Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Biggy 04.01.2018 12:13

Re: Все секреты Kodiaq

А кто нить сидел на спортивных креслах Кадьяка? Насколько удобен этот псевдободголовник?

Matteo 04.01.2018 12:37

Biggy,
я никакой разницы на IAA особо не заметил. Разве что боковая поддержка чуть больше чувствуется. А так - офисный стул он и в африке стул.
Подголовник там не очень разумно сделан, как по мне. Но здесь и для второго суперба была тема с подголовниками от Тигуана.

376 04.01.2018 14:32

Matteo, так-то да :) ,это все псевдоспорт.Спорт кресла это ковшеобразные сиденья с ярко выраженной боковой поддержкой,литой подголовник,оттоманка ,электрорегулировки . Кресла у Йети имеют из этих компонентов только боковую поддержку.В спортлайновских сиденьях имеются все элементы ,которые я перечислил выше.

Biggy 12.01.2018 12:44

Как Кадьяка учили твердо стоять на дороге:

https://www.youtube.com/watch?v=msj2-7ciEGI

Mox 12.01.2018 12:51

Matteo, у нас есть Yeti Monte-Carlo, я его как раз тестил перед покупкой, так вот там кресла спортивные стояли, и поддержка больше и самивроде пожестче, но весь кайф можно только на дальняке испытать )

Mox 12.01.2018 12:53

Вложений: 1
кстати о расходе, Вильнюс -Москва

screemer 12.01.2018 13:16

Цитата:

Сообщение от Mox (Сообщение 547566)
кстати о расходе, Вильнюс -Москва

Это бензиновый?

Biggy 12.01.2018 14:15

C 18 года Кадьяк можно будет брать с цифровой приборкой!:yahoo:

http://cc-cloud.skoda-auto.com/Confi...essoriesItems=

screemer 12.01.2018 15:12

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 547571)

Надо подождать рестайлинг...

Biggy 12.01.2018 15:16

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 547573)
Надо подождать рестайлинг...

В Чехии уже доступно к заказу, соответственно и у нас скоро обновят инфу. Правда пока для Скаута и Спортлайна доступны))

Matteo 12.01.2018 15:40

Biggy,
На Karoq тоже можно заказать цифровую панель, собственно, как и обещали. А вот суперб, вроде бы, пока эту опцию не получил.

Ценник причем более чем гуманный - около 350 евро.

Biggy 12.01.2018 15:52

Matteo,
Согласен, по логике вещей ожидаемое событие, на младшем Кароке он сразу появился, как бы.

Matteo 12.01.2018 16:07

Biggy,
нет, не сразу, Karoq вышел в 2017 году, на презентации были машины с этим экраном, но сразу же было объявлено, что возможность заказа авто с цифровой приборкой будет не ранее 2018 года.

Строго говоря: гольф-7 рестайл тоже получил эту опцию, там в общем-то в основном мультимедиа комплекс и поменялся, плюс двигатели чуть другие.

Ну и вдобавок - это становится стандартом: новый VW Polo 2017 года (уже на базе MQB 0) так же имеет данную опцию в конфигураторе.

Biggy 12.01.2018 17:10

Matteo,
Я не в курсе был.

Matteo 12.01.2018 20:24

Biggy,
для меня вообще загадка, а почему они так долго тянули. Ведь при нынешней стоимости экранов сам экран со шлейфом должен быть проще и дешевле в производстве, чем панель с кучей стрелочных инструментов и вкоряченным посередине маленьким экранчиком.
Наиболее странным путём пошел, по-обыкновению, опель (ну и Форд что-то похожее имеет на Мондео). Они оставили по бокам стрелки, а в середине - цифровой экран. Вживую смотрится сносно, но все равно странное решение.

Уберу под кат разные экраны.
На гольфе он 31 cm (12,3 Zoll)
На VW Polo уже 26 cm (10,25 Zoll) дюймов, на Karoq, похоже, такой же. То есть это другой экран.
Оффтоп

Biggy 12.01.2018 21:09

Matteo,
По чесному сказать, аналоговый дисплей у Кадьяка так себе, цифра лично для меня предпочтительнее. Кароковский вполне выглядит. Причём мне не особо важен вывод всякой лишней информации, а просто выглядит чётче и ярче.

Comdir 12.01.2018 21:32

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 547589)
Причём мне не особо важен вывод всякой лишней информации

Это идеологически правильный подход. Во время движения нужен один прибор перед мордой - тахометр. Всё остальное можно и нужно выкидывать нафиг в сторону от руля на "планшетку".

Matteo 12.01.2018 21:38

Comdir,
Model 3 пошли ещё дальше: панель выкинули, экран только посередине, а требуемая информация проецируется на лобовое. Как по мне - простое и логичное решение.

alanser 12.01.2018 21:53

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 547571)

Судя по фото, угол наклона цифровой приборки такой же у@бищный, как в Тигуане...

screemer 12.01.2018 22:24

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 547594)
Судя по фото, угол наклона цифровой приборки такой же у@бищный, как в Тигуане...

Кстати, сидя за рулём тигуана, даже не обратил внимание, под каким углом установлен экран приборки.
Читается хорошо, но перегружен лишней информацией. Нужен ли такой? Хз, если идёт в базе, то почему бы и нет. За за 25-30 тр? Наверное не очень и нужен :pardon:

Biggy 12.01.2018 23:00

screemer,
На Тигуане разве нельзя вывести аналог обычной приборки с минимумом лишней информации?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 547590)
Это идеологически правильный подход. Во время движения нужен один прибор перед мордой - тахометр. Всё остальное можно и нужно выкидывать нафиг в сторону от руля на "планшетку".

В Спортлайне там сбоку на панели можно вывести показание давления турбины, масла и ещё чего то там))) Но правда, мне это не нужно))

screemer 12.01.2018 23:11

Biggy,

А пёс его знает. Там в варианте "по умолчанию" столько данных, что при беглом взгляде половину даже оценить не успеваешь. Наверное со временем можно привыкнуть, поднастроить и не обращать внимание, но сходу просто мрак. Скажем на той же хс70 все было понятно с первого взгляда. :)

Matteo 12.01.2018 23:42

screemer,
На ТТ есть режим, когда явно выделена скорость и обороты. Остальное можно игнорировать. На фольксвагенах есть режим с двумя "кольцами", довольно минималистичный.

Оффтоп

screemer 13.01.2018 00:18

Matteo,

Я же не спорю, что можно настроить/привыкнуть :)
Но какой смысл доплатить за цифровую приборку, чтобы потом настраивать ее под аналоговую :pardon:
Кроме того, что мне нравилось в вольво - экран разделён на части физически, что создаёт ощущение "живых" приборов. У вагена видно, что они нарисованные :) кстати, как и на новой хс90...

dimp 13.01.2018 07:09

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 547596)
На Тигуане разве нельзя вывести аналог обычной приборки с минимумом лишней информации?

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 547598)
ам в варианте "по умолчанию" столько данных, что при беглом взгляде половину даже оценить не успеваешь. Наверное со временем можно привыкнуть, поднастроить и не обращать внимание, но сходу просто мрак.

Внутри колодцев можно вообще убрать данные БК-т.е. только стрелки, дизайн шкал и самой приборки меняется программно, но угол её установки увы нет :(

Biggy 13.01.2018 10:18

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 547600)
Matteo,

Я же не спорю, что можно настроить/привыкнуть :)
Но какой смысл доплатить за цифровую приборку, чтобы потом настраивать ее под аналоговую :pardon:
Кроме того, что мне нравилось в вольво - экран разделён на части физически, что создаёт ощущение "живых" приборов. У вагена видно, что они нарисованные :) кстати, как и на новой хс90...

Доплата небольшая, я считаю. Тем более в Спортлайне и Скауте нужно доплачивать за цветной максидот - 4700 руб, а так сразу возьмешь нормальный цветной дисплей и настраивай под себя, как хочешь.
У меня у товарища на ХС90, панель всегда настроена на аналоговый вид, но выглядит намного лучше простого, особенно в темное время суток.

bort775 13.01.2018 11:06

Вложений: 1
На SAABах есть (был) ночной режим панели - эргономика от авиации.
Подсвечивается только самое необходимое: спидометр, горят лампы габаритов, дальнего и круиз.
Все остальные приборы и экран магнитолы гаснут, подсветка всех кнопок в салоне уменьшается раза в три.
Ночью за городом ничего не отвлекает и не мельтешит в глазах.
Плюс еще автоматическое изменение яркости обычной подсветки в зависимости от уровня внешнего освещения: днем ярче, ночью приглушенно.
Очень не хватает таких режимов в супе :idea:

mk86 15.01.2018 08:28

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 547607)
Очень не хватает таких режимов в супе

Во втором Супербе можно колёсиком приглушить яркость приборов и подсветки кнопок. Делаю так иногда на дальних ночных перегонах.

spleen 15.01.2018 09:52

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 547607)
Плюс еще автоматическое изменение яркости обычной подсветки в зависимости от уровня внешнего освещения: днем ярче, ночью приглушенно.

А разве у нас не так?

mk86 15.01.2018 14:18

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 547704)
А разве у нас не так?

На втором Супербе - не так. Там яркость подсветки кнопок и приборки изменяется в зависимости от того, включены фары или нет.

spleen 15.01.2018 14:39

mk86, Дык. А фары то включаются в зависимости от освещения ))
Вот и получается "автоматическое изменение яркости обычной подсветки в зависимости от уровня внешнего освещения: днем ярче, ночью приглушенно" :dirol:

alanser 15.01.2018 16:33

mk86, Миш, в 0 вроде тоже меняется...

vit63 15.01.2018 18:33

Вопрос, вернее два к знатокам. Зять собирается менять машину. Сейчас рассматривает 2 варианта: КИА соренто прайм и Кодиак.
Прошу Ваше мнение по этой паре.
И насколько еще " сырой" Кодиак.

366 15.01.2018 20:01

vit63,
Оффтоп

Biggy 15.01.2018 20:25

366,
Исчерпывающе! :good:

vit63 15.01.2018 20:35

366,
Ценю Ваш тонкий юмор, но я не прошу выбрать за него. Т.Е . подержать свечку .
Просто интересуюсь "итоговым" на данный момент мнением о кодиаке.
Извините, что потратил несколько секунд Вашего времени, но зато предоставил возможность блеснуть Вам остроумием.

366 15.01.2018 20:57

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 547748)
Ценю

Спасибо.:blush:

Цитата:

Извините

Ну что вы...

Цитата:

зато предоставил

Мне это очень,очень важно.:blush:

Цитата:

Просто

Это совсем не просто. Ну вот как можно за незнакомого абсолютно,половозрелого,семейного человека что то в его предпочтениях понимать? Вы вот этот вопрос продублировали на Кия форуме? Умные,а главное неожиданные советы были?
ЗЫ. Если чем обидел-простите.
ЗЗЫ,Да,итоговое то мнение. В Кодиаке лишние полмильона в цене.

westkaa 15.01.2018 21:04

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 547741)

Уже несчётное количество раз появлялись вопросы с помощью в выборе.А потом на 10 страницах начиналось долгие и невнятные советы абсолютно посторонних вам людей.
Не ждите подсказок на форуме.Тестите,катайтесь,сравнивайте цены и комплектации,скидки,обслуживание,гарантию и выбирайте то,что ближе именно вам.
Если не хотите погрязнуть в 100500 советах

макссс 15.01.2018 21:11

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 547741)
Вопрос, вернее два к знатокам. Зять собирается менять машину. Сейчас рассматривает 2 варианта: КИА соренто прайм и Кодиак.

Уже 7 месяцев моему Кодиаку, ничего "сырого" на данный момент не обнаружил. Пробег 12 тысяч, если что. Покупкой доволен! :) А так, вам правильно сказали, на вкус и цвет...Надо самому покататься,прочувствовать машинку, узнать о стоимости ТО,страховки и т.д и тогда уже сделать осознанный выбор

Biggy 15.01.2018 22:11

vit63,
Не стоит обижаться на колкости, задав подобно вашему вопрос. Действительно, кроме как флуда, ничего не получите в ответ, тем более не в каменном веке живем, море информации есть об этих машинах.

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot