Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор летней резины (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=40)

alanser 05.10.2018 23:58

Re: Выбор летней резины

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 570288)
Чем дороже и спортивнее тачка тем резина на ней...ханкук.

У МВ W205 и W213 Ханкук штатно с завода идёт.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 570293)
были сняты из-за лысых боков

Грузишь много, давку надо выше. Это если внутреннюю часть жрёт. Ну и сход-развал не мешало бы глянуть, особенно если пружины менял

Ampety 06.10.2018 07:31

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 570292)
Нафига, если есть рекомендуемой давление, и оно сильно ниже. Да и на ходу давление и так растёт.

А какое там рекомендуемое давление для средней и максимальной загрузки?:). У казанное давление и есть с учётом разогрева, летом качаю 2.6-2.7 в зависимости от того как жарко будет на улице, в итоге получается 2,8+. Осенью и зимой когда температура +10 и ниже, всегда 2,8 т.к теплового расширения почти не происходит.

LeftHook 06.10.2018 14:54

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 570286)
Скорее дальше от корда должна быть мягкая.

:crazy: А если дальше от корда мягче, то ближе к корду жестче?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 570290)
Резина ханкук прайм какой то(кажется второй )с завода, держит отлично, но как дотру возьму sport contact 5

Рискуешь сильно разочароваться. Рулится. Но шумно и жестко.

Ampety 06.10.2018 15:25

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 570320)
Рискуешь сильно разочароваться. Рулится. Но шумно и жестко.

А чего рисковать? По шумности она врядли переплюнет ice contact 2 - меня устраивает, многое зависит от качества асфальта в плане шумности, к тому же это резина с заявкой на спорт(скорость), а спорт резина мягкой и тихой не бывает, полуслики для тай аттак с низким Treadwear в расчёт не беру. Хочется защиту диска и антипрокольный слой:), не уступающие при этом прайм 2.

alanser 06.10.2018 15:58

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 570320)
если дальше от корда мягче, то ближе к корду жестче?

Типа того. Других объяснений гудящей лысой покрышке у меня нет.

SSerg 25.02.2019 21:20

Что купить на лето???
Что-то никто не знает... :(

Ampety 25.02.2019 21:49

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 580119)
Что купить на лето???

Хочу попробовать конти спорт контакт 5, с внутренним покрытием контисил(герметик), самозатягивание проколов до 5мм как утверждает производитель, отзывы говорят о том же, саморазвитий обнаруживают в конце сезона при смене. Плюсом защитная отбортовка диска. Это если для асфальта.

Так же хотелось попробовать BFG AT KO2, это для путешествий.

3lla 25.02.2019 22:20

https://shina.guide/

https://i109.fastpic.ru/big/2019/022...5fb80402cc.jpg

дёшево и сердито Nokian Nordman SZ

astra005 26.02.2019 04:16

SSerg, в качестве совета. ГудьерАссиметрик 3. Стоит дешевле,чем топовые шины других известных имен. Едет комфортно,тихо и долго. Не для разведения холивара,а под большие пробеги с комфортом..

mk86 26.02.2019 07:22

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 580151)
ГудьерАссиметрик 3.

:plus1:
Прям неожиданно тоже стал поклонником летнего Гудка.

SSerg 26.02.2019 07:42

astra005, спасибо! :)

Вообще, суть в том, что есть очень хороший шиномонтажник, так сказать; на мой вопрос, что ставить, ответил, что раньше всегда знал, а теперь почти все равно, все шины испортились.

СтражДорог 26.02.2019 07:47

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 580155)
astra005, спасибо! :)

Вообще, суть в том, что есть очень хороший шиномонтажник, так сказать; на мой вопрос, что ставить, ответил, что раньше всегда знал, а теперь почти все равно, все шины испортились.

Интересно, а как шиномонтажник может оценить качество шины? Кроме единственного параметра - (дис)балансировки.

alanser 26.02.2019 08:28

Цитата:

Сообщение от 3lla (Сообщение 580126)
дёшево и сердито Nokian Nordman SZ

У меня были Хакка Зет (этот Нордман - её реинкарнация). Хорошие шины, но есть нюансы.
Шины, скажем так, для низких температур. Хорошо ведут себя при околонулевых температурах в межсезонье, но при этом начинают плыть и сильно изнашиваться по жаре. Для северов прям то, что надо. Для центральных и южных регионов, где довольно часто летом +30 и выше (а асфальт все +50) лучше что-нибудь другое поискать.

possva 26.02.2019 08:41

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 580155)
все шины испортились.

Прям как колбаса просроченная:crazy:

SSerg 26.02.2019 08:45

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 580156)
Интересно, а как шиномонтажник может оценить качество шины? Кроме единственного параметра - (дис)балансировки.

Есть ведь много параметров...
Вот, к примеру, мои зимние Хакка 7 - кривые стали. Выпало лишь несколько шипов, протектор еще очень долгий, а кривые. То есть, происходит разрушение шины изнутри. Придется выбросить.

В том году ездил на Нексене, не помню каком, но не дешевом - стерлись очень быстро.

Тот же неравномерный износ при правильном давлении... Грыжы и тд...

astra005 26.02.2019 08:55

SSerg, в свое время тоже стоял перед таким выбором. За прошлый сезон проехал на летнем комплекте порядка 20тыс. Визуально Гудок не изменился-износ есть,но равномерный и,максимум,миллиметр. Правда,мне перед сезоном мастер корректирует углы установки задних колес,чтобы резину не жрало.. И ещё один нюанс,который при выборе именно этой модели сыграл роль- вес покрышки. В размере 225/45/17 вес 9,6кг.И это с XL боковиной.

possva 26.02.2019 09:02

SSerg, Иногда по шинам встречается брак т.е. нарушение технологии, с другой стороны ты о нем можешь не знать пока не поездишь, по моему как раз по 7ке были нарекания. То, что шины стираются быстро говорит о мягкости резины т.е. о комфорте, таже йокогама такая же. А грыжи и давление это уже эксплуатация, с этим ничего не поделаешь на наших дорогах.

Серж-сараевод 26.02.2019 09:14

Мой выбор - Toyo. Уверенный середняк. Пользую TYDRB (или DRB) уже пятый сезон, второй комплект.
Удароустойчивая боковина, хорошая устойчивость на мокрой и сухих дорогах, хороший водоотводящий протектор. Кстати, отзывы в тырнете не противоречат :wnk:
PS: Правда теперь уже поставка идет в основном из Малайзии, но качество не особо пострадало, два сезона на них откатал уже. НО (!) просторы интернета говорят и о возможности нарваться на китайские Toyo, вот такие бы я точно не стал брать.

Umnikum 26.02.2019 09:23

На предыдущей машине сменил 3 комплекта резины:
- заводская Hankook optima K415- редкостное Г. Зато долго ездила, до 90 тыс.
- toyo proxes cf2 - она в общем хорошо рулилась и не шумная была. Но стёрлась в ноль за 20 тыс км.
- Michelin Primacy HP - просто самая клёвая резина.. Она очень классно рулится в любую погоду и в жару, и в дождь. Тихая. И износ на ней в пределах допустимого. Проехал 40 тыс и она ещё была вполне нормальной, износ менее 50%. На ней сдал машину.

Сейчас мне досталась заводская резина NEXEN - это такое Г. Шумное и деревянное. Даже хуже чем ханкук. Надеюсь она у меня быстро сносится и я куплю себе хорошую Michlen Primacy HP последнего поколения. Других производителей даже не рассматриваю!

possva 26.02.2019 09:24

Вроде как только proxes японский остался. У меня cinturato7 по моему заводская, резина как резина.

TFSIDSG6 26.02.2019 09:29

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 580119)
Что купить на лето???

Резину купи на лето.

shonnY 26.02.2019 09:42

astra005, mk86, Вы про goodyear eagle f1 asymmetric 3? Тоже к ней присматриваюсь, не подскажете ли по индексам как выбрать правильнее чтоб потише были и помягче? И стоит ли брать xl? 225/45 17. Thanks)).

FAWE 26.02.2019 09:45

а кто-нибудь пробовал Bridgestone Turanza 001 ? или стоит их продавать :) кто говорит, что они дубовые до дури , если мишлен не продастся до начала смены) поменяю на 17-ые посмотрю, как по мягкости после мишлена :crazy:
но Октавию не одевают штатно на хорошую и дорогую относительно резину, видел на 16-х или Йокогама или Конти ПремиумКонтакт5. На 17-ые почему-то строго Туранза без выбора)
А порой и еще хуже резина , ну конечно лучше чем B-класс уже в китай резину в салонах одевают.

astra005 26.02.2019 09:50

shonnY, именно такая модель в таком размере стоит у меня. Летний размер сопоставим по мягкости с зимней резиной 205/55/16,но с одним нюансом. У меня летний комплект на кованных дисках и текущий Суперб изначально был намного мягче двух предыдущих седанов.В этом размере индекс грузоподъемности идет родной для Суперба- 94. Страна производства Германия.

Vasyanya 26.02.2019 09:53

Взял комплект летней резины Kumho Ecsta HS51 в размере 225/50 R17. Выбирал в соотношении цена\качество по отзывам и обзорам. Посмотрим как себя покажет. Комплект обошелся ~22000р.

FAWE 26.02.2019 09:56

Да многие берут сейчас Кумхо или Хэнкук , особенно кто выше 17-го выбирает :) 40 рублей за колеса не у всех есть , а красиво хочется :wnk: обзоры иногда полезны, но вывод лучше самому делать , подходят ли они тебе или нет) а рейтинг это , дело относительное , смотря по каким параметрам мерить.

possva 26.02.2019 09:59

shonnY, Так она только с 94Y, а с 91Y runflat. Косвенно может сказать индекс нагрузки и скоростник, чем меньше тем мягче. XL это с усиленной боковиной, для тяжелых машин, будет пожостче.

Добавлено через 3 минуты

FAWE, Да дубовые, дубовее Данлопа:)

FAWE 26.02.2019 10:10

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 580175)
Да дубовые, дубовее Данлопа

наверное износостойкие? :crazy: 100 000 на них пробежать можно) я на контиспортконтакт 2 около 80 пробежал , стер правда их до индикатора, а где и меньше . 6 сезонов откатала , вот что значит хорошая резина)

possva 26.02.2019 10:12

FAWE, Кому то нравится жесткие, комфорт не важен, музыку погромче:) Да, износостойкость лучше и управляемость острее.

FAWE 26.02.2019 10:13

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 580180)
Кому то нравится жесткие, комфорт не важен, музыку погромче Да, износостойкость лучше и управляемость острее.

Ну жесткость это одно, а когда гулкость..это уже другое , когда едешь , а внутри машины гул будто внутри покрышки едешь :)

alanser 26.02.2019 10:16

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 580175)
XL это с усиленной боковиной, для тяжелых машин

Всегда думал, что XL - это защита боковины на низком профиле и к массе автомобиля никак не привязана.

possva 26.02.2019 10:38

alanser, XL (Extra Load) -усиленный каркас шины, т.е. держащая большую нагрузку. А защита диска т.н. отбортовка обозначается -FR (Flange Protector) или -RPB (Rim Protection Bar)

alanser 26.02.2019 10:47

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 580185)
alanser, XL (Extra Load) -усиленный каркас шины, т.е. держащая большую нагрузку.

Так каркас (весь) или (только) боковина?

possva 26.02.2019 10:57

alanser, Конечно каркас, отдельно боковину не усиливают. Просто по боковине можно понять, что она жестче, ведь под протектором каркас не увидишь, поэтому так и говорят "усиленная боковина".

alanser 26.02.2019 11:01

possva, подождите. Выше Вы пишете про "XL это с усиленной боковиной, для тяжелых машин". Так каркас или боковина?

possva 26.02.2019 11:21

alanser, Александр, "Усиленная боковина" это простонародное название, сленг так сказать. Потому как написал выше по боковине можно проверить мягкость или жесткость. Каркас, утрировано это П образный профиль, скелет шины образованный нитями корда, как можно усилить бока не усилив верх, ведь нить кладется от края до края. То, что мы называем боковина на самом деле продолжение протектора толщиной 1,5-3мм, который закрывает боковую часть каркаса от повреждения. Усилением каркаса мы добиваемся усиления нагрузки и давления т.е. кроссоверы, коммерческие, бездорожье. Например нагрузка 215/55/17 SL-94 (670 кг) XL-98 (750 кг). Шина служит дольше и более устойчива к повреждениям, но жестче, тяжелее, шумнее.
P.S.К тому же не забываем, что усиливается не только каркас, но и Брекер -слой между каркасом и протектором .

alanser 26.02.2019 11:41

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 580190)
Потому как написал выше по боковине можно проверить мягкость или жесткость.

А если завязать глаза и дать пощупать боковину с текстильным кордом и металлическим (смешанным)? Причём первая будет XL, а вторая SL. Не всё так однозначно с жёсткостью боковины, как Вы пишете.

possva 26.02.2019 11:59

alanser, Так сейчас весь корд в радиальных шинах в основном не смешанный. Я думаю вы спокойно отличите SL от XL по боковине.

mk86 26.02.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от shonnY (Сообщение 580170)
mk86, Вы про goodyear eagle f1 asymmetric 3? Тоже к ней присматриваюсь, не подскажете ли по индексам как выбрать правильнее чтоб потише были и помягче? И стоит ли брать xl? 225/45 17.

Не подскажу. У меня в силу объективных причин 275/45R20 SUV. Несмотря на профиль, очень тихая (я про проезд стыков и прочей мелкой и противной дряни), комфортная. Рулится прилично. Но и изнашивается (отчасти виню в этом скорости)

366 26.02.2019 16:17

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 580171)
кто-нибудь пробовал Bridgestone Turanza 001

У меня такие с завода. Дубовый,шумные. Но катятся неплохо и кмк не убиваемые. Собственно как и все бриджи. Был,тоже с завода,бридж 050. Точно такой же. Но,тут надо учитывать что шины заводской комплектации,с буквами марки на которую идут и шины для розницы могут отличатся.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 580167)
У меня cinturato7 по моему заводская, резина как резина.

Во,тоже на супца такую взял. Резина как резина. Как раз то что надо. Все где то примерно посередине.

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot