Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   ŠKODA Superb Combi III (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8743)

Barmen 27.06.2017 18:21

Re: ŠKODA Superb Combi III

Очень знакомо!
У нас тоже многие хранят, и некоторые тоже цепочкой пристегивают (хотя камеры везде висят), хотя управляющая компания вяло возмущается по этому поводу, ссылаясь на пожароопасность (и я с ними согласен). Некоторые даже запираемые металлические ящики в человеческий рост ставят и два-три велосипеда, из-за чего авто выезжает на полметра от планового места парковки, что не может радовать. Особенно если этот авто - Транспортер от VW.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 529295)
У меня в паркинге многие хранят. Причем перли целые комплекты уже несколько раз, но люди все равно хранят. Меня всегда веселит цепочка с замком, которой приковывают колеса к ограде.

screemer 27.06.2017 19:06

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 529273)
а зачем при таком раскладе куда-либо ехать, уже неважно на комби, или нет: время на загрузку колес, время на их выгрузку, время до шиномонтажа и обратно, время там. Не быстрее при таком раскладе самому колеса перекинуть? Тем более в гараже. У меня шиномонтаж еще ближе, однако не вижу смысла. Либо уж все у них хранится (и нет нужды 8 колес два раза в год руками грузить и таскать), либо все сам.

Быстрее, если резина на дисках. А если нет? ;)

Денис. 27.06.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 529313)
Быстрее, если резина на дисках. А если нет? ;)

Оффтоп

Barmen 27.06.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 529292)
разве на мойке не посшибают все наклеенные грузики?

Посшибают при мойке авто, а при мойке колес этого не происходит. Коллега подробно описал технологический процесс.:good:

Цитата:

после сезонной мойки заново балансировать придется

А разве так не все делают?:blush:

Цитата:

основная грязь - тормозная пыль

Еще и издевается над сирыми и убогими :cray:

Цитата:

Удобно же, а доплата не так велика

Согласен, что удобно. Но мне, как я понял за 7 лет эксплуатации универсала и 1 год лифтбека, достаточно и лифтбэка, а возможно, что и седана хватит. Зато на седане и лифтбеке заднее стекло не надо постоянно мыть и незамерзайку литрами расходовать.:)

screemer 27.06.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от Barmen (Сообщение 529315)
Согласен, что удобно. Но мне, как я понял за 7 лет эксплуатации универсала и 1 год лифтбека, достаточно и лифтбэка, а возможно, что и седана хватит. Зато на седане и лифтбеке заднее стекло не надо постоянно мыть и незамерзайку литрами расходовать.

Это от формы, прошу прощения, зада зависит :)
На хс70 и на мохаве закидывает быстро. А вот на октавиях (а5 и а7) не сказать, что прямо сильно :pardon:

Barmen 27.06.2017 20:21

screemer, с тобой не поспоришь. :drinks:
Я-то на Астре замучился. От мойки до дома доехал - все стекло крышки багажника грязью затянуло. Начинаешь мыть дворником, а потом вся дверь - в подтеках (особенно красиво когда зимой цветной незамерзайкой зад полил:pardon:), хотя в остальной части машина - чистая. Наверное, это - эстетство, но меня бесило жутко. Ну и в дороге сколько ни мой дворником, а все равно полстекла - в грязи, а от этого и обзор, соответственно, хуже.

Да и визуально мне седаны больше нравятся.
Оффтоп

StackOverflow 27.06.2017 22:45

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 529273)
Не быстрее при таком раскладе самому колеса перекинуть?

Ну резина-то без дисков. И это не только у меня, а у многих так.
Да, мне жалко покупать диски.
Да, мне проще 2 раза в год съездить переобуться.
Самому колеса перекидывать тоже не 5 минут опять же.

westkaa 27.06.2017 22:52

StackOverflow,
Barmen,
screemer,

Ребята,пешите исчо про резину
Так интересно читать,как колеса царапают пластик в багажник,не могу оторваться:crazy:

StackOverflow 27.06.2017 22:56

В моём случае сильные царапины получены были по вине ОД, будь то на дисках резина или без, не спасло.
А сам я шипованную аккуратно вожу, места сопрокосновения с чем либо тряпками прокладываю.

Юрец 27.06.2017 23:11

Оффтоп

Резину хранить надо в спущенном варианте. Многие ли "хранители" за денюжку на сервисах заморачиваются?
После монтажа резины надо делать балансировку, иногда сход-развал. Это если вы хотите заботиться об авто. Многие после длительного пробега делают балансировку (отпуск на авто в Европе, например). Причин много.
П.с. Все знают, что на экране балансировочной машины должна появиться надпись О.К., а не 0 грам и 0 грам. без ОК? Я вот недавно узнал. Сервис-мены продемонстрировали, что может быть и так и так.

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot