![]() |
Re: Все секреты Kodiaq
А кто нить сидел на спортивных креслах Кадьяка? Насколько удобен этот псевдободголовник?
|
Biggy,
я никакой разницы на IAA особо не заметил. Разве что боковая поддержка чуть больше чувствуется. А так - офисный стул он и в африке стул. Подголовник там не очень разумно сделан, как по мне. Но здесь и для второго суперба была тема с подголовниками от Тигуана. |
Matteo, так-то да :) ,это все псевдоспорт.Спорт кресла это ковшеобразные сиденья с ярко выраженной боковой поддержкой,литой подголовник,оттоманка ,электрорегулировки . Кресла у Йети имеют из этих компонентов только боковую поддержку.В спортлайновских сиденьях имеются все элементы ,которые я перечислил выше.
|
|
Matteo, у нас есть Yeti Monte-Carlo, я его как раз тестил перед покупкой, так вот там кресла спортивные стояли, и поддержка больше и самивроде пожестче, но весь кайф можно только на дальняке испытать )
|
Вложений: 1
кстати о расходе, Вильнюс -Москва
|
Цитата:
|
C 18 года Кадьяк можно будет брать с цифровой приборкой!:yahoo:
http://cc-cloud.skoda-auto.com/Confi...essoriesItems= |
Цитата:
|
Цитата:
|
Biggy,
На Karoq тоже можно заказать цифровую панель, собственно, как и обещали. А вот суперб, вроде бы, пока эту опцию не получил. Ценник причем более чем гуманный - около 350 евро. |
Matteo,
Согласен, по логике вещей ожидаемое событие, на младшем Кароке он сразу появился, как бы. |
Biggy,
нет, не сразу, Karoq вышел в 2017 году, на презентации были машины с этим экраном, но сразу же было объявлено, что возможность заказа авто с цифровой приборкой будет не ранее 2018 года. Строго говоря: гольф-7 рестайл тоже получил эту опцию, там в общем-то в основном мультимедиа комплекс и поменялся, плюс двигатели чуть другие. Ну и вдобавок - это становится стандартом: новый VW Polo 2017 года (уже на базе MQB 0) так же имеет данную опцию в конфигураторе. |
Matteo,
Я не в курсе был. |
Biggy,
для меня вообще загадка, а почему они так долго тянули. Ведь при нынешней стоимости экранов сам экран со шлейфом должен быть проще и дешевле в производстве, чем панель с кучей стрелочных инструментов и вкоряченным посередине маленьким экранчиком. Наиболее странным путём пошел, по-обыкновению, опель (ну и Форд что-то похожее имеет на Мондео). Они оставили по бокам стрелки, а в середине - цифровой экран. Вживую смотрится сносно, но все равно странное решение. Уберу под кат разные экраны. На гольфе он 31 cm (12,3 Zoll) На VW Polo уже 26 cm (10,25 Zoll) дюймов, на Karoq, похоже, такой же. То есть это другой экран. Оффтоп |
Matteo,
По чесному сказать, аналоговый дисплей у Кадьяка так себе, цифра лично для меня предпочтительнее. Кароковский вполне выглядит. Причём мне не особо важен вывод всякой лишней информации, а просто выглядит чётче и ярче. |
Цитата:
|
Comdir,
Model 3 пошли ещё дальше: панель выкинули, экран только посередине, а требуемая информация проецируется на лобовое. Как по мне - простое и логичное решение. |
Цитата:
|
Цитата:
Читается хорошо, но перегружен лишней информацией. Нужен ли такой? Хз, если идёт в базе, то почему бы и нет. За за 25-30 тр? Наверное не очень и нужен :pardon: |
screemer,
На Тигуане разве нельзя вывести аналог обычной приборки с минимумом лишней информации? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Biggy,
А пёс его знает. Там в варианте "по умолчанию" столько данных, что при беглом взгляде половину даже оценить не успеваешь. Наверное со временем можно привыкнуть, поднастроить и не обращать внимание, но сходу просто мрак. Скажем на той же хс70 все было понятно с первого взгляда. :) |
screemer,
На ТТ есть режим, когда явно выделена скорость и обороты. Остальное можно игнорировать. На фольксвагенах есть режим с двумя "кольцами", довольно минималистичный. Оффтоп |
Matteo,
Я же не спорю, что можно настроить/привыкнуть :) Но какой смысл доплатить за цифровую приборку, чтобы потом настраивать ее под аналоговую :pardon: Кроме того, что мне нравилось в вольво - экран разделён на части физически, что создаёт ощущение "живых" приборов. У вагена видно, что они нарисованные :) кстати, как и на новой хс90... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня у товарища на ХС90, панель всегда настроена на аналоговый вид, но выглядит намного лучше простого, особенно в темное время суток. |
Вложений: 1
На SAABах есть (был) ночной режим панели - эргономика от авиации.
Подсвечивается только самое необходимое: спидометр, горят лампы габаритов, дальнего и круиз. Все остальные приборы и экран магнитолы гаснут, подсветка всех кнопок в салоне уменьшается раза в три. Ночью за городом ничего не отвлекает и не мельтешит в глазах. Плюс еще автоматическое изменение яркости обычной подсветки в зависимости от уровня внешнего освещения: днем ярче, ночью приглушенно. Очень не хватает таких режимов в супе :idea: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mk86, Дык. А фары то включаются в зависимости от освещения ))
Вот и получается "автоматическое изменение яркости обычной подсветки в зависимости от уровня внешнего освещения: днем ярче, ночью приглушенно" :dirol: |
mk86, Миш, в 0 вроде тоже меняется...
|
Вопрос, вернее два к знатокам. Зять собирается менять машину. Сейчас рассматривает 2 варианта: КИА соренто прайм и Кодиак.
Прошу Ваше мнение по этой паре. И насколько еще " сырой" Кодиак. |
|
366,
Исчерпывающе! :good: |
366,
Ценю Ваш тонкий юмор, но я не прошу выбрать за него. Т.Е . подержать свечку . Просто интересуюсь "итоговым" на данный момент мнением о кодиаке. Извините, что потратил несколько секунд Вашего времени, но зато предоставил возможность блеснуть Вам остроумием. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Если чем обидел-простите. ЗЗЫ,Да,итоговое то мнение. В Кодиаке лишние полмильона в цене. |
Цитата:
Не ждите подсказок на форуме.Тестите,катайтесь,сравнивайте цены и комплектации,скидки,обслуживание,гарантию и выбирайте то,что ближе именно вам. Если не хотите погрязнуть в 100500 советах |
Цитата:
|
vit63,
Не стоит обижаться на колкости, задав подобно вашему вопрос. Действительно, кроме как флуда, ничего не получите в ответ, тем более не в каменном веке живем, море информации есть об этих машинах. |
Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot