Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Михалыч 31.03.2017 23:03

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от ПУЗО (Сообщение 519879)
чена сопоставима нашим прогнозам по отношению цен как везде у них:pisatel:?

Забрал у продавца брошюрку про Кодиак на русском, но в гостинице оставил. Однако, парень сообщил, что самый упакованный Кодиак у них стоит дешевле самого упакованного Тигуана.
При двигателе в 180 л.с. Тига в максималке стоит у нас до 2.4 лимона

westkaa 31.03.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от rustam74 (Сообщение 519620)
тебя L&K дизель? У меня проблем описанных тобой с бензиком никогда небыло... Может трактористам - трактор? я в европе за дизель, в России пока рулит бензин. Выгод не вижу, а все эти мягкости с режимом, температура, пустословство, ничем не доказуемоемое!!! и форум "плохеет". Почти одни пустозвоны, без какой-либо конкретики.!!! П...те на работе, с деффками, коллегами, не засоряйте "эфир" на форуме, где есть нормальные люди!

Мне кажется,ты здесь один ненормальный появился.Хочешь что-то узнать-веди себя прилично,или найди себе другой форум,где собираются похожие на тебя:diablo:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 519651)
Где логика в Ваших раскладках? У них качество дизеля ниже, а интервал 60 т.км, а у нас 30 т.км. Что касается дизеля - то сейчас его не купить для Шкоды, а на Superb-2 вариант с дизельным 140-сильным двигателем в комплектации Elegance+ был супервыгодным предложением. Вряд ли Skoda сделает такое второй раз. Я лично не нарадуюсь на свой Суперб. Машине 4.5 года, пробег 82 т.км. - я ничего кроме расходников на ТО не менял, даже колодки еще родные стоят и аккумулятор (правда по гарантии заменили в багажнике амортизатор).

:plus1:
Только вернулся из поездки в Польшу-расход мизерный,в салоне тишина,потому что дизель не визжит как бензин на высоких оборотах,обгоны практически с холостых выполняются на раз-два.И на дешевом российском дизеле можно выехать из России и на одном баке вернуться,не заправляясь топливом по 1 евро за литр:)
Как-то у меня показывало запас хода 1150 км на нашем баке

alanser 31.03.2017 23:44

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 519885)
в салоне тишина,потому что дизель не визжит как бензин на высоких оборотах

:лол: На каком бензине ты ездил крайний раз, дружище?
Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 519885)
обгоны практически с холостых выполняются на раз-два

Это на каких скоростях? 50-60 в час? :pardon:

westkaa 31.03.2017 23:51

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 519891)
На каком бензине ты ездил крайний раз, дружище?

Да на любом бензине при разгоне на высоких оборотах двигатель слышно очень хорошо в салоне,что на последних БМВ,что на японцах.

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 519891)
Это на каких скоростях? 50-60 в час?

Да даже и со 100км/ч-машина просто уверенно и напористо разгоняется...Для обгонов самое то-ни много,ни мало...
Проблема в слишком быстром обгоне в том,что встречная машина настолько же быстрее приближается к тебе,то есть время твоей реакции должно тоже ускоряться))
Я уже где-то здесь рассказывал,что человеку,который пересел со 140 5-литрового мереседеса было страшно обгонять машины на БМВ 335i купе с 306 сильным двигателем.Ему она казалась очень резкой и быстрой в тот момент,когда он оказывался на встречке:)

alanser 01.04.2017 00:04

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 519894)
Да на любом бензине при разгоне на высоких оборотах двигатель слышно очень хорошо в салоне,что на последних БМВ,что на японцах.

Речь наверно об атмосферниках? Турбобензин достаточно до 4000 крутить, чтобы быть сильно быстрее потока...

З.Ы. Проецируя цены Тигуана на Кодиак, нифига дизельный двиг не экономит. Точнее, он-то экономит, но за него вы переплачиваете при покупке. И в сухом остатке получаем, что эксплуатация турбобензина 1,4 (который вы тут дружно зафукали) выйдет хоть не намного, но дешевле турбодизеля. А едут они одинаково.

screemer 01.04.2017 00:21

alanser,

Бензин 1,4 и дизель 2,0 едут одинаково только на бумаге. И только по одному показателю 0-100. В повседневной эксплуатации разница будет очень большая. :)

Янэк 01.04.2017 00:23

Оффтоп

alanser 01.04.2017 00:49

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 519896)
alanser,

Бензин 1,4 и дизель 2,0 едут одинаково только на бумаге. И только по одному показателю 0-100. В повседневной эксплуатации разница будет очень большая. :)

Если внимательно изучить матчасть, то и максималка у них одинаковая :wnk:

А по поводу расхождения бумаги с реалом (если таковое действительно имеет место быть) претензии Фольксвагену высказывайте :pisatel: Им только с бензином скандала не хватает

westkaa 01.04.2017 00:53

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 519902)
А по поводу расхождения бумаги с реалом (если таковое имеет место быть) претензии Фольксвагену высказывайте

Я думаю,все-таки проблема в эластичности разгона с определенных скоростей и при разной загрузке машины,при работающем конидиционере,да и самый главный параметр-крутящий момент-у дизеля он прилично больше.
И правильно здесь сказали-в жаркую погоду КПД бензина будет хуже,потому что двигателю необходимо более интенсивное охлаждение нежели дизелю,который менее теплонагружен.

alanser 01.04.2017 00:59

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 519904)
да и самый главный параметр-крутящий момент-у дизеля он прилично больше.

Зато диапазон оборотов двигателя, в котором этот ваш крутящий момент максимален - прилично меньше

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 519904)
И правильно здесь сказали-в жаркую погоду КПД бензина будет хуже,потому что двигателю необходимо более интенсивное охлаждение нежели дизелю,который менее теплонагружен.

Погугли, для чего системе охлаждения нужен термостат :wnk: Может перестанешь ерунду писать.

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot