Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Альтернативная мультимедийная система для Skoda (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=446)

cherkasoff 03.02.2014 08:23

Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda

366, есть прога Tablet Talk, там вроде как костыльным методом можно с телефоном взаимодействовать. Но это, конечно, не полноценная замена гарнитуре.

366 03.02.2014 11:34

cherkasoff,
Спасибо. Но в целом я сам вряд ли осуществлю подобное своими руками.:( А вот если обратить все эти изыскания в заработок? Я так понял что все затраты примерно равны китайской голове? Плюс работа мастера. Возможно нашлись бы желающие. Чуть чуть "допилить" функционал и на сегодняшний день эта замена штатной голове видится наилучшей.:)

cherkasoff 03.02.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 334124)
cherkasoff,
Спасибо. Но в целом я сам вряд ли осуществлю подобное своими руками.:( А вот если обратить все эти изыскания в заработок? Я так понял что все затраты примерно равны китайской голове? Плюс работа мастера. Возможно нашлись бы желающие. Чуть чуть "допилить" функционал и на сегодняшний день эта замена штатной голове видится наилучшей.:)

Глаза боятся, а руки делают :)

Я далек от пайки, микроконтроллеров и прочей фигни. Просто очень захотелось, я всё изучил, купил и сделал.

Насчет заработка - если сделать нормальную цену, то будет дорого, а делать дешево вечерами, помимо основной работы - это только для себя можно так делать :)

Если допилить парктроники и климат, выйдет дороже чем китай и стоимость приблизится к самым дорогим китайцам, а это уже будет мало кому интересно, учитывая некую колхозность решения :)

366 03.02.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 334146)
парктроники и климат

Как раз это вообще не обязательно. Парктроник лишь бы пищал. А уж чего там климат отображает,не ужели кто то смотрит? Вот телефон,да проблема.:( В остальном гораздо лучше всех голов и даже кенвуда. А так же лучше миркома.:good:

cherkasoff 03.02.2014 12:57

366, ну почему-то у всех первый вопрос который возникает - это работают ли кнопки, климат и парктроник :)

Примерная стоимость всей этой ерунды на данный момент:

Планшет Nexus 7 2012 32Gb 3G - 9990
Переходная рамка 2DIN - 3000
Sabre Android DAC ~~ 1500
Arduino Leonardo + CAN-Shield + проводки и прочая шелуха для них - 589 + 900 + 1 369 ~~ 2900
Преобразователи питания ~~ 1500
Всякие куски проводов, флюсы, припои, паяльники и т.п. не считаю.

Итого 18890. Это стоимость не самой дешевой китайской головы, но зато всё готово и собрано :) А тут надо добавить работу, всякие гарантийные вопросы. Выйдет достаточно дорого.

Если кто-то захочет повторить - я помогу чем смогу, но деньги зарабатывать этим не слишком доходно :)

NMA 03.02.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 334153)
366, ну почему-то у всех первый вопрос который возникает - это работают ли кнопки, климат и парктроник

Да потому, что это удобно, еще хочется, чтоб и на максидоте всё работало.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 334148)
Парктроник лишь бы пищал.

А как ты определяешь, в каком ухе у тебя жужжит?

Просто, если добавлять что то новое, зачем отказываться от того, что есть?

366 03.02.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 334159)
А как ты определяешь, в каком ухе у тебя жужжит?

А зачем мне информация в каком именно ухе? Я вообще не смотрю на экран болеро. Я на дорогу смотрю. Ну и писк слышу. Этого более чем достаточно.:pardon:

Цитата:

Да потому, что это удобно

К сожалению тут приходится выбирать между удобно и качественно. Хотя что такого удобного в том что болерун на две секунды продублирует климат? У меня он вообще в авто пожизненно. То есть болеруну и дублировать то нечего.:pardon:

cherkasoff 03.02.2014 13:41

Цитата:

Просто, если добавлять что то новое, зачем отказываться от того, что есть?

Если, например, стоит Columbus, то да, надо сто раз подумать прежде чем менять. У меня, например, штатно стоял Swing (до пионера и клариона), и вопроса менять/не менять для меня вообще не стояло.

Если стоит Bolero, то можно подумать, но реальных плюсов в замене Bolero на Nexus, на мой взгляд, больше чем минусов.

Единственная серьезная проблема сейчас - это гарантия на Nexus, которая, наверное, теряется в тот момент когда перекусываешь провода идущие от контроллера аккумулятора к разъему на материнской плате. Поэтому планшет надо некоторое время гонять и проверять в "нормальном" состоянии, и только после проверки кромсать.

cherkasoff 04.02.2014 14:37

Создал отдельную тему про свой планшет, что бы не мешать здесь.

Timka740 11.02.2014 10:14

Вот снял не большое видео по работе нового ГУ на Android 4.1
http://www.youtube.com/watch?v=_ExZC2_A-X0

Всем успехов!

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot