Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стал ЖДУНОМ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1081)

Tigran 18.04.2013 20:32

Re: Стал ЖДУНОМ!

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 280191)
OBender, великолепно! :лол:

Спасибо.

P.S. В ПТС цвет обозначен как "серо-бежевый". В ГАИ спросили: "Какой цвет указываем, серый или бежевый"?
Решили, что серый.

Поздравляю дождавшегося!!! Цвет суперБский, ИМХО самый клевый из шкодовских.

Comdir 18.04.2013 20:36

Tigran, спасибо! Цвет (то есть, варианты предлагаемых цветов) как раз серьезно склонил при выборе в сторону Суперба. Как минимум, пять цветовых сочетаний кузов-салон на все 100%. А вот этот сиреневатый оказался очень хорошо с коричневым салоном. Тоже на все 100 сочетание.

Tigran 18.04.2013 21:01

Comdir, ну, в моем случае решающим в выборе был не цвет, а размер-двигло-комфорт, но среди палитры аметист самый солидный ИМХО. правда напугал ты меня снятием с конвеера, но повторюсь, заказ приняли и обработали, назначили на 21 неделю выпуск с завода и ничего про цвет не говорили. Очень надеюсь, что не придется менять... А если подфартит со сроками, как тебе, то ваще лафффффаааааа
Хотя... Сейчас я пассажир у жены, тоже лафа

Юлия 19.04.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от tigran (Сообщение 280209)
comdirправда напугал ты меня снятием с конвеера, но повторюсь, заказ приняли и обработали, назначили на 21 неделю выпуск с завода и ничего про цвет не говорили. Очень надеюсь, что не придется менять...

вчера с менеджером общалась. Сказал что 16 я неделя последняя для Аметиста. Мой а/м тож встал на 21 неделю.

Тож очень хотела Аметист - но увы и ах. :(

СтражДорог 19.04.2013 09:41

А я все равно считаю, что для лаурина единственно правильный цвет - темнокоричневый))))

Spiritus 19.04.2013 10:23

А не для Лаурина - белый-белый.

Moswoker 19.04.2013 10:28

Spiritus, :plus1: по поводу мониторов, подготовка есть, мониторы не брал. ОД по ним инфы не дают, а платить более 30 штук за кота в мешке не очень хочется

St@vr 19.04.2013 11:45

Moswoker,
Цитата:

Сообщение от Moswoker (Сообщение 280306)
ОД по ним инфы не дают, а платить более 30 штук за кота в мешке не очень хочется

Зря волнуетесь - оригинальные аксессуары - это самое лучшее для машины

Spiritus 19.04.2013 12:13

Я думаю, что можно подешевле 30 тр найти. Согласен, недешево, но зато оригинал без колхоза, без всяких протягиваний проводов, интегрированный в штатную аудиосистему. Судя по описанию, вполне нормальный продукт, конечно mkv не крутит, но, думаю, стандартные avi будет показывать. Можно в него флешку засунуть, наушники. Посмотрим, сейчас пока нет жесткой необходимости, может быть летом, когда начнется сезон активных поездок.

Comdir 19.04.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 280288)
А я все равно считаю, что для лаурина единственно правильный цвет - темнокоричневый))))

Спорить не буду, это так. С темно-коричневым кузовом салон лаурин будет смотреться светлее и визуально более "открыто" будет выглядеть. Как бежевый салон с цветом кузова потемнее.
С кузовом аметист салон относительно кузова выглядит сильно темнее, и эффект обратный. Но оттенком тоже замечательно подходит цвету.

P.s. для меня единственным аргументом против теных цветов кузова был - московская грязь. Даже когда сухо и солнечно, обязательно дорогу зальют водой из поливалки, и всё, через 15 минут можно хрюшку на мойку.

Tigran 19.04.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Юлия (Сообщение 280272)
вчера с менеджером общалась. Сказал что 16 я неделя последняя для Аметиста. Мой а/м тож встал на 21 неделю.

Тож очень хотела Аметист - но увы и ах. :(

А в каком салоне заказывала? Они сами позвонили по цвету, или молчали, пока не напомнила сама? Мои молчат, не напоминают о себе и я не провоцирую. Ведь есть договор-заказ, где указаны все опции, в.т.ч. и цвет- в одностороннем порядке без уведомления не могут менять. Должны обязательно сообщить

Juff 19.04.2013 23:42

Tigran, без твоего согласия не поменяют, не переживай. Но Аметиста и правда не будет уже на 21 неделе, так что выбирай замену из оставшихся.

Юлия 20.04.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от tigran (Сообщение 280477)
А в каком салоне заказывала? Они сами позвонили по цвету, или молчали, пока не напомнила сама? Мои молчат, не напоминают о себе и я не провоцирую. Ведь есть договор-заказ, где указаны все опции, в.т.ч. и цвет- в одностороннем порядке без уведомления не могут менять. Должны обязательно сообщить

я тут на форуме вычитала что Аметиста больше не будет и задала менеджеру вопрос. Он выяснил и сказал что с 16 КН цвета уже не будет. Заказывала на Обручева.
Помимо Аметиста еще и платина с производства снимается с 21 КН. Менеджер по-началу меня на платину уговаривал, типа хорошо смотрится, а потом сказал что лучше не рисковать и заказать что нить другое.

Леонид 20.04.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Юлия (Сообщение 280534)
Помимо Аметиста еще и платина с производства снимается с 21 КН.

чудненько, прибили уже 2 цвета которые были во всех рекламных продуктах (бордовый и платина)

Tigran 20.04.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от Юлия (Сообщение 280534)
я тут на форуме вычитала что Аметиста больше не будет и задала менеджеру вопрос. Он выяснил и сказал что с 16 КН цвета уже не будет. Заказывала на Обручева.
Помимо Аметиста еще и платина с производства снимается с 21 КН. Менеджер по-началу меня на платину уговаривал, типа хорошо смотрится, а потом сказал что лучше не рисковать и заказать что нить другое.

Прикольно... И я на Обручева... Менеджер Райкин Александр. Молчит, хотя связывался и встречался с ним после подтверждения заказа. Ну, не буду их тревожить, пока, потом потребую ОГРООООМНУЮ :pardon: скидку...
Но жалкоооо, Аметист ну очень классный:cray:
А какой ты выбрала в результате?

Леонид 20.04.2013 12:40

Tigran, вот придет на цвете который не понравится
и скидка не поможет

Юлия 20.04.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Tigran (Сообщение 280544)
А какой ты выбрала в результате?

Белий. Вариантов то других нормальных и нет :(

C.B. 20.04.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Юлия (Сообщение 280553)
Белий. Вариантов то других нормальных и нет :(

Ну не скажите, я конечно понимаю что на вкус все фломастеры разные, но нужно смотреть в живую на машину. Мне сначала не понравился коричневый, когда мне показали кусочек крошечного пластика, но потом менеджер вспомнил что есть суперб в таком цвете. Совсем другое дело. Коричневый и взял себе:)

mk86 20.04.2013 14:20

c.b., хочу сравнить Магнетик и Мокку. По фоткам судя - очень похожие цвета. Надо бы встретиться:)

366 20.04.2013 15:20

mk86,
Встречались тут с товарищами. В пасмурную погоду,особенно если не особо чистый авто,одинаково. Почти черные. На солнце магнетик становится светлее мокки. Явно коричневый.

Comdir 20.04.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от tigran (Сообщение 280544)
Ну, не буду их тревожить, пока, потом потребую ОГРООООМНУЮ скидку...

Перед этим внимательно прочитай предварительный договор купли-продажи.
Часто оказывается, что юристы у ОД предусмотрительные.
О скидках продуктивнее договариваться, чем требовать.

Tigran 20.04.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 280567)
Перед этим внимательно прочитай предварительный договор купли-продажи.
Часто оказывается, что юристы у ОД предусмотрительные.
О скидках продуктивнее договариваться, чем требовать.

Нет, ну бить там машины и морды я не собираюсь :crazy: просто с чувством вины, если таковое у автоменеджера бывает :shok:, легче выторговывать скидку :)

Добавлено через 1 час 14 минут

Вот всегда так! Всегда, вопреки Г. Форду, считал белый цвет лучшим и хотел купить белую машину. Белый Мондео. Но, как я рассказывал в другой ветке,
остановился на супербе. А вот его белый цвет какой-то упрощающий и явно уступает аметисту. Темные машины я не люблю, уход за ними сложнее. Серебристые варианты совсем не нравятся.
Вот, блин, дилемма...
Но я согдасен с Юлией, без аметиста остается белый. Вернулись к истокам :-)
Пойду, пожалуй, в салон...

Леонид 20.04.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от tigran (Сообщение 280587)
без аметиста остается белый. Вернулись к истокам

у белого есть всеж недостаток, зрительно машина становится больше а она и так громоздкая
впрочем белый пароход будет еще и дешевле

Tigran 20.04.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 280607)
у белого есть всеж недостаток, зрительно машина становится больше а она и так громоздкая
впрочем белый пароход будет еще и дешевле

Да, белый полнит, однозначно :blush:
Проблема белого суперба в том, что зрительно он становится очень гладким- ребра и углы сглаживаются. И хром "растекается" на белом и не так контрастирует, а на супчике хром важен

Юлия 20.04.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от tigran (Сообщение 280587)
Темные машины я не люблю, уход за ними сложнее. Серебристые варианты совсем не нравятся.

Белый был выбран именно по этим же причинам. Самый самый - Аметист, но, не перестаю расстраиваться, увы и ах.

Кстати надо бы у Дилера уточнить - наверняка на смену Аметиста что-то придет, а то что ж они? оставят белый, черный, коричневый и серебристые?

C.B. 20.04.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 280557)
хочу сравнить Магнетик и Мокку

не вопрос, при любом удобном случае)))) мне кажется в магнетеке больше "блистяшек" намешено, хотя могу ошибаться, мокку видел только на стенде.

Юлия, сейчас смотрел конфигуратор по супербу, аметист есть. может од что-то путает. не пробовали на горячую линию звонить? или как всегда конфигуратор в порядок не привели...

Comdir 20.04.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от Юлия (Сообщение 280644)
Кстати надо бы у Дилера уточнить - наверняка на смену Аметиста что-то придет, а то что ж они? оставят белый, черный, коричневый и серебристые?

Вводятся и несколько новых цветов. По картинкам мне понравился Shark Blue. Светлый, с голубоватым оттенком металлик.
По поводу конфигуратора на русском сайте - не полностью актуализирован.

Tigran 20.04.2013 22:11

Comdir, я и на чешском сайте конфигуратор смотрел-аметист есть

Comdir 20.04.2013 22:37

Tigran, чешский конфигуратор зато имеет 39 дополнительных цветов на выбор. И там эти несколько стандартных, где аметист еще не убрали (кстати, на этой неделе еще красят!), вообще теряются.

На немецком сайте (самый, как мне кажется, внимательно опекаемый сайт Шкоды) в конфигураторе вообще пока Суперб отсутствует. А в описании модели - уже фейслифт представлен.
Так что, время перемен, информацию приходится выуживать частями отовсюду.

Tigran 20.04.2013 22:48

Comdir, самое прикольное, что сегодня говорил со своим менеджером- он клятвенно заверил, что этот вопрос пробивал до размещения и логист тоже клятвенно заверил, что если заказ приняли и поставили дату производства, значит все будет.
И тем не менее я настоял, чтобы в понедельник еще раз провентилировали этот вопрос. Или повезет, или будет белый...:durdom:

Comdir 20.04.2013 22:53

Tigran, если откажут Аметист - рекомендую связаться с представительством, письменно, изложить ситуацию, сослаться на решающий вклад цвета в выбор именно Шкоды, и попросить в качестве компромисса один из 39 дополнительных цветов с чешского сайта. Там такие вариантыыы...

В некоторых случаях (особенно когда письмо хорошо написано) ФГР идет навстречу пожеланиям трудящихся. Мой пример тому подтверждение. Нужен был мне Лаурин-сарай непременно без панорамной крыши. А крыша, панимашь, на Россию "идет в базе". Дилеру отказали. Пришлось самому.
Ничего, сделали исключение, и теперь у меня единственный в России Лаурин без стекла в крыше.

Кстати, с дилером по вопросу авто общаться только по мэйлу. Потом это очень пригождается в общении повыше.

Tigran 20.04.2013 22:56

Comdir, да, начитан о твоем суперсарайчике. И фотки смотрел. :plus1:
Посмотрим, что будет в понедельник, спасибо за наводку, авось, как и у тебя, раньше прибудет:shok:

Tigran 22.04.2013 10:50

:clapping::yahoo: Только что говорил с менеджером! Мне НЕРЕАЛЬНО ПОВЕЗЛО! Цвет Аметист подтвержден! Мой супчик будет САМОЙ ПОСЛЕДНЕЙ МАШИНОЙ выкрашенной Аметист. Типа уникальной!!!!!! Чехи так и сказали :tease:

Juff 22.04.2013 10:57

Tigran, 21 неделя? Хм :) Покрасят по спецзаказу.

Tigran 22.04.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от juff (Сообщение 280849)
tigran, 21 неделя? Хм :) Покрасят по спецзаказу.

Не знаю, сегодня логист связывался с чехами, не настаивал, просто спросил судьбу заказа. Подтвердили снятие цвета с 16 недели и подтвердили прием заказа на мою, объяснив, что машина попала в их систему примерно за час до блокировки заказов на аметист. Это называется проскользнул
Правда я мнительный- как бы везение с цветом не обернулось невезением с качеством покраски...

ЭТО ОН 22.04.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от Tigran (Сообщение 280851)
как бы везение с цветом не обернулось невезением с качеством покраски...

ага,а то еще не хватит краски ,разбавят чем нибудь:лол:

Juff 22.04.2013 11:10

Tigran, да не, я б не переживал на сей счет. Красят роботы, они бездушные :) А краски такой у Шкоды - как гуталина на гуталиновой фабрике. Им ведь поддерживать уже выпущенные авто надо тоже.

Tigran 22.04.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от Juff (Сообщение 280854)
Tigran, да не, я б не переживал на сей счет. Красят роботы, они бездушные :) А краски такой у Шкоды - как гуталина на гуталиновой фабрике. Им ведь поддерживать уже выпущенные авто надо тоже.

Твои б слова да чехам в уши :plus1:
А бездушен- раствор (Д.И. Менделеев) :idea:

Comdir 22.04.2013 12:07

Tigran, видишь, какие бывают интересные моменты в биографии покупателя!
Насчет покраски - вообще не беспокойся. У чехов предусмотрено кроме серии еще и 39 нестандартных цветов. В эти цвета кузова красят ничуть не хуже, чем стандартными красками. А даже лучше. Потому что красит человек полностью. Робот заточен на то, чтобы минимально возможный слой краски положить. Я видел, как это происходит. Две "бездушные" руки в камере очень быстро и экономненько распыляют красочку, и она прилипает за счет электростатики. Причем, до робота в этой же камере два уполномоченных члена профсоюза красят вручную все полости, внутрености, всё, куда рука робота легко не достает. И красят они от души, краску не жалеют.
Так что, если твой кузов будет выкрашен в уже индивидуальный (не конвейерный) аметист не роботом, а человеком полностью - я бы только радовался.

Tigran 22.04.2013 12:13

Comdir, мы с тобой получаемся какими-то отщепенцами- у тебя единственный ЛК универсал без панорамной крыши, у меня- последний из аметистов :)

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot