Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

Matteo 21.09.2015 13:33

Re: Шкода СуперБ 3!!!

navysuperb,
вольвовские десткие кресла двухпозиционные, для детей от 95 см ростом, это не 10 лет. Боковая защита реализована боковыми шторками и балками в дверях, плюс высокопрочные стали, именно поэтому V70 где-то на 300 кг тяжелее суперба. Жесткость на скручивание у суперба ощутимо ниже, это обусловлено как удлиненной конструкцией, так и материалами. Никакого криминала, но факт известный.

Насчет приборки - это просто пример довольно неплохой реализации, которую на суперб зажали. Насчет же цен - сейчас сложилась парадоксальная ситуация: V70 заканчивают производить (вот вот анонсируют V90), потому скидки на нее достигают 30-33%, новый суперб только вышел на рынок, потому скидки до 16% от цены нового и нужно ждать, а машины из наличия стоят почти "по каталогу". Как результат - за сравнимые деньги можно купить вольво в едва ли не лучшем оснащении. Машина тоже не идеальная, но суперб нужно сравнивать именно с V70, потому как XC70 с клиренсом 21см - для суперба недостижимая "высота". Только V70 в РФ не предлагается, к сожалению, а ХС70 изначально дороже (из-за полного привода и более дорогих двигателей).

Потом, если вникать в детали реализации некоторых функций, в то, как обслуживаются автомобили, то у вольво опять будут приятные "плюшки". Например два года назад они ввели так называемый "сервис-2.0", то есть при плановом обслуживании в машине обновляются прошивки всех контроллеров, навигация, бесплатно загружаются новые карты и новый софт. Если за это время добавился какой-то функционал, то он тоже автоматически появляется (и не нужно идти сначала к кому-то в гараж с VASPC, чтобы залили новую прошивку контроллера, а потом васей активировать недокументированные функции). А цены на ТО при этом что на шкоду, что на Вольво - идентичны. Но на вольво можно заключить гарантию до 5 лет с пробегом до 200 000 км.

Конечно, нынешний v70/XC70 - это некое странное сочетание консервативной архаичности с современными технологиями, однако сочетание, как ни странно, весьма гармоничное.

Я как-нибудь напишу сравнительный пост, довольно плотно сравнивал эти авто.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 440709)
Ну честно говоря сомневаюсь, что можно на Ксюшу скидку поиметь в 400

питерские автосалоны дают на машины из наличия минимум 300 тыс на ХС70. от 1.8 у них стоит это авто, что дешевле суперба-3.

AlexeySPRB 21.09.2015 13:40

Я правильно понимаю, что сегодня сначала цены в PDFs вывесят, а только потом конфигуратор допилят?

И ещё, равнозначен ли L&K хайлайну пассата? Ну не может же шкода дороже аналогичного пассата стоить (

СтражДорог 21.09.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 440709)
Про дизели на сарай для нового супа - это уже в прайсе есть? Или позже добавят? Хотя... Я бы хотел еще и полный привод. А этого жадный Ваг не поставит нам в супсарай с дизелем и автоматом.

Новый Alltrack Рыба Машина моей мечты?))

LeftHook 21.09.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 440710)
Конечно, нынешний v70/XC70 - это некое странное сочетание консервативной архаичности с современными технологиями, однако сочетание, как ни странно, весьма гармоничное.

Ну я бы кратко описал это сочетание как дискотечный свет под ноктюрн до диез минор Шопена в исполнении симфонического оркестра.
Да что там говорить: с точки зрения эргономики ксюха выглядит жигулем на фоне супа. Что, разумеется, не мешает ей однозначно быть машиной более высокого класса.

Matteo 21.09.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от AlexeySPRB (Сообщение 440713)
И ещё, равнозначен ли L&K хайлайну пассата?

нет, это всегда была "особая" линейка, аналог хайлайна - это Superb Style + кресла из кожи/алькантары. Но кожа для стайла ужасна. Как я уже писал - это кожа невинно убиенного дерьмантина. Покрой кресел тоже своеобразный на третьем супербе. Визуально кресла стали выглядеть лучше, но по ощущениям они сравнимы с супербом-2. На пассате же есть выдвижной валик для ног и кресла совсем другие.

Вообще с материалами обшивки на третий суперб стало печальнее: базовая тканевая вживую выглядит хуже, чем было на ambition (на фото все чудесно, вживую - не очень), чисто кожа - тоже так себе, остается или комбинация кожа+алькантара, или L&K, что здорово сказывается на цене.

navysuperb 21.09.2015 13:51

Цитата:

вольвовские десткие кресла двухпозиционные, для детей от 95 см ростом, это не 10 лет. Боковая защита реализована боковыми шторками и балками в дверях,

Это фигня. Шторки не спасут от хлыстового перелома шейного отдела позвоночника, равно как и балки
Цитата:

А цены на ТО при этом что на шкоду, что на Вольво - идентичны

Возможно, что в Германии это так, у нас разница минимум двукратная в зависимости от очередности ТО
Цитата:

потому как XC70 с клиренсом 21см - для суперба недостижимая "высота".

Учитывая длину свесов, и вытекающую их них геометрическую проходимость, эти лишние 5 см не делают погоды вообще, только наоборот могут злую шутку сыграть

westkaa 21.09.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 440699)
глюки электроники есть у всех, вы конкретнее напишите.

Специально просматривал форум XC-60-планировали жене покупать...
Очень часто глюки с сигнализацией,вебасто,с электроприводами задней двери...Не говоря уже о том,что часто машина могла просто не завестись по одной известной ей причине...

navysuperb 21.09.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 440699)
О качестве кожи я уже не говорю.

Лучше не говорить. Т.к. я в последние полгода нахожусь в состоянии перманентного ремонта, который, как известно, невозможно закончить, а только прекратить, то просто не нарадуюсь тому, что Суп у меня с алькантарой, которая ХС-70 почему-то недоступна в принципе

westkaa 21.09.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 440706)
Только я своих детей до 10 лет в эти кресла все равно не посажу, а будут они ездить каждый в своем, чтобы была гарантированная защита головы и адекватная фиксация. Равно как и цветная цифровая шкала приборов. Ну да, смотрится весело, на этом преимущества по сути и наполнению заканчиваются. Разве это то, за что надо переплачивать? Меня целиком и полностью устраивают колодцы Супа с монохромным экраном Максидота, разве что радиальная оцифровка чуть портит картину, с другой стороны цифры крупные, в отличие от той же Инсигнии, да и на том же Максидоте все отлично видно

:plus1: ко всему
Детские сиденья в Вольво ничем не лучше бустера,который не обеспечивает практически никакой безопасности.Так что самое лучшее-это качественное детское сиденье,изготовленное по новым технологиям.
Любой цветной элемент на панели в любом случае будет оказывать негативный эффект в плане безопасности,особенно,я думаю,ночью,потому что априори будет притягивать к себе больше внимания нежели монохром(захочется постоянно как ворона на блестящее смотреть) :)

виктор1980 21.09.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 440485)
Эх, буду ездить на своем супе видимо еще долго... :)
Жаль, что не взял в свое время дизель... Никто махнуть дизель на бензинку не желает? :)

Человек катающийся на дизеле вряд ли вообще сядет на бензинку!!!! ИМХО!

Matteo 21.09.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 440716)
с точки зрения эргономики ксюха выглядит жигулем на фоне супа

вы не совсем правы, дизайн приборной панели настраивается, мне красный цвет тоже не нравится, есть более спокойные темы. Управление там другое, но продуманное, Вольво долго упрекали в неудобном управлении навигацией, но и это исправлено с появлением Sensus Connected Touch, до того управление было только ручками (как на мерседесах), теперь добавлен сенсорный экран. Сам экран расположен выше, что удобно. Коламбус в сравнении с вольвовской навигацией, извините, "отдыхает". К тому же вольво предлагают на выбор - или встроенную навигацию, или онлайн (при наличии интернета). Используется материал here maps, а на их материал уже давненько облизывались Mercedes, BMW и Audi.

Понятно, что идеальных авто не бывает, но вольво не состоит из одних недостатков, у них много толковых и продуманных решений. У шкоды продуманных решений тоже немало и очень жаль, что производители эти удобные мелочи не перенимают друг у друга.

ХС90 признан сейчас едва ли не самым безопасным (и одним из самых желанных) авто в мире. Мне удалось пару дней назад проехаться в ХС90 - впечатления довольно положительные, хотя я и не любитель "чемодана на колесах". Но это для семьи шикарный вариант, учитывая опциональные, складываемые "в пол" кресла в багажнике. Вольво запускают третью смену для сборки ХС90, у них никогда еще не было такого ажиотажа, чтобы они не успевали удовлетворять спрос, предзаказ на 8 месяцев минимум, машины из наличия уходят по каталожной цене, без скидок.

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 440719)
Очень часто глюки с сигнализацией,вебасто,с электроприводами задней двери...

ну электропривод на супербе - притча во язытцах, их и по гарантии меняли, и ремонтировали своими силами итд. Если наш форум посмотреть, не вникая, то можно тоже отпугнуть потенциальных владельцев (масложор, ломучая ДСГ7, двухмассовый маховик на дизеле, протекающая панорама итд, всего не упомнишь), однако большинства эти проблемы не касаются.

Строго говоря, согласно статистике Декра именно ХС60 выступает по всем параметрам по надежности "выше среднего" (чуть лучше суперба-2), но на форумах, как мы знаем, своя "статистика", народ на форумы приходит решать проблемы. Подозреваю, что статистика для РФ может сильно отличаться из-за доминирования дизелей в Европе. А старый пятицилиндровый дизель у вольво хорошо известен и неплохо себя зарекомендовал (5 лет назад были проблемы с натяжителем ремня генератора, этот узел обновлен).

LeftHook 21.09.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 440726)
Понятно, что идеальных авто не бывает, но вольво не состоит из одних недостатков, у них много толковых и продуманных решений. У шкоды продуманных решений тоже немало и очень жаль, что производители эти удобные мелочи не перенимают друг у друга.

А я не говорю, что Вольво это сплошь недостатки. Преимуществ хватает. Та же шумка и плавность хода. Тут суп ему не ровня. Но и суп везет ему очень во многих компонентах.

Тему насчет "не перенимают" как раз в субботу обсуждали с мужем сестры. У него второй Мондео. Ну достал он отсутствием элементарных ниш, ручек, крючочков и прочих копеечных, в общем-то, фич. Лаз в багажник - отдельная песня. Хоть бы что в третьем воплотили... :dash::durdom:

troll 21.09.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от виктор1980 (Сообщение 440724)
Человек катающийся на дизеле вряд ли вообще сядет на бензинку!!!! ИМХО!

Ну я все таки не теряю надежды... Вдруг кто мечтает о 1.8 мкп...:)
И мне не обязательно нужен комби :)

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 440715)

Маловат внутри, опять плоское багажное отделение, цены на то конские у Ваганов после шкод... Не. Не лежит душа. :)
Ценник еще космос и дизелей нема.
Вот ведь этот ваг... Что им жалко дать больше дизельных вариантов нам? Вот у бмв, хошь дизель, хошь бензин. По цене почти одинаковы. А год два назад у них вообще дизельная линейка была очень широка...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 440721)
Лучше не говорить. Т.к. я в последние полгода нахожусь в состоянии перманентного ремонта, который, как известно, невозможно закончить, а только прекратить, то просто не нарадуюсь тому, что Суп у меня с алькантарой, которая ХС-70 почему-то недоступна в принципе

А причем ремонт до алькантары?

Matteo 21.09.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 440730)
Ну достал он отсутствием элементарных ниш, ручек,

Volvo за это тупо хотят денег. Там вообще шиза: в базе 2 крючка в полозьях и две проушины вверху. Правда, в отличие от суперба, шины более толстые и мощные и все крючки из металла в палец толщиной. Открываешь двойной пол... куча пустых ниш. Как выяснилось, нужно за 200 евро докупать набор, куда входят две боковины с крючками (съемными крючками, кстати, чтобы не мешали), две боковых сетки (получается аналог ниш суперба) и оригинальная сетка с палками, которая имеет несколько вариантов установки (вертикально или горизонтально). Плюс можно заказывать вариант с доп. подъемной крышкой двойного пола, у которой снизу резинка для крепления сумок. Но все за доплату. "Премиум, блин", а по мне так жлобоство это, элементарное, как у бмв. Причем пакет доп. опций для багажника не включает сетки и крючки, он по-определению только как "аксессуары" доступен. Угу, на семейном автомобиле.

И вот что меня еще удивило: на супербе я был рад, как ребенок, когда Васей залез в блок АБС и активировал там фичу XDS, чтобы машина не плужила носом в повороте (притормаживается внутреннее колесо), поворачивать стало ощутимо легче и приятнее, многие сравнивают этот режим с ездой на заднеприводном авто. А вот на V70 просто входишь в поворот, не задумываясь, она тупо въезжает в него, как утюг, безо всякого "драйва", без доп. настроек, оно просто изначально едет "как надо" (на мой вкус), как по рельсам... на резине почти такой же размерности (205/55/16 на супербе и 205/60/16 на вольво). И если для суперба-3 я вижу смысл в покупке машины с адаптивными амортизаторами, то на V70, как по мне, и так все неплохо. Хотя адаптивная подвеска там тоже бывает.

navysuperb 21.09.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 440732)
А причем ремонт до алькантары?

Когда неструганный брус, разобранную старую мебель с торчащими болтами или мешки с цементом и прочие сыпучие/текущие материалы возить будете, вспомните:wnk:

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 440736)
на резине почти такой же размерности (205/55/16 на супербе

Не понял. Вы же в Германии живете. 16-е колеса на Суп идут на машины с ППД, а у Вас должна быть обычная подвеска и 17-е колеса

Morgenstern 21.09.2015 15:10

Цитата:

Заценил статейку. Клевый пепелац. Особенно с 2-х литровым дизельным би-турбо

troll 21.09.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 440737)
Когда неструганный брус, разобранную старую мебель с торчащими болтами или мешки с цементом и прочие сыпучие/текущие материалы возить будете, вспомните:wnk:

Добавлено через 5 минут

Не понял. Вы же в Германии живете. 16-е колеса на Суп идут на машины с ППД, а у Вас должна быть обычная подвеска и 17-е колеса

Так и алькантару и обычную кожу одинаково легко испоганить. Нет?

LeftHook 21.09.2015 15:13

Цитата:

Нет. В РФ 16-ые по умолчанию. Даже на Элеганс без ПДД.

Matteo 21.09.2015 15:41

Цитата:

Вы же в Германии живете. 16-е колеса на Суп идут на машины с ППД, а у Вас должна быть обычная подвеска и 17-е колеса

Базовая размерность была (и остается) на суперб - 16 дюймов. Отличие только для версии 3.6 - там были другие тормоза и 16-дюймовые диски просто не влезают физически. Так что я езжу на 205/55/16 и мне нравится. Расход, шум, устойчивость - все на пристойном уровне.

На супербе-3 колеса стали той же размерности, что и на В8 и V70: 205/60/16 или 225(215)/50/17. Но я так понимаю, что в РФ народ давно себе что-то подобное и на суперб-2 ставит, поскольку на ТО никто придираться не будет. Я уже много раз писал, что не вижу смысла (для себя) даже в 17-дюймовых колесах. Гонять не люблю, да и при нашем трафике это редко возможно, а на скоростях до 140-150 км/ч (максимум при обгонах) 16-дюймовых колес хватает за глаза. На внешний вид как бы плевать, с европодвеской суперб на любых колесах нормально выглядит, а вот с ППД странновато, факт.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Когда неструганный брус, разобранную старую мебель с торчащими болтами или мешки с цементом и прочие сыпучие/текущие материалы возить будете, вспомнит

а зачем все это в салон тащить, я не понимаю? Если ремонт затяжной, то фаркоп + прицеп позволят творить чудеса. Если нужно перевозить что-то разово, то крыша держит до 100 кг. Я вот даже лыжи всегда вожу на крыше, чтобы не класть что-то мокрое в салон, ботинки тоже в бокс идут.

Ну мешок цемента из-за веса в багажник имеет смысл положить, согласен, но для него есть спец чехлы, коврики итд. При этом в прицепе все равно удобнее было бы везти.

RESCUER 21.09.2015 15:47

Цитата:

Аппарат зачОтный безо всяких слов. Только вот если взять пропорции цен Лимузина и Олтрэка на В7 кузове, то этот красавчик легко по цене упрется 3 ляма в России...:cray:
Тьфу, одно расстройство...:sorry:

navysuperb 21.09.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 440740)
Так и алькантару и обычную кожу одинаково легко испоганить. Нет?

При желании испоганить можно все, вопрос с простоте исполнения.
Алькантару, как показала практика, изгадить труднее, чем кожу. В особенности это относится к части "поцарапать"
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 440743)
а зачем все это в салон тащить, я не понимаю?

Затем, что мы русские и в России живем:):русский: У нас ремонт наступает внезапно и коварно, примерно как ваше нападение на нашу советскую родину. Покупать отдельно в плановом порядке под ремонт прицеп с фаркопом, да ну его нах. Во-первых, прицеп мне надо где-то хранить, это Вы там у себя в Европах по кантрисайдкотетджам живете, у нас тут мегаполис со всеми его пирогами, между прочим 3-й по величине из тех, что полностью расположены в Европе:wnk: Во-вторых, что с ним делать по окончании-прекращении-приостановке этого стихийного бедствия? В-третьих, я вполне себе прекрасно справляюсь за счет возможностей, которыми обладает салон моего Супчика:good::good::my god:, а наличие алькантары просто делает мою жизнь легче и беззаботнее:bayan:

Matteo 21.09.2015 15:59

RESCUER,
а чего гадать то, в Германии каталожная цена В8 alltrack ровно на 11500 евро выше самого дешевого B8 combi. Реально его старт - от 35 тыс (без допов), это за DSG 190ps. В хорошей комплектации уже со всеми скидками будет 44.

litvintsev 21.09.2015 16:13

Matteo, по нашим дорогам лыжи, проехавшие на крыше в руки противно брать. А стройматериалы, пока закрепишь, много времени теряешь. Да еше какой-то эстет-дизайнер решил хромировать рейоинги для груза. Когда я заказывал, еще не было опции черных рейлингов...

Noxx97 21.09.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 440644)
wital333, пленку клеить буду, обязательно - пол-капота, начало крыши и бампер...

Клей целиком капот, и крылья тоже. Желательно в полиуретан.
Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 440747)
Затем, что мы русские и в России живем:):русский: У нас ремонт наступает внезапно и коварно, примерно как ваше нападение на нашу советскую родину. Покупать отдельно в плановом порядке под ремонт прицеп с фаркопом, да ну его нах. Во-первых, прицеп мне надо где-то хранить, это Вы там у себя в Европах по кантрисайдкотетджам живете, у нас тут мегаполис со всеми его пирогами, между прочим 3-й по величине из тех, что полностью расположены в Европе:wnk: Во-вторых, что с ним делать по окончании-прекращении-приостановке этого стихийного бедствия? В-третьих, я вполне себе прекрасно справляюсь за счет возможностей, которыми обладает салон моего Супчика:good::good::my god:, а наличие алькантары просто делает мою жизнь легче и беззаботнее:bayan:

Угу-угу:plus1:
В наших дворах с ним корячиться совсем не айс.:рулетка:

СтражДорог 21.09.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 440748)
RESCUER,
а чего гадать то, в Германии каталожная цена В8 alltrack ровно на 11500 евро выше самого дешевого B8 combi. Реально его старт - от 35 тыс (без допов), это за DSG 190ps. В хорошей комплектации уже со всеми скидками будет 44.

Как показывает практика, ценообразование в РФ несколько иное. Если олтрек будет так же процентов на 25 дороже, чем аналогично упакованный сарай (как это было в семействе В7), то, ИМХО, это хорошее предложение. Вот если б еще и дизель к нам привезли...

Matteo 21.09.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 440749)
по нашим дорогам лыжи, проехавшие на крыше в руки противно брать

по нашим тоже, потому в боксе... а бокс всегда отмывается на мойке... Боксы тоже бывают под большую нагрузку. Мешок с цементом я бы туда класть не стал, конечно, но что-нибудь полегче - вполне.

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 440747)
Покупать отдельно в плановом порядке под ремонт прицеп с фаркопом, да ну его нах. Во-первых, прицеп мне надо где-то хранить, это Вы там у себя в Европах по кантрисайдкотетджам живете, у нас тут мегаполис со всеми его пирогами,

так у нас тоже никому, у кого нет своей лошади, в голову не придет покупать прицеп. Нафига, если та же икея его дает бесплатно, а в строительных магазинах или аренда прицепа стоит недорог, или вообще можно какой-нибудь форд транзит на пару часов арендовать, все лучше, чем свой салон пачкать.

Прослойка тех, кто живет "в своих коттеджах" очень невелика, в основном квартиры в небольших домах, даже в деревушках. Дом - это дорого, а в тех местах, где хорошо с работой - очень дорого. Насчет мегаполиса - так здесь народ привык работать в мегаполисе, а жить в деревне. Удобно же. Днем в городе с населением 600 тыс человек будет находиться около 1.1 млн душ, это с учетом приехавших на работу.

А вообще, чтобы народ на дорогой машине с кожаным салоном возил внутри стройматериалы... это у нас редкость. Ну правда незачем. Почему - написал выше.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 440751)
Вот если б еще и дизель к нам привезли...

строго говоря на аллтрэк предлагают 4 двигателя... и три из них - дизельные:

2.0 TSI DSG BMT 4MOTION Alltrack162 kW (220 PS), Tiptronic, 7-Gang, Allrad (4x4) 42.575,- €

2.0 TDI SCR 110kW BMT 4MOTION Alltrack110 kW (150 PS), Manuell, 6-Gang, Allrad (4x4) 38.550,— €

2.0 TDI SCR 140kW DSG BMT 4MOT Alltrack140 kW (190 PS), Tiptronic, 6-Gang, Allrad (4x4) 43.200,— €

2.0 TDI SCR 176kW DSG BMT 4MOT Alltrack 176 kW (239 PS), Tiptronic, 7-Gang, Allrad (4x4) 47,150 - €

Dmitriy2-80 21.09.2015 19:20

2.0 TSI DSG BMT 4MOTION Alltrack162 kW (220 PS), Tiptronic, 7-Gang, Allrad (4x4) 42.575,- €
По сегодняшнему курсу это более 3 миллионов. Сомневаюсь, что кто то купит за такие деньги:crazy::crazy::crazy:

сейчас посмотрел. что за 3,3 миллиона можно БМВ 5-ку с 3-х литровым дизелем взять. Вот это вещь! Думаю что выбор с такими ценами будет очевиден

litvintsev 21.09.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 440759)
по нашим тоже, потому в боксе... а бокс всегда отмывается на мойке... Боксы тоже бывают под большую нагрузку. Мешок с цементом я бы туда класть не стал, конечно, но что-нибудь полегче - вполне.

если бы поехал в горы компанией в 3 человека, то наверное, взял бы бокс в прокат на неделю. А так зачем? Зачем тогда, скажи, кузов универсал, большой багажник, складывающиеся сидения, ровный пол и т.д. ? - то, за что я заплатил и выбрал суперб.
Ну не ездить же с боксом постоянно на авто с панорамной крышей и слушать шум на хорошей скорости... Доставка, заказ авто - с этим тоже бывает гемморой и потраченное время... С цементом на сиденья, это конечно перебор, но те же бруски, плинтуса по 3м, елка новогодняя в конце концов... В этом же весь кайф универсала (!) купил - запихнул в салон - выгрузил дома безо всякой грязи, крепежей, боязни потерять по дороге или что украдут... перечислять можно бесконечно.... те же велы, которые помещаются в салон без разбора и снятия колес.. ну это же просто удобно....

Matteo 21.09.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 440770)
те же велы, которые помещаются в салон без разбора и снятия колес.. ну это же просто удобно....

так для подобных вещей есть спец чехлы и маты, салон то зачем пачкать? Я сам в супербе даже цифровое пианино 85 кг весом, в оригинальной упаковке возил, влезает, но для перевозки подобного у меня есть супер прочная пленка большого размера, плюс пара одеял под нее, чтобы с обивкой ничего не случилось. А если что-то не особо чистое/пыльное, то еще и сверху накроется. И я тоже в машине после небольшого ремонта всякий мусор вывозил, типа гипсокартона (его нельзя выбросить у дома, необходимо везти в центр утилизации), но все было более-менее герметично закрыто.

а бокс... как и багажник на крышу - это просто удобно. Мне лично быстрее проще и удобнее лыжи и ботинки положить в бокс, вне зависимости от того, какая машина.

navysuperb 21.09.2015 20:35

Цитата:

А вообще, чтобы народ на дорогой машине с кожаным салоном возил внутри стройматериалы... это у нас редкость

Вы просто не видели, как на Кайене или GL овец на рынок возят:)

Matteo 21.09.2015 20:39

navysuperb,
Оффтоп

RESCUER 21.09.2015 21:41

Цитата:

строго говоря на аллтрэк предлагают 4 двигателя... и три из них - дизельные:

2.0 TDI SCR 110kW BMT 4MOTION Alltrack110 kW (150 PS), Manuell, 6-Gang, Allrad (4x4) 38.550,— €

2.0 TDI SCR 140kW DSG BMT 4MOT Alltrack140 kW (190 PS), Tiptronic, 6-Gang, Allrad (4x4) 43.200,— €

2.0 TDI SCR 176kW DSG BMT 4MOT Alltrack 176 kW (239 PS), Tiptronic, 7-Gang, Allrad (4x4) 47,150 - €

Как я понимаю, только "кольца" сейчас будут поставляться с дизелями к нам, а Шкоды и Фольцы с их "новыми" дизельными двигателями под Евро-6 даже не сертифицируются на Россию...

rassel 21.09.2015 22:04

Volkswagen подешевел на 22% из-за скандала с дизельными автомобилями

litvintsev 21.09.2015 22:17

Оффтоп

troll 21.09.2015 22:25

тем временем на седан уже и тех. характеристики повесили:

http://www.skoda-avto.ru/models/new-superb/pricelist

вероятно будет доступен к заказу 1.4 150 сил с полным приводом. Надо же! какой прогресс! :)

Scafandr 21.09.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 440809)
тем временем на седан уже и тех. характеристики повесили:

http://www.skoda-avto.ru/models/new-superb/pricelist

вероятно будет доступен к заказу 1.4 150 сил с полным приводом. Надо же! какой прогресс! :)

Движек этот одноразовый. Обкатку прошел и прощай.

NMA 21.09.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 440801)
Volkswagen подешевел на 22% из-за скандала с дизельными автомобилями

Это происки тойоты :pisatel:

Денис. 21.09.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 440793)
Как я понимаю, только "кольца" сейчас будут поставляться с дизелями к нам, а Шкоды и Фольцы с их "новыми" дизельными двигателями под Евро-6 даже не сертифицируются на Россию...

Пока из просочившегося слышал, что линейка т6 будет естественно дизельная, но специально для России оставили евро5 и ту же мощность. В Европе, к примеру, евро6 и 204 лс, у нас евро 5 и 180. Моторы по сути одни, что мешает пригнать дизельные пассаты и супы?:durdom:

navysuperb 22.09.2015 00:11

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 440779)
navysuperb,
Оффтоп

Оффтоп

westkaa 22.09.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 440811)
Движек этот одноразовый. Обкатку прошел и прощай.

Надо обязательно в vag про это написать, а то вдруг они про это не знают:) и выводят на рынок двигатель десятитысячник...
Ещё и у нас на миллиард евро штрафов получат:good:

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot