Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Мельк 19.04.2013 09:48

Re: Поведение на дорогах

СтражДорог, да им вообще по всей видимости ни до чего дела нет, кроме как за пьянку и встречку разводить...

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 280289)
Но только, если передо мной машин нет или расстояние приличное

Так вот это и нормально. Я никогда не моргаю, если вижу, что впереди ещё есть машины или если правый ряд забит, но та принципиальность, которая имеет место быть последние месяцы просто удивляет... Может я что-то пропустил?

СтражДорог 19.04.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 280292)
кроме как за пьянку и встречку разводить...

Не, ну пьянка со встречкой с точки зрения потенциальных последствий поважнее правил расположения на проезжей части будут...
Цитата:

Я никогда не моргаю, если вижу, что впереди ещё есть машины или если правый ряд забит

:plus1:

Мельк 19.04.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 280294)
Не, ну пьянка со встречкой с точки зрения потенциальных последствий поважнее правил расположения на проезжей части будут...

+ 100500, но ключевое слово было "разводить".:)

Simplex 19.04.2013 10:27

Это ещё что! Еду в среду вечером домой, у дома как обычно пробка на встречной метров в 300-500. Так мне на встречу по обочине справа (.т.е встречная обочина для нарушителя) движется автобус с детьми, на борту надпись "школьный". Лавирует между дорожными знаками и людьми!
Как жаль, что регистратор только на следующей неделе получу.

СтражДорог 19.04.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 280300)
ключевое слово было "разводить"

Ну разводить можно за любое нарушение... А потом, вот как не "разводить" такого:
Цитата:

Сообщение от simplex (Сообщение 280304)
Так мне на встречу по обочине справа (.т.е встречная обочина для нарушителя) движется автобус с детьми, на борту надпись "школьный".

Ейбогу, я б у таких права пожизненно отнимал, ибо если человек настолько глуп, то ему не то что автобус с детьми, ему велосипед доверять боязно...

mk86 19.04.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 280278)
Я не сторонник мчать с моргающим дальним и сгонять всех вправо (хотя сам уступаю тем, кто едет быстрее), но принципиальность с которой подобные тошноты отказываются уступать левый ряд, просто удручает...

Кстати, да. Заметил такое странное поведение на МКАДе летом 2012 года. Показалось, что левый ряд в Москве - самый медленный. А самый быстрый - это правая обочина. Первые пару дней думал, что я ненароком в Англию попал.
И ещё заметил, что часто в левом ряду едут среднего возраста люди на нетонированных паркетниках с выпяченной нижней губой и держат максимально разрешённую на данном участке скорость. Сумма всех внешних признаков свидетельствует о том, что перед нами Быдляк Воинственный, т.е. чел, который считает, что раз по правилам нельзя ехать быстрее, чем едет он, то и нет нужды освобождать левый ряд.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 280265)
Миша, да ты маньяк!))))

Ни в коем разе. просто маленький город диктует свои схемы решения вопросов

DIFast 19.04.2013 12:46

Цитата:

но та принципиальность, которая имеет место быть последние месяцы просто удивляет... Может я что-то пропустил?

Игорь! Какие месяцы и какая принципиальность? Ты по трассе ездил? В левом ряду если едет машина с номером 199,77,177 и подобным и не важно с какой скоростью, хоть 40 км/ч, то с ряда его не выкорчевать никакими морганиями и это уже длится с того времени как помню себя на трассах.

Мельк 19.04.2013 12:51

DIFast, Дим, ну про трассы я уже молчу, тут и не поспоришь... Просто на МКАДе ещё года-полтора назад такого не было.

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 280347)
Показалось, что левый ряд в Москве - самый медленный.

Именно так!!! Тем более непонятно, почему туда так всех тянет.

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 280347)
Сумма всех внешних признаков свидетельствует о том, что перед нами Быдляк Воинственный

Вот-вот!

Boatsman 19.04.2013 12:52

а меня больше раздражает езда по обочине. Особенно когда дорога относительно свободна и поток едет, все равно находятся кадры, которые гонят по обочине. А на МКАДе, как только впереди затор, так сразу выстраивается колонна умнее всех. :diablo:

СтражДорог 19.04.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 280364)
В левом ряду если едет машина с номером 199,77,177 и подобным и не важно с какой скоростью, хоть 40 км/ч, то с ряда его не выкорчевать никакими морганиями и это уже длится с того времени как помню себя на трассах.

Ну ладно тебе, не обощай. Меня прошлым летом с левого ряда морганием дальним светом сгонял ТАЗ-2105 с ростовскими номерами. Я подвинулся без проблем, дал ему проехать. Правда, у меня на номере 150, но это мало что меняет...)))))
Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 280365)
Тем более непонятно, почему туда так всех тянет.

Я могу объяснить, почему лично я езжу в левом ряду. Если не считать левых поворотов, которых на трассе не так уж и много, по левой полосе можно ехать с минимальным количеством перестроений. Я вообще сторонник ездить по-европейскистарепрски: встал в один ряд и еду по нему, пока едется. Во всех остальных полосах приходится постоянно маневрировать, т.к. то кого-то надо обогнать, то ктонить подрезает справа или слева. Крайние ряды в этом смысле всегда спокойнее. Но в правом, в отличие от левого, приходится постоянно кого-то объезжать.
Другой вопрос, что если я еду по левой полосе, то еду всегда за кем-то, т.е. максимально быстро, насколько позволяют условия. Если сзади сигналят, всегда уступлю.
Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 280366)
а меня больше раздражает езда по обочине.

Хуже даже не сама езда, а то, что, возвращаясь на проезжую часть, обочечники создают пробки в тех местах, где их быть не должно в принципе:durdom:

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot