![]() |
Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение
radm, 2 тысячи за переобувку R16?
Тогда нормально, у меня 2300 за R17, и это со скидкой ещё(снятие-установка, перебортовка, балансировка). |
Timurkin, R18 - снятие-установка, перебортовка, балансировка
|
Цитата:
Ты им помогаешь чтоли в процессе работ? Где такие цены? |
Цитата:
|
Timurkin, я рядом с работой сделал. Где работаю - ты знаешь. Пригнал машину с резиной, при мне он достал её, я ничем не помогал. За одно и велосипед он мне ещё накачал :-)
А так обычно брал купон и делал по купону за 900 рублей в другом месте. приезжал к назначенному времени и в течение 15 минут мне делали, ну может 20... В этом году не стал заморачиваться :-) Добавлено через 3 минуты Matteo, а сколько диск стоит, например такой: 3V0071498C HA7 ? |
Цитата:
только кому ж он за такие деньги нужен. |
ну а у неофициалов?
|
Цитата:
|
Ampety, сурово у вас там с климатом:лол:
Добавлено через 1 минуту Ну всё, всё, закошмарили меня тут децибелами:лол::pardon: Уж простите гуманитария бестолкового:blush: (это я ответил тем, кто понял, что именно им я ответил ;) |
Цитата:
Цитата:
P.S. Я делал в разных местах, включая шиномонтаж Профи по рекомендациям(2500р за R17), каждый раз были нюансы какие-то. Сейчас вот нашел место, там вроде ничего делают, плюс я хранение еще оплачиваю. |
Цитата:
Когда ездил на машине каждый день, и еще были очереди в шиномонтажи, т.к. не было записи, то держал два комплекта колес в гараже. Чтоб самому перекидывать, по погоде. Потом это все стало не нужно. Потом перешел на липучку. Сейчас и гараж продал :) |
kolhoznik, скоро и машина личная будет ни к чему.
|
Цитата:
НО!!! КОЛЁСА на дисках БОЛЬШЕ ВЕСЯТ! Я - не Шварценегер, что таскать их на балкон. Вариант иметь 2 комплекта на дисках удобен тем, у кого есть гараж. У меня вот нет гаража. А в доме где я живу нет даже лифта. Поищу мобильный шиномонтаж. Напишу о результатах. На следующей неделе махну. На этой ещё теоретически снег может быть. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Личная машина нужна для путешествий, поездок на дачу, когда у тебя большая семья. Вы посчитайте сколько вы тратите не бензин, страховку, ТО, ремонт, проценты банку (если машина кредитная), платные парковки. Ту же резину покупать надо новую периодически. Очень может оказаться, что выгоднее ездить на работу каждый день на такси по тарифу бизнес. |
Timurkin, будка другая, я не могу сказать точно те ребята это или другие, я у них первый раз делал. Сделали нормально. Указали на диск, исправили. За пару недель до этого заделали боковой порез, меня устроило.
Насчёт 900 рублей за R18 мне кажется раньше делали, сейчас у них по акции только до R17, делал у них с 14-го года. Вопрос выправят ли диск ? не отвечу, не делал у них. Именно заменой резины занимался. Купон брал на бумбэйт 18-е и выше 1500 у них. Мне хранение не нужно |
radm, принял, спасибо за инфо!
|
Да, если интересен адрес где делал, то электропультовцев. Последний раз главного парниши не было, ушёл на повышение сказали. А так налетают вчетвером, вжик вжик и готово.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На Авито можно бу за 30 комплект взять, но я бы решился на бу только при условии проверки дисков на своем авто на скорости до 130-150 км/ч (кто даст так?) А неоригинал, лично у меня, вызывает отторжение. Или там на Драйве ставят 20-е катки от Бентли на Супербе, имхо это :bad: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Перебор имхо. Опять же кмк и имхо естественно. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Но если мы говорим в разрезе практичности, то можно найти более оптимальные варианты с точки зрения цены/качества. Добавлено через 12 минут Цитата:
Я не навязываю свое мнение, ведь у каждого свои начальные условия. Но лично мне удобнее иметь на дисках. Хранятся в гараже, там же подкатной домкрат. В любой момент приехал и за час перекинул, не будучи зависим от внешних факторов. Ну и экономия, как ни крути. Причем не только на услугах шиномонтажа. |
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп |
Цитата:
У меня один,под ремонт,за пиво-воды. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но да, мне тоже трифиды очень нравятся. Долго выбирал между ними и лаурелями, в итоге принял соломоново решение - летом трифиды, зимой лаурели. Цитата:
|
Цитата:
Да и тачку то с одной стороны видно. На левую поставил люксоны и любуйся. Как ты до этого решения соломонова сам не дошел? С одной стороны трифиды а с другой лаурели.:good: |
Цитата:
|
Я в своё время собрал комплект новых 17-х оригиналов за 12 тысяч. 2 диска новые с царапками на авито за 2 тысячи и два диска вывезли в коробках на тестовой машине с ОД по 5 тысяч за штуку. А царапины эти и на новых бы дисках через год появились.
В итоге после установки 4х4 перешёл на б.у. ковку Слик. Кто боится брать б.у. дицки. Берёте продавца и на шинку с ним, на шиномонтажном станке прекрасно видно кривой диск или нет. Правку или перекрас будет видно глазами. Я свою ковку купил в Белгороде, смотрел только на фото в объявлении на Драйве, отослал 35 тысяч человеку на карту и ждал посылку. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну вот видишь, там машина отца стоит. А у меня только резина лежала и домкрат :) Да снег постоянно чистить зимой, иначе "добрые" соседи моментально заваливали дверь сугробами, не смотря на то, что трактор регулярно чистил там все. Слишком дорогое хранение получалось, если еще считать коммуналку за гараж и прочие взносы :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: