Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

testarossa 25.03.2022 09:56

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 632946)
1. Двигатель атмосферный MPI и турбодвигатель TSI не стоит сравнивать. MPI, даже меньшего объема, заведомо будет жрать больше. Та же статистика у меня была при сравнении аппетита бывших Фиесты жены (1.6л, 101 лыс) и моей Октавии (1.8л, 160лыс).

Да, Фелиция, не самый удачный пример. Более свежее сравнение: я одно время часто ездил в командировки в Германию, мне три раза давали прокатные Форды с литровым турбо. Динамика - отсутствует. Расход (по трассе) - в лучшем случае не меньше чем у Супа. Все Форды, как и мой Суп, на палке.

Серж-сараевод 25.03.2022 10:16

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 632949)
Да, Фелиция, не самый удачный пример. Более свежее сравнение: я одно время часто ездил в командировки в Германию, мне три раза давали прокатные Форды с литровым турбо. Динамика - отсутствует. Расход (по трассе) - в лучшем случае не меньше чем у Супа. Все Форды, как и мой Суп, на палке.

Насколько понимаю речь идет о поездках по автобанам? Если так, то наверняка скорость была ну никак не меньше 130...150, а потому см. пункт 2 выше.
PS: Форд, (Ж)Опель и прочая с их турбовысерамимоторами еще долго будут догонять ВАГ, ибо ВАГ эту тему курит с 90х, в то время, как первые пытались что-то выжать из атмосферников :) ИМХО опять-же.

Comdir 25.03.2022 10:22

VIETNAMGEO, я даже не считаю, а уверен на собственном опыте, динамика изменений за прошедшие 30 лет достаточно убедительна. Это новая парадигма, она стремительно распространяется.
Я даже в нашей постсоветской дикой и людоедской бизнес-среде это замечаю.

testarossa 25.03.2022 10:31

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 632950)
Насколько понимаю речь идет о поездках по автобанам?

Да.

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 632950)
Форд, (Ж)Опель и прочая с их турбовысерамимоторами еще долго будут догонять ВАГ

Согласен.

А вообще, из всех Фордов на которых я там ездил (5 моделей), мне более всего понравился дизельный C-max. Очень понимаю любовь немцев к дизелям с их трассами. Но Форд в целом вообще не приглянулся. Как бы не ругали ВАГ за скучность салонов, надо признать что они очень продуманы и все под рукой. Ни на что не отвлекаешься, в отличии даже от почти немецкого Форда.

VIETNAMGEO 25.03.2022 10:34

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 632951)
VIETNAMGEO, я даже не считаю, а уверен на собственном опыте, динамика изменений за прошедшие 30 лет достаточно убедительна. Это новая парадигма, она стремительно распространяется.

Ок. Тогда, после СВО, если вернутся слинявшие компании, ты поверишь, что ошибался в своих суждениях и признаешь это?

СтражДорог 25.03.2022 10:40

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 632951)

Олег, а можно на конкретных примерах? А то меня вот эта твоя фраза:
Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 632939)
бизнес ориентируется как на последний аргумент не на барыш, а на мораль.

... тоже озадачила.

OBender 25.03.2022 10:44

Comdir, Олег, напомню про запрет политики на форуме. В интернете полно ресурсов, где можешь подробно рассказать о своей политической позиции.
Здесь все политические диалоги неминуемо заканчиваются срачем, поэтому и запрещены.

СтражДорог 25.03.2022 10:45

Элик, привет! Давненько не заходили:shamp:

Серж-сараевод 25.03.2022 10:46

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 632953)
Форд в целом вообще не приглянулся. Как бы не ругали ВАГ за скучность салонов, надо признать что они очень продуманы и все под рукой. Ни на что не отвлекаешься, в отличии даже от почти немецкого Форда.

Да, согласен :good:

СтражДорог 25.03.2022 10:50

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 632924)
у меня в подвешенном состоянии два кодиака

А что дилер-то говорит по этому поводу? Они как-никак взяли на себя обязательства, которые по факту не в состоянии исполнить. Наверняка у них уже есть домашняя заготовка для праводискателей.

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot