![]() |
Re: Выбор летней резины
Цитата:
Только я быстрее 150 не езжу. В том и прикол что за 205/55 выставили хорошую цену на уровне Toyo Proxes CF2, на которой я проездил два сезона и удачно их продал в сентябре за 6 т.р. Еще Toyo перенесли производство CF2 из Японии в Малазию. Добавлено через 4 минуты Да в размере 215/55 есть - Toyo Proxes CF2 215/55 R16 93W Made in Japan https://www.best-tyres.ru/tyres/toyo...R16-93W-0a0866 |
У toyo есть еще модель T1Sport - мне понравилась. Уже второй комплект катаю. Малошумная, дорогу держит хорошо, воду отводит также на отлично, боковина, в отличие от мишки Primacy HP, не является грыжеприемником :)
Единственный минус, вытекающий из предыдущих плюсов - мягкая, поэтому изнашиваться будет быстрее дубовых. |
Народ, а как впечатления у тех, кто с 17 на 18 диаметр переходил в Москве и области? В части динамики, пробоев? Авто - дизель на европодвеске. Присматриваюсь к дискам Trinity, если что. И ещё вопрос - на зиму профиль 50 использую, может и тут вместо 225/40 что-то повыше взять?
Шины планирую Continental PremiumContact 6 |
Цитата:
|
paranoise, У них же и 45 есть, но нужен +1см и +3000р за балллон?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я прошлой весной тоже думал сначала докатать старую до июля и поменять. Но потом подумал, что в сезон и старая уйдет за цену новой покрышки. А летом придется доплачивать за утилизацию. Ну и Пирелли ПЗиро и с новья-то комфортом не блещет. В общем, ездить на старой уже удовольствия никакого. Шумно, жестко и держак весьма посредственным стал с износом. Кинул объяву на Авито. Через полчаса ушла резина. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Илья197, Иногда мы получаем завоз новых моделей через 1-2 года после премьеры:)
|
possva, не понял вопроса? Если речь про то, так ли мне нужен профиль чуть повыше за три тысячи (50 вместо 45), то нет, я не настолько гонюсь за высотой. 225/45 нормально себя вели три сезона.
|
Цитата:
|
2 сезона езжу на Bridgestone Potenza S001 245/40 93Y R18 и ощущения только положительные. Дорогу держат шикарно, боковина крепкая-небольшие ямы глотает на ура и никаких подозрений на грыжи нету, насчёт водоотведения тоже проблем не замечал-на 100км/ч после дождя спокойно, износ небольшой,но у меня пробег ~13-15к в год) Ставлю данной резине 5 из 5 и однозначно буду её брать после!:)
|
paranoise, Не то... Ты сказал у тебя 40, и спросил нужен ли больше, я ответил, что есть 45, но нужен ли он тебе за +3тыс для лета?
Добавлено через 3 минуты Илья197, Возможно, посмотрел, у меня его нет, хотя 3й и так не плохо продается:). |
possva, в общем, решил остаться на 17 диаметре, буду брать PremiumContact 6
|
paranoise, хороший выбор. Откатал на таких 2 сезона в размере 225\45\17. Супер шины.
|
В итоге купил новый комплект Мишлен пилот спорт 3, выпуск 0619(свежие совсем) :)
|
взял в итоге контики 6 205/55 91V маде ин германи:)
|
Цитата:
|
У меня Евгений брал контик6 225 Французский 19 года
|
possva, а почем выйдут комплекты 225/45-17:
- мишлен пилот спорт 4 - конти премиум 6 - гудьир игл асимметрик 5 можно в личку |
приобрел вчера у Владимира dunlop direzza, по отзывам не плохая, покатаюсь посмотрим)
|
wsad, Михаил, надеюсь порадует, предыдущая 101 модель продавалась в больших количествах и отзывы были хорошие, эта 102 поменьше, но все равно хорошо. Мнение эксплуатантов всегда интересно, и товарища вашего тоже.
|
Цитата:
|
Вчера привез от Фиников Конти премиумконтакт 6 в размере 235х45R17, 97, Y.
Итоговая цена с учетом возврата инвойса 400Е (4 по 100). Курс упал, получилось меньше 30 тыр. |
bort775,
Почему не взял гудок по 90? Вроде не хуже резя и 40 ойро на дороге не валяются. |
Более 150 тыков проехал на разных контиках на прошлой машине и все в одном размере 235х45R17.
Широкая, низкая, управляется идеально. Пробовал ездить на мишленах, кумхо - все не то. Какие то они ватные, тупые в управлении. Пристрастия не меняю :idea: Когда заказывал, планировал замену на сегодня, но .... за окном белым бело. Записался на следующий понедельник. |
взял гудьир игл5, в тестах хвалят. инфа к размышлению:
https://www.youtube.com/watch?v=sGWOTuNkf48 https://shina.guide/press/18323/ https://shina.guide/press/18531/ вообще с резиной все просто. надо лучшее - берешь мишлен. чуть сэкономить - конти и гудьир. остальное не брать, если это не нокиан, но они очень ограничены по применению. |
Цитата:
|
Цитата:
Из-за того, что машина 10 месяцев в году стоит в гараже (только прогрев двигателя), то стала квадратной:crazy: На скорости 120 начинает колбасить сильно. Поменял в 2018г на Michelin Primacy 4 (205/55 91V) - дорогу держит на 4+ (по сравнению с конти), управление на 4, аквапланирование на 3, безшумность на 5. Цена/качество наверное все же на 5, т.к. не летаю более 170. Грыжи не появились (пару раз попал нормально) |
Испытал Sailun Atrezzo ZSR 215/50R17 95W в поездке по Европам на
майские. Проехал 5500 км. Отличная резя за свою цену, рекомендую. На автобанах на скоростях выше 200 км/ч (с боксом на крыше :crazy:) отлично. Устойчивость к аквапланированию - нормуль. Ложка дегтя: В матушку Россию, въехал на Торфяновке и бах - саморез, благо что в переднее, на месте жгутом заделал. |
Господа, добрый день. Может, катал кто на Hankook Ventus Prime3 215/55 R17?
|
Цитата:
|
Сделал выбор в пользу Китая Landsail 588.
Тише чем Hankook S1. И вкусный ценник по 3700. |
Цитата:
|
А кто-нибудь ставил разную летнюю резину в одном размере на разные оси? Это очень плохо?
Суть такая, что пропорол колесо, боковину. Goodyear EfficientGrip Performance 205/55 R16 94W XL Не могу сейчас в продаже найти нигде. :dash: Думаю вот может весной купить 2 баллона другой резины? И поставить на разные оси. А как ещё быть? Из-за 1 колеса выкидывать все 4, это очень печально... Есть ли надежды что к весне появится в продаже? Сейчас не сезон конечно... |
Я ставил. Не мог найти стоковый баллон Пирелли. Купил Континеталь контакт и поставил на переднюю ось. Они оказались мягче, чем задние Пирелли. Год так поездил и продал машину вместе с колёсами.
|
Цитата:
|
На днях переобулся в липучки.
Был очень неприятно удивлен тем что от летнего Hankook V12 evo2 не осталось почти ничего :(. Всего-то два сезона. Около 20 тык. Причем резина-то хорошая. Обычно я три сезона катаю лето. |
Цитата:
Ну разве что жестковата как бридж. Вот тебе и кетай.:pardon: |
Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot