Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дилеры и сервисные центры (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ОД "Атлант-М Тушино" (Москва) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=90)

Den-sl 27.02.2017 14:37

Re: ОД "Атлант-М Тушино" (Москва)

Цитата:

Сообщение от Хошев Максим (Сообщение 515596)
Каждый случай рассматривается индивидуально.

Индивидуально это как? Если человека нельзя послать(знает законы, депутат, друг директора, судья, генерал мвд в отставке), то будете выкручиваться. А если обычный человек, то пошлёте продавать стойки на Авито?

Andr 2305 27.02.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от Хошев Максим (Сообщение 515596)
Каждый случай рассматривается индивидуально.

Классика жанра:crazy:

Den-sl 27.02.2017 14:48

Ну и раз пошёл разговор. Максим, подскажите сколько стоит замена комплекта ремня ГРМ + помпа. Есть у Вас в ремзоне динамометрический ключ на 20Нм? Смогу я убедиться, что гайки шпилек роликов, будут затянуты моментом, указанным в официальном руководстве по ремонту.

Хошев Максим 27.02.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 515599)
Индивидуально это как? Если человека нельзя послать(знает законы, депутат, друг директора, судья, генерал мвд в отставке), то будете выкручиваться. А если обычный человек, то пошлёте продавать стойки на Авито?

Не судите опрометчиво...
Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 515605)
Ну и раз пошёл разговор. Максим, подскажите сколько стоит замена комплекта ремня ГРМ + помпа. Есть у Вас в ремзоне динамометрический ключ на 20Нм? Смогу я убедиться, что гайки шпилек роликов, будут затянуты моментом, указанным в официальном руководстве по ремонту.

Для корректного ответа на Ваш вопрос необходим VIN а/м. Или, как минимум, буквенный код двигателя.

Den-sl 27.02.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от Хошев Максим (Сообщение 515607)
Для корректного ответа на Ваш вопрос необходим VIN а/м. Или, как минимум, буквенный код двигателя.

Мотор CLJA.

litvintsev 27.02.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от Хошев Максим (Сообщение 515607)
Цитата:
Сообщение от Den-sl
Есть у Вас в ремзоне динамометрический ключ на 20Нм? Смогу я убедиться, что гайки шпилек роликов, будут затянуты моментом, указанным в официальном руководстве по ремонту.

вот это классика жанра:pardon:

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от Хошев Максим (Сообщение 515590)
Согласно указаниям справочника по техническим проблемам, если один или оба серводвигателя электропривода крышки багажника имеют неисправность, то необходимо проведение следующих действий:
• Замена серводвигателей на серводвигатели нового исполнения
• Даже если неисправен только один серводвигатель, заменить необходимо оба серводвигателя.

Ну вот как, скажите мне после этого, обращаться к ОД?

Т.е. есть рабочие серводвигатели или даже один рабочий из двух. Есть еще тысячи этих серводвигателей не самого последнего исполнения на других машинах, работающих исправно и кушать не просящих. Возможно что старые серводвигатели при каких-то условиях выводят блок управления из строя. Но ведь человек не просит провести модернизацию оборудования, а лишь отремонтировать существующее - точно такое же, которое на других супербах работает без нареканий.

Неужели есть клиенты, идущие на поводу? Ну разве что те, кто чинится за счет организации. Я правда даже свою организацию разорять как-то не стремлюсь...

Andr 2305 27.02.2017 15:15

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки — иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю, где?
Заройте в землю, где…:crazy:

А поле, поле, поле, поле Чудес,
А поле, поле, поле, поле Чудес,
Поле чудес в Стране Дураков.
Крекс-пекс-фекс…

к.ф. *Приключения Буратино*

Comdir 27.02.2017 15:57

Позиция ОД по вопросам обслуживания и ремонта а/м абсолютно понятна, и когда речь идет о гарантийном обслуживании или о заменах по указанию завода-изготовителя (отзывы) никаких вопросов не вызывает.

Но как только этот же самый ОД начинает приглашать к себе постгарантийную машину, он становится уже просто-автосервисом. Хорошо укомплектованным съемниками, диагностическим оборудованием, комбинезонами с логотипами, руководствами по ремонту и даже бывает весьма классными специалистами.
И вот когда к постгарантийному клиенту начинают относиться точно так же как к гарантийному - приводы у Вас оказались рабочими, но мы всё равно будем менять их как написано в букваре, пока не дойдем до блока управления - то простите, но рекомендация посылать такой автосервис на xeр остается в силе.

angrybambr 27.02.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от Хошев Максим (Сообщение 515590)
http://www.superb-club.com/forum/sho...&postcount=738

http://www.superb-club.com/forum/sho...&postcount=739

Уважаемый angrybambr , здравствуйте!
Спасибо за Ваш отзыв!

Насколько я понимаю, речь идет об обращении:
Заказчик: Козликов Александр Германович
А/м: SUPERB-II
VIN: XW8JH93T2EK300453
Пробег: 73121км
Дата обращения: 19.02.2017г.

Приношу Вам свои извинения за то, что визит в Атлант-М Тушино вызвал у Вас негативные эмоции.
Надеюсь, мой ответ добавит ясности в поднятую Вами тему.
А также надеюсь, что впредь Вы будете придерживаться общепринятых этических норм при упоминании других людей.

Выяснив некоторые детали, могу сообщить Вам следующее:
Согласно указаниям справочника по техническим проблемам, если один или оба серводвигателя электропривода крышки багажника имеют неисправность, то необходимо проведение следующих действий:
• Замена серводвигателей на серводвигатели нового исполнения
• Даже если неисправен только один серводвигатель, заменить необходимо оба серводвигателя.
Ваш а/м полностью подпадает под критерии указания, как по установленным сервоприводам, так и по версии ПО блока управления электропривода крышки багажника.
Однако, учитывая достаточно высокую стоимость серводвигателей, были проведены определенные диагностические действия, по результатам которых и была вынесена рекомендация.
К сожалению, записывались Вы на диагностику только по парктронику, поэтому рабочее время диагноста предварительно отводилось только на это. При визите Вы дополнительно заявили неисправность электропривода двери багажника.
Сколько было возможности уделить время на эту неисправность, с минимальным ущербом для последующих записей, мы уделили.
В том числе и на перекрестную перестановку серводвигателей.
Далее Вам было предложено перезаписаться для продолжения диагностики.
Наша ошибка в том, что не записали Вас для продолжения диагностики к тому же сотруднику, который диагностику начинал.

Я очень извиняюсь,но в обсуждаемом заказ наряде была размещена рекомендация о том, какие действия необходимо произвести с автомобилем при повторном посещении ОД по этому вопросу. Ваша ошибка в том, что у Вас работают люди, которые не считают нужным читать эти рекомендации. Более развернуто я отвечу позже вечером с приложением сканов обсуждаемых документов.

alexej 27.02.2017 16:21

В очередной раз убедился, что ОД кроме как менять по очереди все подряд не умеют.
Максим вопрос остался без ответа замена ремня ГРМ без помпы сколько? Двигло CLJA?

Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot