Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

Denis123 09.11.2012 05:56

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Почему по таймеру вебаста может иногда не включаться? Поставил сегодня на 5.30 на час, в 6.30 сел - холодно.

Simplex 09.11.2012 06:02

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 247815)
Почему по таймеру вебаста может иногда не включаться? Поставил сегодня на 5.30 на час, в 6.30 сел - холодно.

Провести эксперимент - запрограммировать на удобное для вас время и посмотреть что происходит.
Ну а если чисто теоретически, то либо таймер не понял что вы от него хотите (не все параметры даты/времени указаны либо активированы), либо не пускается сам девайс по контрольным параметрам.
ПыСы: а с кнопки пульта или салона запустился?

Denis123 09.11.2012 06:04

Цитата:

Сообщение от simplex (Сообщение 247817)
Провести эксперимент - запрограммировать на удобное для вас время и посмотреть что происходит.
Ну а если чисто теоретически, то либо таймер не понял что вы от него хотите (не все параметры даты/времени указаны либо активированы), либо не пускается сам девайс по контрольным параметрам.
ПыСы: а с кнопки пульта или салона запустился?

Из салона запускается, по пульту вчера тоже запускался. Да и такое ощущение, что он именно по таймеру не со 100% вероятностью запускается.

СтражДорог 09.11.2012 07:24

Цитата:

Сообщение от simplex (Сообщение 247811)
На бензине по другому. ОД должен решить проблему по гаранти - это очевидно.

Да вот непонятно, что решать... Пыльник стоит без перекосов, выпускная труба в кронштейне тоже стоит аккуратно, без перекоса, не деформирована...
Естественно, буду пытать дилера.
ПС. Что-то рано Шкода начала подлянки подкидывать. К 3 тысячам пробега столько косяков...((((

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Возможно, стоят галочки напротив определенных дней недели. Покопайся в настройках.

St@vr 09.11.2012 07:50

Цитата:

А возможно запрограммирован маленький интервал работы, так как прошел час с момента запуск до момента посадки, тупо успела остыть

Simplex 09.11.2012 07:54

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 247818)
Из салона запускается, по пульту вчера тоже запускался. Да и такое ощущение, что он именно по таймеру не со 100% вероятностью запускается.

Тогда проверить настройку таймера, тщательно.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 247835)
Да вот непонятно, что решать...

Замену оплавленной детали по гарантии. И грамотную установку, чтоб исключить рецедив в будующем.

СтражДорог 09.11.2012 08:47

Цитата:

Сообщение от simplex (Сообщение 247844)
Замену оплавленной детали по гарантии. И грамотную установку, чтоб исключить рецедив в будующем.

Так если новый пыльник установить так же, то он тоже оплавится при первом же запуске вебасто. Я потому и спрашиваю, что не понятно, как должно быть "правильно"...

DeniS 09.11.2012 08:54

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 247787)
Камрады, обнаружил странную вещь. На моем авто срез выпускной трубы котла расположен строго над краем пластикового пыльника. В итоге край пыльника оплавлен.
Вот так это выглядит: вид с установленным пыльником и оплавленный край снятого пыльника.
Дизель, вебасто штатная. Какие будут предположения? А как у вас?

Я бы отрезал кусок защиты, а выхлоп подогнал так, чтоб он был или чуть ниже защиты или в стороне.

Simplex 09.11.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 247861)
Так если новый пыльник установить так же, то он тоже оплавится при первом же запуске вебасто. Я потому и спрашиваю, что не понятно, как должно быть "правильно"...

Мне кажетсяэто не Ваша головная боль "как правильно?". Пусть ОД выполнят гарантийную замену поврежденной детали а заодно и всё правильно смонтируют если должно быть иначе.
Если так и должно быть, в чём я сомневаюсь, то предстоит заняться инженерством.
При первом визите к ОД, заявляем проблему инженеру по гарантии, делаем фотки и отправляем запрос в представительство.
Повторный визит для устранения проблемы после получения рекомендаций от представительства.

Вот и весь процес.

Если ОД будет лениться, можно поговорить с их руководителем.

Так решаю вопросы со своим ОД. Выбора у меня как в столице нет, у нас он просто один.

По гарантии отремонтирована вебаста, заменено сцепление, заменен уплотнитель задней двери, настроена работа AFS.

Их руководитель всегда рад меня видеть:cray:

spleen 09.11.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 247815)
Почему по таймеру вебаста может иногда не включаться? Поставил сегодня на 5.30 на час, в 6.30 сел - холодно

Ставлю на то, что оно попросту успело остыть. :wnk:

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot