Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

Серж-сараевод 10.09.2020 11:31

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Umnikum, Петранваг такое делает. Почитай в разделе про магнитолку - http://petranvag.ru/tuning/skoda/superb-iii-mqb/
Я у них сделал такой тюнинг. Они мне сняли ограничения, появились доп-басы, surround . Но мне "медведь ухо отдавил", потому я особо не почувствовал. Зато остальные фишки очень даже по душе :good:

Umnikum 10.09.2020 11:36

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 617604)
Они мне сняли ограничения, появились доп-басы, surround . Но мне "медведь ухо отдавил", потому я особо не почувствовал. Зато остальные фишки очень даже по душе

А что они тебе там сделали? И почём встало?

Серж-сараевод 10.09.2020 11:55

Umnikum, ставка одна за любые хотелки. Накопал с их сайта что хотелось и мне сделали. Аудионастройка балалайки типа халявы :crazy: Список некоторых активированных фишек в спойлере:
Оффтоп

dimp 10.09.2020 14:30

Umnikum, здесь можешь сделать https://vwagcoder.ru/avtomobili/skod...i-3v-mqb-2015/
Что касается звука, у Супа он лучший если сравнивать с остальной шкодой и параметры если и лить то под него, но не от ауди-пассатов

possva 10.09.2020 15:34

Активация системы косвенного контроля давления в шинах У меня как то странно активировалась. Про передние просто пишет "Снижение давления, проверьте", а про задние конкретно какое колесо. И дворники надо переделать, 2сек удержания много.

Серж-сараевод 10.09.2020 15:54

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 617634)
2сек удержания много.

ИМХО вполне норм. Но (!!!) на самом деле самое лучшее решение - занулить включение омывайки фар и вывести ее включение на отдельную кнопку. Что и было сделано на моей Октаве :good:

Umnikum 10.09.2020 16:01

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 617634)
Активация системы косвенного контроля давления в шинах У меня как то странно активировалась.

А зачем это активировать? Там и так по умолчанию работает функция "проверьте давление в шинах". На основе датчика ABS при торможении. Если одно колесо сильно спущено, то это эта ошибка загорится.

Как я понял, на основе показаний abs и сопоставления с календарём он понимает, что у тебя поменялась резина зима/лето и начинает выдавать информационные сообщения "превышение скорости на зимней резине", если задано ограничение макс. скорости зимой.

possva 10.09.2020 16:15

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 617637)
Там и так по умолчанию работает функция "проверьте давление в шинах"

А как понять какое, если не сильно? Вот теперь я про задние знаю, а про передние нет:)

Umnikum 11.09.2020 11:11

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 617640)
А как понять какое, если не сильная?

в том то и дело, что система срабатывает, когда разница в давлении сильное.

Допустим - 3 колеса 2.4 атм., а четвёртое - 1.8. Но в этом случае в принципе и так на глаз увидишь какое сильнее спущено.

А если разница копеечная (2,4 - 2,2) - система не сработает. Всё-таки на тормозной путь очень много факторов влияет, в т.ч. кривизна асфальта и распределение груза по багажнику/салону.

Серж-сараевод 11.09.2020 11:20

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 617706)
А если разница копеечная (2,4 - 2,2) - система не сработает.

Твоя неправда. Год назад осенью проверил ее. Доверился ребятам на шиномонтаже, которые собирали зимние тапки, и после переобувки не стал проверять давление. В результате система сработала при разнице порядка 0.2 очка между значениями. Пришлось брать компрессор и гнать давление по кругу согласно значениям с лючка бензобака.
PS: Правда дело было на большой скорости. Может на малой и не сработало бы.

kolhoznik 11.09.2020 11:34

Цитата:

А если разница копеечная (2,4 - 2,2) - система не сработает.

У меня, на втором супе, срабатывает на городских скоростях. Активировал Petranvag. Два варианта было, зависели от блоков. Или просто "проверьте давление в колесах", или указывается конкретное колесо. У меня вариант с конкретным колесом.

possva 11.09.2020 12:09

Цитата:

А если разница копеечная (2,4 - 2,2) - система не сработает

Вот именно что у меня работает, после активации функции, но почему то только на задние колеса (конкретно какое колесо пишет), на передние нет, может глюк какой.

Aqualion 11.09.2020 13:10

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 617713)
Вот именно что у меня работает, после активации функции, но почему то только на задние колеса (конкретно какое колесо пишет), на передние нет, может глюк какой.

А ты спецом подспускал проверял, или по случаю сработала?
Я бы специально проверил, не может оно на задних показывать а на передних нет.
Хотя у меня один раз тоже глюк был, попросила проверить давление без указания колеса, думаю это происходит когда ей не нравятся параметры более одного колеса.

possva 11.09.2020 14:02

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 617715)
А ты спецом подспускал проверял, или по случаю сработала?

Активации 2 года, проверялось шурупами и визуально не раз.

Umnikum 11.09.2020 16:23

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 617708)
В результате система сработала при разнице порядка 0.2 очка между значениями.

Странно. У меня на переднем правом подспускает нипель. Не сильно. Если колпачёк сильно закрутить - то вроде держит. Нипель новый купил. Жду шиномонтажа. При переобувке на зиму (середина ноября) - попрошу махнуть.

Так вот, у меня эта система сработала (и я узнал о проблеме), когда давление было 1,9 - что-то такое.

Но кстати манометр криво откаллиброванный - немного завышает показания. Причём нелинейно. Поэтому о точности работы системы трудно судить.

Matteo 11.09.2020 20:48

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 617723)
Поэтому о точности работы системы трудно судить.

система завязана на датчики АБС, ни о какой точности при работе системы iTPMS речи не может идти. Она лишь чтобы прокол колеса и резкое падение давления показать.
Прямая система dTPMS, с датчиками в каждом колесе, работает более точно но и головной боли от нее может быть больше.

Mikula 12.09.2020 07:13

Цитата:

Сообщение от Mikula (Сообщение 617550)
Подскажите, пожалуйста, штатная акустика (Болеро, 2017 г.в.) звучит так же невзрачно, как и на Кодиаке?

Теперь могу сам ответить на свой вопрос:) Заметно лучше, чем на Кодиаке, во всех диапазонах. Шумка дополнительная, конечно, однозначно нужна.
Спасибо всем ответившим.

iSewen 12.09.2020 08:32

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 617723)
Странно. У меня на переднем правом подспускает нипель. Не сильно. Если колпачёк сильно закрутить - то вроде держит. Нипель новый купил. Жду шиномонтажа. При переобувке на зиму (середина ноября) - попрошу махнуть

Два месяца будешь ждать и подкачивать? Выкрути старый золотник, вкрути новый и накачай, работы на 5 минут и расходов на отвертку 100 руб (Dr. Reifen RT0013)
Можно купить наборчик для замены вентиля полностью, без разборки колеса, или самому сделать
Или будешь в раздумьях как с МКПП? Решительнее нужно быть )))

Ampety 12.09.2020 11:08

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 617739)
Два месяца будешь ждать и подкачивать? Выкрути старый золотник, вкрути новый и накачай, работы на 5 минут и расходов на отвертку 100 руб (Dr. Reifen RT0013)
Можно купить наборчик для замены вентиля полностью, без разборки колеса, или самому сделать
Или будешь в раздумьях как с МКПП? Решительнее нужно быть )))

Можно купить старый добрый металлический колпачок с ключом под золотник, вначале стоит попробовать подтянуть старый золотник, было такое пару раз, не дотянули и начинало спускать.

Серж-сараевод 12.09.2020 11:59

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 617741)
Можно купить старый добрый металлический колпачок с ключом под золотник, вначале стоит попробовать подтянуть старый золотник, было такое пару раз, не дотянули и начинало спускать.

+100500! В лабазах комплект стОит порядка стольника.

Например -
https://goods.ru/catalog/details/air...emium_2_0_none
Сам взял себе такой, т.к. поимел проблему с золотником. Правда, не на своем авто.

iSewen 12.09.2020 13:02

Цитата:

Конечно можно, но нахрена этот жигулёвский анахронизм )))

Ampety 12.09.2020 16:08

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 617743)
Конечно можно, но нахрена этот жигулёвский анахронизм )))

Этот жигулёвский анахронизм меньше рублевой монеты, стоит копейки и продаётся везде. Специальный ключ стоит дороже, больше по размерам и продаётся редко где.

iSewen 12.09.2020 20:12

Ampety, обычная скрепка, которая вообще ни чего не стоит решает данный вопрос )))

Ampety 12.09.2020 22:28

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 617751)
Ampety, обычная скрепка, которая вообще ни чего не стоит решает данный вопрос )))

Скрепку ещё надо найти:).

iSewen 13.09.2020 03:12

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 617753)
Скрепку ещё надо найти

Тю, жигулёвский анахронизм найти труднее )

Umnikum 14.09.2020 10:23

Цитата:

вначале стоит попробовать подтянуть старый золотник, было такое пару раз, не дотянули и начинало спускать.

Пытался железным колпачком от старого велосипеда "кама" подкрутить. Ниппель (золотник) закручен до упора и (боюсь), если применить грубую силу - скорее всего сорву резьбу.

Можно, конечно выкрутить золотник до конца и вкрутить от нового ниппеля. Но надо домкрат из багажника доставать и поднимать, т.к. машина стоящая на ободах - это вредно для резины, можно на ровном месте грыжу получить. Пока выкручу старый - сдуется до упора.

Домкрат лениво доставать. В шиномонтаж тоже лениво ехать, т.к. всё-равно туда в ноябре ехать придётся. Потерплю. Насос всегда в багажнике.

bort775 14.09.2020 17:36

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 617782)
Но надо домкрат из багажника доставать и поднимать, т.к. машина стоящая на ободах - это вредно для резины, можно на ровном месте грыжу получить. Пока выкручу старый - сдуется до упора.
Домкрат лениво доставать. В шиномонтаж тоже лениво ехать, т.к. всё-равно туда в ноябре ехать придётся. Потерплю. Насос всегда в багажнике.

Зачем все это?
Берешь новый золотник в одну руку, для правши в правую.
Левой рукой откручиваешь старый золотник, тут же вставляешь и заворачиваешь новый золотник.
Проверяешь давление. Если руки не совсем кривые, подкачивать не придется.:idea:

Erthner 15.09.2020 08:02

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 617782)

Извини, канеш, но вы там в столицах совсем из-за угла пыльным мешком ударенные?

Umnikum 15.09.2020 10:50

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 617799)
Левой рукой откручиваешь старый золотник, тут же вставляешь и заворачиваешь новый золотник.
Проверяешь давление. Если руки не совсем кривые, подкачивать не придется.

У меня руки кривые - сдуется до нуля.
Многократно проверено на велосипеде. Правда велик обычно до 4 атм накачиваю, а в машине рекомендуемое давление 2,4.

Не критично. Если до упора закрутить колпачёк - держит давление. Поменяю пипку (ниппель) целиком когда буду делать зимний шиномонтаж. Зима не за горами)
Может быть в Сочи своим ходом махну)

Кстати, никто из одноклубников в Москве случайно не сдаёт в аренду кофр с верхним багажником?

СтражДорог 15.09.2020 12:30

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 617821)
Кстати, никто из одноклубников в Москве случайно не сдаёт в аренду кофр с верхним багажником?

тынц - хоть и не одноклубник, но знаю человека лично.

Anatolich 18.09.2020 07:22

Всем привет. Друзья, сбросьте вин в личку у кого стоит атомосферная подсветка салона. Желательно комплектация стайл 2018 гв (2019 модельный год). Может кто то уже реализовал установку. Уж очень хочется изменить интерьер

Серж-сараевод 18.09.2020 08:08

Anatolich, драйв повороши, там хватает такого "улучшайзинга".

Anatolich 18.09.2020 15:27

Переворошил, ничего не нашёл путного!

Серж-сараевод 18.09.2020 15:29

Цитата:

Сообщение от Anatolich (Сообщение 618014)
Переворошил, ничего не нашёл путного!

Ну здесь такого дела не видел, так что вороши дальше другие форумы :(

Pravdarubl 20.09.2020 13:42

Наконец то обновили прайс суперб полноприводный появился и сарай тоже. Бл цена конечно. За Шкоду теперь роскошный налог платить если прайс с 3 лямов? Кто в курсе? Ну и жаль, что не додумались приделать полный привод к 220...

Comdir 20.09.2020 15:38

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 618069)
обновили прайс суперб полноприводный появился и сарай тоже. Бл цена конечно.

И сколько просят за полноприводный сарай с комплектацией?
Полагаю, что те же, что и всегда, тысяч 40 евро?

Ampety 20.09.2020 17:11

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 618070)
И сколько просят за полноприводный сарай с комплектацией?
Полагаю, что те же, что и всегда, тысяч 40 евро?

https://www.skoda-avto.ru/m/pricelis...Y21-010920.pdf Лаурин 3.462, со всеми опциями примерно 4.2.

Comdir 20.09.2020 18:23

Ampety, выходит, примерно так. Что ж, Суперб не дорожает.

Ampety 20.09.2020 22:04

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 618073)
Ampety, выходит, примерно так. Что ж, Суперб не дорожает.

Это мы беднеем:rolleyes:.

radm 20.09.2020 22:24

Мне тут подсказывают что за четыре Ауди а6 стоит смотреть. Правда опять же необходимо сравнивать с набивкой . За четыре Леруа Клемент и все все все получается. а вот базовые цены не сильно ушли, поизучаю ещё потом. Показались пакеты дешёвыми, интересно что в них будет знать

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot