Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стал ЖДУНОМ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1081)

СтражДорог 22.04.2013 12:25

Re: Стал ЖДУНОМ!

Цитата:

Сообщение от tigran (Сообщение 280851)
Правда я мнительный- как бы везение с цветом не обернулось невезением с качеством покраски...

Небезосновательно переживаешь... Главное, чтобы твой аметист после 16 недели не стал для шкоды спеццветом. По фольксвагену где-то попадалась инфа, что с машинами, окрашенными под спецзаказ, были проблемы именно с качеством покраски.

Comdir 22.04.2013 12:30

Tigran, жизнь иногда выдает компенсации за беспокойства. Пусть даже такие виртуальные. Реальные, конечно, повесомее бывают, но будем радоваться и тому, что дается.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 280878)
По фольксвагену где-то попадалась инфа, что с машинами, окрашенными под спецзаказ, были проблемы именно с качеством покраски.

Мне обратное встречалось. Правда, это относилось к одному из заводов БМВ. У Фольксвагена заводов много, и не факт что чехи поставят на покраску двоих Криворучко. Обычно люди красят лучше робота.

Tigran 22.04.2013 12:37

Comdir,
СтражДорог, подождем-увидим
Чехи, конечно, не немцы, но тоже очень щепитильные и дотошные люди. Много общался, знаю
Все равно, пока машину не обкатаю- будут вопросы
А после обкатки- будут возникать вопросы

СтражДорог 22.04.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 280879)
У Фольксвагена заводов много

Речь про гольф. Его сейчас один завод собирает, в Вольфсбурге.

Добавлено через 2 минуты

Tigran, все будет нормально!
Совет тебе: в процессе ожидания поменьше читай форум, а то к концу срока ожидания будешь думать "нахрена я заказал это ведро с болтами?")))))

ЭТО ОН 22.04.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 280885)
поменьше читай форум

ЭээТО ФАКТ! уже сам раз 5 задумался,а стоит ли игра свечь,но тут виделся с wint и вроде все встало на свои места,надолго ли?

Tigran 22.04.2013 12:56

СтражДорог, ну, чай не первая машина :) чай не первый форум :)
Я прекрасно фильтрую, да и любая машина- ведро. Нету идеала. Главное, чтоб не калина
А форум мне прекрасно помогает сориентироваться в новом для меня производителе- vag :) по крайней мере буду знать, чего ожидать и что-когда заскрипит-загремит :)
А заскрипит-загремит обязательно!

Comdir 22.04.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 280885)
Совет тебе: в процессе ожидания поменьше читай форум, а то к концу срока ожидания будешь думать "нахрена я заказал это ведро с болтами?")))))

Не, наоборот, пока ждешь, надо как следует закошмариться, зато потом получаешь - и долго не можешь понять, это что же, именно тебе достался единственый такой замечательный автомобиль? :лол:

St@vr 22.04.2013 12:58

Оххх я как вспомню свои месяцы ожидания. Это была практически истерика))))) Спал и видел, ......

Tigran 22.04.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 280897)
Оххх я как вспомню свои месяцы ожидания. Это была практически истерика))))) Спал и видел, ......

Не, истерить времени нет, работа дюже отвлекает, это сегодня с утра временное затишье. Хотя, ожидание вещь неприятная.

St@vr 22.04.2013 13:09

Я просто до Суперба больше года пешеходил.... И вносил 100% предоплату. Вроде как и денег уже нет и машины нет.... Я думаю сторожилы помнят, как я извивался...)))))))

Tigran 22.04.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 280901)
Я просто до Суперба больше года пешеходил.... И вносил 100% предоплату. Вроде как и денег уже нет и машины нет.... Я думаю сторожилы помнят, как я извивался...)))))))

Не, я около месяца пешеход, и то частичный- жена развозит, а иногда и отбираю ее боллид :-)
С другой стороны, пока жду снова восстанавливаю в памяти правила пользования метро, которым уже много лет не катался. Кстати очень даже здорово, когда давки нет!

Мэр Города 04.05.2013 12:15

Добрый день! Готовлюсь к покупке на днях, вот хотел узнать про очень приятные мелочи. такие как коврики(в том числе и в багажник), защита картера, сетки в багажник и т.д... у ОД цены явно завышены.. подскажите пожалуйста, где оптимальней приобрести эти приятные мелочи?

Tigran 04.05.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от Мэр Города (Сообщение 282931)
Добрый день! Готовлюсь к покупке на днях, вот хотел узнать про очень приятные мелочи. такие как коврики(в том числе и в багажник), защита картера, сетки в багажник и т.д... у ОД цены явно завышены.. подскажите пожалуйста, где оптимальней приобрести эти приятные мелочи?

Привет. Коврики есть в Exist, я там купил 3d по очень приятной цене. Можно заказать индивидуально на avtokovrik.ru
Защита картера, если нет вебасты, avtz.ru. Сетки в багажник продает на нашей барахолке один из клубней

borntroops 05.05.2013 10:46

Доброго всем дня. вот наконец решил пройти регистрацию на форум и стать пользователем клуба. на данный момент нахожусь в стадии ожидания шкода суперб 2.0 тди дсг6. но с каждым днем все сильнее и сильнее хочется обладать этим автомобилем.сейчас имею в пользовании фв пассат б5+ и как только от менеджера будет подтверждение о транспортировки авто в салон буду расстоваться с нынешним авто.По словам менеджера авто будет в середине июня заказал 23 марта сборка назначена на середину мая.вообщем жду с нетерпением

innatusik 05.05.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от borntroops (Сообщение 283051)
вообщем жду с нетерпением

тогда поздравляю с приобретением нового статуса ждуна)))))
осталось немного до счастливой (как хочется верить) смены авто :rolleyes:
Рассказывай, что решил выбрать, какие опции, как пришел к выбору Супа))))

borntroops 05.05.2013 11:22

выбор на суперб пал уже давно т.к нравятся большие просторные машины . ну и если сравнивать с пассатом то качество на уровне.сначала думал о приобретении октавии но покатавшись не впечатлило. долго выбирал бензин или дизель и решил что бензин был всегда а дизель надо попробывать.Комплектация элеганс +кожа алькантара+система кесси+вебасто+саундсистема 10 динамиков тонировка сан сет трех спицевый руль с лепестками и болеро с блютус

Мэр Города 05.05.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Tigran (Сообщение 282937)
Привет. Коврики есть в Exist, я там купил 3d по очень приятной цене. Можно заказать индивидуально на avtokovrik.ru
Защита картера, если нет вебасты, avtz.ru. Сетки в багажник продает на нашей барахолке один из клубней

Спасибо, за обширный ответ!! а вебаста разве не только для дизелей??

Tigran 05.05.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Мэр Города (Сообщение 283078)
Спасибо, за обширный ответ!! а вебаста разве не только для дизелей??

Нет, для всех есть, тепло всем нравится :-)

Мэр Города 05.05.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Tigran (Сообщение 283083)
Нет, для всех есть, тепло всем нравится :-)

Щас узнал, у меня нет его))

Добавлено через 3 минуты

У меня еще возник один не мало важный для меня вопрос: как и где можно подключить разъем для чтения флешек или как он называется MDI.
в сервисе мне за него озвучили 17000:shok: грабеж!!!

sssasha 05.05.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от borntroops (Сообщение 283059)
выбор на суперб пал уже давно т.к нравятся большие просторные машины . ну и если сравнивать с пассатом то качество на уровне.сначала думал о приобретении октавии но покатавшись не впечатлило. долго выбирал бензин или дизель и решил что бензин был всегда а дизель надо попробывать.Комплектация элеганс +кожа алькантара+система кесси+вебасто+саундсистема 10 динамиков тонировка сан сет трех спицевый руль с лепестками и болеро с блютус

Поздравляю от всей души! Хороший выбор!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Мэр Города (Сообщение 283093)
Щас узнал, у меня нет его))

Добавлено через 3 минуты

У меня еще возник один не мало важный для меня вопрос: как и где можно подключить разъем для чтения флешек или как он называется mdi.
в сервисе мне за него озвучили 17000:shok: грабеж!!!

Покупаешь mdi - usb кабель (кажись стоит 1000-1300 руб.) и вперед.
Единственное условие машина должна иметь этот самый разъем mdi.

Мэр Города 05.05.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от sssasha (Сообщение 283096)
Поздравляю от всей души! Хороший выбор!

Добавлено через 1 минуту

Покупаешь mdi - usb кабель (кажись стоит 1000-1300 руб.) и вперед.
Единственное условие машина должна иметь этот самый разъем mdi.

сказали что вроде место в подлокотнике по него есть выход рядом с aux.. если честно не знаю сам пока, авто еще не получил))

ros2200 05.05.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от Мэр Города (Сообщение 283105)
сказали что вроде место в подлокотнике по него есть выход рядом с aux.. если честно не знаю сам пока, авто еще не получил))

да зачем эти флешки, mdi разъемы, если есть возможность чтения SD карт в болеро?

St@vr 06.05.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от ros2200 (Сообщение 283165)
да зачем эти флешки, mdi разъемы, если есть возможность чтения SD карт в болеро?

:plus1::plus1::plus1::plus1:

johnflame 06.05.2013 14:22

Появилась информация в другой ветке, что можно заказать СуперБ в новом кузове по той же цене, что и старый? Кто то слышал из Ждунов это?

366 06.05.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от ros2200 (Сообщение 283165)
зачем эти флешки, mdi разъемы, если есть возможность чтения sd карт в болеро?

Затем что бы подключить айпод на гигов на 160 со всей медиатекой без сжатия. Или другой какой плеер. Реальный способ хоть не много улучшить звучание болеро.

Цитата:

Сообщение от Мэр Города (Сообщение 283105)
место в подлокотнике по него есть выход рядом с aux..

Лучше конечно сразу заказывать мди разьем и блютуз в комплекте. Без этого жить тоже можно.Например воткнуть тот же айпод в аукс. Но не будет зарядки и управления с болеро.

Yakuza 06.05.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 283294)
Затем что бы подключить айпод на гигов на 160 со всей медиатекой без сжатия. Или другой какой плеер. Реальный способ хоть не много улучшить звучание болеро.

А cd писанные из беспотерьных форматов, или еще лучше, родные диски? Или айпод дает к качеству +1?)))

366 06.05.2013 16:05

Yakuza,
Не знаю сколько + дает айпод,но при подключении он является плеером а не болеро. Так же имеет хоть какой то,простенький эквалайзер. На мой вкус звук айпода ничего так. Хотя основное удобство по сравнению с картой обьем памяти и скорость чтения.
Против СД ничего не имею. Но не удобно очень в машине. Да и если говорить о звуке,то и болеро и акустику и провода вместе с МДИ для начала надо бы в топку.:)

Yakuza 06.05.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 283326)
Да и если говорить о звуке,то и болеро и акустику и провода вместе с МДИ для начала надо бы в топку.

И не поспоришь ведь)))

366 06.05.2013 16:26

Yakuza,
А я и не хочу спорить. В свое время извращался так и сяк с музыкой. И обьем багажника целиком под два сабвуферных динамика пускал и провода от сварочного аппарата тянул и многое другое. Пришел к выводу что какая нибудь средненькая пара Бауэр и Вилкинс, расположенная в комнате без лишнего хлама, переигрывает весь этот огород уверенно. Вобщем дома я иногда ставлю любимые пластинки и слушаю. А в машине ,так для фона.

rbhool 06.05.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 283292)
Появилась информация в другой ветке, что можно заказать СуперБ в новом кузове по той же цене, что и старый? Кто то слышал из Ждунов это?

Мне так составили договор на fl по старым ценам. Но там есть лазейка, что завод может цены повышать. Но, как я понял, если и повысят то на копейки, тупо из-за большей себестоимости некоторых комплектующих. Это не 200 -300 тысяч как тут мелькало где-то

johnflame 06.05.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от rbhool (Сообщение 283360)
Мне так составили договор на fl по старым ценам. Но там есть лазейка, что завод может цены повышать. Но, как я понял, если и повысят то на копейки, тупо из-за большей себестоимости некоторых комплектующих. Это не 200 -300 тысяч как тут мелькало где-то

А что за дилер? И комплектация? Когда машину обещали?

Yakuza 06.05.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 283334)
Yakuza,
А я и не хочу спорить. В свое время извращался так и сяк с музыкой. И обьем багажника целиком под два сабвуферных динамика пускал и провода от сварочного аппарата тянул и многое другое. Пришел к выводу что какая нибудь средненькая пара Бауэр и Вилкинс, расположенная в комнате без лишнего хлама, переигрывает весь этот огород уверенно. Вобщем дома я иногда ставлю любимые пластинки и слушаю. А в машине ,так для фона.

Золотые слова))))
Пришел к такому же выводу))) И перестал заниматься хреносозидательством. Все равно в дороге, не дают спокойно послушать музыку.

Ну и за B&W ! :drinks:
C Ротелем отлично)))

Sollo 06.05.2013 20:46

По поводу fl - когда брал авик буквально через месяц вышел новый кузов но до сих пор считаю что предыдущий лучше, как впрочем и камри 40ка (кто знает тот в курсе). Пришел сарай бэлий бэлий. Ну красота! Есть все же что то в более округлых формах (попка блеск :D) а новый уж больно похож на авдюху, прямо как то не по себе :)

Juff 06.05.2013 22:58

Ну все, дождался :) Завтра утречком поеду забирать нового коня. Если буду в состоянии, выложу отчетик после. Если нет, то тоже напишу, но позже :)

СтражДорог 07.05.2013 09:52

Juff, поздравляю!

Juff 08.05.2013 01:52

Вложений: 3
Все, забрал. Далее, краткий отчет на не очень трезвую голову :)

К дилеру поехал к 10:00. Последний раз до этого с манагером общался в день осмотра, когда авто приехало (первые числа апреля). Приехал, говорю "здрасьте, это я". Документы для регистрации были готовы. Пан говорит, мол оплачивай и дуй на регистрацию. Прошел в кассу. Заплатил и поехал из Гданьска (где салон расположен) в Гдыню (гдя, собственно, проживаю). Приехал в местный муниципалитет, в аппарате взял билетик в очередь, подняллся на 2-й этаж. Передо мной было около 10 человек. Подождал пока вызовут (~30 минут). Позвали, подошел в тетеньке, отдал пакет документов для регистрации, который мне дилер выдал, получил квитанцию на оплату номеров и прочей лабуды, далее сходил в кассу и оплатил (в переводе на рубли = 1800 рублей), вернулся в тете, отдал квитанцию об оплате. Спросил, можно ли номер помоднее выбрать, она говорит, мол, из имеющегося в наличии - велкам! Выбрал номер (ga 6550s), получил документы о регистрации, попрощался и поехал обратно в дилеру. У дилера оплатил страховку (примерно 24000 рублей = ОСАГО+КАСКО+Помощь на дорогах+Зеленая Карта) и допы (2500 за брызговики). К тому моменту машинка была готова к приемке. Примерно полчаса потратил на осмотр, общение с манагером и прочее. Из заранее оговоренного, в багажнике лежали коврик для багажника + резиновые коврики + флакончик краски (на всякий случай) + скидочная карта на сервис. В конце манагер сбегал куда-то и принес фирменный брелочек skoda в подарок. На том и расстались. Дома был около 16:00.

Что было дальше опущу, а то вдруг дети форум читают :)

Все, перешел из Гольфоводов в Суперводы и из ждуна в ездуна.

Comdir 08.05.2013 09:48

Juff, Поздравляю!!! Цвет, кузов - братья!

Tigran 08.05.2013 12:30

Ох, красавец!!! Поздравляю!
Грустно, что покидаешь лигу ждунов :-)
точнее завидно:blush:

Сергей т 08.05.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Tigran (Сообщение 283631)
Грустно, что покидаешь лигу ждунов :-) точнее завидно

Да ничего ты не понимаешь :fool:. Это ему надо завидовать - у тебя весь кайф получения машины впереди, а у него уже прошел :лол:

Juff 08.05.2013 15:08

Сергей т, он трансформировался. Как хорошее вино играет оттенками послевкусия, так и процесс покупки состоит из большого количества разных стадий. Как говорят, наибольшую радость приносят 2 стадии - покупка и продажа :)

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot