Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

Ampety 21.09.2020 00:13

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 618077)
Мне тут подсказывают что за четыре Ауди а6 стоит смотреть. Правда опять же необходимо сравнивать с набивкой . За четыре Леруа Клемент и все все все получается. а вот базовые цены не сильно ушли, поизучаю ещё потом. Показались пакеты дешёвыми, интересно что в них будет знать

В конфигураторе а6 сараев с мотором близким по динамике супербовскому нет, поэтому собирал седан, 55tfsi в самой простой базовой комплектации с добавлением опций как в супербе(без всяких музык и кож по 500 тысяч и пневм) строго по списку, вышел 6.3 миллиона. Кожа в этой комплектации правда дермантин, но мультимедиа приличнее шкодовской, так что тут паритет, с учетом стоимости просто нормальной Кожи в а6. По итогу 2 с копейками миллиона за кольца, шумку и чуть лучше рулёжку.

366 21.09.2020 00:28

Чисто теоретически,А6 с дизелем и мордоприводом можно взять за 3.2млн. И даже снаружи будет красиво(если колеса поменять). В остальном печальное зрелище.

СтражДорог 21.09.2020 01:27

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 618082)
Чисто теоретически,А6 с дизелем и мордоприводом можно взять за 3.2млн. И даже снаружи будет красиво(если колеса поменять). В остальном печальное зрелище.

Не, снаружи тоже не будет. Передняя светотехника грусть-тоска...

dimp 21.09.2020 09:36

И кому в принципе далась шкода за 4 рубля?-Те рестайлы что по РРЦ за 3 стоят, за 2,2-2,4 отдают ибо спроса нет на них от слова совсем

Ampety 21.09.2020 11:30

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 618092)
И кому в принципе далась шкода за 4 рубля?

Кому ехать, а не шашки на барабанных кольцах за 4.

Umnikum 21.09.2020 11:36

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 618092)
И кому в принципе далась шкода за 4 рубля?

Тут есть такая вилка... С одной стороны можно купить что-то более статусное за эти деньги.

С другой стороны есть люди (Джеймсы Бонды), у которых с деньгами всё хорошо, но они по какой-то причине не хотят выделяться из потока. Хотят быть серыми и незаметными, поменьше к себе привлекать внимания.

И тут можно купить вроде и простой авто, но с кучей опций, в котором приятно будет находиться внутри. Например, на заднем диване с ноутбуком, пока тебя наёмный шофёр везёт на работу. Понять как бы можно.
--
PS: Я наверно старею. Мне не хочется быть стильным, модным, привлекать к себе внимание других водителей и продавцов полосатых палочек. Хочется ехать себе по тихому и не отсвечивать. Быть среднестатистическим водятлом. А почему Суперб? Потому что он мало жрёт бензина, потому что у него большой багажник (удобно возить семью), потому что он не возглавляет ТОП в статистике угонов и когда я покупал, мне на него дали очень хорошую скидку и выгодные проценты.

366 21.09.2020 12:20

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 618106)
Мне не хочется быть стильным, модным, привлекать к себе внимание других водителей и продавцов полосатых палочек. Хочется ехать себе по тихому и не отсвечивать.

Ты уже до самоката докатился в поисках жизненной позиции.

Цитата:

Я наверно старею.

Посмотри (пересмотри) фильм Красота по американски. И сразу после его режиссерскую версию.

Matteo 21.09.2020 12:44

Цитата:

Например, на заднем диване с ноутбуком, пока тебя наёмный шофёр везёт на работу.

для таких целей будет в разы удобнее VW Multivan, например. Там салон можно офигительный сделать, превратив машину в офис на колесах. При этом "мультик" имеет все еще вполне легковые размеры.

Добавлено через 12 минут

Цитата:

потому что у него большой багажник (удобно возить семью)

хочется все-таки верить, что семья не в багажнике ездит

Ampety 21.09.2020 12:44

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 618117)
для таких целей будет в разы удобнее VW Multivan, например. Там салон можно офигительный сделать, превратив машину в офис на колесах. При этом "мультик" имеет все еще вполне легковые размеры.

Все бы ничего, только стоит он как та самая а6.

Umnikum 21.09.2020 13:27

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 618114)
Ты уже до самоката докатился в поисках жизненной позиции.

Самокат - не конкурент автомобилю.Оффтоп

Я бы сравнивал свой личный авто с каршерингом. И, если нет задачи путешествовать на дальняк, или ездить каждые выходные на фазенду, боюсь выбор будет не в пользу личного авто)

Серж-сараевод 21.09.2020 16:43

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 618122)
...если нет задачи путешествовать на дальняк, или ездить каждые выходные на фазенду, боюсь выбор будет не в пользу личного авто)

Серьезно? Ты делал такие выкладки?
Что-то сомневаюсь...

kostik123 21.09.2020 19:54

Ну на самом деле не так далеко от истины. Я вот соседний участок на даче присоединить решил с баней и большим домом. Цена вопроса 1,5 мульта. Этого даже не хватит чтобы мой суп+ эти 1,5м поменять на аналогичный авто. Буду сильнее заботиться о своём супе, пробега 140к, с моими 15000 пробега в год надеюсь еще послужит.
Так что да, с нынешними ценами на авто надо крепко подумать насколько оно надо менять хорошее на новое или всё же есть еще какие-то цели, которые можно реализовать на имеющиеся средства.
P.S. Совсем без авто - абсолютно не вариант.

birelli 21.09.2020 21:30

Да итить! Вагон дерева за 1 евро уже! Это где надо так воровать работать, чтобы за этими ценами поспевать?

Umnikum 22.09.2020 12:17

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618148)
Серьезно? Ты делал такие выкладки?

ну где-то 100-120 т руб на машину в год уходит.
25 тр - КАСКА,
5 тр - ОСАГО
3,5 тр - Дорожный налог
15-20 тр - ТО у официального дилера (это пока машина на гарантии, а когда гарантия закончится и начнутся отказы - это цифра может оказаться сильно больше)
------
48,5-52,5 тр (пусть будет 50) - это то, что надо платить даже если машинка стоит ровно под окном.

Ну и, если ездить, то где-то 40 - 50 тр - бензин.
+ 5 тр - мойка (допустим раз в месяц)
+ 5 тр - платные парковки
+ 3-5 тр - платные дороги
+ 2-5 тр - мелкий ремонт... Вроде лампочка перегорела. Или дворники надо новые купить, старые плохо трут.
----------------
Пусть будет 120 т.руб в год на машину.

Как вы думаете, сколько можно на каршеринге накатать, если брать средний тариф 8 руб/минута?
Т.е. если пробег менее 5 тыс км в год - однозначно выгоднее каршеринг)

birelli 22.09.2020 12:21

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 618221)
Т.е. если пробег менее 5 тыс км в год

самокат выгоднее

radm 22.09.2020 12:48

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 618221)
ну где-то 100-120 т руб на машину в год уходит.
25 тр - КАСКА,
5 тр - ОСАГО
3,5 тр - Дорожный налог
15-20 тр - ТО у официального дилера (это пока машина на гарантии, а когда гарантия закончится и начнутся отказы - это цифра может оказаться сильно больше)
------
48,5-52,5 тр (пусть будет 50) - это то, что надо платить даже если машинка стоит ровно под окном.

Ну и, если ездить, то где-то 40 - 50 тр - бензин.
+ 5 тр - мойка (допустим раз в месяц)
+ 5 тр - платные парковки
+ 3-5 тр - платные дороги
+ 2-5 тр - мелкий ремонт... Вроде лампочка перегорела. Или дворники надо новые купить, старые плохо трут.
----------------
Пусть будет 120 т.руб в год на машину.

Как вы думаете, сколько можно на каршеринге накатать, если брать средний тариф 8 руб/минута?
Т.е. если пробег менее 5 тыс км в год - однозначно выгоднее каршеринг)

А я соглашусь. Эти суммы я думаю занижены.

Добавлю только то, что это всё из-за бедности.

Многие задают вопрос нам: почему вы не возьмете вторую машину в семью?
Примерно из-за этого, из-за бедности. Содержать автомобиль денег стоит. Сюда же стоит добавить к примеру парковку.

Umnikum 22.09.2020 13:01

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 618223)
самокат выгоднее

Самокат тоже ломается...

Оффтоп

Matteo 22.09.2020 13:06

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 618228)
выгоднее велосипед) Но он не даёт сопоставимой мобильности передвижений как самокат.

Brompton еще и компактнее самоката будет. Так что вполне себе дает.

Серж-сараевод 22.09.2020 13:17

Umnikum, что-то суммы наддутые. Ты сам вообще ничего не делаешь?
Мне не в падлу самому машину слегка и починить, и помыть. И расходы потому совсем другие:

0 тр - КАСКА,
5 тр - ОСАГО
3,5 тр - Дорожный налог
10 тр - ТО у неофициального сервиса дважды в год

40 тр - бензин.
1 тр - мойка (только зимой пару раз)
0 тр - платные парковки (надо ездить в ЦенТНЕР на общаке и не выпендриваться ;-)
3 тр - платные дороги (СЗКК, гори в аду!)
0 тр - мелкий ремонт производится своими руками.

ИТОГО: 62.5 тр

Каршеринг обойдется мне с моей дачей 130км от дома (и это недалекая, а даже очень средне-удаленная дача!) в 3 тр в сутки. Т.е. 9 килорублей за выходные. В среднем получается выходных за весну-лето-осень порядка 15 штук (некоторые выхи прогуливаем в мегаполисе). Т.о. 15 х 9 = 135 килорублей. У меня такая арифметика вот...

366 22.09.2020 13:22

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618230)
У меня такая арифметика

Так себе арифметика. Многие моменты не учитывает. Садись,два.

Umnikum 22.09.2020 13:38

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618230)
0 тр - мелкий ремонт производится своими руками.

Мелкий ремонт - допустим лампочку перегоревшую заменить. Сколько стоят хорошие галогенки? Наверно 1000 р.

Дворники затёрлись - грязь размазывают. Значит надо новые купить пусть и неоригинальные - 1000 р.

Естественно - только своими руками. Это только цена расходников.

PS: Оффтоп

Серж-сараевод 22.09.2020 14:02

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 618231)
Так себе арифметика. Многие моменты не учитывает. Садись,два.

О, питерские банные учителя подтянулись :) Ну давай, рассказывай, не будь интернетным суфлером критиком :crazy: А то критиковать у нас все могут, от таксиста и до домохозяйки :crazy:

Добавлено через 32 секунды

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 618232)
Мелкий ремонт - допустим лампочку перегоревшую заменить. Сколько стоят хорошие галогенки? Наверно 1000 р.

Не мой профиль. Давно на ксеноне, галоген - зло :wnk:

Цитата:

Дворники затёрлись - грязь размазывают. Значит надо новые купить пусть и неоригинальные - 1000 р.

Резинки с Али пользую, комплект за стольник, не больше.

Цитата:

PS: Оффтоп

Оффтоп

366 22.09.2020 14:18

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618234)
Ну давай

Это когда на лошади поедешь,счетовод.

Цитата:

рассказывай

А чего тут рассказывать. Самое основное то что в расчет не кладешь амортизацию автомобиля. А это тысяч 200 в первые годы владения. Ну а потом,когда падение цены замедлится она все равно высосет другим способом. Такие дела. Это без всякой критики,где ты ее вообще заподозрил?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Резинки с Али пользую

Главное различай какие можно на али брать а какие лучше электроникой проверенные что бы.

Серж-сараевод 22.09.2020 14:28

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 618236)
А чего тут рассказывать. Самое основное то что в расчет не кладешь амортизацию автомобиля. А это тысяч 200 в первые годы владения. Ну а потом,когда падение цены замедлится она все равно высосет другим способом. Такие дела.

Уууу, да ты видать из бюстгалтерии :crazy: Я такие категории в эксплуатационные затраты не вношу, иначе семейный бюджет и до суицида довести можно :shok:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Главное различай какие можно на али брать а какие лучше электроникой проверенные что бы.

Эти "электроникой проверенные" для тех, кто на стороне боится залететь :)

366 22.09.2020 14:32

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618238)
ты видать из бюстгалтерии

Супруга главбух.

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618238)
такие категории в эксплуатационные затраты не вношу

Я и говорю-так себе арифметика у тебя.

Серж-сараевод 22.09.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 618240)
Супруга главбух.

Я тебе по аналогии с профессором Преображенским скажу "Не слушай жену перед обедом" :) Главбухи, они такие, всегда должен останешься :)

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 618240)
Я и говорю-так себе арифметика у тебя.

Оценка - это вещь субъективная, потому есть такой болт, который давно забит на аналогичные оценки :crazy:

366 22.09.2020 14:55

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618241)
Я тебе по аналогии с профессором Преображенским скажу

А я тебе пословицей отвечу: С кем поведешься - от того и наберешься.

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618241)
Оценка - это вещь субъективная

В данном случае оценка вещь обьективная. Конкретная. Считая затраты на содержание своего автомобиля явно недостаточно данной тобой выкладки.
Оценка субьективная это если рассматривать хочется ли пользователю вместо своего чистенького кожаного руля трогать какой то обсявканный предыдущим пользователем.

Серж-сараевод 22.09.2020 15:03

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 618242)
В данном случае оценка вещь обьективная. Конкретная. Считая затраты на содержание своего автомобиля явно недостаточно данной тобой выкладки.

Говоря такое ты уже претендуешь на место Самого, если свои слова преподносишь, как объективную абсолютную истину, данную нам бездоказательно :shok: Ты случайно главбуху с психиатричкой не изменяешь? :dirol:

Umnikum 22.09.2020 15:06

Цитата:

Там и мыться можно

Экология... Жалко природу-матушку.

Цитата:

Резинки с Али пользую, комплект за стольник, не больше

А что за комплект? Там же бескаркасные дворники, ты уверен, что можно заменить?
Сколько раз можно заменить?

Оффтоп

366 22.09.2020 15:09

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618244)
Ты случайно главбуху с психиатричкой не изменяешь?

Что значит случайно? Шел по поликлинике,споткнулся и случайно навстречу шла психиатричка? Так что ли?
Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618244)
свои слова преподносишь, как объективную абсолютную истину, данную нам бездоказательно

Так тут никаких доказательств и не требуется. Ибо это аксиома.

Серж-сараевод 22.09.2020 15:13

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 618246)
Что значит случайно? Шел по поликлинике,споткнулся и случайно навстречу шла психиатричка? Так что ли?

Ну или так - язык до кли... отношений с психиатричкой доведет :crazy:
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 618246)
Так тут никаких доказательств и не требуется. Ибо это аксиома.

Диагноз ясен :dirol:

366 22.09.2020 15:23

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618247)
Ну или так - язык до кли...доведет

Киев пишется не через "Л" и с большой заглавной буквы. У тебя как то не заладилось не только с арифметикой в начальных классах. Подтянись дабы не "буксир" не взяли.

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618247)
Диагноз ясен

Ух ты. Еще один практикующий земской фельдшер. Смотрю у нас тут целый минздрав наберется вот вот. За место под солнцем не передрались бы.

Серж-сараевод 22.09.2020 15:23

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 618245)
Экология... Жалко природу-матушку.

Есть специальные шампуни с экологической направленностью. Хотя... уже лет пять мою обычным шампунем, так трава растет быстрее бамбука :crazy:

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 618245)
А что за комплект? Там же бескаркасные дворники, ты уверен, что можно заменить?
Сколько раз можно заменить?

Комплект резинок на али как пример, в действительности предложений выше крыши - https://aliexpress.ru/item/327576574...449.1589633785
Есть и в наших сетевых лабазах, но на али и дешевле, и лучше.

Процедура замены - https://www.drive2.ru/l/8026832/ С одним примечанием для третьего Супа, что колпачок можно с любой стороны снимать, резинка не фиксируется "язычком" на дворнике, как в ссылке. Действовать осторожно, не сломай колпачок!

Меняю резинки пока не закиснет сам дворник. На Октавии так и не дождался сего момента.

Umnikum 22.09.2020 15:23

Цитата:

Самое основное то что в расчет не кладешь амортизацию автомобиля. А это тысяч 200 в первые годы владения.

Мой взгляд, амортизацию можно не считать, если автомобиль лет на 10 приобретается. И это время "трудится в семье", а не простаивает.

Объём приносимой пользы определённо больше чем потеря 2/3 стоимости.

А вот резину новую - да, приходится покупать и колодки + технические жидкости (которые по мнению производителя залиты на весь срок службы) и прочее-прочее. И это - амортизация... Если эти расходы расписать на 10 летний период - где-то 30 в год выйдет в среднем, думаю.

Если покупаешь поношенную машину, из которой уже выжали все соки, то ты изначально экономишь при покупке, но вкладывать придётся существенно больше. Рынок всё отрегулировал. Получится +/- тоже самое по деньгам. Но вот потери времени будут больше.

Серж-сараевод 22.09.2020 15:24

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 618248)
Киев пишется не через "Л". У тебя как то не заладилось не только с арифметикой в начальных классах. Подтянись дабы не "буксир" не взяли.

Ну тогда тебе по женской физиологии "банан". Квиты :crazy:

366 22.09.2020 15:31

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618251)
тебе по женской физиологии "банан".

Если смотреть на банан заключенный в кавычки глазами Зигмунда Фрейда то довольно высокая оценка по предмету женская физиология. Спасибо.

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618251)
Квиты

Да чего уж там. Ты победил.

Серж-сараевод 22.09.2020 15:36

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 618252)
Да чего уж там. Ты победил.

Мне победы не нужны, я не интернет-критик. Так что ничья :)

366 22.09.2020 15:47

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618253)
Мне победы не нужны

А тебя никто и не спрашивает. Кубок твой. Неси его по жизни.

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618253)
я не интернет-критик.

Ну да. Диагнозы же врачи ставят а не критики.

Ampety 22.09.2020 17:46

Я в год проводу в машине около 1350 часов с запущенным мотором(моточасы), если каршеринг 8 руб в минуту, то в год выходит 648.000, если добавить время ожидания то выйдет как минимум 800.000 рублей. На свою трачу 250 бензин + 110 каско/Осаго + самостоятельные ТО около с мелочью 40(каждые 7.5к км) + мойки/химчистки 60 + 45 резина(по 20к за пол сезона с комплекта зима/лето) и того примерно 505 тысяч. Диски ходят два комплекта колодок 120к км перед и 160к км зад, и того примерно 20к на колодки и 20к диски. По хорошему к 200к стоит списать в утиль все радиаторы(кулёк под вопросом), ещё около 40к и стойки в круг 25к.

Добавлено через 9 минут

Амортизация, ну пусть к пробегу в 200к машина станет стоить максимум 1кк, а скорее всего около 800-900, при начальной стоимости 2.8.

birelli 23.09.2020 11:46

40к пробега в год выходит наверно :good: , ИМХО надо иметь машину на которой легко этот пробег скручивается, для дальнейшей реализации.

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot