![]() |
Re: Выбор летней резины
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:crazy: А если дальше от корда мягче, то ближе к корду жестче? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Рискуешь сильно разочароваться. Рулится. Но шумно и жестко. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что купить на лето???
Что-то никто не знает... :( |
Цитата:
Так же хотелось попробовать BFG AT KO2, это для путешествий. |
https://shina.guide/
https://i109.fastpic.ru/big/2019/022...5fb80402cc.jpg дёшево и сердито Nokian Nordman SZ |
SSerg, в качестве совета. ГудьерАссиметрик 3. Стоит дешевле,чем топовые шины других известных имен. Едет комфортно,тихо и долго. Не для разведения холивара,а под большие пробеги с комфортом..
|
Цитата:
Прям неожиданно тоже стал поклонником летнего Гудка. |
astra005, спасибо! :)
Вообще, суть в том, что есть очень хороший шиномонтажник, так сказать; на мой вопрос, что ставить, ответил, что раньше всегда знал, а теперь почти все равно, все шины испортились. |
Цитата:
|
Цитата:
Шины, скажем так, для низких температур. Хорошо ведут себя при околонулевых температурах в межсезонье, но при этом начинают плыть и сильно изнашиваться по жаре. Для северов прям то, что надо. Для центральных и южных регионов, где довольно часто летом +30 и выше (а асфальт все +50) лучше что-нибудь другое поискать. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот, к примеру, мои зимние Хакка 7 - кривые стали. Выпало лишь несколько шипов, протектор еще очень долгий, а кривые. То есть, происходит разрушение шины изнутри. Придется выбросить. В том году ездил на Нексене, не помню каком, но не дешевом - стерлись очень быстро. Тот же неравномерный износ при правильном давлении... Грыжы и тд... |
SSerg, в свое время тоже стоял перед таким выбором. За прошлый сезон проехал на летнем комплекте порядка 20тыс. Визуально Гудок не изменился-износ есть,но равномерный и,максимум,миллиметр. Правда,мне перед сезоном мастер корректирует углы установки задних колес,чтобы резину не жрало.. И ещё один нюанс,который при выборе именно этой модели сыграл роль- вес покрышки. В размере 225/45/17 вес 9,6кг.И это с XL боковиной.
|
SSerg, Иногда по шинам встречается брак т.е. нарушение технологии, с другой стороны ты о нем можешь не знать пока не поездишь, по моему как раз по 7ке были нарекания. То, что шины стираются быстро говорит о мягкости резины т.е. о комфорте, таже йокогама такая же. А грыжи и давление это уже эксплуатация, с этим ничего не поделаешь на наших дорогах.
|
Мой выбор - Toyo. Уверенный середняк. Пользую TYDRB (или DRB) уже пятый сезон, второй комплект.
Удароустойчивая боковина, хорошая устойчивость на мокрой и сухих дорогах, хороший водоотводящий протектор. Кстати, отзывы в тырнете не противоречат :wnk: PS: Правда теперь уже поставка идет в основном из Малайзии, но качество не особо пострадало, два сезона на них откатал уже. НО (!) просторы интернета говорят и о возможности нарваться на китайские Toyo, вот такие бы я точно не стал брать. |
На предыдущей машине сменил 3 комплекта резины:
- заводская Hankook optima K415- редкостное Г. Зато долго ездила, до 90 тыс. - toyo proxes cf2 - она в общем хорошо рулилась и не шумная была. Но стёрлась в ноль за 20 тыс км. - Michelin Primacy HP - просто самая клёвая резина.. Она очень классно рулится в любую погоду и в жару, и в дождь. Тихая. И износ на ней в пределах допустимого. Проехал 40 тыс и она ещё была вполне нормальной, износ менее 50%. На ней сдал машину. Сейчас мне досталась заводская резина NEXEN - это такое Г. Шумное и деревянное. Даже хуже чем ханкук. Надеюсь она у меня быстро сносится и я куплю себе хорошую Michlen Primacy HP последнего поколения. Других производителей даже не рассматриваю! |
Вроде как только proxes японский остался. У меня cinturato7 по моему заводская, резина как резина.
|
Цитата:
|
astra005, mk86, Вы про goodyear eagle f1 asymmetric 3? Тоже к ней присматриваюсь, не подскажете ли по индексам как выбрать правильнее чтоб потише были и помягче? И стоит ли брать xl? 225/45 17. Thanks)).
|
а кто-нибудь пробовал Bridgestone Turanza 001 ? или стоит их продавать :) кто говорит, что они дубовые до дури , если мишлен не продастся до начала смены) поменяю на 17-ые посмотрю, как по мягкости после мишлена :crazy:
но Октавию не одевают штатно на хорошую и дорогую относительно резину, видел на 16-х или Йокогама или Конти ПремиумКонтакт5. На 17-ые почему-то строго Туранза без выбора) А порой и еще хуже резина , ну конечно лучше чем B-класс уже в китай резину в салонах одевают. |
shonnY, именно такая модель в таком размере стоит у меня. Летний размер сопоставим по мягкости с зимней резиной 205/55/16,но с одним нюансом. У меня летний комплект на кованных дисках и текущий Суперб изначально был намного мягче двух предыдущих седанов.В этом размере индекс грузоподъемности идет родной для Суперба- 94. Страна производства Германия.
|
Взял комплект летней резины Kumho Ecsta HS51 в размере 225/50 R17. Выбирал в соотношении цена\качество по отзывам и обзорам. Посмотрим как себя покажет. Комплект обошелся ~22000р.
|
Да многие берут сейчас Кумхо или Хэнкук , особенно кто выше 17-го выбирает :) 40 рублей за колеса не у всех есть , а красиво хочется :wnk: обзоры иногда полезны, но вывод лучше самому делать , подходят ли они тебе или нет) а рейтинг это , дело относительное , смотря по каким параметрам мерить.
|
shonnY, Так она только с 94Y, а с 91Y runflat. Косвенно может сказать индекс нагрузки и скоростник, чем меньше тем мягче. XL это с усиленной боковиной, для тяжелых машин, будет пожостче.
Добавлено через 3 минуты FAWE, Да дубовые, дубовее Данлопа:) |
Цитата:
|
FAWE, Кому то нравится жесткие, комфорт не важен, музыку погромче:) Да, износостойкость лучше и управляемость острее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alanser, XL (Extra Load) -усиленный каркас шины, т.е. держащая большую нагрузку. А защита диска т.н. отбортовка обозначается -FR (Flange Protector) или -RPB (Rim Protection Bar)
|
Цитата:
|
alanser, Конечно каркас, отдельно боковину не усиливают. Просто по боковине можно понять, что она жестче, ведь под протектором каркас не увидишь, поэтому так и говорят "усиленная боковина".
|
possva, подождите. Выше Вы пишете про "XL это с усиленной боковиной, для тяжелых машин". Так каркас или боковина?
|
alanser, Александр, "Усиленная боковина" это простонародное название, сленг так сказать. Потому как написал выше по боковине можно проверить мягкость или жесткость. Каркас, утрировано это П образный профиль, скелет шины образованный нитями корда, как можно усилить бока не усилив верх, ведь нить кладется от края до края. То, что мы называем боковина на самом деле продолжение протектора толщиной 1,5-3мм, который закрывает боковую часть каркаса от повреждения. Усилением каркаса мы добиваемся усиления нагрузки и давления т.е. кроссоверы, коммерческие, бездорожье. Например нагрузка 215/55/17 SL-94 (670 кг) XL-98 (750 кг). Шина служит дольше и более устойчива к повреждениям, но жестче, тяжелее, шумнее.
P.S.К тому же не забываем, что усиливается не только каркас, но и Брекер -слой между каркасом и протектором . |
Цитата:
|
alanser, Так сейчас весь корд в радиальных шинах в основном не смешанный. Я думаю вы спокойно отличите SL от XL по боковине.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot