Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

366 31.08.2020 14:53

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 617068)
вот вариант установки у товарища:

Вот у меня один в один так же. Только на супе вертикально. Ну для разнообразия. Так захотелось.

Цитата:

И у него работает ЗСД, М4, М11 без сбоев.

Абсолютно везде без сбоев на трех машинах.

Цитата:

нельзя уже превращается в можно.

Почему нельзя то в толк не возьму.

radm 31.08.2020 14:55

366, "нельзя" это не моя фраза, а нашего товарища 376.

366 31.08.2020 14:58

radm,
Ну наверно он скажет почему. Подождем. Пока переклеивать не буду.

radm 31.08.2020 15:02

366,

-Папа, а почему солнце каждое утро встаёт на востоке, а садится на западе?
-Сынок, ты проверял?
-Да, каждый день такое происходит.
-Значит работает, и лучше не трогай.

Comdir 31.08.2020 15:47

«Черная сетка» на стекле - это разве не нарисованные краской точки?
Транспондеру эта графика чем помешать может?

dimp 31.08.2020 16:49

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 617065)
Если мы даже почитаем там, то увидим фразу "в зависимости от наличия атермального защитного покрытия ветрового стекла."

Вот с этим у меня и возникла сложность. Если посмотреть на чёрную сетку. то как мне кажется имеется разность по плотности, вверху ниже. Буду тестировать на ней ещё. ближе к крыше буду размещать.

А ссылки якобы на инструкции пока-что бестолковые.

https://i.imgur.com/TeSTZgH.png

Креплю прямо под потолком, на стыке кожуха фронтальной камеры и шелкографии. Проблем никаких нет, транспондер Автодор, использую на М11, М1, М4

366 31.08.2020 16:51

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 617081)
«Черная сетка» на стекле

Шелкография. Вроде так называется.

Цитата:

чем помешать может?

Ничем. При всем ее желании. Просто, если следовать этой логике то пластиковый корпус транса тоже мешает антенне. Хочешь-не хочешь а он ведь закрывает ее.

376 01.09.2020 13:19

Ну да ,наверное, йа не прав.У меня не работало первое время так.Переклеил - поперло.Возможно,теперь понимаю,что регистрация сразу не прошла :blush:

Серж-сараевод 01.09.2020 16:32

Цитата:

«Черная сетка» на стекле - это разве не нарисованные краской точки?
Транспондеру эта графика чем помешать может?

Ничем шелкография не мешает транспондеру. У меня висит он прямо на шелкографии, ни одной ошибки из-за этого. Один раз не считался, но это была моя вина, при проходе "широких" ворот надо держаться левее, я почему то ехал посередине, в результате надпись "ошибка транспондера" на дисплее у шлагбаума. Ну и как было сказано уже не раз основы правильной работы транспондера - соблюдение дистанции и скорости при прохождении считывателя.
PS: Также ближе к окончанию рабочего времени транспондера (пять лет) он начинает плохо считываться, у моего родственника так сейчас, приходится вытаскивать "на свежий воздух" для считывания.

kolhoznik 01.09.2020 17:40

У меня транспондер лежит в подлокотнике, т.к. редко езжу по платникам. Но, когда проезжаю, рукой держу его именно там, где шелкография. Так же и в инструкции написано к нему было. Ну и стекло должно быть чистым, скорость низкой, дистанция до передней машины большая. Все работает исправно на разных дорогах.

Барсук СПб 01.09.2020 21:32

Не хочу открывать новую тему, спрошу здесь. Последнее время стал замечать, что при включении прерывистого режима дворников, интервал срабатывания стеклоочистителя стал длиннее, чем раньше. У кого нибудь такое происходило? Что смотреть, датчик дождя, прошивку?

radm 01.09.2020 21:53

Барсук СПб, я думаю подрулевой переключатель, сверху влево/вправо рычаг двигается. Задел скорей всего

Барсук СПб 01.09.2020 21:59

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 617170)
Барсук СПб, я думаю подрулевой переключатель, сверху влево/вправо рычаг двигается. Задел скорей всего

В том то и дело, что мне раньше хватало крайнего левого положения для поездки в легкий дождь, а теперь в самом правом положении рычажка не комфортно, редко срабатывают дворники.

radm 01.09.2020 22:53

Ещё на одну вверх подвинуть?

Добавлено через 30 минут

Попробовал бегло погуглить... Не нашлось :(
Удачи!

Aqualion 01.09.2020 23:47

Как вариант хорошо помыть стекло в районе датчика дождя, поменять дворники.

kolhoznik 02.09.2020 08:11

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 617167)
У кого нибудь такое происходило? Что смотреть, датчик дождя, прошивку?

На втором супе это еще признак того, что закисает трапеция. У меня так же было недавно. Интервал между срабатываниями стал большой, иногда, просто останавливались даже на первой скорости. Вовремя разобрали трапецию. Один поводок еще чуть-чуть и не получилось бы расшатать - сломался бы.

Барсук СПб 02.09.2020 09:18

Дворники ходят с обычной скоростью. Интервал срабатывания стал большой. Такое ощущение, что упала чувствительность датчика на загрязнение стекла. Раньше при сильном дожде дворники сами переходили в непрерывный режим работы, а сейчас в стекло вообще ничего не видно, а они выдерживают паузу между срабатываниями.

СтражДорог 02.09.2020 10:37

А регулировка чувствительности датчика дождя не помогает?
ПС. Логику всеваговского датчика не ругал только ленивый. Причем проблеме уже много лет, но алгоритм его работы, похоже, менять не собираются.

Барсук СПб 02.09.2020 12:10

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 617183)
А регулировка чувствительности датчика дождя не помогает?
ПС. Логику всеваговского датчика не ругал только ленивый. Причем проблеме уже много лет, но алгоритм его работы, похоже, менять не собираются.

Если имеется ввиду регулировка рычыжком на вертолете, то теперь самый короткий интервал работает, как раньше длинный.

Umnikum 02.09.2020 12:18

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 617179)
Дворники ходят с обычной скоростью. Интервал срабатывания стал большой. Такое ощущение, что упала чувствительность датчика на загрязнение стекла.

А какой пробег? Когда начался этот недуг?

Барсук СПб 02.09.2020 12:47

Сейчас пробег 85т.км, недуг начался около года назад, но не сразу, а постепенно прогрессирует.

Aqualion 02.09.2020 13:50

А ошибок нет по датчику?
https://www.drive2.ru/l/497681020124921953/

bort775 02.09.2020 15:55

Стекло не менял? После некачественной замены датчик может отклеиться и немного, на доли миллиметра, отодвинуться от стекла.
Был такой дефект на старой машине, подсунул резинку между стойкой зеркала и крышкой датчика. Интервалы восстановились, так и продал.

005 02.09.2020 16:06

Плюсую за разбор и обслуживание трапеции:dirol:
По симптомам так же начиналось и в один прекрасный дождливый питерский денек дворники передали :clapping: ПРИВЕТ.

Барсук СПб 02.09.2020 16:09

Стекло не менял. Похоже, проблема в датчике. Пока не буду ничего делать. Весной по страховке поменяю стекло и посмотрю что изменится. Спасибо всем за информацию.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 005 (Сообщение 617207)
Плюсую за разбор и обслуживание трапеции:dirol:
По симптомам так же начиналось и в один прекрасный дождливый питерский денек дворники передали :clapping: ПРИВЕТ.

А каким боком тут связь с трапецией? Дворники не медленно двигаются, а редко

bort775 02.09.2020 16:37

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 617208)

Согласен, затирания в механике приводят к снижению скорости движения дворников, а это электроника или датчик.
Как объяснил мне знакомый стекольщик, датчики ультразвуковые и должны приклеиваться к стеклу. Плохая приклейка приводит к чудесам.
Показал мне на новом стекле прозрачную клеевую полосу в виде квадрата. Стекло поставляется с временной пленкой,
накрывающей клеевой слой для датчика.

005 02.09.2020 18:32

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 617171)
В том то и дело, что мне раньше хватало крайнего левого положения для поездки в легкий дождь, а теперь в самом правом положении рычажка не комфортно, редко срабатывают дворники.

Не настаиваю, чисто мои наблюдения:)
Мои проблемы начались с тех же симптомов, после крайнего правого правого положения переключателя, со временем ушел вообще в ручной режим (стекло родное, думал датчик совсем отвалился(умер)) Скорость дворников снизилась (у некоторых комрадов скакать начинали) уже в последний и не долгий этап, а потом уже клин.

Добавлено через 31 минуту

Е...ть колотить:blush:
Название темы просмотрел:bud:
Я про Суп2 :crazy:

kolhoznik 03.09.2020 09:29

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 617208)

Дык я и не писал, что двигались медленно. Именно стали двигаться редко. Вот точно так же все начиналось. Самый быстрый режим стал медленным. Не обратил внимания. Затем первая скорость иногда становилась прерывистым режимом. Задумался, но не более того. Потом приходилось рычажком выключать и снова включать. А один раз, в ливень, дворники просто стали останавливаться. Видимо, это срабатывала защита моторчика от перегрева (если такая есть). Ну тут уже дошло до меня, как до жирафа, и я поехал на чистку трапеции.

Mikula 09.09.2020 16:07

Подскажите, пожалуйста, штатная акустика (Болеро, 2017 г.в.) звучит так же невзрачно, как и на Кодиаке?

Umnikum 09.09.2020 16:14

Цитата:

Сообщение от Mikula (Сообщение 617550)
штатная акустика (Болеро, 2017 г.в.) звучит так же невзрачно, как и на Кодиаке?

для моих тонких ушей (играю на гитаре) - нормально звучит. Мне нравится.
(если запись с нормальным битрейтом - 320 кБс).

Есть аквалайзер, можно выставить низы, середину и верха.

Звучит существенно лучше чем в большинстве каршеринговых солярисов, полуседанов, октавий и т.д.

Единственное, на шумоизоляции в базовом Супербе сэкономили. Хотите хороший звук - обработайте днище специальной мастикой. Мне делали средством Прим-антишум. В салоне стало очень тихо и приятно слушать музыку.

СтражДорог 09.09.2020 17:13

Цитата:

Сообщение от Mikula (Сообщение 617550)
Подскажите, пожалуйста, штатная акустика (Болеро, 2017 г.в.) звучит так же невзрачно, как и на Кодиаке?

На кодиаке же два вида акустики - базовая и кантон. Кантон действительно звучит так себе, несмотря на усь+саб и киловатты мощности)) Некоторые даже считают, что базовая акустика играет лучше.

Mikula 09.09.2020 21:32

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 617556)
На кодиаке же два вида акустики - базовая и кантон. Кантон действительно звучит так себе, несмотря на усь+саб и киловатты мощности)) Некоторые даже считают, что базовая акустика играет лучше.

Я только с кодиака слез. Штатный болеро играет невыносимо тоскливо. Суп 2 и то музыкальнее был со штаткой. Про Кантон наслышан, что не играет он на свои деньги.

Добавлено через 36 секунд

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 617551)
для моих тонких ушей (играю на гитаре) - нормально звучит. Мне нравится.
(если запись с нормальным битрейтом - 320 кБс).

Это обнадеживает:)

bort775 09.09.2020 22:54

Звук очень субъективен, у всех разные уши и разные подходы к качеству. Мне Кантон нравится, классика и вокад звучат отлично.
IMHO для "ритмичной музыки" из 3х аккордов и 5 слов нужна громкость, а не точность передачи инструментов.
Болеро 2017 прекрасно переваривает flac. Флешки на 32 ГБ уже не хватает, а 64 не переваривает. Теперь одна с mp3 320, вторая с flac.
CUE и M3U не понимает и по трекам не переключается. Режу альбомы, записанные одним файлом, на файлы по трекам.

Umnikum 09.09.2020 23:13

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 617579)
"ритмичной музыки" из 3х аккордов и 5 слов нужна громкость, а не точность передачи инструментов.

100%
но если в машине плохая шумоизоляция - то запихни в неё хоть супер качественную музыку - всё-равно будут деньги на ветер.

На 3-м супе первым делом надо антикор с шумкой делать. И когда наступит тишина, там уже можно будет попытаться услышать разницу между mp3 и flac...

Кстати, я чаще всего слушаю музыку через Айфон (Apple chip), а на 32Гб SD-флэшку аудиокниги записываю.

Плэйлист можно прямо в айфоне собрать и болеро будет его играть. Причём у айфона хороший алгоритм - он знает какие песни тебе больше нравится и подкидывает их чаще при случайном порядке. Вообще у айфонов очень неплохо работает логика.. Он как-то подбирает песню в зависимости от времени суток/твоей активности и довольно редко ошибается. Как будто читает мои мысли.

Timurkin 09.09.2020 23:53

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 617580)
Причём у айфона хороший алгоритм - он знает какие песни тебе больше нравится и подкидывает их чаще при случайном порядке. Вообще у айфонов очень неплохо работает логика.. Он как-то подбирает песню в зависимости от времени суток/твоей активности и довольно редко ошибается. Как будто читает мои мысли.

Можно с этого момента поподробней?
Где конкретно хороший алгоритм подбора музыки?
Я юзал Spotify,Apple Music, Яндекс Музыку, нигде не замечал чтобы на 100% алгоритм хорошо работал.

birelli 10.09.2020 00:27

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 617580)
Вообще у айфонов очень неплохо работает логика..

У меня при подключении к блюпупу авто, телефон автоматом начинает музыку транслировать. Это как-то лечится на 10 айоси, или надо в церковь к попам бежать, дабы изгнали дух нечистый из техники иезуитской. А может за новым телефоном уже идти пора?

iSewen 10.09.2020 08:05

birelli, как то было такое, отключил, правда так давно, что и не помню как, вроде шнурком в 77 блоке.

СтражДорог 10.09.2020 08:45

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 617582)
У меня при подключении к блюпупу авто, телефон автоматом начинает музыку транслировать.

Вот именно так у меня на супе и было, но довольно быстро победил. Как - не помню, 8 лет прошло. Копай настройки.

Владимир Мазаев 10.09.2020 10:18

Используя одни и те же компоненты в Ауди, VW и Шкоде, VAG умудряется делать разное качество музыки. Как?, да очень просто - программно. Понятно, что зависит от количества колонок (в Супе 11 штук, а в Ауди 14-19 штук) и т.д. Но они программно ухудшают звучание, обрезая верха и низы :shok:.
Просто едете к спецам, у которых есть VCP или ОДИС Инженер и параметрии звуковых карт от Ауди :good:
Мне прошили год-полтора назад, играет :yahoo:
А если ещё источник звука хороший (например .flac), то вообще сказка :horovod:

Umnikum 10.09.2020 10:35

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 617593)
Просто едете к спецам, у которых есть VCP или ОДИС Инженер и параметрии звуковых карт от Ауди

А где это делали (если не секрет) и почём это встало?

Может в Челябинск ради такого стоит смотаться... У меня пока нет чётких планов по поводу горнолыжки зимой.

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot