Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Обсудим iPhone (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3225)

Umnikum 04.06.2020 09:41

Re: Обсудим iPhone

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 613051)
Ценник с работой вышел нехилый - 6,5 к.

Что-то как-то неприлично дорого. Я раз в пол года покупаю себе и жене защитную пластмаску в АШАНе за 150 руб и сам клею. Когда внешний вид становится сильно зацарапанный - просто покупаю новое стекло за 150 р.

Перед наклейкой надо хорошо почистить спиртовой салфеткой. Иногда пылинки попадают под стекло. Да - это некрасиво, но работе не мешает. Я не парюсь.

От падения частично спасает - т.к. да, оно трескается и при этом поглощает на себя частично энергию удара.

Если дисплей оригинальный (с завода) - то надо его максимально беречь. Если уже разбился и его поменяли в сервисном центре на неоригинальный - имхо лучше дешёвую плёнку клеить. Многие китайские экраны страдают нечётким тачем - через стекло хуже работает. Да и цветопередача у китайских заметно хуже.

А вот владельцы Андройдов чаще всего после фатального падения не меняют стекло. Продолжают ходить с трещинами или покупают новый смартфон. В этом тоже есть своя логика.

Wint 04.06.2020 09:46

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 613054)
А вот владельцы Андройдов чаще всего после фатального падения не меняют стекло. Продолжают ходить с трещинами или покупают новый смартфон. В этом тоже есть своя логика.

Ты переставай уже принимать тяжёлые наркотики. Попробуй после написания прочитать свою бредятину.

Matteo 04.06.2020 16:36

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 613052)
Я думал что я перфекционист с техникой, оказывается нет)

11 pro по сравнению с 10.5 про более нежный, потому у защитить его хочется получше. В идеале для меня было бы что-то еще более брутальное, с усиленными углами. Может быть еще найду, модель не так давно вышла, сейчас подтянутся производители. Пока взял от ESR.
К слову, я поначалу айпэдик без чехла в руки брал. Елки палки, мой телефон от Сяоми через день эксплуатации выглядит менее заляпанным, чем этот айпедик через 5 минут общения с ним. Причем оттирать его почему-то оказалось куда сложнее. Блин, что за покрытие там. А уж как заляпывается задняя сторона - не передать. Буквально через несколько минут использования девайс выглядит конкретно "поюзаным".

Timurkin 25.06.2020 16:57

Чето начинает подбешивать Айфон)
В том году осенью динамик слуховой накрывался(плохо слышно было при разговоре), сдал по гарантии, выдали новый телефон.
Года не отходил, опять та же байда, говорю по телефону и нифига не слышу собеседника.
Может это из-за того быть, что на максимальной громкости часто видео смотрю и музыку слушаю?
P.S. У жены тоже iPhone 7, за 3 года таких проблем не было.

Umnikum 25.06.2020 17:11

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 614428)
Может это из-за того быть, что на максимальной громкости часто видео смотрю и музыку слушаю?

маловероятно, скорее они (динамики с микрофонами) дохнут от купания в луже из пролитого кофе. Или когда разговариваешь под дождём.

За всю жизнь динамик ни разу не сдох, а вот шлейф (со встроенным аудиопроцессором) выходил из строя и не раз. Он дохнет от падений. Микросхемка отслаивается.

Timurkin 25.06.2020 17:13

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 614430)
маловероятно, скорее они (динамики с микрофонами) дохнут от купания в луже из пролитого кофе. Или когда разговариваешь под дождём.

Во-первых у семерки влагозащита, а во-вторых, я даже под дождем практически не разговаривал по нему.

mk86 25.06.2020 17:15

Не было у моих айфонов таких проблем. Но у меня старые модели, проверенные)))

Timurkin 25.06.2020 17:25

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 614432)
Не было у моих айфонов таких проблем. Но у меня старые модели, проверенные)))

На iPhone 6 тоже менял слуховой динамик из-за плохой слышимости, но там это случилось года через 4 после покупки.

Matteo 25.06.2020 17:31

Timurkin,
фиг знает, мне друг звонит нередко с айфона и всегда меня плохо слышит ;)
может, фича такая...

А так: слышали уже, что огрызок выкатил девелоперский комп в корпусе от мак мини, но с 16 гб оперативки и ARM процессором от iPad 11 Pro? Нет больше дружбы с интелом. А вот интересно: новую Mac OS X оперативку под ARM можно будет запускать на iPad Pro? :)

mk86 25.06.2020 17:31

Где-то ты его ушатываешь своей эксплуатацией. У меня у сына меняли по гарантии AirPods правый, перестал нормально играть. Так он его перед этим полгода на максимуме гонял...

Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot