![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Wint, Что за сальники по 200р? Родные?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если крышку не снимать, то зачем прокладка?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сподобился в понедельник загнать свой дровалет на замену ГРМ. Пробег 103 тык с копейками.
Комплект ГРМ 14200р, помпа хепу 2600р. По факту помпа потекла где-то между 96 и 103 тысячами пробега. Силиконовые сталактиты выросли. Ролики были тоже на подходе. Парни насчитали по рискам-пискам, что сдвиг где-то на 1 зубец. Из-за этого утром на холодную тарабанили форсы под малой нагрузкой (классические маневры по дворам). Как-то так. До немецких 180тык и наших 120 не доехал. |
Цитата:
|
birelli,
Один в один все как у меня в твоем рассказе. Только переплатил ты чегой то за железки. А помпа орига стоит самую малость дороже. Я ее и взял. Натяжной ролик приводного ремня тоже махнул. Так себе он был уже. Скока за замену содрали? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
366
Цена адекватная с гарантией оригинальности. Помпу брал весной, сейчас по автодоку 3950 высвечивает. Ремень подорожал следом за евро. |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Ща глянул,да ,подскочили цены.((( |
Да уж. А евра и долляр тем временем ползут вверх и ползут.
|
andropovv,
Ну на ззапе цены пока еще прежние. ГРМ чуть больше десятки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
birelli,
Да скучно чего то. Обострение к осени видать. |
я много лет считал, что у меня звенит актуатор на турбине.
появилось это спустя полгода после замены родной заклинившей турбины на БУ. звук типичный для актуатора турбины, появляется при перегазовке стоя на месте или при оборотах около 1000-1200. на непрогретом моторе его нет. так вот, в последнее время определил, что этот звук полностью пропадает во время прожига сажи при полностью закрытом глапане ЕГР. у меня программа VAG DPF, она показывает процесс прожига. этот процесс длится 10-25 минут в зависимости от оборотов. и в этот момент клапан закрыт на 100%. во время обычной езды клапан закрыт на 50-60% так что теперь я уверен, что это тарахтит клапан системы ЕГР, что меня радует, его замена стоит не 3000 евро как замена турбины, а всего 1000:) и то, менять превентивно не нужно, пока полностью не выйдет из строя. сейчас пробег 260т |
Сегодня поменял ГРМ и помпу. Старый ремень был ещё в полном порядке при пробеге в 122к. Немного перекатах регламент, не было времени раньше этим заняться. Помпа тоже была в порядке, но начитавшись форума, решил её тоже махнуть. ГРМ поставил contitech ct1136k2, помпу - оригинал. В комплекте ГРМ лежал ремень такой же, как и стоял в оригинале. Ремень генератора тоже поставил оригинал. Авто 2015 года, чип, егр откл. Продолжаем кататься.
|
|
Wint,
Где раньше то был? У меня все прошло успешно,не лопнули. Но я конечно купил бы их на всякий. Такой инфы,по шпилькам, нигде не было. Цитата:
|
|
Цитата:
В неоригинальных комплектах обычно шпильки кладут. Я оригинал взял, только потому что он был дороже контика на 500 рублей всего. |
Цитата:
|
Подозреваю что Конти и Ина это примерно одно и то же. В комплекте Конти лежали ролики Ина, ремень Конти, как было и в оригинале. Шпильки были. В моем случае, оригинал был дороже на 3 тысячи, 11 против 8 за Конти.
|
Ну ппц! Теперь спать не буду. Какие там шпильки то?
|
В наборе skf тоже шли шпильки и болтики в комплекте
|
Цитата:
|
На самом деле берут меня сомнения, что наши сервис мены, смогут их качественное ввернуть ну и старые вывернуть.
Видел в немецком ролике по замене ГРМ, как они это делают, трудного ничего. Но вот правильные моменты и т.д, у этих шпилек может быть чревато. Т.е если и менять, тол самому знать как и следить за этими долбоящерами. |
Как у наших дизелей обстоит дело с обрастанием впускных клапанов шубой? Никто не чистил?
|
Цитата:
|
Как она у тебя что-то чистит, если впрыск прямой и проходит при закрытых клапанах?
|
Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot