![]() |
Re: Стал ЖДУНОМ!
Цитата:
|
Tigran, спасибо! Цвет (то есть, варианты предлагаемых цветов) как раз серьезно склонил при выборе в сторону Суперба. Как минимум, пять цветовых сочетаний кузов-салон на все 100%. А вот этот сиреневатый оказался очень хорошо с коричневым салоном. Тоже на все 100 сочетание.
|
Comdir, ну, в моем случае решающим в выборе был не цвет, а размер-двигло-комфорт, но среди палитры аметист самый солидный ИМХО. правда напугал ты меня снятием с конвеера, но повторюсь, заказ приняли и обработали, назначили на 21 неделю выпуск с завода и ничего про цвет не говорили. Очень надеюсь, что не придется менять... А если подфартит со сроками, как тебе, то ваще лафффффаааааа
Хотя... Сейчас я пассажир у жены, тоже лафа |
Цитата:
Тож очень хотела Аметист - но увы и ах. :( |
А я все равно считаю, что для лаурина единственно правильный цвет - темнокоричневый))))
|
А не для Лаурина - белый-белый.
|
Spiritus, :plus1: по поводу мониторов, подготовка есть, мониторы не брал. ОД по ним инфы не дают, а платить более 30 штук за кота в мешке не очень хочется
|
Moswoker,
Цитата:
|
Я думаю, что можно подешевле 30 тр найти. Согласен, недешево, но зато оригинал без колхоза, без всяких протягиваний проводов, интегрированный в штатную аудиосистему. Судя по описанию, вполне нормальный продукт, конечно mkv не крутит, но, думаю, стандартные avi будет показывать. Можно в него флешку засунуть, наушники. Посмотрим, сейчас пока нет жесткой необходимости, может быть летом, когда начнется сезон активных поездок.
|
Цитата:
С кузовом аметист салон относительно кузова выглядит сильно темнее, и эффект обратный. Но оттенком тоже замечательно подходит цвету. P.s. для меня единственным аргументом против теных цветов кузова был - московская грязь. Даже когда сухо и солнечно, обязательно дорогу зальют водой из поливалки, и всё, через 15 минут можно хрюшку на мойку. |
Цитата:
|
Tigran, без твоего согласия не поменяют, не переживай. Но Аметиста и правда не будет уже на 21 неделе, так что выбирай замену из оставшихся.
|
Цитата:
Помимо Аметиста еще и платина с производства снимается с 21 КН. Менеджер по-началу меня на платину уговаривал, типа хорошо смотрится, а потом сказал что лучше не рисковать и заказать что нить другое. |
Цитата:
|
Цитата:
Но жалкоооо, Аметист ну очень классный:cray: А какой ты выбрала в результате? |
Tigran, вот придет на цвете который не понравится
и скидка не поможет |
Цитата:
|
Цитата:
|
c.b., хочу сравнить Магнетик и Мокку. По фоткам судя - очень похожие цвета. Надо бы встретиться:)
|
mk86,
Встречались тут с товарищами. В пасмурную погоду,особенно если не особо чистый авто,одинаково. Почти черные. На солнце магнетик становится светлее мокки. Явно коричневый. |
Цитата:
Часто оказывается, что юристы у ОД предусмотрительные. О скидках продуктивнее договариваться, чем требовать. |
Цитата:
Добавлено через 1 час 14 минут Вот всегда так! Всегда, вопреки Г. Форду, считал белый цвет лучшим и хотел купить белую машину. Белый Мондео. Но, как я рассказывал в другой ветке, остановился на супербе. А вот его белый цвет какой-то упрощающий и явно уступает аметисту. Темные машины я не люблю, уход за ними сложнее. Серебристые варианты совсем не нравятся. Вот, блин, дилемма... Но я согдасен с Юлией, без аметиста остается белый. Вернулись к истокам :-) Пойду, пожалуй, в салон... |
Цитата:
впрочем белый пароход будет еще и дешевле |
Цитата:
Проблема белого суперба в том, что зрительно он становится очень гладким- ребра и углы сглаживаются. И хром "растекается" на белом и не так контрастирует, а на супчике хром важен |
Цитата:
Кстати надо бы у Дилера уточнить - наверняка на смену Аметиста что-то придет, а то что ж они? оставят белый, черный, коричневый и серебристые? |
Цитата:
Юлия, сейчас смотрел конфигуратор по супербу, аметист есть. может од что-то путает. не пробовали на горячую линию звонить? или как всегда конфигуратор в порядок не привели... |
Цитата:
По поводу конфигуратора на русском сайте - не полностью актуализирован. |
Comdir, я и на чешском сайте конфигуратор смотрел-аметист есть
|
Tigran, чешский конфигуратор зато имеет 39 дополнительных цветов на выбор. И там эти несколько стандартных, где аметист еще не убрали (кстати, на этой неделе еще красят!), вообще теряются.
На немецком сайте (самый, как мне кажется, внимательно опекаемый сайт Шкоды) в конфигураторе вообще пока Суперб отсутствует. А в описании модели - уже фейслифт представлен. Так что, время перемен, информацию приходится выуживать частями отовсюду. |
Comdir, самое прикольное, что сегодня говорил со своим менеджером- он клятвенно заверил, что этот вопрос пробивал до размещения и логист тоже клятвенно заверил, что если заказ приняли и поставили дату производства, значит все будет.
И тем не менее я настоял, чтобы в понедельник еще раз провентилировали этот вопрос. Или повезет, или будет белый...:durdom: |
Tigran, если откажут Аметист - рекомендую связаться с представительством, письменно, изложить ситуацию, сослаться на решающий вклад цвета в выбор именно Шкоды, и попросить в качестве компромисса один из 39 дополнительных цветов с чешского сайта. Там такие вариантыыы...
В некоторых случаях (особенно когда письмо хорошо написано) ФГР идет навстречу пожеланиям трудящихся. Мой пример тому подтверждение. Нужен был мне Лаурин-сарай непременно без панорамной крыши. А крыша, панимашь, на Россию "идет в базе". Дилеру отказали. Пришлось самому. Ничего, сделали исключение, и теперь у меня единственный в России Лаурин без стекла в крыше. Кстати, с дилером по вопросу авто общаться только по мэйлу. Потом это очень пригождается в общении повыше. |
Comdir, да, начитан о твоем суперсарайчике. И фотки смотрел. :plus1:
Посмотрим, что будет в понедельник, спасибо за наводку, авось, как и у тебя, раньше прибудет:shok: |
:clapping::yahoo: Только что говорил с менеджером! Мне НЕРЕАЛЬНО ПОВЕЗЛО! Цвет Аметист подтвержден! Мой супчик будет САМОЙ ПОСЛЕДНЕЙ МАШИНОЙ выкрашенной Аметист. Типа уникальной!!!!!! Чехи так и сказали :tease:
|
Tigran, 21 неделя? Хм :) Покрасят по спецзаказу.
|
Цитата:
Правда я мнительный- как бы везение с цветом не обернулось невезением с качеством покраски... |
Цитата:
|
Tigran, да не, я б не переживал на сей счет. Красят роботы, они бездушные :) А краски такой у Шкоды - как гуталина на гуталиновой фабрике. Им ведь поддерживать уже выпущенные авто надо тоже.
|
Цитата:
А бездушен- раствор (Д.И. Менделеев) :idea: |
Tigran, видишь, какие бывают интересные моменты в биографии покупателя!
Насчет покраски - вообще не беспокойся. У чехов предусмотрено кроме серии еще и 39 нестандартных цветов. В эти цвета кузова красят ничуть не хуже, чем стандартными красками. А даже лучше. Потому что красит человек полностью. Робот заточен на то, чтобы минимально возможный слой краски положить. Я видел, как это происходит. Две "бездушные" руки в камере очень быстро и экономненько распыляют красочку, и она прилипает за счет электростатики. Причем, до робота в этой же камере два уполномоченных члена профсоюза красят вручную все полости, внутрености, всё, куда рука робота легко не достает. И красят они от души, краску не жалеют. Так что, если твой кузов будет выкрашен в уже индивидуальный (не конвейерный) аметист не роботом, а человеком полностью - я бы только радовался. |
Comdir, мы с тобой получаемся какими-то отщепенцами- у тебя единственный ЛК универсал без панорамной крыши, у меня- последний из аметистов :)
|
Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot