Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

РадиоГубитель 28.12.2017 08:27

Re: Все секреты Kodiaq

Greka, про йети, про йети. Что фас уродлив, шо название. Но это мое мировосприятие, оно может отличаться от мнения йузеров сего девайса.

- ВсильИвныч, что-то меня начинают беспокоить Ети в лесу...
- Мой их почаще!!!

Matteo 28.12.2017 09:00

Greka,
а почему вы все время картинки на рестайлинговый суперб-2 постите? Там очень был спорный рестайл. Если брать дорестайл йети и суперб, то они выглядели вот так:

https://www.carsbase.com/photo/Skoda..._pic_70849.jpg

https://www.carsbase.com/photo/Skoda..._pic_61860.jpg

Greka 28.12.2017 09:28

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 546870)
Greka,
а почему вы все время картинки на рестайлинговый суперб-2 постите? Там очень был спорный рестайл

Я не вижу принципиального отличия между рестайлом и дорестайлом второго суперба, различия заметны владельцам, а для меня они одинаковы, рестайл вроде как посовременнее.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 546870)
Если брать дорестайл йети

то выглядел он в том же стиле, что и второй суп.
Потом, видимо, ваг разрешил шкоде применить менее "оригинальный" дизайн. Сразу попёрла прибыль у шкоды.

Matteo 28.12.2017 09:55

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 546872)
Потом, видимо, ваг разрешил шкоде применить менее "оригинальный" дизайн. Сразу попёрла прибыль у шкоды

откуда дровишки? Дайте-ка ссылку на информацию о том как рестайл Йети повлиял на продажи шкоды? По моей информации - никак, продажи модели в Европе ровно на том же уровне. На рынке РФ скорее оказывает влияние локализация сборки и дешевый двигатель 1.6, который в старом свете уже давно никуда не ставят. Самое продаваемое авто у Шкоды (их "двигатель") - октавия, еще хорошо продается новая фабия.

Greka 28.12.2017 10:05

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 546875)
откуда дровишки? Дайте-ка ссылку на информацию о том как рестайл Йети повлиял на продажи шкоды?

Спокойней, про продажи в связи с рестайлом йети я не говорил. Говорил о подходе к дизайну, который изменился с сомнительного на нейтрально-строгий. По моим наблюдениям, первой моделью с новым подходом стала октавия А7, потом рапид, потом рестайл йети, потом суп3. Возможно именно это и привело к тому, что шкода стала самым прибыльным подразделением вага (сами погуглите? Было недавно такое заявление)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 546875)
двигатель 1.6, который в старом свете уже давно никуда не ставят

Его в старом свете никуда и не ставили.

alanser 28.12.2017 10:26

Greka, каким боком это относится к Кодиаку и его секретам?

Greka 28.12.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 546881)
Greka, каким боком это относится к Кодиаку и его секретам?

Разве это ко мне вопрос?
Посмотрите внимательнее, меня спрашивают - я отвечаю. Если людям интересно, мне в молчанку играть?

Biggy 28.12.2017 10:43

Оффтоп

Comdir 28.12.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 546872)
ваг разрешил шкоде применить менее "оригинальный" дизайн.

Скорее, заставил. Текущий дизайн всех (не только ваговских) автомобилей делается так, чтобы через три года он воспринимался как старый. Ломаные линии, острые углы, "выразительные" элементы кузова хорошо работают только как "новинка". Спустя один рестайл сразу устаревают. Потому что оригинальности в них ноль, а потребителя умело ведут от острого угла к еще более острому, от выпученной фары к "более строгой" и далее к еще более строгой, но раскосой...
Унифицированный поперечно-полосатый дизайн Вага устареет через три года. И тот же Грека будет ржать над вдавленной посередине жoпoй Кадьяка, приводя в пример жoпy-рестайл, где этой уродской вдавленности уже не будет.

alanser 28.12.2017 10:59

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 546882)
Разве это ко мне вопрос?
Посмотрите внимательнее, меня спрашивают - я отвечаю. Если людям интересно, мне в молчанку играть?

Оффтоп

Biggy 28.12.2017 11:04

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 546887)
Скорее, заставил. Текущий дизайн всех (не только ваговских) автомобилей делается так, чтобы через три года он воспринимался как старый. Ломаные линии, острые углы, "выразительные" элементы кузова хорошо работают только как "новинка". Спустя один рестайл сразу устаревают. Потому что оригинальности в них ноль, а потребителя умело ведут от острого угла к еще более острому, от выпученной фары к "более строгой" и далее к еще более строгой, но раскосой...
Унифицированный поперечно-полосатый дизайн Вага устареет через три года. И тот же Грека будет ржать над вдавленной посередине жoпoй Кадьяка, приводя в пример жoпy-рестайл, где этой уродской вдавленности уже не будет.

Да всегда так было, времена меняются, меняется дизайн. Что то красивее будет, что то уродливее. Пока что Шкода делает красивые машины, по крайней мере мне нравится их направление дизайна.

Есть новость, что для Китая весной появится версия Kodiaq GT. Это не шутка!))
Фото недостоверное, ну примерно так будет выглядеть:
http://www.motormania.com.ua/wp-cont...pe-775x420.jpg

Matteo 28.12.2017 11:11

Comdir,
ну все, сейчас Бигги увидить кодьяк RS и будет хотеть уже его. Там же дизайн со спойлерами и совершенно охренительные диски-ромашки!!! :)

http://www.autozeitung.de/assets/sty...?itok=LqKo4vlz

ах да, супер-мега-дизель дали ему - аж 240 пони из двух литров. Би-турбо - это звучит гордо (а в жизни - громко).

Comdir 28.12.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 546889)
Да всегда так было, времена меняются, меняется дизайн.

Раньше дизайн оставался не старым лет 30. Более того, через 30 лет он почти всегда становился "олдтаймером".
Сейчас его клепают на 3-4 года. Целенаправленная и эффективная работа отдела запланированного устаревания.
Через несколько лет прочитай свои сегодняшние восхищения Кадьяком и как честный человек отправь мне открытку с текстом "Как я мог восхищаться этим нелепым старьем?"

Greka 28.12.2017 11:14

Цитата:

вдавленной посередине жoпoй Кадьяка, приводя в пример жoпy-рестайл, где этой уродской вдавленности уже не будет

Ржать не буду, скажу "наконец исправили".

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 546891)
и совершенно охренительные диски-ромашки

А я предлагал ему такие двадцатки за 10 т.р. - отказывается

Biggy 28.12.2017 11:18

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 546891)
ну все, сейчас Бигги увидить кодьяк RS и будет хотеть уже его.

Вот на него у меня нет денег)))

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 546892)
Раньше дизайн оставался не старым лет 30. Более того, через 30 лет он почти всегда становился "олдтаймером". Сейчас его клепают на 3-4 года. Целенаправленная и эффективная работа отдела запланированного устаревания. Через несколько лет прочитай свои сегодняшние восхищения Кадьяком и как честный человек отправь мне открытку с текстом "Как я мог восхищаться этим нелепым старьем?"

Все это субъективное мышление. Мне например нравятся американские старые мускул-кары. Кадьяк же, просто машина для жизни.

Добавлено через 54 секунды

Greka,
Matteo,

Ребятки, оставьте ромашки и прочее себе!

Matteo 28.12.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 546895)
Ребятки, оставьте ромашки и прочее себе!

не канают? Маленькие слишком? Они на RS всего 19 дюймов по-моему.

Biggy 28.12.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 546897)
не канают? Маленькие слишком? Они на RS всего 19 дюймов по-моему.

Это базовые диски на Кадьяк Скаут, учи мат.часть!:dash:

Comdir 28.12.2017 11:29

Цитата:

Ребятки, оставьте...

Да тут уж принципиальный вопрос, сумеем ли наконец выдать невесту замуж?

Biggy 28.12.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 546899)
Да тут уж принципиальный вопрос, сумеем ли наконец выдать невесту замуж?

Если я правильно понял намек, то сообщаю, если не пришлю фото своей новой машины до конца след.года, просьба меня вечно забанить на этом сайте! Уважаемый админ, я не шучу.

Erthner 28.12.2017 11:41

Придется банить...

Noxx97 28.12.2017 11:54

Цитата:

Про жопу поддержу...

Biggy 28.12.2017 11:59

Да нормальная такая ж..https://skoda-kodiaq.ru/uploads/post...-zeneva-03.jpg

screemer 28.12.2017 12:01

Цитата:

Вот на него у меня нет денег)))

А на что кредит современным людям? :)
Подумаешь, на 5 - 10 тр в месяц больше платить... зато машина огонь ;)

Biggy 28.12.2017 12:10

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 546907)
А на что кредит современным людям? :)
Подумаешь, на 5 - 10 тр в месяц больше платить... зато машина огонь ;)

Только после вас!:blum:

screemer 28.12.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 546909)
Только после вас!:blum:

Да ну, нафиг! Я кредиты не беру...
При этом ведь сам рассматриваешь авто в кредит. А так, где 1,5М, там и 1,8М - разница в платежах не такая существенная ;)

Biggy 28.12.2017 13:45

screemer,
Да мне РС не нужен, разве за даром только. Я предпочитаю передвигаться не торопясь!

screemer 28.12.2017 13:53

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 546920)
screemer,
Да мне РС не нужен, разве за даром только. Я предпочитаю передвигаться не торопясь!

А кто заставляет так передвигаться? Передвигайся как нравиться! Есть индивидуумы, которые и на логане/солярисе умудряются ездить как ужаленные в мягкое место.
А на РС хочешь - едешь спокойно и размерено, хочешь - быстро. Зато вид красивый и запас мощности есть :dirol:

Matteo 28.12.2017 14:04

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 546921)
А на РС хочешь - едешь спокойно и размерено, хочешь - быстро

но только прямо, все время прямо! :) это кабачок для драг рейсинга.

screemer 28.12.2017 14:34

Matteo,

Не передергивай :)
Номально он едет - не лучше и не хуже, чем октавия, суперб или вольво хс70 ;)

Biggy 28.12.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 546924)
омально он едет - не лучше и не хуже, чем октавия, суперб или вольво хс70 ;)

Он еще даже не существует, но балаболить уже вы горазды:tease:

screemer 28.12.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 546925)
Он еще даже не существует, но балаболить уже вы горазды:tease:

Ездил на простом кадьяке. Не думаю, что РС будет рулится хуже :)
А на счёт болоболить, некоторых мастеров мне не превзойти :лол:

Matteo 28.12.2017 14:48

Biggy,
почему, Тигуан с тем же движком уже есть, можно купить. Autozeitung его тестировали, у них получилось 6.1с до сотни и 21с до 180 км/ч. На автобане вроде как нормально, а так - ожидаемо жестковато.

screemer,
Кодьяк высокий, и потяжелее октавии будет. Я не спорю, есть кроссовки, на которых можно отжигать. Но они, как бы это сказать, ну немного на другой платформе сделаны :). Вот последнее "удивление сезона" - AlfaRomeo Stelvio Quadrifoglio - 3.8 с до сотни и вроде бы на петле едва-ли не рекорд среди кроссовков это чудо поставило. Нафиг оно нужно - не совсем понятно, но оно есть (2.9 l BiTurbo V6).

А вообще рецепт-то шустрой машинки давно известен - низкий и легкий авто. Рено вон реанимировали Alpine проект, первая серия уже полностью распродана. Эта кроха в результате даже шустрее каймана оказалась. Двигатель там 1.8.

screemer 28.12.2017 16:03

Matteo,

Покажи мне хоть одного твоего знакомого из России, который хоть раз в жизни на своём супер управляемом авто выезжал на трек :)
Поэтому нафиг оно не нужно. От кодьяка рс можно ждать только более мощного двигателя, чтобы иногда чуть быстрее ускориться, да немного вызывающего внешнего вида. К слову мне рс от шкоды интересны только с дизелем, но тут Фгр избавил меня от головной боли, не предложив ничего такого в РФ :)

Matteo 28.12.2017 16:12

screemer,
Оффтоп

Добавлено через 3 минуты

screemer,
а насчет мощных внедорожников - я сужу по себе, а мне не нравятся ощущения в поворотах на машине с высоким центром тяжести, ну вот некомфортно. При спокойной езде - нормально, а чуть побыстрее - не фонтан. В супербе приятнее, например. Но это мое личное мнение, не более того.

screemer 28.12.2017 16:27

Matteo,

Оффтоп

Ты ведь не относишь кодьяк к внедорожникам? :)

На том же мохаве или прадо ощущения в повороте действительно специфические.
Но это не про кодьяк. Какой он в баню внедородник :)

Matteo 28.12.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 546934)
Ты ведь не относишь кодьяк к внедорожникам?

ну пусть будет SUV (Super Useless Vehicle), так лучше? :).

Подумалось тут: что-то, учитывая тенденции, тема пикапов в РФ еще не раскрыта.

А то скоро ведь пойдут обсуждения как клево рулится вот такое чудо с кабаном в кузовке:
https://i0.wp.com/www.skoda-portal.d...rok.jpg?w=1000

VALTRON 28.12.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 546931)
Покажи мне хоть одного твоего знакомого из России, который хоть раз в жизни на своём супер управляемом авто выезжал на трек

На SUBAFeste каждый год арендуют автодром...
...и очень много всегда участвует, даже я один раз на атмофоре заезжал, но мало коней...
а вот БРЗки, СТИхи, турбофори 500 кобыльные давали жару.

screemer 28.12.2017 16:57

Matteo,

Кодьяк, как его не назови, рулится примерно также как хс70 или моя октавия нынешняя. При этом я понимаю, что шпильки на ней я если и буду где проходить, то без щенячьего восторга, впрочем как и на любой семейной утилитарной машине :pardon:

Те машины, которые рулятся, в повседневной жизни имеет значительно больше минусов чем плюсов и однозначно на роль единственной машины в семье не подходят :)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 546937)
На SUBAFeste каждый год арендуют автодром...
...и очень много всегда участвует, даже я один раз на атмофоре заезжал, но мало коней...
а вот БРЗки, СТИхи, турбофори 500 кобыльные давали жару.

Ну есть, наверное, увлечённые... но это как с болотолазами - на неподготовленной в болоте делать нечего, а на подготовленной, только по лесу и ездить :pardon:

Оффтоп

VALTRON 28.12.2017 17:04

screemer, не, моя машина не для гонок...
...для леса.
Ничего не хватило...:cray::sorry::bad::blush:
Вот сейчас объявлен первый этап зимнего чемпионата Форестерклуба на 5 января, если буду трезв, то съезжу, там интересно, как ралли.

Matteo 28.12.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 546938)
Те машины, которые рулятся, в повседневной жизни имеет значительно больше минусов чем плюсов и однозначно на роль единственной машины в семье не подходят

да не, есть и такие кандидаты, просто там ценник такой, что для семейного авто многовато. Однако если глянуть список "топ 100" на нюрбургской петле, то там есть вполне себе "семейные авто":

- Alfa Romeo Julia Quadrifoglio
- Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio
- Volvo S60 Polestar
- Volkswagen Golf GTI (правда в топе лишь Clubsport версия, с дугами)
- Mercedes CLK DTM
- Mercedes SL 65 AMG
- Mercedes CLK 63/ C 63
- Porsche Panamera Turbo

занятно, что в топе ни одной Audi RS нет
https://nurburgringlaptimes.com/lap-times-top-100/

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot