Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Matteo 30.03.2017 10:48

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 519644)
Зачастую солярка в Европе

нет такой страны "Европа", качество диз. топлива зависит от конкретного государства. У немцев интервал замены топливного фильтра уже очень давно на дизелях VAG как раз 60 000 км. А диз. топливо по новым стандартам просто содержит мало серы и потому имеет более низкие смазывающие свойства, нежели солярка из 90ых годов. Российская же нефть изначально содержит в разы больше серы, чем норвежская, например, потому сделать из нее диз. топливо такого же качества будет несколько сложнее.

screemer 30.03.2017 11:08

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 519640)
screemer, 98-й бензин рекомендован, чтобы уложиться в те показатели расхода и экологичности, которыми козыряют производители. А по факту самый, пожалуй, массовый двигатель на этом форуме 1,8tsi (CDAB) без проблем переваривает 92-й, т.к. под него изначально он и был спроектирован.

Спорить не буду, возможно так и есть. Только вот эксплуатируя 1.8 ТСИ на октавии А7, обращал внимание, что на разных видах топлива 95/95+/98 динамика и расход все-таки отличаются (может и субъективно). С дизелем такого нет. Собственно, как и нет такого количества вариантов дизельного топлива (не считая брендов АЗС).

astra005 30.03.2017 12:20

vpalchik, замена фильтра у нас раз в 60 тыс.

Добавлено через 2 минуты

Matteo, так чтобы не расписывать разные страны Европы,я и употребил такую фразу))) Кстати говоря,не задавался вопросом о сроках замены фильтра в Германии-значит срок замены у нас сравнялся с немецким.

P530 30.03.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 519642)
Т.е. новый суперб 2.0 TSI 220 л.с. можно заправлять как 95, так и 98?

Да, можно: на крышке лючка бензобака написано 98(95). Так и на Superb II было. На 95-ом ухудшается динамика и растёт расход (в среднем, на 1,5 литра на 100 км). Т.е.экономии никакой, а удовольствия от вождения меньше.

vpalchik 30.03.2017 12:46

astra005, Вас ткнуть в регламент ТО? У нас раз в 60 т.км. масло в DSG меняется. Топливный фильтр - раз в 30 т.км.
Вот ссылка http://www.skoda-avto.ru/SiteCollect..._superb_b5.pdf

astra005 30.03.2017 13:24

vpalchik, зачем мне тыкать в бумажку? Регламент меняется время от времени. Позвоните на горячую линию и уточните. С 2016 года замена топливного фильтра раз в 60 тыс. км.. Во всяком случае,мой дилер отказался мне менять фильтр при пробеге до 60..Кстати,ссылка Ваша для Суперба1,к нам эти рекомендации относятся мало..

vpalchik 30.03.2017 13:43

astra005, У них на сайте только Суперб-5 и Суперб-8. Для второго не предусмотрена замена топливных фильтров (т.к. не возят дизеля).

astra005 30.03.2017 14:09

vpalchik, и как доверять такому документу?А мне показывали официальное письмо на сервисе.Потому что я как раз проходил ТО 60 и мне предложили фильтр заменить.А у меня в сервисной книжке замена написана в 40тыс и я его благополучно заменил.Кстати,совершенно чистый картридж был.

Михалыч 31.03.2017 21:55

Вроде ветка про Кодиак, а две страницы про дизель и не дизель:idea:
Однако, к теме.
Только что вернулся из Эстонии. Специально заехали к тамошнему ОД заценить этого зверя, потому что планировали жене такой купить.
Удачно, что рядом со шкодовским салоном располагается салон фольксвагеновский и можно было прямо на улице сравнить Тигуан и Кодиак, не сходя с места.
Кодиак брутален, слов нет, по массивности с первого взгляда подобен Q 7.
Тигуан смотрится значительно изящнее. Особенно анфас.
В Кодиаке сзади места тьма, очень удобны задние кресла, багажник бездонный, однако, после суперба панель и в целом интерьер грубоваты, хотя для брутального мишки, может, и самое то.
Короче, женщинам он явно не к лицу.
Кстати, на Кодиак для Эстонии ставят Led фары, удивило

ПУЗО 31.03.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 519865)
Вроде ветка про Кодиак, а две страницы про дизель и не дизель:idea:
Однако, к теме.
Только что вернулся из Эстонии. Специально заехали к тамошнему ОД заценить этого зверя, потому что планировали жене такой купить.
Удачно, что рядом со шкодовским салоном располагается салон фольксвагеновский и можно было прямо на улице сравнить Тигуан и Кодиак, не сходя с места.
Кодиак брутален, слов нет, по массивности с первого взгляда подобен Q 7.
Тигуан смотрится значительно изящнее. Особенно анфас.
В Кодиаке сзади места тьма, очень удобны задние кресла, багажник бездонный, однако, после суперба панель и в целом интерьер грубоваты, хотя для брутального мишки, может, и самое то.
Короче, женщинам он явно не к лицу.
Кстати, на Кодиак для Эстонии ставят Led фары, удивило

чена сопоставима нашим прогнозам по отношению цен как везде у них:pisatel:?

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot