Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Изба-флудильня ч.3 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3466)

Erthner 03.06.2015 11:38

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 426031)
Вот это и есть русский менталитет

Верно вы про себя сказали. Не замечать бедлама и пытаться строить, вот есть исконно русское занятье:)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 426032)
переубеждать не буду

в чем? в том, что есть на самом деле? это действительно

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 426031)
бесполезно

LeftHook 03.06.2015 11:43

Что касается катастрофической нехватки мест для парковки, то эта проблема идущая от власти. Ведь разрешает какая-то сволочь строить на окраинах заведомо необеспеченные парковочными местами дома. Про плотность застройки я даже не говорю. Она преступна. Пенять людям за то что они купили это жилье - ИМХО проявление циничной глупости. Другого практически нет. И все даже хуже. Нормальное жилье может внезапно превратиться в муравейник. Собственно, это и происходит повсеместно.
Через пару дворов от меня снесли несколько пятиэтажных "кировок" и вмандили на их место несколько "скромных башенок" на двадцать с лишком этажей. Соседи в восторге... А ведь они жили в районе сталинской застройки. С огромными зелеными дворами и парковочными местами в изобилии.

westkaa 03.06.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 426013)
тут no comments, чистый сарказм из рода "водка, балалайка, медведи"... хотя вы, наверно, мало видели дворы многонаселенных городов, и самое главное, как властьимущие решают эти вопросы? Поставить знак и содрать денег, создать опричнину в форме МАИД... русский идиотизм бесконечен.

Во всем мире парковка стоит денег,а иногда даже очень приличных...А парковаться на тротуаре-зло несусветное.
У меня маленький ребенок,и когда тебе с коляской приходится выходить на проезжую часть,где летают машину-хочется убить этого супре-парковщика на тротуаре...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 426015)
В доме на 500 квартир я лично насчитал 50 парковочных мест

Если так остро стоит проблема с парковкой в этом доме-значит,надо не брать эту квартиру,либо отказываться от личного транспорта...
У нас построили 4 дома,где тоже проблема с парковками,и я лично слышал как клиенты пришли расторгать договор,так место с парковками имеет быть и у застройщика сейчас проблемы с реализацией квартир в этих домах...

Matteo 03.06.2015 12:05

Erthner,
Оффтоп

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 426035)
Ведь разрешает какая-то сволочь строить на окраинах заведомо необеспеченные парковочными местами дома.

пока народ будет покупать такие квартиры, считая, что им "должны" обеспечить бесплатную парковку - застройщики будут это делать. А вот если эти проекты начнут прогорать - тогда задумаются. Люди сами поддерживают подобное положение вещей. Это все равно, что лузгать семечки на пол, возмущаясь, какую грязь тут развели.

Erthner 03.06.2015 12:08

ооо, еще одна жертва:crazy: ну так вот, детишки))

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 426037)
Во всем мире парковка стоит денег,а иногда даже очень приличных

Во всем мире специалисты зарабатывают денег навалом, это раз. Во всем мире, сначала думают, а потом строят, это два. недостаточно? Вот вы со своим доходом можете похвастаться, что оплатить, квартиру в нужном и удобном месте купить... а что, Россия москвой заканчивается? или вы там какие-то особенные, что можете поучить провинцию?

Цитата:

А парковаться на тротуаре-зло несусветное.

тут согласен, но пенять надо на тех, кто такие условия создает, а не на тех, кто в них варится

Цитата:

надо не брать эту квартиру,либо отказываться от личного транспорта...

жить к себе пригласите? а не прокатите на выходных до чертовых куличек, желательно со скарбом?

вот такие и законодатели, сначала скажут, а потом думают.

ForMotherRussia 03.06.2015 12:09

А зачем сравнивать Россию с Европой? :durdom:
По поводу парковок, владением транспортом и жильём дело лучше в ЮСЭЙ обстоит, там масштабы больше и не нужно ютиться на клочке земли, загоняя население налогами/платными парковками и т.д.
От Китая взять бы смертную казнь за коррупцию, от СССР конфискацию имущества.
Места для парковок, при грамотном планировании и строительстве, хватит всем, так что брать за пример Европу, повторюсьь - :durdom:

westkaa 03.06.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 426029)
P.S. и да, со своим сравнением "как у еропах", подумайте вот над чем: соцзащищенность какая у них и у нас, зарплаты какие, как ставится вопрос простых рабочих?

Почитайте в инете текст про русского,который живет в Париже,и который в свзяи с повышением коммунальных услуг реально не знает на что еду покупать и на что машину заправлять,потому что налоги и плата за жилье съедает большую часть его немаленькой по российским меркам зарплаты.
У нас в России еще очень все неплохо-на платишь налоги и живешь спокойно

Kelt 03.06.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 425963)
вообще у меня создается ощущение, что в РФ народ постоянно ездит

1. в веренице фур
2. с идиотами, которых нужно очень быстро обогнать по встречке и поэтому необходимо иметь 200+ кобыл под капотом (но не более 250, чтобы не попасть на налог)

да, совершенно верное ощущение, только налог уже со 150 лошадей начинается.. поэтому 200 или 250 уже не важно...
Matteo,
Оффтоп

westkaa 03.06.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 426041)
а что, Россия москвой заканчивается? или вы там какие-то особенные, что можете поучить провинцию?

А я из Калининграда:good:

Цитата:

жить к себе пригласите? а не прокатите на выходных до чертовых куличек, желательно со скарбом?

Приезжайте,конечно же.Был в апреле в Москве-все серое,неуютное.
Вернулся в Калининград-зелень везде,деревья-все такое жизнерадостное....Непременно приезжайте:)

Matteo 03.06.2015 12:15

Цитата:

это к вопросу о том, что вам все должны. С какого перепугу вообще возник этот вопрос, мне вот непонятно.

Цитата:

но пенять надо на тех, кто такие условия создает, а не на тех, кто в них варится

У вас по дороге на работу ларек с водкой. С вашей точки зрения в алкоголизме ближайших к точке алкоголиков виноват продавец, который эту водку продает и тем самым поощряет ее потребление. Вот не было бы водки - не было бы алкоголиков, так?

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot