Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

366 30.03.2020 11:22

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от Denis Stoneisland (Сообщение 608287)
Как быстро высушить в домашних условиях

К кухонной вытяжке подвяжи. Я во сне сегодня увидел этот метод.Только сильно газ не выкручивай.

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 608299)
Сохла летом на жарком, летнем солнце больше месяца.

Видать по ночам все таки шел дождь.

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 608305)
надо было сразу пылесосом,

Не поможет.:(

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 608302)
до появления тухлых микробов в набивке.

Вообще,изначально, не надо было в машину пускать тухлых микробов.

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 608310)
если попробовать в машинку стиральную затолкать

Безнадежно. Подушка заднего сидения от седана и барабан стиралки вещи плохо совместимые.:(

westkaa 01.04.2020 11:12

Цитата:

Сообщение от Denis Stoneisland (Сообщение 608287)
Как быстро высушить в домашних условиях, может подскажет кто?

Отвезти к другу,у которого есть "тёплый" пол,водяной или электрический нет разницы.Сделаете температуру теплоносителя 35-38 С и за ночь должно высохнуть

Denis Stoneisland 01.04.2020 16:53

пошли четвёртые сутки. вчера чуть не угорел на кухне.
днём включаю все конфорке и на две стремянки над плитой кладу сидение. периодически снимаю. кладу на пол. нажимаю везде всем весом тела (коленями) и кладу обратно.
на ночь, пока спим, ставлю вплотную к батарее вертикально, прижав стулом.
думаю ещё несколько дней и победа!

Kot1914 04.04.2020 16:52

На 25000 словил первый глюк. Утром завел машину, включил D, надавил на газ, а она дернулась, написала "Ошибка ESP" и заглохла. Заглушить и запустить попробовал - не помогло, симптомы те же самые. На экране нажал Car - Настройки. Там в первой строке "Настройки ESP" поставил ASR выкл (единственная строчка там). Машина поехала. Сделал пробег метров 200, заглушил и снова поставил ASR на вкл. Все, глюк пропал, как и не было.

Comdir 04.04.2020 17:42

Denis Stoneisland, для ускорения попробуй вот что. Купи несколько пакетов наполнителя для кошачьего лотка, это чистый силикагель*. Возьми большой полиэтиленовый мешок, засунь в него сиденье, засыпь силикагель, плотно завяжи мешок.
Всю влагу за один день впитает. Если не всю - прокали в духовке, и обратно в мешок. Это намного быстрее будет, чем вешать над газом или к батарее стулом прижимать.

* бывают еще из какой-то глины не то опилок, это шлак, не годится.

Kevin 04.04.2020 21:25

Kot1914, сигналка есть не заводская?

Denis Stoneisland 05.04.2020 01:13

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 608872)
Denis Stoneisland, для ускорения попробуй вот что. Купи несколько пакетов наполнителя для кошачьего лотка, это чистый силикагель*. Возьми большой полиэтиленовый мешок, засунь в него сиденье, засыпь силикагель, плотно завяжи мешок.
Всю влагу за один день впитает. Если не всю - прокали в духовке, и обратно в мешок. Это намного быстрее будет, чем вешать над газом или к батарее стулом прижимать.

* бывают еще из какой-то глины не то опилок, это шлак, не годится.

Сегодня вынес в обед сидение из квартиры в автомобиль, только несколько мокрых пятнышек при сильном и долгом нажатии проявлялось.
Проблема вышла в установке сплошной подушки - вдвоём с Виктором 366 часа 1.5 пытались защёлкнуть две передние защёлки. Хоть убей. никак.
Кроме, как заказать новые клипсы, на ум ничего не пришло.

Kot1914 05.04.2020 15:48

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 608883)
Kot1914, сигналка есть не заводская?

Есть. Призрак.
Кстати, рано я похвалился. Сегодня фокус уже не помогает. Обладаю недвижимостью теперь

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от Kot1914 (Сообщение 608905)
Есть. Призрак.
Кстати, рано я похвалился. Сегодня фокус уже не помогает. Обладаю недвижимостью теперь

Kevin, большое спасибо! Тот случай, когда правильно поставленный вопрос содержит ответ. Помогла замена батарейки в радиометки сигналки.

Серж-сараевод 06.04.2020 21:25

Цитата:

Сообщение от Kot1914 (Сообщение 608905)
Kevin, большое спасибо! Тот случай, когда правильно поставленный вопрос содержит ответ. Помогла замена батарейки в радиометки сигналки.

Совет прикупить батарейку про запас и держать в бардачке. Умирает батарейка резко и почти бессимптомно. При том типоразмер батарейки не очень распространенный.

Kevin 07.04.2020 03:00

Kot1914, рад помочь )

Umnikum 07.04.2020 10:54

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 609028)
Совет прикупить батарейку про запас и держать в бардачке.

Я держу батарейку AAA в подлокотнике для пейджера старлайн. Но открыть то можно и с штатного пульта. А без пейджера вполне можно жить какое-то время. Не понимаю суть проблемы.

Вот если сядет аккумулятор и центральный замок будет не способен открыть двери - вот тогда проблема!

СтражДорог 07.04.2020 11:43

Umnikum, речь про батарейку в радиометке. Без неё не заведёшь и не дезактивируешь сигналку.
Севший аккумулятор - это как раз не проблема, всегда доступен механический замок. Если не закис, конечно.

Серж-сараевод 07.04.2020 12:29

СтражДорог, +100500! В теме :good:
В последние заморозки пришлось батарейку тереть ладонями и отогревать дыханием, чтобы доковылять до магазина с батарейками...

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 609040)
Я держу батарейку AAA в подлокотнике для пейджера старлайн.

Старлайн - вообще отдельная песня :crazy: У жены был "томагоч" этого бренда. Уж не знаю в чем причина (брелок в женской сумке самонажимался, работа на границе действия приема и пр.), но по причине быстрого разряда (срок работы не более трех недель) вынужден был прикупить пару акб ААА и сетевое зарядное устройство. Одна батарейка в пульте, вторая в пакетике про запас.

kostik123 07.04.2020 12:50

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 609043)
Старлайн - вообще отдельная песня У жены был "томагоч" этого бренда. Уж не знаю в чем причина (брелок в женской сумке самонажимался, работа на границе действия приема и пр.), но по причине быстрого разряда (срок работы не более трех недель) вынужден был прикупить пару акб ААА и сетевое зарядное устройство. Одна батарейка в пульте, вторая в пакетике про запас.

Та же фигня, только за неделю батарейку высаживает. В сервисе сказали, что это брелок сдох и надо брать новый. Тыщи 3-4 стоит. Забил и хожу с запасным мелким брелком без экрана, а автозапускаюсь с телефона.

Umnikum 07.04.2020 12:52

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 609043)
У жены был "томагоч" этого бренда

Если бы я знал - я бы даже ставить сигналку не стал. Машина застрахована. Штатные кнопки на ключе со своей задачей отлично справляются.

Машина далеко не в рейтинге у угонщиков. Просто потому что много электроники, большинство модулей привязаны к VIN. Уж лучше какую-нибудь тойоту тырить - там всё проще в разы.

Штатный иммобилайзер вполне себе достойная защита.

Единственная реальная польза - если твою машину притрут на парковке, есть шанс, что у тебя запиликает пейджер и ты успеешь добежать - сфотографировать номера виновника ДТП. В этом случае, страховая тебе не применит повышающий коэффициент в следующем году.

PS: Мне какой-то глючный брелок достался - он все-время пишет, что батарейка разряжена даже когда в него вставляешь новую (хорошую - типа Energizer) батарейку. А меняю батарейку когда он погаснет и выключится - примерно раз в месяц.

Kot1914 09.04.2020 12:14

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 609041)
Umnikum, речь про батарейку в радиометке. Без неё не заведёшь и не дезактивируешь сигналку.
Севший аккумулятор - это как раз не проблема, всегда доступен механический замок. Если не закис, конечно.

Кстати, о батарейке в радиометке. Ее штатный размер - 2025. Но мне пришлось применить найденную 2032. С ней тоже работает, но корпус метки на одну защелку не закрывается - толщина больше.

Denis Stoneisland 13.04.2020 17:34

Выяснил для себя, что показания компьютера о расходе топлива от заправки до заправки врут примерно на 0,4 литра.
Показывает 7.7 л/100 км. а на деле 8.1

Владимир Мазаев 13.04.2020 17:54

Цитата:

Сообщение от Denis Stoneisland (Сообщение 609552)
Выяснил для себя, что показания компьютера о расходе топлива от заправки до заправки врут примерно на 0,4 литра.
Показывает 7.7 л/100 км. а на деле 8.1

Так на ВСЕХ автомашинах, от 2 до 10% :shok: бывает, врёт БК.
Примерно 5% получается у тебя
Это регулируется в настройках.
Я опытным путем поставил 107%, данные БК и реальные по чекам почти 1 в 1 стали совпадать.

radm 14.04.2020 10:41

На днях переобулся, летняя резина, после липучки, добавила шум в авто. Немного огорчился по этому поводу. Почитал тему "Муки выбора или что купить после Superb", может действительно придираюсь.

Umnikum 14.04.2020 11:27

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 609643)
На днях переобулся, летняя резина, после липучки, добавила шум в авто

100%

Если у тебя стоковая летняя резина Нексен - она жёсткая и очень шумная. Хорошая липучка (Мишлен) просто на порядок тише.

Помогает сменить штатную резину на хорошую (тот же мишлен примаси хп).

Отчасти помогает антикор днища. С антикором в салоне становится тише - почти не слышно дорогу и шорох шин. Но антикор хорошо делать на новой машине. Если она уже после зимы хорошенько просолилась, трудно будет днище нормально отмыть.

radm 14.04.2020 11:29

Umnikum, у меня мишлен летняя вроде, домой поеду - посмотрю. А липучка тоже мишлен, и на форде была, она меня устраивала, и на суперб поставил

mk86 14.04.2020 11:30

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 609648)
Хорошая липучка (Мишлен) просто на порядок тише.

То есть (условно) вместо 62 дБ получим 6,2 дБ при смене резины? Супер!

Timurkin 14.04.2020 11:33

radm, У меня тоже Michelin, и лето, и зима. И при этом летняя не сильно тише зимней(при том что зимняя шипованная).
Проблема в шумке, а не в резине имхо.

radm 14.04.2020 11:35

mk86, Хорошо подколол! =)

Umnikum зачастую говорит интересные вещи, только фильтровать надо.

СтражДорог 14.04.2020 11:49

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 609651)
То есть (условно) вместо 62 дБ получим 6,2 дБ при смене резины? Супер!

Антикор - еще на порядок. В итоге получаем 0,62 дБ))

radm 14.04.2020 11:56

Помню фразу препода в универе "Пожалуйста, на несколько децебел потише..."

Umnikum 14.04.2020 13:25

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 609656)
Антикор - еще на порядок. В итоге получаем 0,62 дБ))

Это всё субъективно. Посоветуйте приложение для Айфона - как измерить уровень шума.

Мне интересно было бы сравнить, на сколько летняя резина шумнее чем зимняя.

PS: Ещё недельку на зиме покатаюсь, а потом, видимо придётся какой-то мобильный шиномонтаж искать. Надо как-то резину менять, а ничего не работает рядом с домом... Самоизоляция жёсткая(

Matteo 14.04.2020 13:26

mk86,
СтражДорог,
там же логарифмическая шкала, грубо - увеличение громкости на 10 децибелл - это субъективное возрастание громкости примерно вдвое. :)

Добавлено через 50 секунд

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 609668)
Надо как-то резину менять, а ничего не работает рядом с домом

а штатный домкрат и ключ на 17 - не вариант, самому если?

mk86 14.04.2020 13:37

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 609669)
а штатный домкрат и ключ на 17 - не вариант, самому если?

Так ведь резина, скорее всего, не на втором комплекте дисков.

Серж-сараевод 14.04.2020 13:45

Matteo, если Umnikum юзает один комплект дисков и переобувает резину, то тут ключ на 17 - не помощник :)

Добавлено через 32 секунды

mk86, в унисон, но разными словами :crazy:

Matteo 14.04.2020 14:05

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 609672)
Так ведь резина, скорее всего, не на втором комплекте дисков.

ото ж жесть то какая :)

Timurkin 14.04.2020 14:15

У меня тоже одни диски только :cray:
Все хочу летний комплект R18, но лишних денег пока нет.

Matteo 14.04.2020 14:18

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 609688)
У меня тоже одни диски только, но лишних денег пока нет.

Так шиномонтаж ведь тоже денег стоит, плюс дофига времени, чтобы загрузить, привезти, дождаться очереди, привезти обратно, разгрузить итд.

radm 14.04.2020 14:18

а я не вижу смысла во втором комплекте дисков, всё равно желательно балансировать да и снимать смотреть диски.

Timurkin 14.04.2020 14:23

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 609689)
Так шиномонтаж ведь тоже денег стоит, плюс дофига времени, чтобы загрузить, привезти, дождаться очереди, привезти обратно, разгрузить итд.

Согласен, но оригинальные R18 на хорошей резине(то что я хочу) будут окупаться долго)
Плюс все равно балансировать надо иногда и снятие-установку я бы тоже оплачивал.
Разные комплекты это круто, но все упирается в финансы)

mk86 14.04.2020 14:25

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 609689)

Согласен. Сам тоже исходя из этих соображений дкржу 2 полных комплекта. Ещё задумываюсь о третьем (промежуточном), у нас он актуален.

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 609690)
всё равно желательно балансировать да и снимать смотреть диски.

Это проще/дешевле/качественнее сделать не в сезон.

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 609688)
но лишних денег пока нет.

Лишних никогда не бывает (у меня). Покупаю сразу с машиной 2 комплекта, закладываю деньги в стоимость автомобиля при подготовке к сделке. Один раз отошёл от этого правила (кстати, именно когда Суперб брал), тоже потом год не мог купить железки.

СтражДорог 14.04.2020 14:32

Со времен приобретения своего первого автомобиля вопрос для себя решил однозначно: для каждого комплекта шин должны быть свои диски. Выгоднее во всех отношениях.
Цитата:

Посоветуйте приложение для Айфона - как измерить уровень шума.

Не посоветую, т.к. не в теме.
Цитата:

Мне интересно было бы сравнить, на сколько летняя резина шумнее чем зимняя.

Вот вовсе не уверен, что айфон позволит провести объективное сравнение. Просто в силу того, что АЧХ микрофона наверняка завалена к краю диапазона. В частности, не факт, что он "поймает" низкочастотный гул, который идет от колес.

Цитата:

Надо как-то резину менять, а ничего не работает рядом с домом...

Приезжай. Рядом с домом не прекращала работать ни мойка, ни шиномонтаж:pardon:

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 609669)
там же логарифмическая шкала, грубо - увеличение громкости на 10 децибелл - это субъективное возрастание громкости примерно вдвое.

Это просто была ирония;)

radm 14.04.2020 14:34

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 609693)
Это проще/дешевле/качественнее сделать не в сезон.

Я не верю в это самоуспокоение.

mk86 14.04.2020 14:40

radm, Дмитрий, дело хозяйское:drinks:

radm 14.04.2020 14:48

mk86, Михаил, согласен.

Тут вопрос психологии. Кто-то считает что лучше так, кто-то так... я сейчас поменял резину за 2 рубля и 1,5 рубля отдал за выпрямление диска...
Я считаю дорого отдал. Прошлые смены обычно укладывалось до 1000 рублей. Диски впервые правил, на прошлых авто видать спокойно ездили...

Это такой же вечный спор как шипы/липучка или какой телефон круче

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot