Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стал ЖДУНОМ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1081)

Леонид 20.08.2013 17:29

Re: Стал ЖДУНОМ!

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 298743)
Подскажите, какое у суперба распределение масс автомобиля на переднюю-заднюю ось?

хорошая загадка
все зависит от загрузки, косвенно можно посчитать по рекомендуемому давлению в колесах

phant0m 20.08.2013 18:41

Леонид, пустой автомобиль.
Не знаю как на шкодах, так как у меня это будет первая. Но в частности на своем текущем автомобиле kia rio никак не рассчитать. Рекомендуемое давление переда и зада одинаковое. Распределение массы по замерам приблизительно 750/350 (пустая машина без водителя). Водитель и передний пассажир сидят практически по середине.
Вопрос возник к тому, чтобы попробовать понять как машина будет "вилять" задом с учетом более длинной базы при отсутствии esp и какова вероятность сноса передней оси.
Все же отсутствие esp без практики на конкретном автомобиле все же немного напрягает. На текущем авто и авто до этого не было никаких средств активной безопасности и меня это никак не напрягало.

Отказаться еще не поздно и попробовать найти другой более приличный вариант, так как сейчас я вернулся в Москву.

PS: Причем, практически во всех салонах утверждали что DSG6 идет по умолчанию с esp. жесть...так вводить народ в заблуждение. Я был шокирован.

Comdir 20.08.2013 18:53

Разве снос передней оси как-то связан с esp? Наличие этой опции не предотвращает сноса передней оси. Вошел в поворот с более высокой скорость - получите распишитесь, снос передка.

phant0m 20.08.2013 19:46

Оффтоп

Леонид 20.08.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 298856)
Причем, практически во всех салонах утверждали что dsg6 идет по умолчанию с esp. жесть...так вводить народ в заблуждение. Я был шокирован.

к дизелю точно не прилагалась
зоопарк конечно, могли бы в базу и включить, к дсг7 эта штука прилагается

Comdir 20.08.2013 20:00

phant0m, да, всё правильно, при некоторых условиях esp может вмешаться подтормаживанием одного из колес. И это может "довернуть" машину в поворот, из которого она начала выскальзывать наружу. Но этот алгоритм четко срабатывает в идеально-правильных условиях. А в реальности часто получается всё не совсем так. Ведь сносит обычно на таком покрытии и тогда, когда скорость погасить уже не удалось, и тут подтормаживание одного из колес ничего не даст.
Потому что водитель уже сам все колеса так прижал... :crazy:

fastcar 20.08.2013 20:00

phant0m, да с DSG есть ESP. Что то они там путают.

Но даже если и нет, это всего лишь удобство, не отменяющее осторожности. По большому счету она нужна только на скользком покрытии. Но на скользком покрытии на передним приводе довольно легко ездить, если знаешь как и резина нормальная, по сезону.

Леонид 20.08.2013 20:02

fastcar, у нас базы разные
у нас дизель и робот без системы стабилизации

phant0m 20.08.2013 20:12

Оффтоп

St@vr 21.08.2013 05:11

phant0m,Рекомендую, причем настоятельно, брать Суперба с ЕСП.
1. Езда на других машинах без ЕСП ни о чем не говорит. Машины разного класса и динамики и управляемости и конструкции.
2. На безопасности нельзя экономить, лучше экономить на кожаном салоне, климате, но никак не на безопасности.
3. Суперб машина очень динамичная, провоцирующая на быструю езду, причем скорости за 130 воспринимаются нормально ,как будто так и надо.
4. Турбированные моторы имеют хороший крутящий момент, с которым, машине без систем активной безопасности ох как тяжело будет справляться.
5. Длинная база машины не самым лучшим образом помогает управляемости....

И таких моментов можно много продолжать....
Я тоже до Суперба ездил на маленьких машинах с более вялой динамикой и так же не чувствовал дискомфорта.
Я как-то проводил эксперимент - зимой отключил ЕСП и целый день ездил без нее. Два раза чуть не улетел в повороте, постоянные буксы при старте, хотя педалью очень аккуратно педалировал. Реально страшно ездить.... Машина тяжелая и ощущается что она корова...

phant0m 21.08.2013 08:57

St@vr, спасибо за рекомендацию. Все еще в раздумьях...

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 298926)
зимой отключил ЕСП и целый день ездил без нее. Два раза чуть не улетел в повороте, постоянные буксы при старте, хотя педалью очень аккуратно педалировал. Реально страшно ездить....

Одновременно с ESP вы , наверное, отключили и ASR. Без этой системы на авто с большим крутящим моментом точно никуда. Но она идет в комплектации. Но не будет ли она мешать..?

Тут есть народ, который катается на машинах без ESP?

СтражДорог 21.08.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 298926)
phant0m,Рекомендую, причем настоятельно, брать Суперба с ЕСП.
1. Езда на других машинах без ЕСП ни о чем не говорит. Машины разного класса и динамики и управляемости и конструкции.
2. На безопасности нельзя экономить, лучше экономить на кожаном салоне, климате, но никак не на безопасности.
3. Суперб машина очень динамичная, провоцирующая на быструю езду, причем скорости за 130 воспринимаются нормально ,как будто так и надо.
4. Турбированные моторы имеют хороший крутящий момент, с которым, машине без систем активной безопасности ох как тяжело будет справляться.
5. Длинная база машины не самым лучшим образом помогает управляемости....

И таких моментов можно много продолжать....
Я тоже до Суперба ездил на маленьких машинах с более вялой динамикой и так же не чувствовал дискомфорта.
Я как-то проводил эксперимент - зимой отключил ЕСП и целый день ездил без нее. Два раза чуть не улетел в повороте, постоянные буксы при старте, хотя педалью очень аккуратно педалировал. Реально страшно ездить.... Машина тяжелая и ощущается что она корова...

Алексей, с написанным тобой трудно не согласиться, но все же ИМХО на первом месте должна стоять голова. Если ее нет, любая ЕСП против законов физики бессильна. И наоборот: и на "волге" можно ездить безопасно. Долго и счастливо.

phant0m 21.08.2013 09:34

Оффтоп

fastcar 21.08.2013 10:03

St@vr, ну что вы расстраиваете человека. Да, ESP классная вещь, особенно супербовская. Корейские не дотягивают. Видел на ютубе как парень на 80 км/ч на скользкой дороге рулем резко по 90 градусов дергал, идет, как танк.
Себе я заказал, причем сам чуть не прощелкал, жена заметила, что его нет (!)
Но преувеличивать его нужность тоже не стоит, это не панацея. Опасно входить в поворот, даже с ESP не стоит, т.к. банально можно достичь предела по сцеплению шин, тогда ничего уже не поможет. Нащупывать же этот предел, когда шины уже не держат, но ESP еще спасает лично у меня как то особого желания нет. Все равно перед поворотом буду сбрасывать скорость с запасом.
По скользкой прямой дороге с колеями на переднем приводе легко ехать и без ESP. Достаточно хороших шин и правильной рулежки. Главное никогда не подруливать и не дергать рулем. Руль все время должен быть жестко прямо, передний привод все сам вытянет. Подруливание только разбалтывает машину на переднем приводе. Плюс машина тяжелая, длиннобазная и устойчивая. Это все плюсы.

Я много езжу по трассе, в т.ч. и зимой, естественно без ESP, я же ждун пока. Имхо, на скользкой дороге факторы, по степени убывания:
1. Правильное руление (c ESP необязательно)
2. Хорошие шины
3. ESP

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 298963)
Одновременно с ESP вы , наверное, отключили и ASR. Без этой системы на авто с большим крутящим моментом точно никуда. Но она идет в комплектации.

Правильно, самое нужное - ASR/ABS там как раз есть. Мешать оно не будет, имхо.

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 298963)
Тут есть народ, который катается на машинах без ESP?

Вы имеете ввиду именно супербы без ESP?

Кстати, неожиданно подкину вам еще один довод в пользу ESP: с ESP там идет такая зараза, электронная блокировка дифференциала. Это часть ESP. А вот это опция ох как нужная. С этой штукой суп по целине идет как танк, могу видео подогнать, на drive2 вроде есть.

Вообще, советую таки взять эту приблуду, раз уж задумались. Люди разные, некоторые махнут рукой, а некоторые постоянно потом расстраиваются.

phant0m 21.08.2013 10:27

Оффтоп

phant0m 21.08.2013 10:39

Вложений: 1
Вот и скан. Может кому будет полезен. А я успокоился.:)

Olexa 21.08.2013 10:54

fastcar, этой весно шел по трассе (Ленинградка). Асфальт чистый, но видать выморожен по полной и колея немеренная. Руление правильное, резина зимняя хорошая, скорость небольшая. Только вот занос начался так плавно, ненавязчиво. Только и увидел в зеркала, что корма начала меня обгонять. Очконул нормально. Благо руль не дергал и тормоз не жал. ESP хрустнул два раза, и все встало на свои места.
Мое мнение, на такой большой и тяжелой машине ESP must have!

phant0m 21.08.2013 11:13

Благодарю всех за дискуссию. Если есть кто на дизельном superb'е без esp, отпишитесь в личку. По инфомации от того же дилера, esbs идет только на дизели. Но подтвердить или опровергнуть это я не могу.

sherw00d 21.08.2013 11:24

Господа, может я чего не понимаю? Опция esp идет стандартом для всех комплектаций. Или же я чего то пропустил?

phant0m 21.08.2013 11:31

sherw00d, в РФ в базе только для DSG7. См. скан на остальные...

St@vr 21.08.2013 11:44

Зачем отказываться из-за очень нужной опции в целях экономии денег. Лучше на чем-нибудь другом экономить....

Уже неоднократно ЕСП выручала.... АБС и АСР - это хорошо, но не полно. На машине хочется ездить в удовольствие а не ловить время от времени на трассе.
На Тазиках - пожалуйста. Но не машине под 5 метров в длину.

inn 21.08.2013 11:50

Здраствуйте, вот стал ждуном, через 2 недели должна придти, у нас в отличии от России комплектации отличаются, беру комбик амбишн 1,8 DCG7 160 лошадок, платина, у нас по агрегатам другого выбора нет, зато много вкусностей в базе, если кому интересно -вот ссылка на казахстанские комплектации, прошу не ругать http://skoda-auto.kz/model/superb/komplektacii-i-ceny

phant0m 21.08.2013 12:02

St@vr, в моем случае речь не об экономии денег. Если бы комплектовал бы машину сам, обязательно включил бы, так же как и дополнительные подушки. Но на данный момент, не нахожу ничего подходящего из наличия с esp (причем, жесткие требования только по двигателю и двум цветам - остальное значение не имеет, желательна вебаста, но если ее нет, то доставлю). Разобрали все:cray:

PS: Раньше, по ряду причин, процедурой покупки заняться не мог.

Добавлено через 49 секунд

inn, поздравляю. Добро пожаловать в наши ряды:)

inn 21.08.2013 12:04

Забыл -пакет для плохих дорог и обогрев лобового стекла у нас идет в базе

brick 21.08.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 298719)
Не знаю, как он у вас может столько стоить. У нас 2 ваших миллиона и ни копейкой меньше. Это уже совсем другая весовая категория. Имхо, совсем разные люди покупают эти машины.

да в том то и шутка, что не разные. все зависит от стереотипов человека. А точнее его отношения к кредитам. Многие в виду необоснованной нелюбви к автокредитам берут машины в минималках, т.к. чутка нехватает на фулку, но при этом один черт первую пару лет делают полную каску. Вопрос - нафига тогда отказывать себе в комплектации? Ради того, чтобы съэкономить 20-30-50тыр процентов на покупке машины за 1 000 000+ руб? Это уже кроилово из разряда - купить дизель и экономить на качестве топлива. Зачем?
К чему это? да к тому, что есть много людей которые покупают ЛК супербы за наличку, а какой там ценник тут все прекрассно знают. Что мешает таким людям взять табурег в кредит на годик? - Да ни чего кроме нежелания.
Так что зря Вы про то, что на них совсем другие люди ездят. Теже. Ни чего особенного, где 1.5млн налчикой, там легко и 2млн в кредит - если есть желание.

А цифра в 1.7 это базовый туарег за 1999 (новая база уже с ксеноном, рейлингами круизом и прочими мелочами которых обидно нехватало в старой базе.) на бензиновом моторе. скидку 300к давали если отдать им в трейдин свою машину и взять табурег в кредит (при чем в кредит можно брать хоть 100тыр на 3 месяца, не важно). Тогда базу они отдавали за 1700. В наличии таких табурегов конечно нет, но когда я ради интереса спросил - а можно ли заказать по акции? - Да, заказывай.
Да и скидки на табуреги периодически дают дикие. Не миллионы, как на РРоверы, но 2.5милионный табурег (в6 бензин хорошо укомплектованный) за 2млн отдавали не раз.
так что я бы поспорил, что ЛК суперб это не ценовая категория табурега.

fastcar 21.08.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от olexa (Сообщение 299025)
Только и увидел в зеркала, что корма начала меня обгонять. Очконул нормально. Благо руль не дергал и тормоз не жал. Esp хрустнул два раза, и все встало на свои места.
Мое мнение, на такой большой и тяжелой машине esp must have!

Вообще да. В таких случаях на переднем приводе нужно газ увеличивать, но чисто психологически это очень трудно сделать. Особенно если есть опыт езды на заднем приводе.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от inn (Сообщение 299075)
Здраствуйте, вот стал ждуном, через 2 недели должна придти,

Поздравляю
Подогрев лобового в базе - это круто. Проверьте, чтобы был обогрев сидений и esp. Особенно с последним пунктом что-то у шкоды все мутно.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от brick (Сообщение 299081)
К чему это? да к тому, что есть много людей которые покупают ЛК супербы за наличку, а какой там ценник тут все прекрассно знают.

Так а что там, в том ЛК особенного? У нас с двигателем 1.8 ЛК начинается уже от 1160000 на ваши. Т.е. чуть-чуть дороже того амбишена с доп.опциями, что я заказал. Но в моем еще gsm подготовка, подогрев передних сидений (у нас в ЛК нет подогрева передних сидений!!) и мультируль :лол:

Это вы, может, имеете ввиду ЛК с атмосферником 3.6? Там да, намного больше цена. Около 1900000 на ваши. Но это же относительно редко встречающаяся в природе модель?

Честно говоря, вот здесь на форуме есть владельцы такого машина. Вот и интересно было бы узнать, почему они выбрали именно эту модель.

brick 21.08.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 299098)
на форуме есть владельцы такого машина. Вот и интересно было бы узнать, почему они выбрали именно эту модель.

у нас ЛК сейчас уже от 1500 000 примерно. Был примерно такой же.
да, тоже с радостью почитал бы отзыв человека выбравшего такого суперб вместо "покопить на туарег" :) причины вполне ясные на самом деле - комплектация раз, не всем нужен паркетник и полный привод - два. При чем оба факта прекрасно дополняют друг друга.

Comdir 21.08.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 298993)
Нащупывать же этот предел, когда шины уже не держат, но ESP еще спасает лично у меня как то особого желания нет.

Да и возможности не представится. Когда шины уже не держат, ЕСП тоже не спасает. Не забываем, что все без исключения системы активной безопасности работают только тогда, когда шины - держат. Главная во всех этих системах - АБС. Чтобы при торможении не блокировались колеса. Следующая - система противобукса. При трогании с места придушивает двигатель, чтобы тоже что? колеса не скользили. И надстройка над этими системами - динамическая стабилизация, так сказать. Комбинация придушивания и подтормаживания.
Но всё это работает при условии "колеса держат".

Вышесказанное не опровергает того факта, что наличие ЕСП при прочих равных лучше его отсутствия. :rolleyes:

Насчет 3,6 Лаурина а почему не Туарега-барабана? Тут всё просто. Грузовики типа "жип" нафиг не сдались, я вообюбще не понимаю такого формата в большом городе и на нормальных дорогах, не в степях или тундрах. В качестве металлических трусов он тоже у меня не востребован.
А хорошо напичканный семейный автомобиль, который еще и водителю будет доставлять некоторое удовольствие - это у меня очень приветствуется.
Приятно, знаете ли, что все опции есть, что всё удобно, что нет напряга с мыслями типа "а вот если бы движок еще помощнее"...
И еще приятно, что на дороге не ощущаю себя ни в малиновом пиджаке, ни в кожаной куртке и трениках. Надеюсь, понимаете, о чем я, когда сравниваем Суперб с Туарегом или похожими на них типо "джипами".

brick 21.08.2013 20:47

оправдано, спору нет. да и практичности в табуреге добавляет только клиренс т.к. 3.6 Суп тоже 4х4. Так оно в общем то и есть.
А есть кто катался на табуреге немного и на супербе? Сравнить энергоемкость подвески. Суп, во всяком случае на 16х очень мягко проходит неровности отлично отрабатывая их подвеской. Но тубарег показался мягче. Показался?

Леонид 21.08.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 299243)
И еще приятно, что на дороге не ощущаю себя ни в малиновом пиджаке, ни в кожаной куртке и трениках.

с этим у нас полный порядок, и еще владельцы в основном дружат с головой

fastcar 21.08.2013 21:08

:tease:
Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 299247)
Цитата:
Сообщение от Comdir
И еще приятно, что на дороге не ощущаю себя ни в малиновом пиджаке, ни в кожаной куртке и трениках.
с этим у нас полный порядок, и еще владельцы в основном дружат с головой

Да, друзья, теперь вижу точно с машиной не ошибся. У меня, конечно, было подозрение, что так оно и будет, но приятно, что не ошибся.
Всем :plus1:как только эта вредная система разблокируется и позволит

Voron78rus 21.08.2013 21:28

машина за лям с лишним без ЕСП это конечно нонсенс, много машин даже гольфкласса в базе имеют ЕСП
так же, если машина оборудована ЕСП, то там и более продвинутая АБС
кому интересно, могут поискать статью в АР несколько номеров назад (весной наверно) про тест АБС на тигуане, а также сравнительный тест АБС с ЕСП и без
в общем то ЕСП должна сберечь вас от того, что шины потеряют сцепление с дорогой...

fastcar 21.08.2013 21:45

В ЕС, если я не ошибаюсь нельзя без esp продавать. Поэтому это чудеса нашей локализации

Леонид 21.08.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 299265)
про тест АБС на тигуане, а также сравнительный тест АБС с ЕСП и без

с системой стабилизации больше датчиков, поэтому косяк с расстормаживанием отсутствует
собственно вопрос решили перепрошивкой абс

Francue 27.09.2013 09:30

Кто заказывал авто в сентябре, какие срока поставки обещал дилер?В Казани назвали срок - 3 месяца!

Alex77 27.09.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от Francue (Сообщение 307328)
Кто заказывал авто в сентябре, какие срока поставки обещал дилер?В Казани назвали срок - 3 месяца!

Они всем 3 месяца говорят мне пришла раньше на 2 недели

parovoz1972 27.09.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от francue (Сообщение 307328)

Заказал 4 сентября, сказали придет во второй половине ноября (то есть 2,5 месяца). Москва

Baddaddy 27.09.2013 14:47

Заказал в конце августа (26-го или 28-го), производство уже назначено на 43-ю неделю. То есть 2.5-3 месяца ждать авто.

Николай854 27.09.2013 15:06

а мне сегодня должны были отдать....но Фоль.банк не отдал ПТС....пипец...в понедельник теперь

Francue 28.09.2013 17:33

Значит в этот раз не обманули, 3 месяца максимум значит:)

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot