![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Цитата:
Если что, объем моторного масла в двигателе дизельном даже меньше нежели бензиновом, а так же при прохождении ТО норма-часов меньше... ну а масло льется что в дизель, что в бензин идентичное (504 и 507 допуск) |
Цитата:
|
Цитата:
Кто-то ТО-4 в Москве за 18000 руб. проходил. Я за ТО-6 заплатил 21500 руб. с заменой ГРМ и ремня генератора. В это ТО не только ГРМ входит. С учётом ещё того, что масло и фильтра мои. Один набор роликов с ремнями у дилера 12000 руб стоила плюс работа 6000 руб. О каких 13000 руб. идёт речь? Может имелось ввиду тока за работу 13000 руб. без материалов? |
Цитата:
Есть регламент, в котором четко написано, что ТО-4 на дизеле - 2,1 норма часа т.е. 5 250 руб. (норма-час в Москве - 2 500 руб.) Ну и естественно плюс расходные материалы - салонный фильтр, моторное масло, фильтр масляный, фильтр воздушный, свечи зажигания, фильтр топливный, масло в DSG Если покупать все самому, то весь этот набор выйдет по деньгам в пределах 7 000 руб. :rolleyes: ВОТ к примеру расклад цен у ОД Глобал на ТО ЗЫ: да и потом не понимаю, для чего например ролики с ремнями покупать у ОД по конскому ценнику? Нарушение п.7.6 правил. OBender |
Цитата:
|
Цитата:
А конский ценник - да есть такое, но (пока авто хоть на какой-то гарантии) считаю данный узел ответственным и не уверен что у мастеров дилера руки из правильного места растут (на дизелях мало опыта замены ГРМ) - пускай сами меняют свои же запчасти - спокойней будет, потом с ними разбирайся случись что типа из-за моих запчастей. Мне моё время дороже. Да и разница с экзистом не слишком существенная, чтобы экономить на ремне и роликах. Всё имхо. |
Леонид, не, просто нет пробок, 2 светофора в городе, и основная езда из теплого гаража на трассу, с трассы в теплый гараж. А в мегаполисах народ постоянно пишет, что раз в 500-600 км генерится даже на топливе лукойл класс 5.
|
Спасибо парни! Быть мне наверное дизилистом, не могли блин цепь сделать, так я не люблю ремонты, на них записываться надо, а с моим графиком это очень сложно.
Добавлено через 39 секунд Я как фигаро, сегодня тут, завтра там:horovod: |
Вложений: 1
а какие проблемы с ремнем , он меняется не часто :)
|
А на скольки тыщах его менять надо по регламенту?
|
Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot