Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Mondeo (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1686)

Леонид 24.06.2014 20:37

Re: Superb vs Mondeo

dimp, вроде всеж речь о тракторах шла

366 24.06.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 369667)
кратковременный форсаж

Что то такое тоже слышал. Вроде как кратковременный прирост момента на 20 нм.

Slasher 25.06.2014 05:14

366, присоединюсь ко всем твоим репликам, и от себя добавлю.
Я фордовод в 4 поколении. Ездил на мондео 99 года с 2 литровым 131 л.с. универсале с салоном Recaro. Товарищи, это была ракета! Шумная, но очень быстрая и управляемая. У него было 9 сек до 100 км. После этого авто отец взял себе мондео 4 с мотором 1.6 125 л.с., я взял фокус 1. Очень хорошие машины. На мондео прекрасные тормоза, шумоизоляция такая же +-. Он больше в салоне. ЗА рулем реально больше места и удобнее (я ростом 198 см и весом 140 кг, если чего). Но суп действительно благороднее внутрях, не сравнимо круче багажник и место сзади. На супе не очень тормоза (проблему решил колодками EBC GreenStuff - это огонь тормоза).

PS На данный момент у предка S-max на дизеле с автоматом. И у него действительно есть Overboost, который повышает крутящий момент на 20Нм. S-max в такой связке не быстрый, но ощущения дарит положительные.

navysuperb 25.06.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 369643)
navysuperb,
Важно что бы новый Суп тыквой не оказался. Есть у меня на этот счет сильные подозрения.:(

А мне кажется, что все нормально с Супом будет, и главное, что даже с выходом нового поколения второй Суп будет смотреться лучше остальных и вполне себе на высоком уровне.
Все-таки чехи очень правильно выбрали эдакий простой классический стиль без всяких дизайнерских изысков.

Kelt 25.06.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 369725)
проблему решил колодками EBC GreenStuff - это огонь тормоза

у них и цена огонь(((:
Передние тормозные колодки
Green Stuff: DP21517 - 4100р
Задние тормозные колодки
Green Stuff: DP22075 - 3100р

hoha2006 08.08.2014 13:07

Как говорит один уважаемый человек: "Буду краток":) При выборе авто для семьи в финал вышли Мондео и Суперб. Опыта эксплуатации ни того, ни другого не было и основываться пришлось на ощущениях после тестдрайвов (неоднократных) и информационном массиве интернета. Выбор пал все таки на Суперб. "Теплее" как то машинка, "живее" и человечней. Форд же ассоциируется с корпоративным автопарком. ПЫСЫ Цели задеть или оскорбить владельцев Форда не преследовал:drinks:

Леонид 08.08.2014 13:25

Slasher, там форсаж буквально несколько секунд, но штука интересная, нам бы такую

ChillyWilly 08.08.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от hoha2006 (Сообщение 377036)
Форд же ассоциируется с корпоративным автопарком.

Когда искал Superb'а, чисто случайно наткнулся в "азеравто" на Mondeo в полном фарше(по крайней мере я так думаю), по мне так машина не серьезная, внешний вид никак не сходится с внутренним убранством. Внешне вроде большой, солидный, а внутри как-то попахивает Solaris'ом, какое-то все игрушечное...может конечно попросту не в моем вкусе.

LeftHook 08.08.2014 13:38

Цитата:

Как говорит один уважаемый человек: "Буду краток":) При выборе авто для семьи в финал вышли Мондео и Суперб. Опыта эксплуатации ни того, ни другого не было и основываться пришлось на ощущениях после тестдрайвов (неоднократных) и информационном массиве интернета. Выбор пал все таки на Суперб. "Теплее" как то машинка, "живее" и человечней. Форд же ассоциируется с корпоративным автопарком. ПЫСЫ Цели задеть или оскорбить владельцев Форда не преследовал:drinks:

У меня некогда сложились такие же ощущения от машин. Обе хороши, но по деталям суперб получше исполнен и продуман тоже.
Тут есть камрады, владевшие двумя этими машинами. Их мнения несколько расходятся. Большие плюсы форда: цена и с надежностью вроде как дела лучше обстоят. Хотя лично я и на шкоду совершенно не жалуюсь.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от chillywilly (Сообщение 377045)
Внешне вроде большой, солидный, а внутри как-то попахивает solaris'ом, какое-то все игрушечное...может конечно попросту не в моем вкусе.

Ну то что обшивка двери дышит как бульдог после кросса - к вкусу отношения не имеет. К тому же у многих машин тканевая обивка двери и она очень сильно пачкается. Брат сильно плакался по этому поводу.

Arnage 08.08.2014 13:40

Цитата:

Форд же ассоциируется с корпоративным автопарком. ПЫСЫ Цели задеть или оскорбить владельцев Форда не преследовал

Сейчас в питере много супербов в таксомоторных компаниях, так что в ближайшее время возможно тенденция изменится...

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot