Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор летней резины (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=40)

Rezkiy 30.09.2018 22:57

Re: Выбор летней резины

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 569750)
Как же вы ездиете, если у меня заводская цинтурата скачет уже 4й сезон с общим пробегом 70тык у машины:shok:

Вот по этому этот Китай и дешёвый, что два сезона для него уже достижение.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Jonny_Jedai (Сообщение 569655)
Ну так как себя показала Triangle TH201 ?
Владельцы отзовитесь :)
А то на след. лето надо будет резину покупать

Тебе ответят только живые, посему в целом опрос будет положительный :)
И слава богу!

366 30.09.2018 23:22

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 569765)
Тебе ответят только живые

Хотел спросить у мертвых но не нашел Китай в лидерах по дтп с летальным исходом.
Логично же предположить что именно в Китае ездят больше всего на китайской же,оригинальной, резине.

alanser 30.09.2018 23:40

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 569767)
Китай в лидерах по дтп с летальным исходом.

Их 1/4 от всего населения шарика. Числом берут.

Янэк 01.10.2018 00:02

Цитата:

Сообщение от Jonny_Jedai (Сообщение 569655)
Ну так как себя показала Triangle TH201 ?
Владельцы отзовитесь

Абсолютно нормальная резина.
Отбалансировалась, вроде, хорошо, правда один из баллонов никак не хотел делать "хлопок" при первом накачивании на диске, несколько раз крутили вокруг диска, даже полирнули привалочную часть резины, потом напялилась. Монтажники сказали( сторонние, не там, где резину брал), что такое не редкость для любого бренда.
Дорогу держит нормально, претензий вообще нет, каких-то неприятных моментов за "лето" отмечено не было. На маршруте дом-деревня, который половину своей протяжённости по количеству и крутости поворотов не уступит Нюрбургрингу:), периодически прохватываю с ветерком(когда один, если б с семейством, то всё летало бы по салону от борта к борту), всё гуд.
Повышенного износа не заметил, но я и проехал на ней всего тысяч 10-12, кмк.
Шумность. Сравнивать особо не с чем, перед китаем стояли корейские ханкук к-112( стОят в 2 раза дороже), одинаково ведут себя. Гладкий асфальт-тишина в салоне, зернистый - достаточно шумно.
Живучесть. Мои имеют маркировку 225/50/ZR17, которая, если не ошибаюсь, обозначает усиленную боковину( ханкуки такие же были, с Z, за три сезона, по-моему, лишь одна шишечка, или вообще не было, а ямы ловил такие, думал что подвеску с кишками вырвало:shok:к х... собачим, диски стали квадратными). Бока там, на трианглах, реально дубовые:dash: Ямы ловил, грыж нет, ттт. Коллега одновременно со мной брал контик-5 205/55/16. Потрогал их весной в разобранном виде, боковины мягкие-мягкие, наверняка и тихие на ходу. Грыжу на одном колесе он уже имеет, ступица передняя умерла в той же яме, менял на днях.
Вкратце как-то так:pardon:

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 569765)
Вот по этому этот Китай и дешёвый, что два сезона для него уже достижение.

Добавлено через 3 минуты

Тебе ответят только живые, посему в целом опрос будет положительный :)
И слава богу!

За два сезона можно разное количество км накатать и в разных режимах.

Слава богу что? Что есть выжившие или что есть погибшие? Есть статистика?

FAWE 01.10.2018 00:03

Ну шум это почти как должное ...более дешевой резины. А тормозят как они ? особенно в дождь и как у них с лужами ? или дождь пошел и мы едем 20-40 создавая в Москве 8-9 баллов пробки :)

Янэк 01.10.2018 00:13

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 569779)
Ну шум это почти как должное ...более дешевой резины. А тормозят как они ? особенно в дождь и как у них с лужами ? или дождь пошел и мы едем 20-40 создавая в Москве 8-9 баллов пробки :)

Тормозят... Ну АБС летом не срабатывал, не знаю как ещё судить о торможении. Касаемо дождя: не сплывала на безопасных скоростях, езжу адекватно погодным условиям.

366 01.10.2018 01:28

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 569772)
Числом берут.

Не,там в статистике не общее кол-во рыл берется а на каждые сколько то там столько то дтп.
В общем фиг с ним. Сайлун-нормальная резя. Попробовал сам. Претензий нет.

Rezkiy 01.10.2018 11:04

Спорить не буду, любителей купить "за рупь пятаков" не переубедить.
Сам смотрю сравнительные тесты. Пока Китай в хвосте плетется. Как подымется до уровня хотя-бы ханкука- начну присматриваться.
В том что вы на них катаетесь - нет ничего, что говорит о их качестве. Раньше вообще катались на росаве и зимой и летом...

Vitamin 01.10.2018 11:17

Цитата:

Сообщение от Jonny_Jedai (Сообщение 569755)
Как по шуму и комфорту ?

Ну тогда развернутый отзыв. Хотел позже, когда зиму одену, а эти можно будет подробно осмотреть.
Проехал я на них на сегодняшний день 20 тыс. км
Дороги с разным покрытием и вообще без него. Было много дальних поездок (Анапа, Чебоксары, Кинешма). Разные погодные условия - жара, дождь, грязь. Ездил и с полной загрузкой (даже наверно с перегрузом небольшим) и пустой, с прицепом. Пробки и скоростные участки (максимально разгонялся до 190 кратковременно). Были ямы, саморезы.
Это чтобы описать условия испытаний. Теперь собственно впечатления.
Я не почувствовал себя каким-то ущербным нищебродом, поставив китайскую резину. Ощутимую разницу с "брендами" не уловил. До этого ездил и на Супербе, и на других машинах на колесах от ведущих собаководов (Конти, Мишлен, Бридж, Пирелли, Данлоп, Ханкук). Не, я понимаю, что скорее всего не тяну на сомелье от резины, т.к. не могу прочувствовать послевкусие торможения и с закрытыми глазами отличить разницу в прохождении скоростного поворота на разных колесах. Но в обычной гражданской эксплуатации, Триангл показала абсолютно адекватное поведение. Комфорт: относительно нормальный, в меру жесткая резина, стыки чувствуются, но едешь не как на табуретке. Шум: опять же где-то в середине показателей, например новый Ханкук был тише, но к концу второго сезона запел значительно громче китайца. Вода: аквапланирование у меня
так и не получилось ни разу, хотя я и не старался специально его поймать. Торможение: оно тормозит, всегда останавливался где хотел, АБС сработала один раз на асфальте при экстренном торможении (брэйк ассист и моргание аварийкой в комплекте) перед резко выскочивгим сбоку "оленем". Износ: после 15тыс. км он стал заметен, я перекинул перед/зад, чтобы было равномерней, но еще 15-20 тыс. она отходит.
В общем мое мнение такое: кто не пытается участвовать в гонках, а эксплуатирует гражданскую машину в обычных гражданских условиях, вполне может приобрести Триангл на лето.

366 01.10.2018 13:07

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 569804)
любителей купить "за рупь пятаков" не переубедить.

Речь не о такой покупке. Китай,пока что,обходится без многих составляющих цены брендов.
Другими словами,покупая условный мишлен,ты платишь за рекламу,за сравнительные тесты,за более дорогой труд и более высокие налоги с заводов в Европе. В общем за все то что к самой резине отношения то не имеет.
В пример могу так же привести смартфоны. Сегодня китайский Сяоми стоит минимум в два раза дешевле популярного бренда. При этом вся начинка точно такая же (или даже лучше) и качество изготовления ни разу не хуже.:pardon:

Rezkiy 01.10.2018 14:03

Имел и сайоми, и Леново, и сейчас Леново. Ни одного Смарта без попоболей. И это с учётом, что все технологии какие можно уже в Китае есть, и китаефон - есть корейский или американский смарт без бренда. Но чтоб условный триангл или гититайрс это был Мишлен без бренда? Такого нет.
Экономить так экономить:
Щетки trico
Колодки тормозные sakura
Масло полусинь Нафтан
Фильтра цитрон
Свечи torch

Vitamin 01.10.2018 14:12

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 569828)
Экономить так экономить:
Щетки trico
Колодки тормозные sakura
Масло полусинь Нафтан
Фильтра цитрон
Свечи torch

Утрируете... надо тогда нормально к вопросу подходить:
машина Лада Ларгус.

Тесты интересно конечно, но мое мнение по тестам -кто тестировщикам занёс, тот и молодец :)

litvintsev 01.10.2018 14:16

Оффтоп

LeftHook 01.10.2018 14:29

Ну зарулевский тест Triangle очень неплохо прошел. Топам проиграл, но без провалов. Там еще белшина неплохо смотрелась. Выиграли Пирелли ПЗиро. А на 3-4 месте в этом году был Hankook S1 K117. Надо отметить, что я как раз пересел с Пирелли на Ханкук и корейцем доволен больше чем Пирелли. Но если смотреть не только баллы, но и читать выводы авторов теста, то я с ними соглашусь - Пирелли более резкая покрышка, она точнее рулится, но за это приходится расплачиваться на неровностях. Дальше вопрос приоритетов.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 569831)
Оффтоп

Оффтоп

litvintsev 01.10.2018 16:07

Оффтоп

Оффтоп

366 01.10.2018 16:26

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 569828)
Экономить так экономить:
Щетки trico
Колодки тормозные sakura
Масло полусинь Нафтан
Фильтра цитрон
Свечи torch

Ай спасибо. Сохраню этот перечень.Вдруг когда нибудь куплю прославляемую кем то здесь ладовесту.
И к вопросу экономии. Я вот купил 2.0 тди а не 3.6 бензин. Сэкономил? Конечно сэкономил. Но я взял то что мне нужно а не то что просто тупо дороже.:pardon:

Wald 01.10.2018 16:30

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 569832)
Выиграли Пирелли ПЗиро.

Внесу свои 5 копеек.
По рекомендации Лефтхука взял вначале прошлого сезона 5 штук
Пирелли ПЗиро Неро ГТ (не Россо). Резя офигенская, ценник
был 5250р. за баллон 215/50R17ZR, индекс скорости Y. Тихая, мягкая, держит колею, НО слабая боковина: убил грыжами 3 покрышки.
Взял бы и сейчас её, но ценник от 8000 руб.
Почитав тырнет и тришестёркина Витю в конце лета взял пару Сайлунов Атреццо 215/50R17 с индексом W за 3800р. Резина тяжелющая, как ранфлет, боковина на ощупь сильно толстая. Отбалансировалась отлично.
Поставил на переднюю ось в пару к задним пирелькам.
Машину стало бросать в колее по ранфлетовски.
Шум не прибавился, расход топлива даже сократился, в меру мягкая.
НО при интенсивном ускорении и резком торможении визжит по асфальту, что пирелли не позволяла. Антибукс при трогании и при резком разгоне. В целом ездить можно, наверно ещё две назад куплю.
Сейчас на межсезонье поставил для самоуспокоения еврозиму ранфлеты 225/45 Бридж LM-25. Жёстко, низко, но устойчиво.

LeftHook 01.10.2018 17:16

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 569847)
Оффтоп

Оффтоп

Оффтоп

Jonny_Jedai 01.10.2018 19:35

Янэк,
Vitamin Спасибо за информацию :drinks:

Мне вот тоже у премиумов не нравилась боковина, такая тонкая - псц
Гули на ура ловят, а с нашими дорогами стойкость к ударам очень желательна

366 01.10.2018 21:02

Цитата:

Сообщение от Wald (Сообщение 569850)
Машину стало бросать в колее по ранфлетовски.

Попробуй давление чуть поменьше чем в пирельки дул.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Jonny_Jedai (Сообщение 569858)
с нашими дорогами стойкость к ударам очень желательна

Бери бридж. Так же свистят на разгоне как китай и так же в колее таскает,но зато неубиваемая резя.

Rezkiy 01.10.2018 22:05

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 569832)
Ну зарулевский тест Triangle очень неплохо прошел. Топам проиграл, но без провалов. Там еще белшина неплохо смотрелась. Выиграли Пирелли ПЗиро. А на 3-4 месте в этом году был Hankook S1 K117. Надо отметить, что я как раз пересел с Пирелли на Ханкук и корейцем доволен больше чем Пирелли. Но если смотреть не только баллы, но и читать выводы авторов теста, то я с ними соглашусь - Пирелли более резкая покрышка, она точнее рулится, но за это приходится расплачиваться на неровностях. Дальше вопрос приоритетов.

Добавлено через 6 минут

Оффтоп

Трудно избежать провала, когда цифр практически не было дано. Но так или иначе данная резина не была в лидерах точно.
Имхо странно экономить четыре тысяче на предмете, который напрямую влияет на твою безопасность и служить будет минимум пару-тройку сезонов.
Хозяин-барин:drinks:

litvintsev 01.10.2018 22:10

LeftHook, Оффтоп

birelli 01.10.2018 22:59

В рамках чумовой инфляции и общего скорого полного и бесповоротного расцвета России (вспоминается пресловутое: "прошла зима, настало лето, - спасибо партии за это") ИМХО более практично покупать более дорогую долгоиграющую резю, чем экономить 15-20% и менять комплект через 2 года, успевший подорожать к тому времени на 10-15% точно.

LeftHook 01.10.2018 23:22

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 569862)
LeftHook, Оффтоп

Оффтоп

366 01.10.2018 23:24

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 569863)
практично покупать более дорогую долгоиграющую резю

Сейчас резя чем дороже тем быстрее кончается.:(
Брал мишлен пилот шпрот по 175 ойро,не проехал и 30 тык. Да,наверно на нюрбург ринге он бы обьехал любого китайца за полтинник.

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 569861)
предмет, который напрямую влияет на твою безопасность

В чем проблема если шина имеет европейский сертификат?

FAWE 01.10.2018 23:59

Цитата:

ИМХО более практично покупать более дорогую долгоиграющую резю, чем экономить 15-20% и менять комплект через 2 года, успевший подорожать к тому времени на 10-15% точно.

Хороший совет , правда потом все кажется "дорого .
Я так ездил год назад , думал ну сейчас вот закончится сезон, подешевеют колеса куплю..но так они и не подешевели , ездил на старых до июля и в итоге заказал.
В первом году была цена 4750-4950 , на следующий год уже 5750..ну иногда проскакивало чуть подешевле , через знакомство купил себе по старой цене =) правда пришлось раскошелиться на шиномонтаж, обычно пользуюсь бесплатным при покупке и меняю комплект потом зима лето сам , хоть по погоде , не накладно , кроме своего времени :)
Хорошая резина должна стираться, амортизация должна у шины быть ...а не просто изделие из резины...жесткое и гулкое чем преобладают более дешевые сегменты рынка.
Я если честно не понимаю людей, которые выбирают 17-18 радиус мол "красиво" но одевают или б/у резину или Noname.. вроде как твоя безопасность , да и условно один элемент ремонта...с легкостью компенсирует ту разницу.
Кто-то тут вспоминал, что раньше ездили конечно ..что продавали то и брали :) на всесезонке ездил , помню как жигуль развернуло на трассе зимой и в щебень забросило...жигуль почти по уровень дверей забросило...ну это хорошо еще закончилось и относительно легко выбрался, мусоровоз ехал , на тросе дернул и "готов ехать дальше "

litvintsev 02.10.2018 00:06

LeftHook, Оффтоп

FAWE 02.10.2018 00:07

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 569866)
В чем проблема если шина имеет европейский сертификат?

на днях читал про Geely Atlas , тот тоже имеет европейские стандарты , но однако все боятся китайских машин :) почему ?) позавчера проход по салонам...показал , что почти везде фольга ..в дождь будет тарабанить наверное хорошо :) есть же машины, где в сильный дождь...сложно с акустическим комфортом.

Янэк 02.10.2018 00:33

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 569871)
все боятся китайских машин

Когда-то и кию/хюндай за машины не считали, а сейчас их большинство, кмк, на дорогах.

Цитата:

есть же машины, где в сильный дождь...сложно с акустическим комфортом.

Есть машины, в которых и без дождя пи...ц( извините) с акустическим комфортом! Например, ммм...суперб!

366 02.10.2018 01:12

Цитата:

все боятся китайских машин почему ?)

Потому что они явно отличаются от машин европейских. Это бросается в глаза,чувствуется на ощупь и т.д. Хотя с современными ипонскеми уже не так очевидно.
Наверно можно найти и такую же кетайскую резину. Кривую и косую,из одной сажи отлитую,отваливающуюся кусками и исходящую грыжами. Но мы то про ту на которой не ощущается разницы если уж не с верхней линейкой премиума то уж с эконом моделями брендов точно.

Rezkiy 02.10.2018 02:27

Пять копеек про износ... В том же за рулём были даны параметры твердости резины. А заодно и вес. Так вот треугольник был самой мягкой (на уровне еврозимней резины липучки), и при этом лёгкой. Я как арматурщик знаю понятие китайская задвижка. Выглядит как 39с41нж советская, но весит на 15-20% меньше. Вот такое у меня ощущение от лёгкой и мягкой китайской резины.

Vitamin 02.10.2018 08:01

Цитата:

практично покупать более дорогую долгоиграющую резю

А с каких пор дорогая = долгоиграющая? К меня любая летняя резина на 2 сезона. Не, можно конечно и в третий пойти, остаточный протектор еще позволяет, но ну ево нафиг, лучше новую.

alexej 02.10.2018 08:53

Внесу свои 5 копеек. Второй комплект Nexen NFera катаю первый прошел около 50-60 тысяч точнее не помню. На счет тихая или громкая не скажу, потому что летом постоянно багажник на крыше. Дорогу держит идеально (колея Ярославка), на мокрой не болтает. До этого стоял Бридж Адреналин 2 по моим ощущениям практически разницы нет.

possva 02.10.2018 09:22

366, Да и не сильно они уже отличаются, взять тот же haval h6 coupe, даже завод уже запустили в моем городе в Тульской области, покоряют покупателей 7ми мильными шагами. Машина на уровне, но иногда они ценник задирают и просят как за бренды, но пока не совсем соответствуют, но это пока. В большей мере это наш стереотип, что все китайское г... одноразовое, а они за 10 лет последних очень во всем подтянулись. Вон на реплике 90% страны ездит и ничего, все довольны. А у нас всегда есть желание сэкономить или взять "на пока", поэтому и китайские нонейм шины и б/у на машинах за 2-5млн. Никогда не ездил на китайских шинах, но очень много слышу о них, по работе, что они не предсказуемые в плане качества.

alexej 02.10.2018 09:29

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 569889)
поэтому и китайские нонейм шины и б/у на машинах за 2-5млн.

На Дальнем Востоке процентов 80 ездит на контрактной резине.:durdom: И удивляются почему у них столько аварий на ровном месте.

birelli 02.10.2018 09:35

Цитата:

366, Да и не сильно они уже отличаются, взять тот же haval h6 coupe, даже завод уже запустили в моем городе в Тульской области, покоряют покупателей 7ми мильными шагами. Машина на уровне, но иногда они ценник задирают и просят как за бренды, но пока не совсем соответствуют, но это пока. В большей мере это наш стереотип, что все китайское г... одноразовое, а они за 10 лет последних очень во всем подтянулись. Вон на реплике 90% страны ездит и ничего, все довольны. А у нас всегда есть желание сэкономить или взять "на пока", поэтому и китайские нонейм шины и б/у на машинах за 2-5млн. Никогда не ездил на китайских шинах, но очень много слышу о них, по работе, что они не предсказуемые в плане качества.

Китайские б/у шины от того, что щеки дуют и живут не по средствам. Китайский авто купить и через 4 года если дриснет куда за запчастями бежать? А бампер поломаешь, в три цены покупать - на разборе таких не будет. Реплику берут, потому что оригинальные диски на том же заводе делают и в три цены тюхают.
Китайское говно отнюдь не одноразовое, если сделано под контролем бренда, есть хлроший яблочный пример. А если поделку ваял Сяо-Ляо, то он форму скопировал, а на том же металле или сэкономил или в себестоимость не влез и на выходе говно.

possva 02.10.2018 10:03

birelli, Сейчас запчастей уже полно. У моего друга hover5, ему лет наверно 8, и он им доволен и с его слов, запчасти не дорогие, и взять есть где, он его дорабатывал, межосевой блок делал. Про китай я написал, что это стереотип во многом, так же как жигли и веста. Просто знаю 1 бренд дисков который, чтобы быть дешевле снижает толщину метала иногда даже на монтажке "кривятся", но его все равно берут потому что дешево.:) Процентов 30 просят самое дешевое и иногда за комплект с разницей в 400р идут к соседям, за саилуном, униглори, виатти, или белшиной.

birelli 02.10.2018 10:25

400р это 2,5 бутылки хорошего пива! Можно и до соседей дойти!

possva 02.10.2018 11:10

birelli, Или пузырь водки. Как говорится каждому свое.:) Но я бы за такой резиной точно не пошел.

366 02.10.2018 11:14

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 569879)
Вот такое у меня ощущение от лёгкой и мягкой китайской резины.

Так ты ездил на какой то китайской резине или теоретические выкладки струишь в эфир? Мол все что сделано в Китае говно по определению.

Цитата:

Никогда не ездил на китайских шинах, но очень много слышу о них, по работе, что они не предсказуемые в плане качества.

Так и я не ездил. Лет десять назад и в голову бы не пришло. Потом решился взять у финнов китайский мишлен. Они ручались за качество и не обманули. Остался доволен. Сейчас взял еще разок но уже марка китайская. Какой нить дунь фэнь с иероглифами не рискнул бы конечно но тут вроде все на своих местах. Во всяком случае на вид и ощупь значительно лучше какого нибудь Корморана.

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 569897)
Процентов 30 просят самое дешевое и иногда за комплект с разницей в 400р идут к соседям

А мы точно на форуме Шкоды,эконом бренда концерна ваг?

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot