Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   не пора ли переобуться? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5579)

Ste 05.05.2017 09:58

Re: не пора ли переобуться?

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 523890)
кто-нибудь реально на них пробовал ехать по дороге а не по бездорожью?

Это, наверное, неправильно - ни к чему они по асфальту. А по укатанному снежку КМК вполне.

Денис. 05.05.2017 09:59

Интересно, на чем ездят местные жители в такую погоду?

StackOverflow 05.05.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 523896)
Интересно, на чем ездят местные жители в такую погоду?

Скорее всего там на севере им можно и в мае на шипах. А вот нам границу не пересечь на них. А может скандинавская липучкау них, незнаю, я там зимой ещё бывал.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 523894)
А по укатанному снежку КМК вполне.

Я думаю хоть север не север, но до укатанного снежка всё таки в мае не дойдет. Будет либо кашка на асфальте, либо лед, либо сухой асфальт. Укатаного снега не будет, кто его там укатает-то так быстро, машин мало. Сейчас там тепло относительно, так что старого на дорогах точно нет.

DEF 05.05.2017 10:12

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 523890)
А кто-нибудь реально на них пробовал ехать по дороге а не по бездорожью? Ну и побольеш чем 10 км?

Я пробовал. Не на Супербе, правда. Выше вот писал:
Цитата:

Сообщение от DEF (Сообщение 523886)
Не далее, как в этом феврале пришлось на таких кататься , ибо машину брал в теплых краях Италии, на равнине, на летней резине, а ехал в горы. А там снегопад прошел как раз в день приезда, так я к отелю не смог подняться, пришлось одевать цепи. Ну и потом с ними пару дней, пока дороги совсем не высохли, катался. Где снег, где ледок, где асфальт - пофигу. Но не быстро, не быстро...

Добавлено через 3 минуты

Дорога в тени - снег или лед, дорога на солнце - голый асфальт. Не будешь же каждые 100 метров снимать/одевать! :rolleyes:
Так что по асфальту вполне можно на цепях ехать, не превышая скорость 40 км/ч, по моему, не помню точно.

Wald 05.05.2017 10:26

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 523880)

А какие цепи на Суп резину R16 можно купить? Их же только на передок достаточно повесить?
Ну что бы потоньше, а не такие как на джипах по сугробам ездят.

Оригинал цепи Шкода делает Pewag.
Пользую модель Pewag Brenta 9 (без самонатяжения). Есть ещё модели Brenta C.
Не помню номер своих цепей, но их можно надевать на резю:
205/55R16, 225/45R17. Я с трудом их натягивал на 215/55R16, хотя этот размер не указан.
ППД у тебя есть? У меня был, 50 км/ч на них ходил, а в Финке больше
низя практически :)

СтражДорог 05.05.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 523879)
Или у комрадов попросить

:plus1: Надеюсь, проблем с этим не возникнет, т.к. все уже переобулись. И не будешь с тревогой вздрагивать от каждой тучки или порыва ветра.

StackOverflow 05.05.2017 10:44

Решил так сделать. Доедем до начала севера, где последний большой город, там заценю прогноз ещё раз, который уже будет точным. И куплю значит там. Думаю они там продаются чаще чем в Москве.
А в собой распечатаю названия и инструкцию на русском как их нацеплять.
Обратно поедем уже позднее на 10 дней - уже всяко тепло должно быть.

СтражДорог 18.05.2017 00:14

О, очередной бот нарисовался:tease:

376 18.05.2017 00:51

Цитата:

Сообщение от leonn (Сообщение 524934)
Водопровод просто шикарный.

Это вы еще канализацию не видели ....:gigi:

StackOverflow 24.05.2017 09:14

Съездили. Обошлись летней резиной. Но по дороге было и -7 и метели небольшие. Но снежок был сухой, и сцепление было нормальным. Аккуратненько добрались. Но был риск конечно попасть и на лед, от погоды зависит.
Впредь надо в такое время ехать на липучке. Или позже.
На месте пришлось немного и по лесным дорогам со снегом поездить, даже не застряли нигдея так что нормально.
Обратно уже было хорошо и тепло.

Добавлено через 2 минуты

Как мне там сказали - местным людям там запрещено на липучке зимой ездить. Только шипы.

Всем спасибо за помощь!

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot