![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Спасибо за мысль. Как-то я эти свечи сразу отмел - новые потому что.
|
Езжай покатайся на хороших оборотах/скоростях, дай движку просраться, если редко это делаешь и заодно мониторь.
|
У меня тоже замечается порой троение, обычно это если пару дней на машине не ездил и мороз был от - 4 и ниже, завожу, через пару секунд начинает бормотать, обороты плавают, через 10-15 секунд это все проходит совсем.
Ездил в сервис, на горячую никаких ошибок нет, свечи менялись 40 000 км назад, тестером проверяли, сопротивление у всех одинаковое. Вот есть подозрение на форсунку какую то, но надо гнать в сервис , чтобы с утра в мороз проверили ( своего шнурка нет), но форсунки уже заштрахали меня, за год две штуки поменял. |
Акум у меня подыхает, вот что. Если на морозе врубить сразу лобаш, печку, вебасту и фары, то начнется вздрагивание. Если же завести и по очереди включать потребителей, то все ок. Вебаста, кстати, про акум брелком предупреждает.
|
Цитата:
|
Есть пару проблемок, может кто поможет советом как это решить:
Двиг CFFB 2.0... 1. Заводится очень громко. Менялся маховик ровно год назад, проехал 30 тыс.км. Менялся стартер (как раз по причине очень громкого, как бы металического запуска двига), проехал 15 тыс.км. Стартер правда поставил не оригинал, а не дорогой Китай. 2. Иногда (а в крайние разы всё чаще и чаще) случается что после остановки заводишь машину, двигатель как бы хватает, но сразу глохнет.. На днях завёл с третьего раза..(( Кто то с этим сталкивался? Куда надо копать? Форсунки менялись все 4, и проехали они аж 20 тыс.км. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мигает оранжевым - разряжена полностью, сигнал не был принят. |
Оранжевый диод на пульте Вебасто означает разряд батареи в самом пульте. Моя прослужила почти 6 лет, недавно поменял. Цена на эту батарейку не гуманная - 500 рэ.
Вебасто не включиться, если напряжение АКБ будет ниже 11.7 В. |
Точно, нашел сейчас инструкцию.
Цитата:
|
Цитата:
|
На али эти батарейки намного дешевле стоят. Правда работают год- полтора обычно. И доставка идет вечность...
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Привет всем. Собираюсь влиться в ряды обладателей дизельных супербов. Сейчас собираю инфу по технике. Смотрю, что устанавливалось несколько модификаций моторов. Подскажите мне, есть ли у каких моделей двигателей откровенные слабы места, типа масложора??? Машину предстоит купить с пробегом под 200 тык. С TSI не хочу связываться.
|
ConstantinS, вот тут полазь - https://otoba.ru и тут - http://wikimotors.ru/skoda-superb/
|
ConstantinS, Откуда инфа, что несколько поколений моторов было? У 2 Суперба в Россию поставлялся только один мотор CLJA (2л) и только с коробкой DSG-6. Все остальное - это пригнанные из Европы.
|
Цитата:
|
alex64, спасибо! Соответственно, свечи накала не могут вызывать подтраивания мотора после 5 минут работы...
|
Народ, подскажите...
При замене маховика стоит ли поменять задний сальник коленвала, так сказать, превентивно? Он пока не течёт, но пробег под 130 тыс., и возраст 6 лет |
Цитата:
Вот 1.6 и 1.9 не было , только в Европе или Белоруссии Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ребята, а подскажите, пора мне все таки махнуть маховик, вот стою в раздумьях, Люк или Сакс брать?
По Люку сейчас много негатива, про Сакс особо нет. Оригинал брать не хочу, потому что в оригинале тот же Люк. Есть мнения, или все таки на форумах и в интернете, да и в сервисах, про Люк зря наговаривают? Сакс хочу взять 2295 000 541 |
Я поменял маховик и сальник коленвала на праздниках. В оригинале был люк, за почти 130 там ему пришел полный пи..ц, хотя гремел он не сильно и только на холодную. Но был ощутимый толчее при включении задней передачи. После замены все вернулось в норму, и переключения стали по плавнее. Купил сакс.
|
Цитата:
|
Ultras, проблем не было. Менял предупредительно. Старый был намного твёрже чем новый. При замене маховика, замена сальника стоит 500 рэ. Наверное отчасти из-за этого и поменял
|
Цитата:
В комплекте Сакса игольчатый есть? Болты вроде бы там идут в комплекте. Тоже смотрю в сторону Сакса, на днях закажу. Пока 33000 стоит. |
Вложений: 1
Цитата:
|
|
Игольчатый купил тоже сакс, но его менять не стали, просто смазали. Маховик покупал тут на форуме, у товарища с ником boss181. До НГ было 28500 + 300 подшипник. Не реклама, но он привез мне его к метро бесплатно и ко времени. Надёжный человек. Болты в комплекте. Сальник брал не оригинал, Виктор Рейнц.
|
Цитата:
|
andropovv, ну если его хватит на ресурс маховика, то ничего страшного, что он резиновый. Хотя, больше похож на силикон или что-то подобное
|
Почему родной пластиковый? Чтобы на маховике борозду протирать?
|
Цитата:
В общем по итогу получается, что поменять вместе с маховиком можно, т.к реально не дорого, по крайней мере сама процедура, главное, чтобы четко поставили. А какой там каталожник оригинала, кто-нибудь знает ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
в общем поменял сегодня маховик и игольчатый, поставили САКС. По ощущениям, переключения стали мягче, вибрации ушли. Завтра утром на холодную проверю.
Сальник не стали менять, все сухо. |
Вчера обнаружил капли масла, загнал в сервис. Давануло прокладку теплообменника под масляным фильтром, антифриз тоже немного подкапывает. Прокладка была поменяна меньше полугода назад, фирма Elring. Но покупал я её в январе 2019, т.к. зимой был звоночек покапал антифриз в сильный мороз за 30 было, потеплело и больше не сочилось.
Сегодня утром смотрел, вроде нет масла под машиной, масло было чуть ниже середины щупа, долил. Так же на подъёмнике обнаружилось запотевание в районе КПП/раздатка, проблема с сальником известна. Upd: сейчас машину завёл, отъехал, под машиной сухо, но прокладку и сальник всё же закажу. В прошлый раз антифриз не так сильно сопливил. |
Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot