Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   ŠKODA Superb Combi III (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8743)

Barmen 27.06.2017 11:09

Re: ŠKODA Superb Combi III

Очень наглядное сравнение. :good: Спасибо!
Но я говорил немного о другом - о сильно заваленном стекле крышки багажника.
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 529206)
Barmen,
все уже давно... сравнили ;)
Вот здесь в картинках. Каждый решает сам, нужно ли ему доп. пространство:
https://www.skodacommunity.de/thread...rgleich.99688/

как по мне - и "хэтч" вполне имеет право на жизнь, но вот поперечины на крышу ставить не так удобно, как на комби, например.

Matteo 27.06.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от Barmen (Сообщение 529229)
о сильно заваленном стекле крышки багажника.

оно и на втором супербе было уже изрядно завалено - особо не мешало. При более вертикальной крышке требуется очень много места за машиной при открытии багажной двери (если это не мой любимый clamshell tailgate, конечно).
На втором супербе один раз возил огромную коробку, когда места впритык хватило. Так вот ограничивающим фактором была центральная консоль между передними креслами (с часами), коробка именно туда упиралась.

Грузить "под крышу" не особо важно с какой геометрией, а вариант, когда у вас длинный и высокий объемный груз, который не влезет именно из-за скоса багажной двери - это как бы с точки зрения вероятности очень редкий вариант.

screemer 27.06.2017 12:36

Barmen,
Matteo,

Как по мне, то главный плюс универсала - в багажник помещаются четыре колеса моего размера без дополнительных манипуляций с задними креслами/шторкой ;)

Matteo 27.06.2017 12:41

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 529239)
в багажник помещаются четыре колеса моего размера без дополнительных манипуляций

а зачем? У нас все просто:
- либо вы храните колеса на шиномонтаже и приезжаете только для замены - иначе вы храните колеса у себя (в гараже, например) и меняете их самостоятельно.
И в том, и в другом случае особой необходимости возить их нет (исключение - балансировка). У нас многие используют первый вариант, удобно.

Вариант "храню у себя и вожу два раза в год на шиномотаж для замены" мне кажется неконструктивным. Времени и возни больше.

screemer 27.06.2017 12:54

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 529241)
а зачем? У нас все просто:
- либо вы храните колеса на шиномонтаже и приезжаете только для замены - иначе вы храните колеса у себя (в гараже, например) и меняете их самостоятельно.
И в том, и в другом случае особой необходимости возить их нет (исключение - балансировка). У нас многие используют первый вариант, удобно.

Вариант "храню у себя и вожу два раза в год на шиномотаж для замены" мне кажется неконструктивным. Времени и возни больше.

Смысл не в "Зачем?", а в том, что помещается. :)
А если все-таки про "Зачем": у меня резина без дисков. Храниться в гараже. От гаража до шиномонтажа 100 метров. По мне так вопрос зачем не возникает ;)

RomanSM 27.06.2017 13:03

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 529239)
Как по мне, то главный плюс универсала - в багажник помещаются четыре колеса моего размера без дополнительных манипуляций с задними креслами/шторкой ;)

Во второй хэтч минимум до 17" (в родном размере по крайней мере) колеса очень хорошо без каких-либо манипуляций с сидениями вмещаются, только шторку в специально отведенное для нее место закинуть и поехали :)

Добавлено через 3 минуты

Matteo, А ты мастер! Абсолютно любую тему можешь в очередной холивар спустить :good:

screemer 27.06.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 529244)
Во второй хэтч минимум до 17" (в родном размере по крайней мере) колеса очень хорошо без каких-либо манипуляций с сидениями вмещаются, только шторку в специально отведенное для нее место закинуть и поехали :)

Добавлено через 3 минуты

Matteo, А ты мастер! Абсолютно любую тему можешь в очередной холивар спустить :good:

В комби шторку трогать не надо :) Откинул "хвостик" шторки и грузи

СтражДорог 27.06.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 529249)
В комби шторку трогать не надо :) Откинул "хвостик" шторки и грузи

Я всегда снимаю, иначе колеса упираются в нее.

StackOverflow 27.06.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 529241)

Тоже храню без дисков на даче, до шиномонтажа 5км.
Это вообще в России очень популярный кейс!
Зачем платить какие лишнии деньги за хранение кому-то, если есть много места на даче или в гараже.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 529252)

Когда машину покупал - мне ОД шипованную резину вертикально в багажник загрузил. Идиоты...
Они там каталась немного ну и шипами похерачила и шторку и дверь багажника.
Ну и я тоже конечно виноват, не проверил, не подумал, как-то не до этого было.

screemer 27.06.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 529252)

Все правильно :)
Резина в пакетике, шторку не повредит, а за счёт того, что упирается, по багажнику не катается взад-вперёд

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot