![]() |
Re: Параметры аккумулятора для Суперба
366, с возвращением! Кстати почему-то мне прошлой ночью сон приснился, как будто я с форумчанами у тебя в гостях был :crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
РадиоГубитель,
Да можно прям на кредите и ездить. И самокат на крышу. https://www.tacot.com/photos/neuf/gr.../7/4/47433.jpg |
Ездить вредно! только пешком :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Проще купить вольтметр хотя бы аналоговый и раз в месяц с октября по апрель справляться о здоровье аккума. Напряжение выдаваемое под нагрузкой достаточно информативно. от осыпавшихся пластин бустер тебя не спасет |
Цитата:
Можно бустер скотчем примотать (временно инсталлировать в подкапотное пространство). И доехать на нём до дома/Магазина запчастей с подключёнными клеммами-крокодилами. Пусть система питается от него ... Понятно, что не долго, т.к. заряжаться от генератора он не будет. Но должно хватить на пару часов... Ессно "старт-стоп" и лишних потребителей (печки, дворники, противотуманки) лучше отключить. Цитата:
|
Цитата:
Ну а ещё в багажник можно положить канистру бензина, баклажку воды дистиллированной и питьевой, антифриза, масла, набор для перебортовки шин, набор для ремонта шин, зимой добавить валенки с телогрейкой, комплект ламп, свечей, ремней и роликов, ну и ещё по мелочи, и возить это гамно всегда с собой ))) Верно выше говорят, аккум нужно контролировать и обслуживать, не хочешь будь готов к быстрой замене, пластины ведь не просто так осыпаются, сульфатация у кальциевых аккумов, глубокий разряд для Са/Са губителен, ниже 10 вольт и потеря ёмкости, беги за новым )) Цитата:
|
Цитата:
Li-Po иное дело. я им фабию 5 раз заводил. Но там и размерчик иной! Огого. Ажно с пачку сигарет. Матери даж такой слепил. с крокодайлами. |
Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot