![]() |
Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение
Цитата:
|
Чисто теоретически,А6 с дизелем и мордоприводом можно взять за 3.2млн. И даже снаружи будет красиво(если колеса поменять). В остальном печальное зрелище.
|
Цитата:
|
И кому в принципе далась шкода за 4 рубля?-Те рестайлы что по РРЦ за 3 стоят, за 2,2-2,4 отдают ибо спроса нет на них от слова совсем
|
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны есть люди (Джеймсы Бонды), у которых с деньгами всё хорошо, но они по какой-то причине не хотят выделяться из потока. Хотят быть серыми и незаметными, поменьше к себе привлекать внимания. И тут можно купить вроде и простой авто, но с кучей опций, в котором приятно будет находиться внутри. Например, на заднем диване с ноутбуком, пока тебя наёмный шофёр везёт на работу. Понять как бы можно. -- PS: Я наверно старею. Мне не хочется быть стильным, модным, привлекать к себе внимание других водителей и продавцов полосатых палочек. Хочется ехать себе по тихому и не отсвечивать. Быть среднестатистическим водятлом. А почему Суперб? Потому что он мало жрёт бензина, потому что у него большой багажник (удобно возить семью), потому что он не возглавляет ТОП в статистике угонов и когда я покупал, мне на него дали очень хорошую скидку и выгодные проценты. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы сравнивал свой личный авто с каршерингом. И, если нет задачи путешествовать на дальняк, или ездить каждые выходные на фазенду, боюсь выбор будет не в пользу личного авто) |
Цитата:
Что-то сомневаюсь... |
Ну на самом деле не так далеко от истины. Я вот соседний участок на даче присоединить решил с баней и большим домом. Цена вопроса 1,5 мульта. Этого даже не хватит чтобы мой суп+ эти 1,5м поменять на аналогичный авто. Буду сильнее заботиться о своём супе, пробега 140к, с моими 15000 пробега в год надеюсь еще послужит.
Так что да, с нынешними ценами на авто надо крепко подумать насколько оно надо менять хорошее на новое или всё же есть еще какие-то цели, которые можно реализовать на имеющиеся средства. P.S. Совсем без авто - абсолютно не вариант. |
Да итить! Вагон дерева за 1 евро уже! Это где надо так воровать работать, чтобы за этими ценами поспевать?
|
Цитата:
25 тр - КАСКА, 5 тр - ОСАГО 3,5 тр - Дорожный налог 15-20 тр - ТО у официального дилера (это пока машина на гарантии, а когда гарантия закончится и начнутся отказы - это цифра может оказаться сильно больше) ------ 48,5-52,5 тр (пусть будет 50) - это то, что надо платить даже если машинка стоит ровно под окном. Ну и, если ездить, то где-то 40 - 50 тр - бензин. + 5 тр - мойка (допустим раз в месяц) + 5 тр - платные парковки + 3-5 тр - платные дороги + 2-5 тр - мелкий ремонт... Вроде лампочка перегорела. Или дворники надо новые купить, старые плохо трут. ---------------- Пусть будет 120 т.руб в год на машину. Как вы думаете, сколько можно на каршеринге накатать, если брать средний тариф 8 руб/минута? Т.е. если пробег менее 5 тыс км в год - однозначно выгоднее каршеринг) |
Цитата:
|
Цитата:
А я соглашусь. Эти суммы я думаю занижены. Добавлю только то, что это всё из-за бедности. Многие задают вопрос нам: почему вы не возьмете вторую машину в семью? Примерно из-за этого, из-за бедности. Содержать автомобиль денег стоит. Сюда же стоит добавить к примеру парковку. |
|
Цитата:
|
Umnikum, что-то суммы наддутые. Ты сам вообще ничего не делаешь?
Мне не в падлу самому машину слегка и починить, и помыть. И расходы потому совсем другие: 0 тр - КАСКА, 5 тр - ОСАГО 3,5 тр - Дорожный налог 10 тр - ТО у неофициального сервиса дважды в год 40 тр - бензин. 1 тр - мойка (только зимой пару раз) 0 тр - платные парковки (надо ездить в ЦенТНЕР на общаке и не выпендриваться ;-) 3 тр - платные дороги (СЗКК, гори в аду!) 0 тр - мелкий ремонт производится своими руками. ИТОГО: 62.5 тр Каршеринг обойдется мне с моей дачей 130км от дома (и это недалекая, а даже очень средне-удаленная дача!) в 3 тр в сутки. Т.е. 9 килорублей за выходные. В среднем получается выходных за весну-лето-осень порядка 15 штук (некоторые выхи прогуливаем в мегаполисе). Т.о. 15 х 9 = 135 килорублей. У меня такая арифметика вот... |
Цитата:
|
Цитата:
Дворники затёрлись - грязь размазывают. Значит надо новые купить пусть и неоригинальные - 1000 р. Естественно - только своими руками. Это только цена расходников. PS: Оффтоп |
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Оценка субьективная это если рассматривать хочется ли пользователю вместо своего чистенького кожаного руля трогать какой то обсявканный предыдущим пользователем. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сколько раз можно заменить? Оффтоп |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Есть и в наших сетевых лабазах, но на али и дешевле, и лучше. Процедура замены - https://www.drive2.ru/l/8026832/ С одним примечанием для третьего Супа, что колпачок можно с любой стороны снимать, резинка не фиксируется "язычком" на дворнике, как в ссылке. Действовать осторожно, не сломай колпачок! Меняю резинки пока не закиснет сам дворник. На Октавии так и не дождался сего момента. |
Цитата:
Объём приносимой пользы определённо больше чем потеря 2/3 стоимости. А вот резину новую - да, приходится покупать и колодки + технические жидкости (которые по мнению производителя залиты на весь срок службы) и прочее-прочее. И это - амортизация... Если эти расходы расписать на 10 летний период - где-то 30 в год выйдет в среднем, думаю. Если покупаешь поношенную машину, из которой уже выжали все соки, то ты изначально экономишь при покупке, но вкладывать придётся существенно больше. Рынок всё отрегулировал. Получится +/- тоже самое по деньгам. Но вот потери времени будут больше. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я в год проводу в машине около 1350 часов с запущенным мотором(моточасы), если каршеринг 8 руб в минуту, то в год выходит 648.000, если добавить время ожидания то выйдет как минимум 800.000 рублей. На свою трачу 250 бензин + 110 каско/Осаго + самостоятельные ТО около с мелочью 40(каждые 7.5к км) + мойки/химчистки 60 + 45 резина(по 20к за пол сезона с комплекта зима/лето) и того примерно 505 тысяч. Диски ходят два комплекта колодок 120к км перед и 160к км зад, и того примерно 20к на колодки и 20к диски. По хорошему к 200к стоит списать в утиль все радиаторы(кулёк под вопросом), ещё около 40к и стойки в круг 25к.
Добавлено через 9 минут Амортизация, ну пусть к пробегу в 200к машина станет стоить максимум 1кк, а скорее всего около 800-900, при начальной стоимости 2.8. |
40к пробега в год выходит наверно :good: , ИМХО надо иметь машину на которой легко этот пробег скручивается, для дальнейшей реализации.
|
Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot