Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   ŠKODA Superb Combi III (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8743)

StackOverflow 27.06.2017 14:59

Re: ŠKODA Superb Combi III

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 529259)
Резина в пакетике, шторку не повредит

Шипованная ещё как повредила, даже там где металл был...

Matteo 27.06.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 529254)
Зачем платить какие лишнии деньги за хранение кому-то, если есть много места на даче или в гараже.

а зачем при таком раскладе куда-либо ехать, уже неважно на комби, или нет: время на загрузку колес, время на их выгрузку, время до шиномонтажа и обратно, время там. Не быстрее при таком раскладе самому колеса перекинуть? Тем более в гараже. У меня шиномонтаж еще ближе, однако не вижу смысла. Либо уж все у них хранится (и нет нужды 8 колес два раза в год руками грузить и таскать), либо все сам.

Comdir 27.06.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 529273)
У меня шиномонтаж еще ближе, однако не вижу смысла. Либо уж все у них хранится (и нет нужды 8 колес два раза в год руками грузить и таскать), либо все сам.

У вас есть в немке одна особенность шиномонтажная, которую надо учитывать. У русских эта особенность другая чаще всего. Поэтому и ездим в шиномонтаж.

В немке колеса изнутри не моют. Даже в самом пафосном райфенцентре их всего лишь ножичком от комковой грязи обшкрябают - и на станок проверять балансировку. Так же и хранят сезонно, грязные. Так же и обратно ставят.
Я, например, терпеть не могу грязные непомытые колеса хранить. Поэтому всегда еду на переобувку в шиномонтаж с качественным моечным аппаратом и прямыми руками у монтажников.
Чистые колеса - в пакеты и в гараж. И на чистых же привезенных из гаража колесах проверяется балансировка и они ставятся на авто.

Barmen 27.06.2017 16:33

Спасибо, успокоили! :)
Хотя универсал, наверное, я уже не куплю. Если только не Alltrack, ввиду отсутствия в России Пассатов в кузове седан с полным приводом и мокрой ДСГ.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 529236)
оно и на втором супербе было уже изрядно завалено - особо не мешало. При более вертикальной крышке требуется очень много места за машиной при открытии багажной двери (если это не мой любимый clamshell tailgate, конечно).
На втором супербе один раз возил огромную коробку, когда места впритык хватило. Так вот ограничивающим фактором была центральная консоль между передними креслами (с часами), коробка именно туда упиралась.

Грузить "под крышу" не особо важно с какой геометрией, а вариант, когда у вас длинный и высокий объемный груз, который не влезет именно из-за скоса багажной двери - это как бы с точки зрения вероятности очень редкий вариант.

СтражДорог 27.06.2017 16:37

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 529259)
Резина в пакетике, шторку не повредит, а за счёт того, что упирается, по багажнику не катается взад-вперёд

Это да, пакетик - серьезная защита от шипов)))
На самом деле шторку снимаю и прячу под пол, а колеса прижимаю к спинке сиденья телескопической штангой - тогда действительно не катаются. Правда, вся люминевая штанга уже в царапинах от шипов, ну да и черт с ней.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 529273)
а зачем при таком раскладе куда-либо ехать, уже неважно на комби, или нет: время на загрузку колес, время на их выгрузку, время до шиномонтажа и обратно, время там. Не быстрее при таком раскладе самому колеса перекинуть? Тем более в гараже. У меня шиномонтаж еще ближе, однако не вижу смысла. Либо уж все у них хранится (и нет нужды 8 колес два раза в год руками грузить и таскать), либо все сам.

Всякие ситуации бывают. При переобувке прокол обнаружился, отбалансировать надо колеса, помыть и пр. Я купил себе подкатной домкрат и создал все условиях, чтобы переобуваться в гараже, а все равно каждый раз то по одной, то по другой причине в шиномонтажку еду.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 529254)
Зачем платить какие лишнии деньги за хранение кому-то, если есть много места на даче или в гараже.

Добавлю к этому, что часто еще и хранят неправильно - на стеллажах в вертикальном положении. Про то, что их еще и регулярно поворачивают, вообще не верю.

Barmen 27.06.2017 16:43

Не соглашусь. все-таки хранение стоит денег.
Когда у меня в Москве был гараж, я хранил в нем колеса на дисках. В Питере у меня гаража нет, а в паркинге хранить - моветон. Приходится платить за хранение, хоть и жаба душит.
Можно было бы и самому менять колеса, но если все равно ехать в сервис для балансировки, то зачем тратить силы и время?

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 529241)
а зачем? У нас все просто:
- либо вы храните колеса на шиномонтаже и приезжаете только для замены - иначе вы храните колеса у себя (в гараже, например) и меняете их самостоятельно.
И в том, и в другом случае особой необходимости возить их нет (исключение - балансировка). У нас многие используют первый вариант, удобно.

Вариант "храню у себя и вожу два раза в год на шиномотаж для замены" мне кажется неконструктивным. Времени и возни больше.

Matteo 27.06.2017 17:01

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 529280)
Поэтому всегда еду на переобувку в шиномонтаж с качественным моечным аппаратом

эту особенность не учел, верно, однако разве на мойке не посшибают все наклеенные грузики? Тогда ведь каждый раз после сезонной мойки заново балансировать придется.
Сам грязные колеса тоже не люблю - стараюсь подгадать так, чтобы помыть машину и сразу сменить колеса. С обратной стороны можно и самому тряпочкой протереть от грязи (уже на стене). Но у нас основная грязь - тормозная пыль.

Цитата:

Сообщение от Barmen (Сообщение 529282)
Хотя универсал, наверное, я уже не куплю.

почему? Удобно же, а доплата не так велика.

СтражДорог 27.06.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от Barmen (Сообщение 529289)
а в паркинге хранить - моветон

У меня в паркинге многие хранят. Причем перли целые комплекты уже несколько раз, но люди все равно хранят. Меня всегда веселит цепочка с замком, которой приковывают колеса к ограде.

Comdir 27.06.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 529292)
однако разве на мойке не посшибают все наклеенные грузики?

Нет, не посшибают. Мойка колес (то есть, ящик-машинка для мойки колес) кроме воды имеет пластмассовые шарики, засыпанные в воду. Колесо как будто в стиральную машину загружается, поток воды не такой там большой, чтобы сбить грузики. Они и приклеены достаточно прочно.
К тому же есть еще одна особенность, уже грузиков. Они в РФ до сих пор свинцовые, а не цинковые, поэтому при одинаковом весе меньше, компактнее, так сказать.
И по-хорошему эти грузики всё равно желательно снимать и балансировать колеса заново, с новыми грузиками.

Biggy 27.06.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 529295)
У меня в паркинге многие хранят. Причем перли целые комплекты уже несколько раз, но люди все равно хранят. Меня всегда веселит цепочка с замком, которой приковывают колеса к ограде.

У меня в паркинг заехали на газели и стали распиливать какую то старую машину болгарой. Сработала пожарная сигнализация и прибежала охрана. На что рассчитывали идиоты?...
И тем не менее многие также хранят там велы и колеса, хотя охрана это запрещает.

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot