходя из предположения, что все делается в Калуге. Но оказалось, что fl еще не освоили. То есть делают все в Чехии, везут желдором в Калугу, там скручивают и уж потом в Москву. Срок переехал на ноябрь.

mk86 07.10.2013 07:50

Цитата:

Сообщение от VladEpmak (Сообщение 309743)
вот именно манагер сказал что авто готов еще десять дней назад. Потом пауза и сегодня звонит на панике, типа извините, но Ваше авто будут разбирать на крупные узлы.

Нам многим тут манагеры и не такое рассказывали про автомобили Суперб.:shok:
Присоединюсь к ранее высказавшимся - не нужно отказываться, не нужно...

Denis123 07.10.2013 08:28

Отказывайся, четкие пацанчики управляющие ТруЪ чешскими четкими супербами не поймут.

alex.spirt 07.10.2013 10:11

Звонил дилер, сказали, что мой дизельный сарай fl сделали 5.10. Также сказали, что он чешской сбоки и приедет через 2-3 недели. Совсем не хочется, чтоб сроки поставки увеличились еще на неизвестное время из-за обсуждаемой здесь досборки в Калуге. Мой дилер такой информации не давал.
У них правда по-моему у всех сейчас не полная информация о процессе изготовления fl. Семь пятниц на неделе.

Леонид 07.10.2013 11:14

По вин будет понятно

Baddaddy 07.10.2013 11:31

Мне практически сразу сказали что у меня авто будет российской сборки. Сначала говорили что чёткого понимания у них нет, где авто будет собран, но они всё отправляют в Чехию. Потом через неделю позвонили и сказали что сборка назначена на 43-ю неделю и авто будет российской сборки (крупноузловая), только не понятно где. Говорили сначала про Н. Новгород, потом остановились на Калуге. А я ещё удивлялся, когда слышал от форумчан что им чешский суперб привезут (вроде как я один рыжий) :crazy: оказывается просто у меня дилер был более осведомлён :) заказывал 26-го августа.

VladEpmak 07.10.2013 13:42

Согласился с условием установки мне в подарок китайского мафона на андроиде с навигацией и двд, цветным экраном. Стоит на стоике в демонстрации подключен 36 тыр., но мы то с вами знаем, что цена ему 12 + подключение... Пусть ставят, тем более 2 суп у них беру, вон у других марок резина зимняя в подарок или сигналка.

Fullgore 07.10.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от VladEpmak (Сообщение 309947)
Согласился с условием установки мне в подарок китайского мафона на андроиде с навигацией и двд, цветным экраном. Стоит на стоике в демонстрации подключен 36 тыр., но мы то с вами знаем, что цена ему 12 + подключение... Пусть ставят, тем более 2 суп у них беру, вон у других марок резина зимняя в подарок или сигналка.

Норм так..я своим намекнул, что за то что жду с апреля..и не ушел к другим, неплохо бы зимнюю резину подогнать , ну мне манагер сказал, что его директор лесом пошлет, если попросит.:dash:
з.ы. Сегодня вин номер узнал, комрады, подскажите где можно его расшифровку посмотреть в инете...вообще, что как?

Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot