![]() |
Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
366, "нельзя" это не моя фраза, а нашего товарища 376.
|
radm,
Ну наверно он скажет почему. Подождем. Пока переклеивать не буду. |
366,
-Папа, а почему солнце каждое утро встаёт на востоке, а садится на западе? -Сынок, ты проверял? -Да, каждый день такое происходит. -Значит работает, и лучше не трогай. |
«Черная сетка» на стекле - это разве не нарисованные краской точки?
Транспондеру эта графика чем помешать может? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну да ,наверное, йа не прав.У меня не работало первое время так.Переклеил - поперло.Возможно,теперь понимаю,что регистрация сразу не прошла :blush:
|
Цитата:
PS: Также ближе к окончанию рабочего времени транспондера (пять лет) он начинает плохо считываться, у моего родственника так сейчас, приходится вытаскивать "на свежий воздух" для считывания. |
У меня транспондер лежит в подлокотнике, т.к. редко езжу по платникам. Но, когда проезжаю, рукой держу его именно там, где шелкография. Так же и в инструкции написано к нему было. Ну и стекло должно быть чистым, скорость низкой, дистанция до передней машины большая. Все работает исправно на разных дорогах.
|
Не хочу открывать новую тему, спрошу здесь. Последнее время стал замечать, что при включении прерывистого режима дворников, интервал срабатывания стеклоочистителя стал длиннее, чем раньше. У кого нибудь такое происходило? Что смотреть, датчик дождя, прошивку?
|
Барсук СПб, я думаю подрулевой переключатель, сверху влево/вправо рычаг двигается. Задел скорей всего
|
Цитата:
|
Ещё на одну вверх подвинуть?
Добавлено через 30 минут Попробовал бегло погуглить... Не нашлось :( Удачи! |
Как вариант хорошо помыть стекло в районе датчика дождя, поменять дворники.
|
Цитата:
|
Дворники ходят с обычной скоростью. Интервал срабатывания стал большой. Такое ощущение, что упала чувствительность датчика на загрязнение стекла. Раньше при сильном дожде дворники сами переходили в непрерывный режим работы, а сейчас в стекло вообще ничего не видно, а они выдерживают паузу между срабатываниями.
|
А регулировка чувствительности датчика дождя не помогает?
ПС. Логику всеваговского датчика не ругал только ленивый. Причем проблеме уже много лет, но алгоритм его работы, похоже, менять не собираются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас пробег 85т.км, недуг начался около года назад, но не сразу, а постепенно прогрессирует.
|
А ошибок нет по датчику?
https://www.drive2.ru/l/497681020124921953/ |
Стекло не менял? После некачественной замены датчик может отклеиться и немного, на доли миллиметра, отодвинуться от стекла.
Был такой дефект на старой машине, подсунул резинку между стойкой зеркала и крышкой датчика. Интервалы восстановились, так и продал. |
Плюсую за разбор и обслуживание трапеции:dirol:
По симптомам так же начиналось и в один прекрасный дождливый питерский денек дворники передали :clapping: ПРИВЕТ. |
Стекло не менял. Похоже, проблема в датчике. Пока не буду ничего делать. Весной по страховке поменяю стекло и посмотрю что изменится. Спасибо всем за информацию.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Как объяснил мне знакомый стекольщик, датчики ультразвуковые и должны приклеиваться к стеклу. Плохая приклейка приводит к чудесам. Показал мне на новом стекле прозрачную клеевую полосу в виде квадрата. Стекло поставляется с временной пленкой, накрывающей клеевой слой для датчика. |
Цитата:
Мои проблемы начались с тех же симптомов, после крайнего правого правого положения переключателя, со временем ушел вообще в ручной режим (стекло родное, думал датчик совсем отвалился(умер)) Скорость дворников снизилась (у некоторых комрадов скакать начинали) уже в последний и не долгий этап, а потом уже клин. Добавлено через 31 минуту Е...ть колотить:blush: Название темы просмотрел:bud: Я про Суп2 :crazy: |
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, штатная акустика (Болеро, 2017 г.в.) звучит так же невзрачно, как и на Кодиаке?
|
Цитата:
(если запись с нормальным битрейтом - 320 кБс). Есть аквалайзер, можно выставить низы, середину и верха. Звучит существенно лучше чем в большинстве каршеринговых солярисов, полуседанов, октавий и т.д. Единственное, на шумоизоляции в базовом Супербе сэкономили. Хотите хороший звук - обработайте днище специальной мастикой. Мне делали средством Прим-антишум. В салоне стало очень тихо и приятно слушать музыку. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Звук очень субъективен, у всех разные уши и разные подходы к качеству. Мне Кантон нравится, классика и вокад звучат отлично.
IMHO для "ритмичной музыки" из 3х аккордов и 5 слов нужна громкость, а не точность передачи инструментов. Болеро 2017 прекрасно переваривает flac. Флешки на 32 ГБ уже не хватает, а 64 не переваривает. Теперь одна с mp3 320, вторая с flac. CUE и M3U не понимает и по трекам не переключается. Режу альбомы, записанные одним файлом, на файлы по трекам. |
Цитата:
но если в машине плохая шумоизоляция - то запихни в неё хоть супер качественную музыку - всё-равно будут деньги на ветер. На 3-м супе первым делом надо антикор с шумкой делать. И когда наступит тишина, там уже можно будет попытаться услышать разницу между mp3 и flac... Кстати, я чаще всего слушаю музыку через Айфон (Apple chip), а на 32Гб SD-флэшку аудиокниги записываю. Плэйлист можно прямо в айфоне собрать и болеро будет его играть. Причём у айфона хороший алгоритм - он знает какие песни тебе больше нравится и подкидывает их чаще при случайном порядке. Вообще у айфонов очень неплохо работает логика.. Он как-то подбирает песню в зависимости от времени суток/твоей активности и довольно редко ошибается. Как будто читает мои мысли. |
Цитата:
Где конкретно хороший алгоритм подбора музыки? Я юзал Spotify,Apple Music, Яндекс Музыку, нигде не замечал чтобы на 100% алгоритм хорошо работал. |
Цитата:
|
birelli, как то было такое, отключил, правда так давно, что и не помню как, вроде шнурком в 77 блоке.
|
Цитата:
|
Используя одни и те же компоненты в Ауди, VW и Шкоде, VAG умудряется делать разное качество музыки. Как?, да очень просто - программно. Понятно, что зависит от количества колонок (в Супе 11 штук, а в Ауди 14-19 штук) и т.д. Но они программно ухудшают звучание, обрезая верха и низы :shok:.
Просто едете к спецам, у которых есть VCP или ОДИС Инженер и параметрии звуковых карт от Ауди :good: Мне прошили год-полтора назад, играет :yahoo: А если ещё источник звука хороший (например .flac), то вообще сказка :horovod: |
Цитата:
Может в Челябинск ради такого стоит смотаться... У меня пока нет чётких планов по поводу горнолыжки зимой. |
Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot