![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Цитата:
Начинается не сразу, а через пару секунд после завода. Колено и поршня стучали бы сразу. Завтра попробую киношку запилю. |
Махнул сегодня свечи накала (пробег 175 т.км). По очучениям стала работать мягче, но думаю по факту ничего не изменилось. По 2 цилиндру ошибка висела уже давно. По 3 цилиндру появилась недели две назад. На прошлой неделе запустил дрыг в плюсовую погоду без Вебасто, гонял секунды три пока не завелась.
Делов на пол часа, главное головку на 10 длинную иметь. Из наблюдений. Родные свечи не магнитятся. Новые оригинальные (дороже Боша на 100 рублей за штучку) магнитятся. Много времени потратил на "рыбалку". Все четыре открутились без какого либо сопротивления. Новые на всякий намазюкал кремниевой смазкой. |
У меня у одной кончик отгорел :) еще до 100тык не доехав.
Кто-нибудь пробовал лить полнозольные масла в наши трактора? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже лью 5-40 liqui moly molygen уже 120 тыс + , с заменой раз в 7,5 тыс. Там маркировка A3/B4
|
Я тоже лью Еni i-Sint MS 5W-40
Спецификации и одобрения API SN, ACEA C3, ACEA A3/B4, BMW LongLife 04, MB 229.51, VW 502 00 + 505 00 + 505 01, PORSCHE A40 |
У нас DPF есть ? Вроде если есть, то только среднезольные масла под страхом гибели дорогущей детали.
|
У нас на clja , купленных в РФ, DPF нет.
|
Цитата:
У нас его нет, т.к. евро 4. У нас просто катализатор. |
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
andropovv, авторитетные источники утверждают, что сажевого на clja нет. На тигуан клубе много об этом написано
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
а так да, на мотор CLJA установлена впускная труба ОГ с сажевым фильтром с нерегулируемой регенерацией (PMS). |
Цитата:
С картерными газами ведь наверняка мальца масла летит всегда. :pardon: |
И регенерация его проводится регулярно автоматически неспроста...
|
Цитата:
|
Обновим:
После замены свечек пропал белый дым, когда заводишь на холодную. Вчера заметил, что Йеть гонял секунды 2 стартером, видимо тоже свечки, сегодня буду смотреть, пробег 155 на нём. Фотки снятых свечей - не прогорели http://superb-club.com/forum/picture...pictureid=1484 Пару дней назад поменял топливный в этот раз откачал соляру и почистил колбу. На дне было немного мелкого песка http://superb-club.com/forum/picture...pictureid=1485 |
[QUOTE=andropovv;604953]Посчитайте сколько золы в масле. И сколько его попадет в выхлоп, если расход масла ноль.[/QUOTE
При умножении на ноль, получается ноль :pardon: на двух канукуляторах проверил Зы 1,2-1,4 в полнозольнике A3/B4 0,8-0,9 в рекомендованном С3 Самое интересное, что зольность у 507.00 допускается до 1,6, но масел таких я не видел. |
Менял ли кто нибудь мембрану КВКГ самостоятельно?
Как снять пластиковую крышку? Здесь написано, что отщёлкнуть, но ведь мешают форсунки??? https://www.drive2.ru/o/b/530204574074537863/ |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=andropovv;615649]А зачем её менять? Есть какие-то признаки неисправности?
На Ети вся крышка запотевшая и расход масла 200 гр на 1000 км.(пробег около 200 ккм) В остальном всё нормально. |
Крышка запотевшая в каком месте? Около форсунок или у ГБЦ?
https://forum.tiguans.ru/threads/zam...le-cbab.41099/ там много интересных сомнений |
Цитата:
|
Цитата:
Форсунки на ваге теребонить это тебе не свечи в жиге менять. Болты купи, кстати. Старые в люминь не суй - распидорасит! люминь. Акум заряди, вздух из магистрали выгонять та еще эротика. А если серьезно, то сдай этот ключ обратно и езжай в сервис. |
Цитата:
Я уже, кстати, не первый раз вижу, что ты пишешь про винты, откуда у тебя такая инфо ? да по регламенту, при ремонтах, почти на все новые винты надо, но тут у тебя как будто неудачный опыт есть или был, или может кто-то рассказал ?) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Пробег уже после саморемонта более 5000 тыс, проблем не наблюдается. |
2 болта из пластилина, башка люминь - меняй от греха, цена копейки. Момент там никакой 8 или 12 не помню сейчас, но потом доворачивать на пол-оборота.
Относительно форсунок почему советы даю в сервис ехать? При замене бронзовых колец надо магию делать с притиркой. Типа такого: https://youtu.be/iSGAtNQSNlQ Смогешь? Если не делать, есть риск на башку влететь. Ну или на ремонт не плохой такой. Сложного там такого ниченго и нет, но делать надо по инструкции. Инструмента надо купить на сумму не малую. Нашел по делу мануал можно сказать http://www.tiguan-club.org/topic/312...tdi-cbab-clja/ За болты там фотоньки есть |
Насчет всякой херни, которая происходит после саморемонта тачек - спорить смысла нет. Так же как нет смысла закидывать только плохие случаи....
Лично я на 99% уверен, что любой сервис, в который ты поедешь, включая официалов ничего подобного делать не будет - если ты не скажешь, а потом ещё скажут, что оборудования нет. Про моменты затяжки - это вообще фантастика в нашей стране, даже при наличии ключей, никто ими не пользуется. Насчет болтов - ты так и не понял, я это уже все сделал и болты у меня не сорвало вместе с форсунками - по твоей ссылке на лицо, когда человек просто перетянул и сломал болт, а не форсунка его сломала - это же очевидно. А вот со своей стороны могу сказать какой косяк был. Когда снимал обратную трубку, там есть внутренний соединитель в одном месте и он настолько хлипкий, что просто у меня сломался, возможно просто иссох. Соединитель мне найти не удалось, поэтому купил бошовский аналог (шланг обратки целиком). мне чем-то эти рассуждения, напомнили рассуждения про чип двигла, а опасно или нет ?) А опасно или нет вытаскивать свечи, вдруг сломается и т.д. |
Цитата:
Насчет официалов - дно днище. К автомобилю подпускать только для замены масла и то рядом стоять :) |
Цитата:
|
у меня форсунка 4ого цилиндра тоже потеет мальца - 102 тык. Приговорили кольца менять. Там самое дорого кольцо резиновое - 700р штучка. На круг что-то около 4,5к выходит одних колечек.
При чем тут мембрана тогда? |
Цитата:
Найти бы дизелиста толкового, чтобы посмотрел и рекомендовал бы чего:blush: |
Цитата:
Кстати форсунки на 180 т. км. вытащил без съёмника у себя. Резиновые кольца на клапанную крышку под форсунки заказал по 200 рублей, приехать должны к выходным. Комплект уплотнений на 4 форсунки с болтами обошёлся в 2200 где-то. Форсунки мои на стенде показали небольшое отклонение от нормы, даже коррекционный код новый не присвоился. Надежда на смещение/перескок зуба ГРМ. Жду пока человек выйдет с отпуска и отгоню ему машину на замену ГРМ. Самому щас времени нет совсем, форсунки снимал с фонариком налобным :blum: |
Цитата:
|
Цитата:
Есть какие то хитрости по мойке двигателя(прикрыть что нибудь) или просто на мойке запенить, подождать и смыть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot