Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

westkaa 01.04.2017 01:52

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 519906)
Погугли, для чего системе охлаждения нужен термостат

Я сравниваю динамику суперба и мазды 6 жены.В шкоде вообще не чувствуется потери динамики,а на Мазде ощущается очень прилично.Вентилятор радиатора включается чаще,работа кондиционера тоже дает явственный провал по динамике
Хотя показатели разгона до 100 км/ч идентичные

Михалыч 01.04.2017 09:25

Проехал в вынужденно спокойном режиме по Эстонии 600 км. Заправился предварительно 95-м Экто в Ивангороде. В машине 3 пассажира и чемоданы плюс подкупил нехило продуктов. Лошадей в моем супе аж 220 кобыл.
Так вот, при подъезде обратно к российской границе комп показал, что еще хватит на 550 км!!!
Машине год и три месяца. Пробег 37000.
Кстати, сейчас комп показывает, что при длительном пробеге за 3 тысячи км средний пасход составил 8 литров на сотню ровно
Как-то так.
А уж если бы была бензинка 1.4 литра, то и вообще молчу

screemer 01.04.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 519902)
Если внимательно изучить матчасть, то и максималка у них одинаковая :wnk:

А по поводу расхождения бумаги с реалом (если таковое действительно имеет место быть) претензии Фольксвагену высказывайте :pisatel: Им только с бензином скандала не хватает

Речь не про расхождение написаного с реальным, а про то, что эти цифры на бумаге (0-100, макс скорость) и реальная эксплуатация - вещи мало связанные, так как в реальной жизни, по крайней мере в моей, ни то, ни другое упражнение я не выполняю. :)
А вот в режимах 0-60, 40-80, 80-120 дизель едет интереснее (как минимум. бензина аналогичной мощности), так как весь момент находится "под педалью", а не где-то "в широком диаразоне оборотов", до которого двигатель ещё надо раскрутить. И говорю это я не как теоретик, а как человек, у которого было достаточное количество и турбо бензинов и дизелей (да и сейчас у меня в пользовании и тот и другой). ;)
Короче, чтобы ругать дизель, его для начала надо покатать. А то получается примерно так: секс это хорошо... я гуглил :)

alanser 01.04.2017 13:50

screemer, ты бы лучше физику за 7 класс повторил, вместо язвительных шуточек. Это точная наука, а собственный попомер - достаточно субъективный измеритель :shamp:

screemer 01.04.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 519954)
screemer, ты бы лучше физику за 7 класс повторил, вместо язвительных шуточек. Это точная наука, а собственный попомер - достаточно субъективный измеритель :shamp:

Шуточка была для примера... А то получается что преимущества того или иного двигателя обсуждают теоретики. А физику школе я не любил :) но помню из ее курса, что КПД дизельного двигателя выше чем у бензинового. А в целом, цели кого-то подколоть у меня нет и в помине. Вопрос дизель/бензин это во многом вопрос личных предпочтений, попомера, если хотите. И дело совсем (или далеко не всегда) в экономии. Ее чаще всего и нет вовсе (с учётом цены машины). Дело в том, что едут бензин и дизель сильно по разному. Это надо попробовать, чтобы сделать вывод для себя.
Кстати сейчас тигуаны не тесте есть и дизельные и бензиновые (в том числе и у одного дилера). Очень удобное обстоятельство, чтобы сравнить и понять мое или не мое ;)

СтражДорог 01.04.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 519940)
А вот в режимах 0-60, 40-80, 80-120 дизель едет интереснее (как минимум. бензина аналогичной мощности), так как весь момент находится "под педалью", а не где-то "в широком диаразоне оборотов", до которого двигатель ещё надо раскрутить. И говорю это я не как теоретик, а как человек, у которого было достаточное количество и турбо бензинов и дизелей (да и сейчас у меня в пользовании и тот и другой). ;)

:plus1:
Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 519954)
Это точная наука, а собственный попомер - достаточно субъективный измеритель

Ты не прав. По карйней мере, не совсем. Попомер вещь тоже достаточно точная, причем может учесть даже такие параметры, которые ни один самый мощный компьютер не посчитает. Как человек, пересевший с мотора 1,8ТСИ (9,0 сек до 100) на трактор (10,3 до 100) могу сказать, что дизель по повадкам мне нравится больше. Подчеркиваю, что я веду речь о городской эксплуатации, т.е. как раз разгоны с режима частичного дросселя. Вот это лично мое - не люблю я крутить мотор при разгоне. Высокие обороты в душе вызывают дискомфорт, хотя головой понимаю, что мотору от них не хуже. Поэтому лично мне очень приятно, что можно получить приемлемую динамику, лишь чуть-чуть нажав на педальку - трактору этого вполне достаточно, т.к. ля получения высокой мощности ему не нужны большие обороты (помнишь, мы с тобой спорили?).
Еще один момент. Что касается экономии. Я понимаю, что для большинства владельцев суперба разница в цене между бензином и дизельным топливом не имеет решающего значения, равно как разница в расходе. Но чисто психологически мне нравится заправляться за 36 руб., а не за 40. И еще приятно смотреть на цифры расхода на экране МФА, начинающиеся с цифры 4. На бензинке это было недостижимо. В реальности в схожих режимах расход дизельной машины литра на 3-3,5 меньше, чем был у бензина. Сразу оговорюсь, что сравнение очень приблизительное, т.к. предыдущий пассат был на гидромеханике, но зато и полегче суперба.
Еще раз повторюсь, что этот вопрос сугубо индивидуальный. Кто-то не купит трактор только из-за того, что тарахтит и трясется. Ну так это его личное дело, а по сути - тот же попомер.

Денис. 01.04.2017 18:03

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 519940)
весь момент находится "под педалью", а не где-то "в широком диаразоне оборотов", до которого двигатель ещё надо раскрутить

Да уж, 1500 оборотов очень тяжело достичь:лол:
Дать вам что ли свой бензин на тест, сразу все сомнения уйдут, что едет,а что нет.

dmitr 01.04.2017 18:53

Поездил на дизельной Октавии месяца три. Мне связка дизель+дсг6 больше понравилась, чем на Супе 3.6+дсг6.

screemer 01.04.2017 18:56

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 519977)
Да уж, 1500 оборотов очень тяжело достичь:лол:
Дать вам что ли свой бензин на тест, сразу все сомнения уйдут, что едет,а что нет.

Спасибо, у меня свой бензин имеется ;)
А про полторы тысячи улыбнуло... в реальности на турбо бензине макс крутящий момент достигается на оборотах чуть повыше: 1700-2000. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть графики со стендов, т.е. реальных замеров, а не рекламные материалы.

Денис. 01.04.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 519985)
Спасибо, у меня свой бензин имеется ;)
А про полторы тысячи улыбнуло... в реальности на турбо бензине макс крутящий момент достигается на оборотах чуть повыше: 1700-2000. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть графики со стендов, т.е. реальных замеров, а не рекламные материалы.

Извините, 1700, а не 1500, огромная разница. Но я свои ощущения тоже не с потолка взял, ездил и на стоке тди, и на чипованном. Ни один не идет в сравнение с тси 2.0. Но это не говорит, что дизель отстой, просто он другой. Я бы взял Кодьяк с дизелем.

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot