Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Работа климата зимой (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=790)

mk86 31.01.2012 15:09

Re: Отчет о зимней эксплуатации Суперб.

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 154699)
и сгоряча зацепил ее на буксир.

а могли так и коробас приговорить:cray:

366 31.01.2012 15:10

Мони нету под окном.Значит своим ходом перемещается где то.Солярка жидкая-воспламеняется.:yahoo:

Михалыч 31.01.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 154700)
а могли так и коробас приговорить

Вот я и каюсь перед общественностью:blush:. однако, тяжела доля владельцев АКПП

Кот_Барсик*116* 31.01.2012 15:12

Михалыч, ну мне кажется крокодилы всегда надо иметь в наличии, стоят не так дорого, никогда не знаешь когда они пригодятся :)

navysuperb 31.01.2012 15:14

Re: Работа климата зимой

Читал, читал, устал. Был многому удивлен, но многое, конечно, знакомо.
Мне до работы ехать около 7 километров, до второй работы около 12. По времени от 10 минут до 40, как повезет с пробками. При -15-20 за бортом при выставленной температуре климата 21 и направлении потоков на лобовое и ноги стрелка достигает 90 градусов обычно где-то метров за 500 до работы. Есть разница в зависимости от обстановке на дороге, если без пробок, то 90 градусов достигаются быстрее. Но вот подогрев сидений толком ощутить раньше, чем через 15 минут от начала движения не получается, т.е. иногда добираюсь домой или до работы так и не дождавшись, когда там чего-то начнет греть. Правда, после того, как 5-я точка и спина наконец чувствуют тепло до момента, когда подогрев выключаю нафик времени проходит немного две-три минуты. На трассе падения стрелки не замечал ни разу, может просто внимания не обращал.
На прошлой неделе столкнулся с ситуевиной, что при повороте ключа зажигания, когда запускается соответственно музыка, свет и работа климата, отчетливо слышен свист и иногда какое-то дребезжание в районе правого центрального воздуховода. После того, как начинаешь движение, эти посторонние звуки пропадают примерно через минуту.
Вот не знаю, надо ли с такой фигней ехать к ОД или забить и поберечь мозг для инсульта:dirol:

ОСА 31.01.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 154706)
вот подогрев сидений толком ощутить раньше, чем через 15 минут от начала движения не получается

а меня реально удивляет время. У меня алькантара, прогрев ощущаю максимум через три минуты при морозе в 15 гр. Щас стоят уже вторую неделю такие морозы, каждый день езжу до работы 7 км и либо вообще подогрев не включаю (значит не мерзлявый я:wnk:) либо выключаю его через мин.7-10, поскольку мне реально жарко. Еду до работы в настоящее время около 15 мин.

Если нетрудно отписывайтесь тогда что у вас стоит: ткань, кожа или алькантара.

Михалыч 31.01.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 154705)
ну мне кажется крокодилы всегда надо иметь в наличии

а это не вредно, заводиться от рикуривателя. Мозги не переклинит?
Хотя после моего сегодняшнего пподвига спрашивать как -то стремно про это:blush:

mk86 31.01.2012 15:35

ОСА, тряпка, 2-3 минуты (при наших уличных минусах) и попа дымится. Помнится, М.В. увязывал работу попогрея с эффективностью автомобильной электростанции: если та справляется, то в попе греть начинает быстрее, т.е. попогрей из потребитетей не в приоритетах...

quatroddd 31.01.2012 15:42

Цитата:

Я так понял из всех постов что были на форуме быстрей всех греет при -15:
1. Тряпка 2-3 мин
2. Алькантара 3-5 мин
3. Кожа 5-8 мин

Куда причислить вот это я так и не понял "Кожа с вентиляцией"

navysuperb 31.01.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 154709)

Салон комбинированная кожа обозначенная в конфигураторе как "Гламур"
На предыдущем агрегате была тряпка, там подогрев сидений выключал минуты через две-три, ощущение тепла шло практически сразу. Здесь все иначе, что, конечно, не радует, но вряд ли приведет к тому, что я пойду менять Суп на что-то другое.

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot