Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Работа климата зимой (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=790)

Sergun 31.01.2012 07:43

Re: Отчет о зимней эксплуатации Суперб.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 152577)
Sergun,
Там не вода замерзла.Грязь там осталась частично.лень мойщику было тщательно диски промыть между лучами.Да и не всегда это легко сделать.

Ага. Я в этом убедился, когда колеса сняли и с каждого диска очистили по килограмму грязи. Спасибо дорожникам за то дерьмо, которым они поливают КАД.:diablo:

oldboy 31.01.2012 08:10

Цитата:

Сообщение от respect (Сообщение 154475)
попробуйте его просто не включать. я имею ввиду климат. Вы же ночью хотите машину прогреть, а не салон?
+ 45 минут молотить на холостом это вредно, как для машины, так и для экологии

Климат я не включаю. Ручной обдув. Салон тоже надо малость прогревать - утром то мне в него садиться надо ))).

На экологию мне глубого....(зато честно).
А про холостые ну есть такое дело, а как иначе, даешь коксу и все проходит.

Исхожу из принципа пусть лучше дольше работает на холостых (что бы лучше прогрелась), чем частые пуски двиги (ибо холодный пуск вреднее, чем работа на холостых).

Сергей т 31.01.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от oldboy (Сообщение 154497)
Климат я не включаю. Ручной обдув.

Поясни. "Ручной обдув" при выключенном климате это что такое?

Александр Николаевич 31.01.2012 09:57

Re: Работа климата зимой

Немного понаблюдал за температурой на дизеле, универсал, вебасты нет, только эл. догреватель. Расклад при температуре за бортом минус 12-15град. получился такой:

Двигатель прогрелся до рабочей температуры 90 град примерно через 20 минут (пробок нет). Далее на трассе если сбавлял скорость до 60 км/час температура ОЖ двигателя падала. Останавливался минут на двадцать, на х.х. температура ОЖ упала до 60-65град.

Климат работал все время в авто. Особого дискомфорта не испытывал.

Кот_Барсик*116* 31.01.2012 10:05

А у меня вчера вообще глюк климата был какой-то... натопил себе ташкент в машине на красном квадратике в режиме "на ноги", включаю режим "авто, 24", а оно нифига не греет - идет холодный воздух. Получилось так, что теплый воздух был только на красном квадрате, остальные режимы - дул холодный, хотя машина работала 1.5 часа и было реально жарко. Вот так вот. Сегодня все в норме стало

andropovv 31.01.2012 10:06

Сергей, камрад сам не понимает что пишет.
Он имеет в виду климат не работает в режиме авто, он работает в ручном режиме. А так климат всё равно включен.

andropovv 31.01.2012 10:18

Кот_Барсик*116*, Жарко было в салоне вот и всё. Я такой эксперимент тоже проделывал. Я не только в супербе.

Николай 31.01.2012 10:23

Кот_Барсик*116*, Так вот твой "Ташкент" климат и стал охлаждать, датчик салонный нагрелся, соответственно климат прекратил подачу горячего воздуха! Никакой это не глюк....

Кот_Барсик*116* 31.01.2012 10:26

Николай, понятно) а я уж испугался))

oldboy 31.01.2012 10:50

Сергей т,
Климат-контроль это когда отопитель сам регулирует скорость, температуру и направления обдува исходя из уровня установленной температуры.

Я говорю про "вручную" (без автоматического регулирования) установленную скорость, температуру и направления обдува.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 154532)
Сергей, камрад сам не понимает что пишет.
Он имеет в виду климат не работает в режиме авто, он работает в ручном режиме. А так климат всё равно включен.

Я все прекрасно понимаю.
Если Вы под "климатом" понимаете название нашего отопителя, то да.

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot