Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

LPS 27.05.2015 15:39

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 425322)
Исключить избирательность и двойные стандарты в трактовании закона.

Я не отрицаю что это есть. Но если это начинается с верхушки, то чего пинаете на местечковые случаи?

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 425323)
Вот и представьте, только со стороны потерпевших. Что-то мне подсказывает, что даже 2,5 года колонии-поселения Вы сочтете чересчур мягким наказанием

да, посчитаю. и что? причем здесь мое моральное представление и норма закона? обсуждайте мягкость самой статьи!
если статья (вам выше написали) позволяет дать до 5 лет, в чем нарушение?
И я разве об этом писал?

Цитата:

Нет, наказания она как раз таки избежала, благодаря отсрочке исполнения приговора.

еще раз.... Вам уже сказали: это противозаконно? что-то нарушено?
кроме ваши моральный представлений о справедливости.

Цитата:

Что-то мне подсказывает, что именно с рассчетом на амнистию эту отсрочку и предусмотрели

ну а это уже, простите, паранойя.

navysuperb 27.05.2015 15:47

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 425326)
да, посчитаю. и что? причем здесь мое моральное представление и норма закона? обсуждайте мягкость самой статьи!
если статья (вам выше написали) позволяет дать до 5 лет, в чем нарушение?

еще раз.... Вам уже сказали: это противозаконно? что-то нарушено?.

Нарушено само представление о том, что есть преступление и наказание, собственно со времён Достоевского и Салтыкова-Щедрина принципиально в России не поменялось ни-че-го:bad: И законы у нас очевидно так и пишутся, а затем трактуются, чтобы в случае надобности "правильный человек" не испытывал неудобств. И в общем-то я ранее и написал, что в стране с такой системой координат тормоза для лохов, даже не для трусов

neyro 27.05.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 425321)
Виновной признана - да.

к этому нет вопросов.
Цитата:

Наказание получила - да.
нет. Какое наказание? Адекватно и соразмерно ли оно причиненному деянию? Нет и еще раз нет.
Цитата:

Что мы еще хотим? К чему призываем?
никогда больше не объявлять амнистии касающиеся неопределенного круга лиц.
Цитата:

Поэтому, ребят, давайте не будем лезть в эту ситуацию - горе случилось в обоих семьях. Да позже в одной семье горе смягчили...
только Вы как-то однобоко рассматриваете все произошедшее. Представьте, что Вашу жену покалечили, а дочь убили. Отвечать не спешите, подумайте и потом ответьте.
ЗЫ: я не призываю ее четвертовать прилюдно, но есть ведь практика рассмотрения подобных дел в судах. Назначил бы ей суд в установленных практикой пределах колонию-поселения 2-3 года и вопросов бы никаких ни у кого не было.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 425326)
ну а это уже, простите, паранойя.

Хоть у navysuperb на некоторые вещи специфическое мнение, но в данном случае я не был бы так категоричен.

Matteo 27.05.2015 16:35

похожее резонансное дело было в НН, чем закончилось - не знаю:

Женщина на порше въехала по лестнице торгового дома "Этажи", задавив трех пешеходов.

LPS 27.05.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 425332)
только Вы как-то однобоко рассматриваете все произошедшее.

так я и написал про обоюдную ситуацию.
я и ставлю себя на место обоих сторон.
Цитата:

Представьте, что Вашу жену покалечили, а дочь убили. Отвечать не спешите, подумайте и потом ответьте.

фильм "Законопослушный гражданин" смотрели?
я поступил бы также, и закончил бы также...

Цитата:

Назначил бы ей суд в установленных практикой пределах колонию-поселения 2-3 года и вопросов бы никаких ни у кого не было.

а ей что дали?
к отсрочке претензии? так опять же законно. Мы же сами "выбрали" кто законы пишет/утверждает. Повторюсь - обсуждать надо мягкость закона.
Система уже есть, и чтобы ее свернуть - надо объединяться.

navysuperb 27.05.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 425321)
ваша жена, мама, или дочь вот так перепутали педали, задумались, и еще что... разве вы не будете их выгораживать?

Возможно, Вас это сильно удивит, но нет, не буду их выгораживать. Когда человек идёт в автошколу, учится там, сдает экзамен, получает право на управление транспортным средством, затем садится за руль и начинает движение, то на каждом из этапов он берет на себя определенную меру ответственности, которая естественно возрастает при переходе на следующий уровень. Сел-поехал? Не хрен задумываться и путать педали. Не уверен в своих силах - иди пешком, садись в автобус или вызывай такси. А если же все-таки решил ехать, то будь готов к тому, что в случае, пусть даже незлонамеренной ошибки, кто-то пострадает, придётся отвечать

Scafandr 27.05.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 425340)
Возможно, Вас это сильно удивит, но нет, не буду их выгораживать. Когда человек идёт в автошколу, учится там, сдает экзамен, получает право на управление транспортным средством, затем садится за руль и начинает движение, то на каждом из этапов он берет на себя определенную меру ответственности, которая естественно возрастает при переходе на следующий уровень. Сел-поехал? Не хрен задумываться и путать педали. Не уверен в своих силах - иди пешком, садись в автобус или вызывай такси. А если же все-таки решил ехать, то будь готов к тому, что в случае, пусть даже незлонамеренной ошибки, кто-то пострадает, придётся отвечать

Думаю это бравада, за своих надо стоять.

"Все продавай, а своих выручай" Хотя и не оправдывать.

dohlik 27.05.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 425337)
похожее резонансное дело было в НН, чем закончилось - не знаю:

вроде в колонии-поселении на 1 год и 4 месяца

navysuperb 27.05.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 425344)
Думаю это бравада, за своих надо стоять.

Нет, не бравада, а воспитание. За своих можно и должно стоять, когда они не позорят семью.

LPS 27.05.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 425349)
когда они не позорят семью

прошу прощения, я правильно вас понял: если ваш родственник убъет кого-либо по неосторожности - это будет позором семьи, так?
просто ответьте: да или нет. Никаких комментариев не нужно.

*по неосторожности - например: собьет пешехода с летальным исходом переходящим дорогу в неположенном месте, случайно толкнет кого-либо в толпе тот упадет и ударится головой с тем же исходом ну и другие подобные ситуации.

СтражДорог 27.05.2015 18:18

Согласен с LPS, что если уж вы считаете необоснованным наказание, то обсуждать надо не продажный суд, а закон, в рамках которого действовал суд (по крайней мере, предположительно).
Ну и давайте тогда уж что-нибудь делать. Даже у обычного гражданина есть совершенно законные возможности, чтобы внести изменения в любой закон. Ну так дерзайте! Кровь за кровь. Давайте предложим давать по 264-й вышку, чтобы уж точно никаких амнистий.
Но только давайте не забудем, что, повторю, никто из нас не застрахован от подобной ошибки. Пусть не педали попутать, так светофор проглядеть, пешехода не заметить и т.п. Ну, в общем, то, что от сумы и от тюрьмы не зарекаются, не я придумал.

navysuperb 27.05.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 425352)
прошу прощения, я правильно вас понял: если ваш родственник убъет кого-либо по неосторожности - это будет позором семьи, так?
просто ответьте: да или нет. Никаких комментариев не нужно.

*по неосторожности - например: собьет пешехода с летальным исходом переходящим дорогу в неположенном месте, случайно толкнет кого-либо в толпе тот упадет и ударится головой с тем же исходом ну и другие подобные ситуации.

Спрашиваете с весьма расплывчатой формулировкой, а потом сами же добавляете "уточнений", которые делают еще хуже.
Если имеется прямая связь между действиями/бездействием (намеренные, ненамеренные, ошибочные в следствие низкой квалификации или просто тупости) и печальным итогом этих действий, то какие могут быть оправдания? Сбил пешехода, который решил выскочить на дорогу там, где нельзя, при этом сам ехал соблюдая ПДД, это одна история. Сбил пешехода, который выскочил в неположенном месте, но при этом сам летел 120 по городу, да еще пролетев предварительно на "красный" это уже совсем другая история. Не находите?

Scafandr 27.05.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 425353)
Согласен с LPS, что если уж вы считаете необоснованным наказание, то обсуждать надо не продажный суд, а закон, в рамках которого действовал суд (по крайней мере, предположительно).
Ну и давайте тогда уж что-нибудь делать. Даже у обычного гражданина есть совершенно законные возможности, чтобы внести изменения в любой закон. Ну так дерзайте! Кровь за кровь. Давайте предложим давать по 264-й вышку, чтобы уж точно никаких амнистий.
Но только давайте не забудем, что, повторю, никто из нас не застрахован от подобной ошибки. Пусть не педали попутать, так светофор проглядеть, пешехода не заметить и т.п. Ну, в общем, то, что от сумы и от тюрьмы не зарекаются, не я придумал.

Согласен с Димой. И что отличает порядчного человека от "несущего позор в семью", для него само проишествие уже самое худшее наказание и не боится он уже после этого тюрмы.... Никто не застрахован.... а что там в голове у данной дамы... кто его знает...:(

LPS 27.05.2015 18:31

понятно. бесполезно...
оставтесь при своем мнении.
navysuperb,
я лишь повторю слова СтражДорог, :
Цитата:

никто из нас не застрахован от подобной ошибки ..... от сумы и от тюрьмы не зарекаются, не я придумал.

Scafandr 27.05.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 425354)
Спрашиваете с весьма расплывчатой формулировкой, а потом сами же добавляете "уточнений", которые делают еще хуже.
Если имеется прямая связь между действиями/бездействием (намеренные, ненамеренные, ошибочные в следствие низкой квалификации или просто тупости) и печальным итогом этих действий, то какие могут быть оправдания? Сбил пешехода, который решил выскочить на дорогу там, где нельзя, при этом сам ехал соблюдая ПДД, это одна история. Сбил пешехода, который выскочил в неположенном месте, но при этом сам летел 120 по городу, да еще пролетев предварительно на "красный" это уже совсем другая история. Не находите?

Несомненно, поэтому рассматривается случай, нелепая ошибка, халатность и систематическое злонамеренное нарушение закона.

navysuperb 27.05.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 425357)
понятно. бесполезно...
оставтесь при своем мнении.
navysuperb,
я лишь повторю слова СтражДорог, :

И? Мы будем в капитана-очевидность играть?:crazy:
Ну да, никто не застрахован. Т.е. этот тезис дает основания, чтобы прилагать все усилия, чтобы "отмазать" своего?!:durdom: Ну вот в том числе и из-за этого у нас такая система координат, такое правосудие:bad: потому и существует эта тема на форуме. Потому что сначала браво пишем про "начинать с себя", а потом выясняется, что с себя начинать как то не хочется:dash::clapping:

dohlik 27.05.2015 19:40

Цитата:

Дмитрий,безусловно есть вопросы к закону,который позволяет давать от условного до вполне реального срока наказание на усмотрение судей,вопрос в том,почему к власть имущим и их родне и т.д суд в 99% случаев применяет низжую меру наказания,а к обычному гражданину,не обладающему родством,знакомствами или крупными средствами в большинстве случаев близкую к максимальной.Тут тоже вопрос к закону,который дал судьям это право?Более того,часто вопрос возникает к квалификации содеянного.Я не владею достоверной информацией,получаю ее из сми,поэтому наблюдения у меня исключительно такие.

LeftHook 27.05.2015 20:10

Ну ладно, защитники правосудия, я вот не возьмусь утверждать, что Шавенкова непременно должна была реально сесть с точки зрения справедливости.
Скажите, а как Вы думаете:
1. мамин пост, действительно, никак не повлиял на предоставление столь заметной отсрочки приговора?
2. какой срок получила Шавенкова если бы не огласка?

СтражДорог 27.05.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 425367)
Ну ладно, защитники правосудия, я вот не возьмусь утверждать, что Шавенкова непременно должна была реально сесть с точки зрения справедливости.
Скажите, а как Вы думаете:
1. мамин пост, действительно, никак не повлиял на предоставление столь заметной отсрочки приговора?
2. какой срок получила Шавенкова если бы не огласка?

Я не являюсь защитником правосудия, просто призываю не видеть в этом случае какую-то вопиющую несправедливость.
Что касается вопросов, то:
1. Я думаю, что мог бы повлиять, если бы дело не было предано огласке. Т.е. при всем желании замять бы это дело не удалось. В противном случае вызвало бы шквал обличительных постов в СМИ и соцсетях.
И я, кстати, совсем не уверен, что для федерального суда имеет какое-то значение, по сути, мелкая региональная сошка. Ни прямо, ни опосредованно. Теоретически можно предположить, что суд имеет какие-то блага от местной власти, в т.ч. неофициальные, но вынесение несправедливого приговора - это как раз было бы косвенным подтверждением тому.
2. ИМХО 2,5 года при максимальном сроке 5 - это немало. Причем, как уже было сказано, у нее есть несколько смягчающих обстоятельств.
Не исключаю, что если бы на ее месте была обычная мамашка без высокого родства, то срок дали бы еще меньший, т.к. суду можно было бы не бояться обвинений в предвзятости.
Ну и, опять же, к вопросу "сухой из воды". Я повторюсь. что судимость, даже снятая, это ярмо на всю жизнь. Формально она снимается (емнип через 8 лет), но по всем характеристикам она будет проходить как ранее судимая. И если ее не пристроят руководить каким-нибудь семейным бизнесом, то сама она на приличную работу нивжисть не устроится.

navysuperb 27.05.2015 22:17

СтражДорог
Все очень просто. Вопрос маминого поста отпал бы, если бы этот суд выносил бы подобные приговоры с такими отсрочками всякий раз, когда перед ним представал бы кто-то с подобным нарушением и обстоятельствами смягчающими вину.
А по факту имеем кучу беременных и мамаш многодетных, которые осуждены за куда более безобидные правонарушения к реальной отсидке, без всяких отсрочек. Вы вот пример с гражданочкой, которая в украинское посольство звонила отвергли, типа там же не наказание по суду было. ОК, Толоконникова и Алехина, у них у обеих были малолетние дети, и что? За банальное хулиганство, (причем с точки зрения 25% населения, которые являются атеистами даже и на хулиганство то не тянет) словами нашего солнцеподобного "суд залепил двушечку" вполне себе реальной отсидки во вполне себе ИТК, без всяких поселений

Леонид 28.05.2015 00:07

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 425377)
Вы вот пример с гражданочкой, которая в украинское посольство звонила отвергли,

там статья была по измене
а она раньше вообще растрельная была

Scafandr 28.05.2015 00:15

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 425391)

Шикарно! :)

navysuperb 28.05.2015 00:43

Цитата:

Оффтоп

Леонид 28.05.2015 00:51

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 425398)
А она госслужащей была или у нас война с кем-то объявлена?

по этому закону загреметь можно хорошо
есть такая хрень, захотела тупая овца стать украинской разведчицей, добровольно
и все........
как вариант американской

и иметь доступ к гостайне по работе совсем не обязательно

Comdir 28.05.2015 01:27

Леонид, чтоб тебе вечно и счастливо жить именно в такой стране! Где для "загреметь" вообще ничего не надо. Ни доступа, ни намерений, а достаточно только служебного рвения дурня, пристроившегося на службу в "органы".

Леонид 28.05.2015 01:36

Comdir, так читать надо внимательно, насчет ничего не надо

366 28.05.2015 01:41

Comdir,
А в какой другой стране,будучи или нет ее гражданином, можно уведомлять дип. миссию Украины(равно как и любой другой страны) о передвижении военных частей? Я хотел бы узнать где тебя искать,случись зажить и тебе долго и счастливо? Очень бы взглянуть хотелось.:wnk:

Erthner 28.05.2015 09:28

Цитата:

согласен с каждым словом:plus1:

Мама всегда будет защищать своих детей, без всяких предрассудков, хоть пост, хоть что угодно, у женщин нет никаких принципов приличия в этом вопросе, это раз.
Распинаться о том, что много или мало она получила - бессмысленно, поскольку сми сами в себе и мы не знаем всей правды, только то, что напели по зомбоящику, это два.
Три, она получила хорошее наказание - волчий билет, ей в нормальную структуру хода больше нет, и ничего с этим не поделаешь, тут никакой пост не решит.
Четыре, случилась "худая минутка", у обоих...хренли глотки рвать, если таких случаев тысячи, а обсуждаем один

navysuperb, по поводу вашей беспринципности: в своем мозгу вы точно знаете одно - "своих защищать буду несмотря ни на что". Я согласен с вашим утверждением об ответственности каждого, только если это не несет форс-мажорные обстоятельства гибели человека, относительно этого случая ваше высказывание больше похоже на юношеский максимализм, когда я самый-самый...

P.S. вот ни на грамм не поверю, что вы во всеоружии всегда за рулем, и не случалось отвлекаться, и не бесили вас наработе и внимание вы не теряли, ну чушь:dash:

navysuperb 28.05.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 425408)
P.S. вот ни на грамм не поверю, что вы во всеоружии всегда за рулем, и не случалось отвлекаться, и не бесили вас наработе и внимание вы не теряли,

Вопрос не в том, терял или не терял внимание, вопрос в готовности нести ответственность

Kelt 28.05.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 425414)
вопрос в готовности нести ответственность

ты сыну или дочери в такой ситуации что скажешь?
"иди-ка ты зону потопчи.. и, на всякий случай, на тебе, дитятко, вазелина килограмм... мало ли"
или ты будешь стараться уменьшить срок, если вообще не избежать его?
и это нормальная родительская реакция, а все что ты пишешь это, правильно сказали, бравада юношеская. Видимо, из юношеского романтизма не вырос еще, гайдаровских тимуровцев обчитался в детстве.

нормальная человеческая психология: своя рубашка ближе к телу. Каждая сторона будет свою линию гнуть: родственники погибших будут жаждать возмездия - нормально, а родственники виновного будут стараться облегчить участь виновного - тоже нормальная реакция. Мы же человеки, а не стая волков...

Homo homini lupus est

LeftHook 28.05.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 425421)

Именно о необходимости нести ответственность и надо говорить.
Отмазывать, конечно, тоже начнешь. Но это уже по факту. А у нас детки шишек зачастую безнаказанность впитали с молоком матери. Им можно все.

LPS 28.05.2015 12:16

Цитата:

"иди-ка ты зону потопчи.. и, на всякий случай, на тебе, дитятко, вазелина килограмм... мало ли"
и это нормальная родительская реакция, а все что ты пишешь это, правильно сказали, бравада юношеская. Видимо, из юношеского романтизма не вырос еще, гайдаровских тимуровцев обчитался в детстве.

нормальная человеческая психология: своя рубашка ближе к телу. Каждая сторона будет свою линию гнуть: родственники погибших будут жаждать возмездия - нормально, а родственники виновного будут стараться облегчить участь виновного - тоже нормальная реакция. Мы же человеки, а не стая волков...

Homo homini lupus est

Господь с вами... придет на суд и попросит применить к чаду максимальный срок, ни в коем случае не смотреть на наличие 5-летнего иждевенца, и 6 месяц беременности. Предложение адвоката дать положительную характеристику чаду жестко отклонит, ибо позор семьи и пусть несет ответственность!:лол:

СтражДорог 28.05.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 425377)
СтражДорог
Все очень просто. Вопрос маминого поста отпал бы, если бы этот суд выносил бы подобные приговоры с такими отсрочками всякий раз, когда перед ним представал бы кто-то с подобным нарушением и обстоятельствами смягчающими вину.
А по факту имеем кучу беременных и мамаш многодетных, которые осуждены за куда более безобидные правонарушения к реальной отсидке, без всяких отсрочек. Вы вот пример с гражданочкой, которая в украинское посольство звонила отвергли, типа там же не наказание по суду было. ОК, Толоконникова и Алехина, у них у обеих были малолетние дети, и что? За банальное хулиганство, (причем с точки зрения 25% населения, которые являются атеистами даже и на хулиганство то не тянет) словами нашего солнцеподобного "суд залепил двушечку" вполне себе реальной отсидки во вполне себе ИТК, без всяких поселений

Погоди, не мешай все в кучу. Никто и не говорит, что советский российский суд - самый гуманный суд в мире.
Речь о конкретном случае, по которому было вынесено решение в полном соответствии с законом. То, что на это решение повлияла мамашка, пока только предположение.
Аналогия с этими юными дарованиями тем более неуместны, т.к. там вообще другая ситуация: умысел, группа, сговор, да и срок по статье там побольше.

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 425442)
Именно о необходимости нести ответственность и надо говорить.
Отмазывать, конечно, тоже начнешь. Но это уже по факту. А у нас детки шишек зачастую безнаказанность впитали с молоком матери. Им можно все.

Так мы об ответственности и говорим. Ее ж наказали. Ну а то, что амнистия, так по ней на свободу вышли гораздо большие злодеи. Почему о них-то никто не вспоминает, хотя грехов за ними уж побольше, чем за этой девахой?

navysuperb 28.05.2015 12:57

Цитата:

Homo homini lupus est

Я что-то не припомню, что бы мы на брудершафт выпивали. Это первое.
Второе, есть такая народная мудрость, что по себе о людях не судят. Это Вам с LPS на заметку:wnk: Кого как в детстве воспитывали, кто на что учился, кто какие книжки читал. Как меня мама с папой воспитали, так и я своим ретранслирую свой взгляд на "что такое хорошо, что такое плохо"
Накосячил - отвечай, меня воспитывали и воспитали именно так. Что я буду делать, если вдруг? Уж точно не буду предпринимать попыток "отмазать". Ведь это и моя вина, если мой отпрыск совершит что-то подобное, значит где-то что-то я упустил. Отсюда вывод, что буду делать все возможное, что бы хотя бы частично возместить ущерб, если полное возмещение не будет возможным.

И третье. Довольно забавно читать, сначала пишете, что де мы человеки, а не волки. А потом Homo hominis lupus est. Вы бы уж определились:durdom:

abola 28.05.2015 13:25

Цитата:

угу, а у Сердюкова с Васильевой конечно не измена Родине и подрыв обороноспособности...

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 425400)
есть такая хрень, захотела тупая овца стать украинской разведчицей, добровольно
и все........

правда как оказалось позже что всё это привиделось соседке (которая возможно точила зуб) но тупые овцы повелись на это всё и схавали... благо что не успели потребовать расстрела...

если такая ситуация случилась, то полагаю отец был занят не теми вещами... если выросло такое отрешенное от ответственности.

Цитата:

а родственники виновного будут стараться облегчить участь виновного - тоже нормальная реакция. Мы же человеки, а не стая волков...

ну или еще лучше что бы вообще избежал какого либо наказания...
превысил скорость - отмазался, сел пьяный за руль - отмазался, задавил кого случайно сам Бог велел не отступать от традиции отмазываться.

полагаю что тебе такие понятия как ответственность за что то тебе знакомы из выступлений определенных лиц, которые на словах готовы за всё отвечать, а по закону :pardon:

LPS 28.05.2015 13:33

может стоит отделить моральное осуждение происходящего от судебного осуждения? тогда сможем друг друга понять...:horovod:

dohlik 28.05.2015 13:38

Вот Вы докопались до navysuperb,возможно его слова бравада,суть не в этом.Безусловно,любая мать и отец будут стараться оградить своих детей от наказания за их проступки,это нормально,это объяснимо.Вопрос в том,что суду должно быть нас#$%ть на все эти старания и попытки.В данном же случае,лично я слабо верю в то,что суд был беспристрастен и не было на него никакого воздействия.Куча женщин рожают в колониях и иных местах заключения,но,почему-то,в данном конкретном случае применили отсрочку на 14 лет,подозреваю,что через 14 лет никуда бы она не села,общественность успокоилась,тихонечко замяли бы.

Erthner 28.05.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 425460)
ну или еще лучше что бы вообще избежал какого либо наказания... превысил скорость - отмазался, сел пьяный за руль - отмазался, задавил кого случайно сам Бог велел не отступать от традиции отмазываться. полагаю что тебе такие понятия как ответственность за что то тебе знакомы из выступлений определенных лиц, которые на словах готовы за всё отвечать, а по закону

ну давайте не мешать здесь все, вот как пример: первое - пришел к начальнику в кабинет и наср@л ему на пол! второе - пришел к начальнику в кабинет и обоср@лся!

Чуете разницу? в каком примере от вас больше зависело? Вот тут так же! Сел пьяный - получи по щам по полной, проехал на красный - отвечай по полной, это прописные истины, и голову надо включать заблаговременно! А вот если не справился с собой, растерялся, мало ли по какой причине невнимательность схлопал, вы за собой даже проследить не успеете...

и разве не так?
Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 425452)
Ну а то, что амнистия, так по ней на свободу вышли гораздо большие злодеи. Почему о них-то никто не вспоминает, хотя грехов за ними уж побольше, чем за этой девахой?

Что-то никто не рвется пройтись по спискам амнистированных и обсудить грешки, может тот самый "злодей" рядом с вами:dirol:

Scafandr 28.05.2015 14:08

Давайте просто отделим пьяных мажоров от вменяемых людей с которыми действительно может произойти несчастный случай.

Добавлено через 3 минуты

Вот жене своей, например, я боюсь автомобиль покупать, не сможет человек среагировать в сложной ситуации правильно, ну не ее это, беда просто будет.

Erthner 28.05.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 425468)
Вот жене своей, например, я боюсь автомобиль покупать, не сможет человек среагировать в сложной ситуации правильно, ну не ее это, беда просто будет.

точно, я тоже всеми правдами и неправдами ухожу от этого

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot