Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

sanechek2015 28.08.2015 20:14

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 437208)
Я так понимаю ровный горизонтальный пол ушел в прошлое? В новом супе уже не поспишь как в нынешнем?

Да вот из за этого жена и не хочет новую, так как летом ездим на отдых в Крым и Европу, и удобно что сложил сидения и вуаля 2-х спальный диван!!!

navysuperb 29.08.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 437208)
Я так понимаю ровный горизонтальный пол ушел в прошлое? В новом супе уже не поспишь как в нынешнем?

Возможно, что журналисты, как это обычно бывает, просто не разобрались с тем, как надо сложить спинки задних кресел. У нас ведь также возможен вариант, когда просто опускается спинка, как у лифтбэка, но далеко не в каждом тест-драйве, что от пишущей братии, что от показывающей, было продемонстрировано, как оно на самом деле бывает

dimp 29.08.2015 21:43

Для кого актуально-появились комплектации для РФ 1.4 и 1.8 будут на ручке и на ДСГ, 2.0 220 л/с и 4х4 280 л/с.
Все комплектации для РФ здесь https://yadi.sk/i/P_zjmr4DijtcU
Цены будут через 2-3 недели :)

Scafandr 29.08.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 437418)
Для кого актуально-появились комплектации для РФ 1.4 и 1.8 будут на ручке и на ДСГ, 2.0 220 л/с и 4х4 280 л/с.

Дима не жалеешь что не дождался? :)

dimp 30.08.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 437421)
Дима не жалеешь что не дождался? :)

Нет, отчего? В начале мая, когда впервые увидел в Европе В8 и новый выставочный Суп в пражском аэропорту, внешне Пассат понравился больше. Возможно, что сохранись июньский курс, то дождался бы октября и уже затем принимал бы решение кого из братьев-близнецов покупать. Объём багажника роли для меня не имел, потому и лифтбек не был важным критерием, важен был дизель-но и не доступен одновременно. Очень не хотелось дождаться октября и увидеть Суп за ценой июльско-августовского Хайлайна, а Хайлайн за 2++. :)

sexorwar 30.08.2015 16:05

Цитата:

Очень ждал В8 и Суп3, но из-за отсутствия дизельного мотора на нашем рынке все больше склоняюсь к годовалой BMW 3GT c полным приводом. Недавно знакомый взял за 1,7 пробег 28т.км. в космической комплектации натуральная кожа, панорама, с камерами кругового обзора, топ музыкой хэрман кардон и большой навигацией. Человек продавал три месяца за 2,1млн., а тут так совпало что у него новая машина пришла раньше и он по оценочной трейд ином цене отдал.
Посмотрел поближе - места в ней если и меньше чем в супе то совсем чуть. А судя по цене на пассат 1,8 хайлайн 1925000 думаю суп немногим дешевле получится.

Барсук СПб 30.08.2015 21:26

К октябрю должен появиться в продаже новый Суп. ОД сказал, что стоить будет около 1,8 млн. За 1,9млн сейчас можно взять Е-класс, 5-ю серию или А6. Правда, в Лимитед Эдишен, но их лимитед - это практически наш элеганс. У меня было желание сменить Суп на Е-шку, но быстрое падение оной в цене за первый год, а также страховка в 3 раза дороже, чем я плачу сейчас и дорогое обслуживание, заставили пока потерпеть с покупкой.

leontime 30.08.2015 21:55

Слушайте ОД больше, когда был в салоне, манагеры пели, что новый будет стоить от 1,4 ляма. Типа дороже пассата. Когда сказал, что я в курсе цен на Украине и пассат не может стоить дешевле супа - замолчал =)
реально цены будут зависеть от курса, что будет в сентябре хз...

StackOverflow 31.08.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от sanechek2015 (Сообщение 437376)
Да вот из за этого жена и не хочет новую, так как летом ездим на отдых в Крым и Европу, и удобно что сложил сидения и вуаля 2-х спальный диван!!!

А так кто-нибудь реально спит?

Проблема поспать в багажнике - то что поездка как правило дальняя и багажник занят вещами.
И то что пол прогибается если я ночью начну ворочится я тупо боюсь его проломить. Вешу 100. Или он крепкий вполне?

LeftHook 31.08.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 437528)

Проблема поспать в багажнике - то что поездка как правило дальняя и багажник занят вещами.

:plus1:
Лучше уж кинуть в багажник палатку, коврик и спальник.

Noxx97 31.08.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 437479)
К октябрю должен появиться в продаже новый Суп. ОД сказал, что стоить будет около 1,8 млн. За 1,9млн сейчас можно взять Е-класс, 5-ю серию или А6. Правда, в Лимитед Эдишен, но их лимитед - это практически наш элеганс. У меня было желание сменить Суп на Е-шку, но быстрое падение оной в цене за первый год, а также страховка в 3 раза дороже, чем я плачу сейчас и дорогое обслуживание, заставили пока потерпеть с покупкой.

A6 Avant от 2,2млн. по прайсу. Или они так щедро уступают?

VALTRON 31.08.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 437528)

И то что пол прогибается если я ночью начну ворочится я тупо боюсь его проломить. Вешу 100. Или он крепкий вполне?

У меня с собой всегда надувной матрас 1400х2000(мало ли, как карта ляжет) и компрессор специальный для матраса, работающий от прикуривателя. В поездке по Европе спали с дочкой на заправке в Польше, приоткрыв люк и закрыв шторку. Очень понравилось...

StackOverflow 31.08.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 437582)
У меня с собой всегда надувной матрас 1400х2000(мало ли, как карта ляжет) и компрессор специальный для матраса, работающий от прикуривателя. В поездке по Европе спали с дочкой на заправке в Польше, приоткрыв люк и закрыв шторку. Очень понравилось...

Я тоже так мечтал поспать, но вот куда деть вещи...
Как пол? не проломился под вами?

А панорамная крыша, да - супер для таких ночевок. Окна открывать стремно. А тут крыша приоткрыта, а сетка комаров не пускает и т.д. а если вдруг дождь - так ещё и закроется сама :)
Я так спал, но правда спереди, и время от времени включал вебасту обогреваться, очень удобно.

VALTRON 31.08.2015 15:17

StackOverflow,у нас были две большие сумки и ещё мелочь, всё уместилось на передние сидения, пол у меня выдвижной и между телами и полом матрас толщиной около 20 см, всё в порядке, пол двигается.Мой вес 85 и дочки 55...
Подготовка спальных мест заняла около 5 минут, было тепло(около 24 градусов)...

Барсук СПб 31.08.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 437533)
A6 Avant от 2,2млн. по прайсу. Или они так щедро уступают?

Действительно, по прайсу у них от 2,2млн, но в августе продавались акционные автомобили. А6 авант предлагали за 1,9млн и готовы были сбросить еще 50тыс., т.е. за 1,85млн. За мой Суп в трейд ин давали 750т.р. и кредит под 5,9% годовых, но только на год, больше года под 11-12%.
А тут Суп 3 за 1,8млн... Салон А6 и Супа день и ночь.

VALTRON 31.08.2015 20:50

Барсук СПб, эта цена за 1.8Т?

Барсук СПб 31.08.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 437639)
Барсук СПб, эта цена за 1.8Т?

Да, она самая.

Noxx97 01.09.2015 11:27

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 437635)
Действительно, по прайсу у них от 2,2млн, но в августе продавались акционные автомобили. А6 авант предлагали за 1,9млн и готовы были сбросить еще 50тыс., т.е. за 1,85млн. За мой Суп в трейд ин давали 750т.р. и кредит под 5,9% годовых, но только на год, больше года под 11-12%.
А тут Суп 3 за 1,8млн... Салон А6 и Супа день и ночь.

за 1,8млн, количество продаж будет единицы...
мне кажется цены будут ниже

Matteo 01.09.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 437688)
мне кажется цены будут ниже

ну то есть курс евро как бы никакой роли на рублевые цены оказывать не должен, как я понимаю ;)

А по теме - что-то дорогим получается суперб-3 у нас тоже, если взять дизель в комплектации style хотя бы 2.0, ДСГ, пакет ассистентов и либо адаптивную подвеску, либо стояночный отопитель... сразу цена к 34-35 тысячам евро подтягивается, и это с 18% скидкой от оф. прайса. Хорошая навигация и панорамная крыша добавят еще пару тысяч, равно как и нормальная кожа (хотя кожа там ужасная в варианте Style, как у L&K - не знаю).

Noxx97 01.09.2015 14:52

Matteo, курс конечно окажет некое влияние, но разница между цены с конкурентами должна будет сохраниться (теоретически). Другие подтянутся к курсу тоже.

BatmanTSI 02.09.2015 17:35

Цитата:

Странно, у белорусов висит комплектация
2.0 + гидромеханический автомат 6ст (не дсг6 или 7)
http://www.skoda-auto.by/auto/new_su...perb_sdn/price
Был бы спрос.

westkaa 02.09.2015 22:10

Нахожусь в Польше-посмотрел ради интереса новый суп в салоне.
Стоял темно-серый металлик как большинстве обзоров Лаурин со светлым кожаным салоном.
Что понравилось:
1.Дизайн передней части.
2.Очень тихий электропривод багажника,никакого жужжания.
3.Цвет салона.
4.Багажник в лифтбэке-реально большой и глубокий.
Не понравилось:
1.Задние подстаканники в бардачке-отстой-в виде полуоткрывающейся крышки,сейчас они выглядят намного технологичнее.
2.Очень мягкие подголовники как бабушкина подушка.
3.Форма кресел практически не изменилась-не чувствую поддержки в лопаточной части.
4.Очень тонкая то ли кожа,то ли что-то на нее похожее-очень неизносостойкая на вид.
5.Про Лауриновские приборы уже много обсосано-вообще бледняк при свете дня.
И по мелочи-руль остался такой же как у меня сейчас,цветной дисплей на панели приборов чуть интереснее смотрится.Борода панели на первый взгляд очень непривычна,возможно только на первый взгляд.
И нет ощущения мегакачества-двери закрываются очень легко и мне кажется звонко.Внури не смотря на Лаурин нет ощущения премиальности.Просто обычный авто.
Поэтом,мое мнение,как многие и говорили-большинство будет покупать Суп 3 в качестве первого Суперба.Многие нынешние владельцы пойдут искать что-то еще.

Matteo 02.09.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 438036)
И нет ощущения мегакачества

у меня, к слову, в собственно супербе-2, причем Ambition, даже какое-то более теплое и приятное ощущение, чем в новом. Нехорошо, но приходится в этом признаваться самому себе, увы. Новый неплох, но реально он стал дороже старого, причем из-за новизны он даже годовалым будет стоить немало. Сейчас у нас годовалый пассат В8 дешевле 30 в нормальной комплектации не найти, нормальный от 35 начинается. И при этом за 32-35 можно взять Е-класс 14 года, только пробег будет чуть побольше.

dimp 14.09.2015 20:52

Фактически прояснился ценник на нового Супа-заявленный ещё 2 месяца назад Атлантом Суп-3 2.0 220 за 1.6 материализовался за 2230 (Атлант-Авто в наличии-Суперб (Суперб В6 не смотрим) http://www.atlant-motors.ru/store/?u...irect_sept2015 ), с набором опций думаю тыщ на 180...200, соответственно 2.0 Стайл получится 2000-2050, он же Клемент 2350-2400, 1.8 Стайл около 1800. Очевидно, что Клемент 280 л.с. 4х4, уйдёт хорошо и далеко за 2800 :)

376 14.09.2015 21:31

Кмк можно ориентироваться на белорусский ценник.Те же ойра только в профиль.Интересно,много ли народу готовы отвалить на миллион больше денег к ценнику ,обозначенному годом ранее.

Добавлено через 6 минут

Пы сы: я лучше рысину за почти два ляма возьму универсальную

abola 14.09.2015 21:38

dimp, жесть...
пустой как барабан суп не нужен, а фаршированный будет стоить космос...

Matteo 14.09.2015 23:42

abola,
А он и в Европе стоит не кисло. Я как не считал, но самый недорогой вариант (1.6 TDI DSG7) с минимумом разумного получается никак не дешевле 32 тыс. Combi Style 2.0 TDI DSG 150ps с простой навигацией, пакетом ассистентов и вебастой выйдет в районе 35-36 тыс евро (это с учетом всех скидок, плюс ждать несколько месяцев). Если добавлять подвеску, стеклянную крышу, кожу, фаркоп... еще 2-5 тыс. евро. В результате сейчас майские июньские тестдрайвовые седаны с пробегом 6-9 тыс предлагают в человеческом исполнении за 36-39 тыс евро. И это машины, которые нещадно погоняли все, кому не лень, новинка же. В некотором смысле даже прокатные авто такого класса меньшим нагрузкам подвергаются. Но дилеры хотят "срубить бабла".

К слову, у нас очень интересная ситуация с ХС90 сложилась: машина очень дорогая, поэтому никто не ожидал, что она так "выстрелит". При ее заказе на данный момент время ожидания минимум 8 месяцев, народ стоит в очереди, скидки минимальны (не больше 8%, на V70 скидки были до 30%). Знаю автосалон, где стоял ХС90 в редкой комплектации, за сотню штук. К ним поступало до 200 звонков в день и в результате машину купил кто-то из Румынии, не торгуясь. Но, правда, на данный момент это едва ли не самый толковый SUV на рынке. Во всех смыслах (как в плане интерьера, так и в плане оснащения). Скоро прекратят выпуск V70 и на той же новой универсальной платформе, что и ХС90, будет анонсирован новый V90. Даже боюсь представить сколько за него попросят ;). Так что на фоне всего этого премиума цены на суперб-3 снова будут казаться весьма гуманными.

abola 14.09.2015 23:47

Matteo, ну хз. на счет хс90 у меня знакомый катает предыдущего и даже не думает про новый после его цены. из серии проще ку7 куплю.

с таким ценником в нашей стране у супа не будет будущего. не тот шильдик для такой цены. типа фаетона...

366 14.09.2015 23:51

Matteo,
А у нас,в это звездное для вольво время, тоета подешевела на полляма. Народ берет лк200 без всякой очереди и не парится.:pardon:

navysuperb 15.09.2015 00:22

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 439840)
Matteo,
А у нас,в это звездное для вольво время, тоета подешевела на полляма. Народ берет лк200 без всякой очереди и не парится.:pardon:

ну как не парятся, спят минут 10 за ночь и в магазин зайти боятся, но а так то да, не парятся :)
ХС-90 безусловно зачетный, ни грамму не удивлен, что их уже столько колесит по городу.

abola 15.09.2015 01:19

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 439840)
Народ берет лк200 без всякой очереди и не парится.

это наверное из серии взять авенсис сарай, когда он был, вместо супа сарая. Причем был дороже авик был
и ведь хавали пиплы :лол:

366 15.09.2015 02:45

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 439841)
спят минут 10 за ночь и в магазин зайти боятся

Есть такое дело. Каско и личный водила более менее сглаживают ситуацию.:) Но речь маленько о другом. А именно о наборе качеств и цены на них.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 439844)
авенсис

В регионах почти без альтернативы. А так,был у приятеля авенсис. Не помню сколько там сотен тысяч пробег был без существенных проблем,но супу увы это не дано по определению.:(

VALTRON 15.09.2015 05:33

А вот ещё братец готовится покорить мир!
...и у него появился багажник)))

https://touch.auto.mail.ru/article/5...icialnye_foto/

https://auto.imgsmail.ru/content/pho...7fdda_orig.jpg

https://auto.imgsmail.ru/content/pho...65dd2_orig.jpg
https://auto.imgsmail.ru/content/pho...a6c32_orig.jpg

LeftHook 15.09.2015 07:21

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 439845)
А именно о наборе качеств и цены на них.

Я силльно сомневаюсь, что маршрутка сравнима с новым ХС90 по набору качеств. Также как и ХС90 с ней.
По идее они должны быть просто очень разными машинами.

Matteo 15.09.2015 09:42

Цитата:

Не помню сколько там сотен тысяч пробег был без существенных проблем,но супу увы это не дано по определению

так есть же пословица, что у европейских машин чаще всего ломается то, чего у японских никогда не было ;). Если сравнить авензис не с турбированным супербом, а с октавией с атмосферным двигателем, то ситуация будет похожа. Обе машины могут похвастаться сотнями тысяч пробега без проблем. Ну и дизели у VAG вроде бы неплохо бегают, даже турбированные. На 140-сильном дизеле после 200 тыс. пробега следует заменить шестигранник привода маслонасоса... и ездить спокойно дальше.

navysuperb 15.09.2015 12:59

Цитата:

Каско и личный водила более менее сглаживают ситуацию.

Как раз за год эти полляма скидки и уйдут. Только вот через год по новой надо полляма доставать:blush:
Цитата:

Но речь маленько о другом. А именно о наборе качеств и цены на них.

Это вообще несравнимые вещи, тут уж кому что, премиальный, даже не столько премиальный, сколько перфекционистский, высокотехнологичный, мультифункциональный автомобиль с одной стороны, и бандитомобиль сомнительного качества отделки и исполнения, главным качеством которого является его репутация, за которую его и берут в первую очередь. Я ЛК-200 не то, что в говнах, просто на внедорожной резине ни разу не видел:лол:

366 15.09.2015 13:16

Matteo,
navysuperb,
Не стану с вами спорить. Доложу лишь свои наблюдения. А именно,только среди моих знакомых четверо послали в сад весь технический прогресс и якобы экономичность и безопасность европейцев. Просто потому что им надо ездить и в очень разные места от смольного до белого моря. А не сидеть по форумам и сто обсуждая дсг и прочие "радости":pardon: Как раз лк это обеспечивает наилучшим образом. Да и я не вижу причин купить хс90(постояв в очереди) когда лк дешевле.

EgorMishin 15.09.2015 13:19

Вложений: 3
Сарайчик, пишут что только представили во Франкфурте

Вложение 15477
Оффтоп

navysuperb 15.09.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 439848)
..и у него появился багажник)))

Скорее всего речь идет об уловке а-ля Фрилэндер. У того так же заявленный объем багажника в районе 600 литров или даже больше. Вот только эти 600 литров выходят при измерении до подволока, а вот под шторку там едва ли 400:pardon:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 439893)
послали в сад весь технический прогресс и якобы экономичность и безопасность европейцев.

Ну, если говорить про Вольво, то "якобы" совсем неуместно, т.к. реально и экономично, и безопасно, и технические примочки на высоте, да и по СТО их владельцы не особо сидят, да форумы страшилками про ДСГ не засирают:)

Noxx97 15.09.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 439816)
Фактически прояснился ценник на нового Супа-заявленный ещё 2 месяца назад Атлантом Суп-3 2.0 220 за 1.6 материализовался за 2230 (Атлант-Авто в наличии-Суперб (Суперб В6 не смотрим) http://www.atlant-motors.ru/store/?u...irect_sept2015 ), с набором опций думаю тыщ на 180...200, соответственно 2.0 Стайл получится 2000-2050, он же Клемент 2350-2400, 1.8 Стайл около 1800. Очевидно, что Клемент 280 л.с. 4х4, уйдёт хорошо и далеко за 2800 :)

Не, перебор...

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot