Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Что бесит в Superb 3 поколения (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8409)

mk86 24.01.2018 07:45

Re: Что бесит в Superb 3 поколения

Цитата:

Сообщение от ITManager (Сообщение 548533)
Немцы не чипуют машины, а по этому и не знают, что коробка "ломучая"...

У меня сцепа "наелась" первый раз на 40 ткм (была поменяна на 60 ткм: 20 ткм длился период быкования ОД и нежелания признать проблему), никакого чипа не было и в помине.
Потом чип был и сцепа ходила 109 ткм, была заменена превентивно, в момент окончания гарантии.
Сейчас коробка ДК200 гораздо надёжнее, чем в 2010 году. А все байки и ужастики родом из 2008-2011 годов.

Владимир Мазаев 24.01.2018 07:59

Цитата:

Сообщение от Fame T. (Сообщение 548538)
Бесит невозможность выставить раздельно включение/невключение света в салоне спереди и сзади при открытии дверей (чтобы спереди включался, а сзади у спящих детей - нет). На Октавии A5 FL и спереди и сзади был трехпозиционный переключатель.

Еще бесит фонарик в багажнике. Точнее, вещь хорошая, но вот вытащить его невозможно, когда он нужен. Кажется, что выламываешь его. Или я что-то не так делаю?

Всё не так делаешь.
1. Сзади просто плафоны отключи и они НЕ БУДУТ при открытии включаться.
2. Вангую что фонарик (если у тя там всё исправно) просто не с той стороны тянешь. Он одной стороной в пазы вставляется, а с другой защёлкивается/отщёлкивается.

dimp 24.01.2018 08:38

Цитата:

Сообщение от Fame T. (Сообщение 548538)
Кажется, что выламываешь его. Или я что-то не так делаю?

Он стоит в защелках-фиксаторах. Просто потянуть на себя за дальний край и всё.

Fame T. 24.01.2018 08:52

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 548550)
Всё не так делаешь.
1. Сзади просто плафоны отключи и они НЕ БУДУТ при открытии включаться.

Попробовал: они и так в состоянии "ВЫКЛ". А если их нажать, то они все равно горят, зато не гаснут при закрытии двери. Алгоритм другой какой-то должен быть?
Кстати, вспомнил, что еще бесит с этими лампочками: левая кнопка включает не только водительскую, но и пассажирскую. Или ее тоже как-то можно отключить?

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 548550)
2. Вангую что фонарик (если у тя там всё исправно) просто не с той стороны тянешь. Он одной стороной в пазы вставляется, а с другой защёлкивается/отщёлкивается.

Тяну как нарисовано в мануале: за ту сторону, где лампочка.

Matteo 24.01.2018 09:46

На тигуан в штатах ставят только бензиновый 2.0, его никогда не предлагали в сочетании с "сухой" ДСГ7, только с мокрой ДСГ6 или новой мокрой ДСГ7. И вот американцы здесь получают 8-ступенчатый гидротрансформатор, а европейцы - ДСГ.

Цитата:

Сообщение от ITManager (Сообщение 548533)
Немцы не чипуют машины, а по этому и не знают, что коробка "ломучая"... Они просто ездят и нарадоваться не могут

к сожалению, это не так. Точно так же есть темы владельцев сухой ДСГ7 по замене сцепления, точно так же многие пишут на форумах "ДСГ - больше никогда".
А меньше "чипуют" просто из-за другого законодательства. Если делать это официально, то это требует доп. времени и денег.

СтражДорог 24.01.2018 09:58

Цитата:

Сообщение от Fame T. (Сообщение 548553)
Попробовал: они и так в состоянии "ВЫКЛ". А если их нажать, то они все равно горят, зато не гаснут при закрытии двери. Алгоритм другой какой-то должен быть?

Не знаю, как в 3 супербе, но на 2-м у плафона есть 3 положения: 1 - всегда выключен, 2 - включается при открытии любой двери, 3 - всегда включен. Если у Вас не так, то, видимо, брак. Но неужели на обоих плафонах?
Этот плафон берет начало еще от пассата В5, и везде было именно так.

Fame T. 24.01.2018 10:00

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 548561)
Не знаю, как в 3 супербе, но на 2-м у плафона есть 3 положения

На третьем супе не трехпозиционные переключатели (как и на второй Октавии), а кнопочки:
https://i.imgur.com/lq9iBr4.png

kurtq 24.01.2018 10:52

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 548548)
У меня сцепа "наелась" первый раз на 40 ткм (была поменяна на 60 ткм: 20 ткм длился период быкования ОД и нежелания признать проблему), никакого чипа не было и в помине.
Потом чип был и сцепа ходила 109 ткм, была заменена превентивно, в момент окончания гарантии.
Сейчас коробка ДК200 гораздо надёжнее, чем в 2010 году. А все байки и ужастики родом из 2008-2011 годов.

У меня в прошлом году сцепа наелась на 18300, была заменена на 22500, естественно никаких чипов. Я даже через Васю ничего не тюнинговал никогда

mk86 24.01.2018 11:57

kurtq, печально. Но вот сейчас ты такой тут один (может ещё кому-то не повезло, сходу не вспомню), а в 2010-2011 году прям многих беда посетила со сцеплением (реже - с мехатроном). О, кстати, мехатрон у меня тоже наелся - на 213 ткм.

kurtq 24.01.2018 16:21

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 548589)
kurtq, печально. Но вот сейчас ты такой тут один (может ещё кому-то не повезло, сходу не вспомню), а в 2010-2011 году прям многих беда посетила со сцеплением (реже - с мехатроном). О, кстати, мехатрон у меня тоже наелся - на 213 ткм.

Есть еще 1. Он купил автомобиль у того же диллера, что и я, но у него что то на 30000 случилась поломка. Но таки да, случаи поломки сцепы сейчас редкие

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot