Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Noxx97 19.02.2018 08:53

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 550772)
Краем глаза посмотрел конфигуратор. В спортлайне увидел галоген в стандартном оборудовании и не увидел ксенон/ЛЕД в опциях. Это вообще как?

Ну и что?
На Вольво вот совсем неплохой галогеновый свет. Европейцы не парятся.
:crazy::crazy::crazy::crazy::crazy:

mk86 19.02.2018 09:03

Noxx97, Женя, мы - не европейцы. Лично я даже географически - азиат. Мне как азиату видится странным, что дизайн-пакет (то есть рассчитанный на визуальный, в общем-то, эффект) не предполагает возможность дооснастить такой броской для глаз фичей.
Думаю, это просто косяки конфигуратора... (с учётом того, что в остальном отличий между скаутом и спортлайном практически нет).

Matteo 19.02.2018 09:27

mk86,
Конфигуратор вообще странно работает. Предлагаю попробовать добавить спортивные кресла в конфигураторе рапида на сайте (цвет салона dynamic серый). Если получится - расскажите :)

К слову, а куда Йети делась из конфигуратора, ее снимают с производства?

Opelkiller 19.02.2018 09:30

Matteo, сняли с производства, и не вчера.
Распродают остатки.

Biggy 19.02.2018 10:06

Для версии 1.4 допускается и галоген, как бюджетная опция. Я даже фото выкладывал такой машины в Чехии. Тот же дизель Спортлайн сразу идет со светодиодами и прочими вкусняхами в базе.

Greka 19.02.2018 11:40

Цитата:

Сообщение от Opelkiller (Сообщение 550933)
Matteo, сняли с производства, и не вчера.
Распродают остатки.

Только остатки, к моему удивлению, 18-го года выпуска

Добавлено через 53 минуты

Началось производство кодьяк в РФ.
https://autoreview.ru/news/v-rossii-...v-skoda-kodiaq

Biggy 19.02.2018 11:47

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 550943)
Началось производство кодьяк в РФ. https://autoreview.ru/news/v-rossii-...v-skoda-kodiaq

Какого качества ожидать от российской сборки?:rolleyes:

Matteo 19.02.2018 12:02

в статье пишут, что плохо продается кодьяк:
" Пока что Kodiaq у нас расходится вяло: во второй половине прошлого года на учет в ГИБДД поставлены 1985 машин."

mk86 19.02.2018 12:03

Matteo, думаю, что переднеприводная версия при адекватной цене подстегнёт продажи

Greka 19.02.2018 12:08

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 550953)

У меня йети из Нижнего Новгорода. О качестве сборки задумываться пока не приходилось

Noxx97 19.02.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 550953)

Отличного качества:good:
Вон видишь деваха как тщательно щелочку проверяет снежинкой? Плотненько входит или проваливается:лол:

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 550927)
Noxx97, Женя, мы - не европейцы. Лично я даже географически - азиат. Мне как азиату видится странным, что дизайн-пакет (то есть рассчитанный на визуальный, в общем-то, эффект) не предполагает возможность дооснастить такой броской для глаз фичей.
Думаю, это просто косяки конфигуратора... (с учётом того, что в остальном отличий между скаутом и спортлайном практически нет).

Михаил, ты меня не совсем правильно понял.

Оффтоп

Matteo 19.02.2018 13:20

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 550967)
На фоне LED даже ксен уже серединка на половинку.

ну вот неправда ваша: хороший адаптивный (поворотный) ксенон по-прежнему ощутимо лучше "обычных" LED фар. Лучше будут только матричные LED фары, но даже там, например, реализация подсветки поворота не всегда может сравниться с тем, что делается поворотным линзами на ксеноне.

А вот если взять "просто" LED фары на тех же Peugeot 308, Seat Leon итд, то они на деле хуже нормальных AFS фар, которые ставят на шкоду.

Матричные LED фары получили пока не так уж много моделей на рынке. И опять же - количество сегментов тоже играет немаловажную роль, и не везде оно велико.

366 19.02.2018 13:30

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 550973)
хороший адаптивный (поворотный) ксенон по-прежнему ощутимо лучше "обычных" LED фар.

На супербе хороший поворотный? А на мерседесе?
И там и там безоговорочно проигрывает ледам. Вот просто явно.
Может быть на вольве ситуация иная,но я что то не верю.
ЗЫ. Кстати,какую то заметную разницу между матричными и обычными ледами уловить не так то и просто. Сравниваю только между теми что были у меня. Переплачивать за поворотные я бы не стал точно.

screemer 19.02.2018 13:43

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 550973)
ну вот неправда ваша: хороший адаптивный (поворотный) ксенон по-прежнему ощутимо лучше "обычных" LED фар. Лучше будут только матричные LED фары, но даже там, например, реализация подсветки поворота не всегда может сравниться с тем, что делается поворотным линзами на ксеноне.

А вот если взять "просто" LED фары на тех же Peugeot 308, Seat Leon итд, то они на деле хуже нормальных AFS фар, которые ставят на шкоду.

Матричные LED фары получили пока не так уж много моделей на рынке. И опять же - количество сегментов тоже играет немаловажную роль, и не везде оно велико.

На мишке тоже не простой ЛЕД, а поворотный, как и ксенон на октавии, скажем. Сравнивая ксенон на октавии и ЛЕД на мишке, могу сказать, что на мишке свет лучше. Кроме того, наконец-то увидел смысл в использовании противотуманок - они на мишке шикарно подсвечивают обочину - в условиях отсутствия освещения за городом - очень хорошо :)

366 19.02.2018 13:48

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 550977)
На мишке тоже не простой ЛЕД, а поворотный

Ты точно не ошибаешься?

screemer 19.02.2018 14:07

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 550980)
Ты точно не ошибаешься?

Да вроде нет.
Они называются так "Светодиодные фары (LED), AFS"
Как понимаю, AFS это и есть адаптивный свет :)

Matteo 19.02.2018 14:18

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 550975)
На супербе хороший поворотный? А на мерседесе?

На Е-классе уже в предыдущем кузове стоял LED, причем обычный, причем они светимость подогнали под такую границу, чтобы еще не ставить омыватели.

Я так понимаю, что матричный лед как правило вообще не имеет никаких поворотных сегментов. То есть там все поле перед машиной делится на квадратики и соответствующие "пиксели" включаются и выключаются. Повернуть пучок в поворт, как это делается на ксеноне, там нельзя, там можно просто включить или выключить "пиксел".

На Сеате Леон только ленивый их лед фары не ругал.

На 308 пежо меня LED свет вообще разочаровал, особенно дальний, по-сути - просто более равномерная по подсветке замена галогену, не более того.

366 19.02.2018 14:18

screemer,
Да,я неправильно понял вначале. Думал что про матричные фары речь идет. Поэтому усомнился. Конечно в Шкоде их нет. Да и не надо. Цена будет сумасшедшая.

Matteo 19.02.2018 14:21

366,
я тоже не совсем точно выразился. Я имел в виду ЛЕД фары, которые полностью статичны, никакой автоматики, сегментов итд, вот такой вот бюджетный вариант - это просто логичный переход от галогена на ЛЕД, ксенон против этого света - лучше. А если взять ксеноновую фару и вместо ксеноновой лампы туда ЛЕД фонарь вставить - неплохо будет, само собой.

366 19.02.2018 14:21

Matteo,
Я даже фотки наглядные где то постил (могу повторить) на одном и том же месте светил мерсом с ксеноном афс и бнв с лед афс. Могу еще ауди добавить с просто лед (бюджетным) и супом ксенон афс.
Во всех случаях лед ощутимо,разительно лучше.

screemer 19.02.2018 14:26

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 550990)
366,
я тоже не совсем точно выразился. Я имел в виду ЛЕД фары, которые полностью статичны, никакой автоматики, сегментов итд, вот такой вот бюджетный вариант - это просто логичный переход от галогена на ЛЕД, ксенон против этого света - лучше. А если взять ксеноновую фару и вместо ксеноновой лампы туда ЛЕД фонарь вставить - неплохо будет, само собой.

Про что и речь. На мишке как раз по последнему варианту и реализовано. Да и не только на нем :)
Единственное, чего я не понял, почему омыватели фар на мишку не поставили... Вон на октавии с ЛЕД фарами есть... Понятно, что на мишке они выше и пачкаются не так сильно, но все же...

Matteo 19.02.2018 14:28

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 550989)
Конечно в Шкоде их нет. Да и не надо. Цена будет сумасшедшая.

Opel показал, что ценник на матричные фары можно сделать нормальным и можно ставить их даже на гольф-класс. На Insigna в простой комплектации они стоят максимум 1700 евро, а в innovation, например, уже "в базе". На Astra - 1450 евро (но дешевле брать пакетом, тогда за 2000 будет навигация, матричный лед, тонированные стекла и задние лед фонари)

Добавлено через 1 минуту

366,
я помню твои фото... я тогда еще долго смотрел и тупил, не понимая, "а где же лучше" :).:drinks:

screemer 19.02.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 550993)
Opel показал, что ценник на матричные фары можно сделать нормальным и можно ставить их даже на гольф-класс. На Insigna в простой комплектации они стоят максимум 1700 евро, а в innovation, например, уже "в базе". На Astra - 1450 евро (но дешевле брать пакетом, тогда за 2000 будет навигация, матричный лед, тонированные стекла и задние лед фонари)

Тут есть и оборотная сторона - ладно их купить с машиной, а поменять, приключись что... Цена этой фары в розницу будет вообще не гуманной... Понятное дело страховка... Но ведь и страховщики не дураки - накинут на такое чудо свой процентик...

366 19.02.2018 14:33

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 550993)
ценник на матричные фары можно сделать нормальным

Да понятно что пока это новинка и ценник придуман. Дальше будет дешеветь. Но вопрос не в этом. Штуковина это достаточно сложная. Есть ли смысл городить огород? Простой,дешевый и надежный галоген заменить ледом и вполне себе фары. Не знаю почему ругали все сеат,как по мне так хорошо светят. Ну всяко не хуже ксенона.

Mox 19.02.2018 15:17

screemer, у нас не поворотный лед, в чем он AFS это загадка, там если дальний врубить, то линза ближнего только приподнимается вот и весь адаптив. а так еще подсветка поворотов туманками.

screemer 19.02.2018 15:46

Цитата:

Сообщение от Mox (Сообщение 550998)
screemer, у нас не поворотный лед, в чем он AFS это загадка, там если дальний врубить, то линза ближнего только приподнимается вот и весь адаптив. а так еще подсветка поворотов туманками.

Вверх/вниз вращается - вот уже и поворотный :)
Ну а по существу, реализован через линзу, светит хорошо. Причём в туманке вроде как тоже линза. Или показалось?

Pravdarubl 19.02.2018 19:08

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 550996)
Не знаю почему ругали все сеат,как по мне так хорошо светят. Ну всяко не хуже ксенона.

От зависти и только те у кого его нет)))))

kolhoznik 19.02.2018 21:14

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 550992)
Единственное, чего я не понял, почему омыватели фар на мишку не поставили...

Мысль такая у меня: мощность диодов меньше 30 ватт. По нормам ЕС уже можно не ставить омыватель. У нас так же. Например, есть такая машина toyota prius plus. На дорестайле диоды мощностью 35,1 ватта, омыватель есть. На рестайле уже 28,7 ватт. Омывателя нет.

screemer 19.02.2018 22:13

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 551047)
Мысль такая у меня: мощность диодов меньше 30 ватт. По нормам ЕС уже можно не ставить омыватель. У нас так же. Например, есть такая машина toyota prius plus. На дорестайле диоды мощностью 35,1 ватта, омыватель есть. На рестайле уже 28,7 ватт. Омывателя нет.

Резонный вопрос: зачем на рестайлинге октавии их оставили? Омыватели. Можно ведь было тоже съэкономить :blush:

alanser 19.02.2018 22:54

screemer, а на 4-глазой случаем не как допоборудование (не обязательное) они идут?

Matteo 19.02.2018 22:59

kolhoznik,
решающее значение играет не мощность, а светимость, до определенного порога омыватели не нужны, выше - уже необходимы по закону (по меньшей мере в Евросоюзе). Как раз на Е классе под это значение подгоняли.

screemer 19.02.2018 23:22

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 551055)
screemer, а на 4-глазой случаем не как допоборудование (не обязательное) они идут?

Для октавии ЛЕД фары AFS идут с омывателем (как раньше был ксенон). Кроме того омыватель фар можно заказать отдельно. На мишке, ни отдельной опции нет, ни с фарами они не идут. Что в общем-то и странно :)

Biggy 20.02.2018 05:49

На той же Украине, можно Мишку с омывателями заказать.

dimp 20.02.2018 08:34

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 551061)
На той же Украине, можно Мишку с омывателями заказать.

И не только-на машинах для ЕС омыватель https://www.drive2.ru/r/skoda/491815400468644152/ https://www.drive2.ru/r/skoda/483494571347542148/ фар есть-для РФ (нет), очевидно что и с началом сборки в НН их не будет.

kolhoznik 20.02.2018 09:07

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 551051)
Резонный вопрос: зачем на рестайлинге октавии их оставили? Омыватели. Можно ведь было тоже съэкономить

Видать, разные диоды. Там же запланировано все на несколько лет. Вот и надо потратить.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 551056)
решающее значение играет не мощность, а светимость, до определенного порога омыватели не нужны, выше - уже необходимы по закону (по меньшей мере в Евросоюзе). Как раз на Е классе под это значение подгоняли.

Да, я точный критерий забыл. Просто по мощности сравнил с тем, что точно знаю.
Ну вот, наверняка, у окты и коди диоды разной светимости. Наши правила такие же, как в ЕС. Потому, к нам спокойно везут без омывателей.

Pravdarubl 20.02.2018 14:38

кадъяк планируют производить и продавать даже с 125 сильным 1,4 TSI ))) вероятно будет полноприводные 1,4 150 сил и механика...вот это точно интересно:blush:

Biggy 20.02.2018 15:25

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 551089)
вероятно будет полноприводные 1,4 150 сил

Была тут инфа https://autoreview.ru/news/skoda-kod...drugie-obnovki, что 1,4 заменят на 1,5 TSI, сил также будет 150.

kolhoznik 20.02.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 551090)
Была тут инфа https://autoreview.ru/news/skoda-kod...drugie-obnovki, что 1,4 заменят на 1,5 TSI, сил также будет 150.

Это в Европе. У нас такого мотора не будет. Он слишком сложный.

Biggy 20.02.2018 16:02

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 551091)
Это в Европе. У нас такого мотора не будет. Он слишком сложный.

Да и буй с ним:tease: Интересно в чем сложность, приручить к нашему бензину?

Кстати, в чешском конфиге пропала виртуальная панель в Спортлайне и Скауте, наверное решили пока его сделать эксклюзивом в новой версии L&K.

Noxx97 20.02.2018 16:48

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 551076)
Да, я точный критерий забыл. Просто по мощности сравнил с тем, что точно знаю.
Ну вот, наверняка, у окты и коди диоды разной светимости. Наши правила такие же, как в ЕС. Потому, к нам спокойно везут без омывателей.

Критерий этот "световой поток" в люменах.

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot