![]() |
Re: Шкода СуперБ 3!!!
navysuperb,
вольвовские десткие кресла двухпозиционные, для детей от 95 см ростом, это не 10 лет. Боковая защита реализована боковыми шторками и балками в дверях, плюс высокопрочные стали, именно поэтому V70 где-то на 300 кг тяжелее суперба. Жесткость на скручивание у суперба ощутимо ниже, это обусловлено как удлиненной конструкцией, так и материалами. Никакого криминала, но факт известный. Насчет приборки - это просто пример довольно неплохой реализации, которую на суперб зажали. Насчет же цен - сейчас сложилась парадоксальная ситуация: V70 заканчивают производить (вот вот анонсируют V90), потому скидки на нее достигают 30-33%, новый суперб только вышел на рынок, потому скидки до 16% от цены нового и нужно ждать, а машины из наличия стоят почти "по каталогу". Как результат - за сравнимые деньги можно купить вольво в едва ли не лучшем оснащении. Машина тоже не идеальная, но суперб нужно сравнивать именно с V70, потому как XC70 с клиренсом 21см - для суперба недостижимая "высота". Только V70 в РФ не предлагается, к сожалению, а ХС70 изначально дороже (из-за полного привода и более дорогих двигателей). Потом, если вникать в детали реализации некоторых функций, в то, как обслуживаются автомобили, то у вольво опять будут приятные "плюшки". Например два года назад они ввели так называемый "сервис-2.0", то есть при плановом обслуживании в машине обновляются прошивки всех контроллеров, навигация, бесплатно загружаются новые карты и новый софт. Если за это время добавился какой-то функционал, то он тоже автоматически появляется (и не нужно идти сначала к кому-то в гараж с VASPC, чтобы залили новую прошивку контроллера, а потом васей активировать недокументированные функции). А цены на ТО при этом что на шкоду, что на Вольво - идентичны. Но на вольво можно заключить гарантию до 5 лет с пробегом до 200 000 км. Конечно, нынешний v70/XC70 - это некое странное сочетание консервативной архаичности с современными технологиями, однако сочетание, как ни странно, весьма гармоничное. Я как-нибудь напишу сравнительный пост, довольно плотно сравнивал эти авто. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Я правильно понимаю, что сегодня сначала цены в PDFs вывесят, а только потом конфигуратор допилят?
И ещё, равнозначен ли L&K хайлайну пассата? Ну не может же шкода дороже аналогичного пассата стоить ( |
Цитата:
|
Цитата:
Да что там говорить: с точки зрения эргономики ксюха выглядит жигулем на фоне супа. Что, разумеется, не мешает ей однозначно быть машиной более высокого класса. |
Цитата:
Вообще с материалами обшивки на третий суперб стало печальнее: базовая тканевая вживую выглядит хуже, чем было на ambition (на фото все чудесно, вживую - не очень), чисто кожа - тоже так себе, остается или комбинация кожа+алькантара, или L&K, что здорово сказывается на цене. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Очень часто глюки с сигнализацией,вебасто,с электроприводами задней двери...Не говоря уже о том,что часто машина могла просто не завестись по одной известной ей причине... |
Цитата:
|
Цитата:
Детские сиденья в Вольво ничем не лучше бустера,который не обеспечивает практически никакой безопасности.Так что самое лучшее-это качественное детское сиденье,изготовленное по новым технологиям. Любой цветной элемент на панели в любом случае будет оказывать негативный эффект в плане безопасности,особенно,я думаю,ночью,потому что априори будет притягивать к себе больше внимания нежели монохром(захочется постоянно как ворона на блестящее смотреть) :) |
Цитата:
|
Цитата:
Понятно, что идеальных авто не бывает, но вольво не состоит из одних недостатков, у них много толковых и продуманных решений. У шкоды продуманных решений тоже немало и очень жаль, что производители эти удобные мелочи не перенимают друг у друга. ХС90 признан сейчас едва ли не самым безопасным (и одним из самых желанных) авто в мире. Мне удалось пару дней назад проехаться в ХС90 - впечатления довольно положительные, хотя я и не любитель "чемодана на колесах". Но это для семьи шикарный вариант, учитывая опциональные, складываемые "в пол" кресла в багажнике. Вольво запускают третью смену для сборки ХС90, у них никогда еще не было такого ажиотажа, чтобы они не успевали удовлетворять спрос, предзаказ на 8 месяцев минимум, машины из наличия уходят по каталожной цене, без скидок. Добавлено через 11 минут Цитата:
Строго говоря, согласно статистике Декра именно ХС60 выступает по всем параметрам по надежности "выше среднего" (чуть лучше суперба-2), но на форумах, как мы знаем, своя "статистика", народ на форумы приходит решать проблемы. Подозреваю, что статистика для РФ может сильно отличаться из-за доминирования дизелей в Европе. А старый пятицилиндровый дизель у вольво хорошо известен и неплохо себя зарекомендовал (5 лет назад были проблемы с натяжителем ремня генератора, этот узел обновлен). |
Цитата:
Тему насчет "не перенимают" как раз в субботу обсуждали с мужем сестры. У него второй Мондео. Ну достал он отсутствием элементарных ниш, ручек, крючочков и прочих копеечных, в общем-то, фич. Лаз в багажник - отдельная песня. Хоть бы что в третьем воплотили... :dash::durdom: |
Цитата:
И мне не обязательно нужен комби :) Добавлено через 8 минут Цитата:
Ценник еще космос и дизелей нема. Вот ведь этот ваг... Что им жалко дать больше дизельных вариантов нам? Вот у бмв, хошь дизель, хошь бензин. По цене почти одинаковы. А год два назад у них вообще дизельная линейка была очень широка... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
И вот что меня еще удивило: на супербе я был рад, как ребенок, когда Васей залез в блок АБС и активировал там фичу XDS, чтобы машина не плужила носом в повороте (притормаживается внутреннее колесо), поворачивать стало ощутимо легче и приятнее, многие сравнивают этот режим с ездой на заднеприводном авто. А вот на V70 просто входишь в поворот, не задумываясь, она тупо въезжает в него, как утюг, безо всякого "драйва", без доп. настроек, оно просто изначально едет "как надо" (на мой вкус), как по рельсам... на резине почти такой же размерности (205/55/16 на супербе и 205/60/16 на вольво). И если для суперба-3 я вижу смысл в покупке машины с адаптивными амортизаторами, то на V70, как по мне, и так все неплохо. Хотя адаптивная подвеска там тоже бывает. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На супербе-3 колеса стали той же размерности, что и на В8 и V70: 205/60/16 или 225(215)/50/17. Но я так понимаю, что в РФ народ давно себе что-то подобное и на суперб-2 ставит, поскольку на ТО никто придираться не будет. Я уже много раз писал, что не вижу смысла (для себя) даже в 17-дюймовых колесах. Гонять не люблю, да и при нашем трафике это редко возможно, а на скоростях до 140-150 км/ч (максимум при обгонах) 16-дюймовых колес хватает за глаза. На внешний вид как бы плевать, с европодвеской суперб на любых колесах нормально выглядит, а вот с ППД странновато, факт. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Ну мешок цемента из-за веса в багажник имеет смысл положить, согласен, но для него есть спец чехлы, коврики итд. При этом в прицепе все равно удобнее было бы везти. |
Цитата:
Тьфу, одно расстройство...:sorry: |
Цитата:
Алькантару, как показала практика, изгадить труднее, чем кожу. В особенности это относится к части "поцарапать" Цитата:
|
RESCUER,
а чего гадать то, в Германии каталожная цена В8 alltrack ровно на 11500 евро выше самого дешевого B8 combi. Реально его старт - от 35 тыс (без допов), это за DSG 190ps. В хорошей комплектации уже со всеми скидками будет 44. |
Matteo, по нашим дорогам лыжи, проехавшие на крыше в руки противно брать. А стройматериалы, пока закрепишь, много времени теряешь. Да еше какой-то эстет-дизайнер решил хромировать рейоинги для груза. Когда я заказывал, еще не было опции черных рейлингов...
|
Цитата:
Цитата:
В наших дворах с ним корячиться совсем не айс.:рулетка: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Прослойка тех, кто живет "в своих коттеджах" очень невелика, в основном квартиры в небольших домах, даже в деревушках. Дом - это дорого, а в тех местах, где хорошо с работой - очень дорого. Насчет мегаполиса - так здесь народ привык работать в мегаполисе, а жить в деревне. Удобно же. Днем в городе с населением 600 тыс человек будет находиться около 1.1 млн душ, это с учетом приехавших на работу. А вообще, чтобы народ на дорогой машине с кожаным салоном возил внутри стройматериалы... это у нас редкость. Ну правда незачем. Почему - написал выше. Добавлено через 3 минуты Цитата:
2.0 TSI DSG BMT 4MOTION Alltrack162 kW (220 PS), Tiptronic, 7-Gang, Allrad (4x4) 42.575,- € 2.0 TDI SCR 110kW BMT 4MOTION Alltrack110 kW (150 PS), Manuell, 6-Gang, Allrad (4x4) 38.550,— € 2.0 TDI SCR 140kW DSG BMT 4MOT Alltrack140 kW (190 PS), Tiptronic, 6-Gang, Allrad (4x4) 43.200,— € 2.0 TDI SCR 176kW DSG BMT 4MOT Alltrack 176 kW (239 PS), Tiptronic, 7-Gang, Allrad (4x4) 47,150 - € |
2.0 TSI DSG BMT 4MOTION Alltrack162 kW (220 PS), Tiptronic, 7-Gang, Allrad (4x4) 42.575,- €
По сегодняшнему курсу это более 3 миллионов. Сомневаюсь, что кто то купит за такие деньги:crazy::crazy::crazy: сейчас посмотрел. что за 3,3 миллиона можно БМВ 5-ку с 3-х литровым дизелем взять. Вот это вещь! Думаю что выбор с такими ценами будет очевиден |
Цитата:
Ну не ездить же с боксом постоянно на авто с панорамной крышей и слушать шум на хорошей скорости... Доставка, заказ авто - с этим тоже бывает гемморой и потраченное время... С цементом на сиденья, это конечно перебор, но те же бруски, плинтуса по 3м, елка новогодняя в конце концов... В этом же весь кайф универсала (!) купил - запихнул в салон - выгрузил дома безо всякой грязи, крепежей, боязни потерять по дороге или что украдут... перечислять можно бесконечно.... те же велы, которые помещаются в салон без разбора и снятия колес.. ну это же просто удобно.... |
Цитата:
а бокс... как и багажник на крышу - это просто удобно. Мне лично быстрее проще и удобнее лыжи и ботинки положить в бокс, вне зависимости от того, какая машина. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
|
тем временем на седан уже и тех. характеристики повесили:
http://www.skoda-avto.ru/models/new-superb/pricelist вероятно будет доступен к заказу 1.4 150 сил с полным приводом. Надо же! какой прогресс! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|