![]() |
Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
пошли четвёртые сутки. вчера чуть не угорел на кухне.
днём включаю все конфорке и на две стремянки над плитой кладу сидение. периодически снимаю. кладу на пол. нажимаю везде всем весом тела (коленями) и кладу обратно. на ночь, пока спим, ставлю вплотную к батарее вертикально, прижав стулом. думаю ещё несколько дней и победа! |
На 25000 словил первый глюк. Утром завел машину, включил D, надавил на газ, а она дернулась, написала "Ошибка ESP" и заглохла. Заглушить и запустить попробовал - не помогло, симптомы те же самые. На экране нажал Car - Настройки. Там в первой строке "Настройки ESP" поставил ASR выкл (единственная строчка там). Машина поехала. Сделал пробег метров 200, заглушил и снова поставил ASR на вкл. Все, глюк пропал, как и не было.
|
Denis Stoneisland, для ускорения попробуй вот что. Купи несколько пакетов наполнителя для кошачьего лотка, это чистый силикагель*. Возьми большой полиэтиленовый мешок, засунь в него сиденье, засыпь силикагель, плотно завяжи мешок.
Всю влагу за один день впитает. Если не всю - прокали в духовке, и обратно в мешок. Это намного быстрее будет, чем вешать над газом или к батарее стулом прижимать. * бывают еще из какой-то глины не то опилок, это шлак, не годится. |
Kot1914, сигналка есть не заводская?
|
Цитата:
Сегодня вынес в обед сидение из квартиры в автомобиль, только несколько мокрых пятнышек при сильном и долгом нажатии проявлялось. Проблема вышла в установке сплошной подушки - вдвоём с Виктором 366 часа 1.5 пытались защёлкнуть две передние защёлки. Хоть убей. никак. Кроме, как заказать новые клипсы, на ум ничего не пришло. |
Цитата:
Есть. Призрак. Кстати, рано я похвалился. Сегодня фокус уже не помогает. Обладаю недвижимостью теперь Добавлено через 11 минут Цитата:
Kevin, большое спасибо! Тот случай, когда правильно поставленный вопрос содержит ответ. Помогла замена батарейки в радиометки сигналки. |
Цитата:
|
Kot1914, рад помочь )
|
Цитата:
Вот если сядет аккумулятор и центральный замок будет не способен открыть двери - вот тогда проблема! |
Umnikum, речь про батарейку в радиометке. Без неё не заведёшь и не дезактивируешь сигналку.
Севший аккумулятор - это как раз не проблема, всегда доступен механический замок. Если не закис, конечно. |
СтражДорог, +100500! В теме :good:
В последние заморозки пришлось батарейку тереть ладонями и отогревать дыханием, чтобы доковылять до магазина с батарейками... Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Машина далеко не в рейтинге у угонщиков. Просто потому что много электроники, большинство модулей привязаны к VIN. Уж лучше какую-нибудь тойоту тырить - там всё проще в разы. Штатный иммобилайзер вполне себе достойная защита. Единственная реальная польза - если твою машину притрут на парковке, есть шанс, что у тебя запиликает пейджер и ты успеешь добежать - сфотографировать номера виновника ДТП. В этом случае, страховая тебе не применит повышающий коэффициент в следующем году. PS: Мне какой-то глючный брелок достался - он все-время пишет, что батарейка разряжена даже когда в него вставляешь новую (хорошую - типа Energizer) батарейку. А меняю батарейку когда он погаснет и выключится - примерно раз в месяц. |
Цитата:
Кстати, о батарейке в радиометке. Ее штатный размер - 2025. Но мне пришлось применить найденную 2032. С ней тоже работает, но корпус метки на одну защелку не закрывается - толщина больше. |
Выяснил для себя, что показания компьютера о расходе топлива от заправки до заправки врут примерно на 0,4 литра.
Показывает 7.7 л/100 км. а на деле 8.1 |
Цитата:
Примерно 5% получается у тебя Это регулируется в настройках. Я опытным путем поставил 107%, данные БК и реальные по чекам почти 1 в 1 стали совпадать. |
На днях переобулся, летняя резина, после липучки, добавила шум в авто. Немного огорчился по этому поводу. Почитал тему "Муки выбора или что купить после Superb", может действительно придираюсь.
|
Цитата:
Если у тебя стоковая летняя резина Нексен - она жёсткая и очень шумная. Хорошая липучка (Мишлен) просто на порядок тише. Помогает сменить штатную резину на хорошую (тот же мишлен примаси хп). Отчасти помогает антикор днища. С антикором в салоне становится тише - почти не слышно дорогу и шорох шин. Но антикор хорошо делать на новой машине. Если она уже после зимы хорошенько просолилась, трудно будет днище нормально отмыть. |
Umnikum, у меня мишлен летняя вроде, домой поеду - посмотрю. А липучка тоже мишлен, и на форде была, она меня устраивала, и на суперб поставил
|
Цитата:
|
radm, У меня тоже Michelin, и лето, и зима. И при этом летняя не сильно тише зимней(при том что зимняя шипованная).
Проблема в шумке, а не в резине имхо. |
mk86, Хорошо подколол! =)
Umnikum зачастую говорит интересные вещи, только фильтровать надо. |
Цитата:
|
Помню фразу препода в универе "Пожалуйста, на несколько децебел потише..."
|
Цитата:
Мне интересно было бы сравнить, на сколько летняя резина шумнее чем зимняя. PS: Ещё недельку на зиме покатаюсь, а потом, видимо придётся какой-то мобильный шиномонтаж искать. Надо как-то резину менять, а ничего не работает рядом с домом... Самоизоляция жёсткая( |
mk86,
СтражДорог, там же логарифмическая шкала, грубо - увеличение громкости на 10 децибелл - это субъективное возрастание громкости примерно вдвое. :) Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Matteo, если Umnikum юзает один комплект дисков и переобувает резину, то тут ключ на 17 - не помощник :)
Добавлено через 32 секунды mk86, в унисон, но разными словами :crazy: |
Цитата:
|
У меня тоже одни диски только :cray:
Все хочу летний комплект R18, но лишних денег пока нет. |
Цитата:
|
а я не вижу смысла во втором комплекте дисков, всё равно желательно балансировать да и снимать смотреть диски.
|
Цитата:
Плюс все равно балансировать надо иногда и снятие-установку я бы тоже оплачивал. Разные комплекты это круто, но все упирается в финансы) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Со времен приобретения своего первого автомобиля вопрос для себя решил однозначно: для каждого комплекта шин должны быть свои диски. Выгоднее во всех отношениях.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
radm, Дмитрий, дело хозяйское:drinks:
|
mk86, Михаил, согласен.
Тут вопрос психологии. Кто-то считает что лучше так, кто-то так... я сейчас поменял резину за 2 рубля и 1,5 рубля отдал за выпрямление диска... Я считаю дорого отдал. Прошлые смены обычно укладывалось до 1000 рублей. Диски впервые правил, на прошлых авто видать спокойно ездили... Это такой же вечный спор как шипы/липучка или какой телефон круче |
| Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot