Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Навигационная система Columbus (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=24)

Beerbeer 13.01.2014 14:27

Re: Навигационная система Columbus

Целиком хромировать не вариант.... может кожей коричневой обтянуть?? Кто то может посоветовать где это в жизнь воплотить??

leadart 02.03.2014 23:25

Ребят, ткните носом плз, куда пихать антенну лучше, которая gps. Что то не нашел инфы по этому поводу :(

СтражДорог 03.03.2014 08:02

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 340765)
Ребят, ткните носом плз, куда пихать антенну лучше, которая gps. Что то не нашел инфы по этому поводу :(

На прошлой машине на передней левой стойке стояла.

Денис. 03.03.2014 08:23

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 340780)
На прошлой машине на передней левой стойке стояла.

Что-то сложно) на прошлом супе прямо на коламбус сверху прилепил. На нынешнем изнутри торпеды, под лобовым, на изоленте. Вытаскивали центральные воздуховоды. В обоих случаях все корректно работало.

СтражДорог 03.03.2014 09:04

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 340785)
Что-то сложно

Минут за 10 установщик поставил с учетом протяжки кабеля.
ЗЫЖ Пассат Б6.

Sanek_L 03.03.2014 09:07

Коллеги. Приветствую.
Версия прошивки моего коламбуса 3984. У меня следующая проблема.
Скачал образ обновленных карт версии 7894 (ссылка в первом сообщении этой темы). Записал на ДВД (с какой скорость не могу сказать, писал стандартным виндовым, но скорее всего не 2, я бы даже сказал, вероятнее всего, что по умолчанию пишется на максималке).
Так вот.
Вставил ДВД в Коламбус, он предложил обновить карты и предупредил, что сотрет текущие. Я согласился.
Где-то час ждал, никаких сообщений не было, нажимаю на кнопку извлечения диска, выскакивает предупреждение, что идет копирование навигационных данных, подождал еще минут 40 (там прогресс даже показывал в виде полоски, потом этот прогрес перед самым концом сбросился в ноль). После этого я извлек диск и подумал, что наверное все таки стоит записать на 2x скорости. Карты с ХДД у меня удалились :(
Записал на 2х. Сегодня хотел проделать ту же операцию, вставляю диск, а мне выдается сообщение, что диск некорректный (на компе читается корректно). Вставляю обратно первый диск и он снова начинает что-то копировать, при извелечении пишет сообщение такое же. Сегодня я на работе оставил его на пару часов, но в итоге он все равно ничего не записал. Тем не менее, со вставленным ДВД навигация работает.

Подскажите, что я сделал не так и как мне записать хоть какие-то карты на HDD коламбуса?

Денис. 03.03.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 340792)
Минут за 10 установщик поставил с учетом протяжки кабеля.
ЗЫЖ Пассат Б6.

Я такой вариант не рассматривал, т. к. любой лишний кабель в торпеде может греметь. Я сделал аккуратную бухточку и прилепил антенну.

Boatsman 03.03.2014 10:09

Sanek_L, последняя версия карт 8049.
У меня было похожее из-за диска. На DVD -R или +R пишешь?

Sanek_L 03.03.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от boatsman (Сообщение 340806)
sanek_l, последняя версия карт 8049.
У меня было похожее из-за диска. На dvd -r или +r пишешь?

Пишу на tdk dvd-r.
Хорошо. Попробую найти и скачать 8049. На мою прошивку 3984 они встанут?
Меня смущает то, что первый диск читается и карты показывает и даже что-то там копируется с него :) А второй (из той же пачки, который я записал с нужной скоростью, правда с помощью уже Nero) вообще не читается.
А вы как исправили проблему в итоге?

OBender 03.03.2014 11:02

Sanek_L, диски лучше записывать при помощи UltraISO на минимальной скорости.

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot