Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Matteo 25.02.2020 17:12

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 605845)
Такую кучку денех еще и с кредитом на пару лет не хочется отваливать за компромиссные варианты..

а в чем компромиссы у тура? Сенсоры? Так они везде будут, скорее всего. Собственно, ауди уже порой по три экрана пихает в среднюю консоль.

Барсук СПб 25.02.2020 17:32

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 605828)
Мой вопрос к чему, был у меня 1.8 12гв, особых претензий не было, но:
1. очень холодный;
2. на 70 тыс.км попросился на капиталку по причине масложора, наступившего очень резко и серьезно.
Зарекался, что больше ни ногой в факенВАГен с их бенз. моторами, но тут беда случилась.. Была у меня какая то тактика, я ее придерживался. Прошел тестдрайв интересующего меня авто - приуныл по взрослому.. Оглянулся по сторонам и увидел тур3 на 2.0тси в очень жирном исполнении.
Сейчас сижу, думаю, ищу инфу, как поживают современные 2.0тси.
detonator, что ты можешь написать о текущей версии 2.0 тси?

У меня на Суп 3 2,0ТСИ Ген3.
Что могу сказать про двигатель, тяга у него как у дизеля, повозку возит легко, но для него Суперб - пушинка, а Туарег потяжелее будет + полный привод. Зимой тепло, прогревается быстро, экономичен, особенно на трассе. Лью 95 бензин, пробовал лить 100, разницы в расходе и динамике не заметил, на сотом мотор тише работает. Масложор у меня составляет 150гр/т.км с самого начала эксплуатации и не зависит от производителя масла и его вязкости. По цепи проблем пока нет, ОД говорит смотреть цепь надо после 100-120 тыс.
Из отрицательного, пластмассовый поддон, пластмассовая помпа и термостат. Термостат на третьем году менял. Похоже, эти пластмассины расходники на 3-4 года.
В целом доволен агрегатом.

RomanSM 25.02.2020 18:56

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 605848)
а в чем компромиссы у тура? Сенсоры? Так они везде будут, скорее всего. Собственно, ауди уже порой по три экрана пихает в среднюю консоль.

Про компромисы - это в общем. Конкретно к туру пока одна "претензия" - сенсоры по кругу.
Посмотрим как он в движении, одно плохо, у ОД, что через дорогу, только 3д на тесте.

Добавлено через 34 секунды

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 605849)
У меня на Суп 3 2,0ТСИ Ген3.
Что могу сказать про двигатель, тяга у него как у дизеля, повозку возит легко, но для него Суперб - пушинка, а Туарег потяжелее будет + полный привод. Зимой тепло, прогревается быстро, экономичен, особенно на трассе. Лью 95 бензин, пробовал лить 100, разницы в расходе и динамике не заметил, на сотом мотор тише работает. Масложор у меня составляет 150гр/т.км с самого начала эксплуатации и не зависит от производителя масла и его вязкости. По цепи проблем пока нет, ОД говорит смотреть цепь надо после 100-120 тыс.
Из отрицательного, пластмассовый поддон, пластмассовая помпа и термостат. Термостат на третьем году менял. Похоже, эти пластмассины расходники на 3-4 года.
В целом доволен агрегатом.

Благодарю за комментарий!:drinks:

Серж-сараевод 25.02.2020 19:05

RomanSM, мне в свое время при изучении своего текущего CZDA была полезной инфа из следующих ресурсов:
https://vagdrive.com/threads/%D0%92%...a888-gen3.931/
и
http://wikimotors.ru/dvigatel-2-0-tsi-chhb/
Надеюсь поможет.
PS: По крайней мере про мой бывший BZB все сказанное в ресурсах - истинная правда.

RomanSM 25.02.2020 19:58

Серж-сараевод, благодарю!:good:

westkaa 25.02.2020 20:04

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 605849)
ОД говорит смотреть цепь надо после 100-120 тыс.

Цепь потихоньку превращается в расходник.
Я на моторе М30 поменял цепь впервые на 340 000 км.И то просто потому что меняли прокладку под ГБЦ и решили сразу и цепь махнуть.А так она была живая

Серж-сараевод 25.02.2020 20:15

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 605862)
Цепь потихоньку превращается в расходник

На BZB и CDA она была расходником с пробегом не более 60...80ткм, а 100...120ткм - это уже вполне нормально с учетом "средней температуры по больнице" состояния текущего двигателестроения...

Timurkin 25.02.2020 20:19

Цитата:

Я на моторе М30 поменял цепь впервые на 340 000 км.И то просто потому что меняли прокладку под ГБЦ и решили сразу и цепь махнуть.А так она была живая

На M50 моторе при пробеге в 450 тысяч в мотор еще не лазили. И это при том, что он у меня раз в неделю кипел, из-за вечной проблемы с вискомуфтой. Над машиной издевались как могли, а она ездила :)

Серж-сараевод 25.02.2020 20:24

Timurkin, westkaa, прошлого не вернуть...

Барсук СПб 25.02.2020 20:25

Цитата:

Да уж. Были времена, когда народ не хотел брать машины с ремнем, а теперь я бы с удовольствием взял с ремнем, а не цепью.

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot