![]() |
Re: ŠKODA Superb Combi III
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В немке колеса изнутри не моют. Даже в самом пафосном райфенцентре их всего лишь ножичком от комковой грязи обшкрябают - и на станок проверять балансировку. Так же и хранят сезонно, грязные. Так же и обратно ставят. Я, например, терпеть не могу грязные непомытые колеса хранить. Поэтому всегда еду на переобувку в шиномонтаж с качественным моечным аппаратом и прямыми руками у монтажников. Чистые колеса - в пакеты и в гараж. И на чистых же привезенных из гаража колесах проверяется балансировка и они ставятся на авто. |
Спасибо, успокоили! :)
Хотя универсал, наверное, я уже не куплю. Если только не Alltrack, ввиду отсутствия в России Пассатов в кузове седан с полным приводом и мокрой ДСГ. Цитата:
|
Цитата:
На самом деле шторку снимаю и прячу под пол, а колеса прижимаю к спинке сиденья телескопической штангой - тогда действительно не катаются. Правда, вся люминевая штанга уже в царапинах от шипов, ну да и черт с ней. Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Не соглашусь. все-таки хранение стоит денег.
Когда у меня в Москве был гараж, я хранил в нем колеса на дисках. В Питере у меня гаража нет, а в паркинге хранить - моветон. Приходится платить за хранение, хоть и жаба душит. Можно было бы и самому менять колеса, но если все равно ехать в сервис для балансировки, то зачем тратить силы и время? Цитата:
|
Цитата:
Сам грязные колеса тоже не люблю - стараюсь подгадать так, чтобы помыть машину и сразу сменить колеса. С обратной стороны можно и самому тряпочкой протереть от грязи (уже на стене). Но у нас основная грязь - тормозная пыль. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К тому же есть еще одна особенность, уже грузиков. Они в РФ до сих пор свинцовые, а не цинковые, поэтому при одинаковом весе меньше, компактнее, так сказать. И по-хорошему эти грузики всё равно желательно снимать и балансировать колеса заново, с новыми грузиками. |
Цитата:
И тем не менее многие также хранят там велы и колеса, хотя охрана это запрещает. |
Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot