Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

366 17.03.2020 13:37

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 607028)
Слушал истории

Слушай еще одну. Чел (по работе пересекались) ехал по московскому проспекту на своем рейндж ровере. Из под автобуса вылетела крышка люка и срубила ему половину башки. В германии собирали по кусочкам.
Ровер тоже пострадал как ты понимаешь. В связи с этим нет никаких идей? Чем бы тачку обварить по кругу на такой случай. Ну или на случай зомби апокалипсиса.

Timurkin 17.03.2020 13:38

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 607023)
На свой суп сразу поставил сетку. Кондей где то ссыт все равно. Причем уже года четыре как. А на тачке которую брал в 10 году и продал товарищу никаких сеток отродясь не было. Пробег на ней втрое больше. Но ,что характерно,она не греется и кондей как с завода заправлен так и холодит. У меня большие сомнения в пользе сетки. На новую машину ставить не стал.

Я тоже не хотел ставить сетку, когда менял радиатор кондея года три назад. Через 2 года новый опять травить стал. Когда второй раз менял, его вытащили и там были повреждения, видимо от чего-то "прилетевшего". После этого сетку я поставил все-таки.
Если что по каким-то адским говнам с камнями из под колес не езжу обычно :)

Серж-сараевод 17.03.2020 13:40

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 607028)
Слушал истории - люди до дома из салона доехать не успевали - полшучали камень дружбы точно в радитор.
На современных машина мода такая - делать большую щель "оскал" и решётки радиатора. На старых авто было по другому.

Это на Камранях, да на Лохусах-Инфинитях последних такие пасти "а-ля Хищник" с приглашением всех камней на приземление :) У Супа еще ничего, терпимо :good:
Оффтоп

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 607030)
Чем бы тачку обварить по кругу на такой случай. Ну или на случай зомби апокалипсиса.

Но маску марлевую-то надеюсь своему Супу натянул? :crazy:

Timurkin 17.03.2020 13:42

366, А насчет shit happens, так это нормально.
Мне вот все говорят, как так ты умудрился в Финляндии на ровном месте сломать ногу?
Как-то так и бывает...

366 17.03.2020 13:44

Timurkin,
Перед глазами паджерик 08 года с пробегом 235тык. Стекла лобовые как расходник. Штук десять уже поменяно. Зато радики родные. Нигде не текут. Никогда их не снимали и не мыли. Тачка не греется.Кондей работает. А вот на печку третьего ряда (как и бензобак тоже) уже сгнили. Хоть камни туда не летят.:pardon:

Timurkin 17.03.2020 13:49

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 607035)
Timurkin,
Перед глазами паджерик 08 года с пробегом 235тык. Стекла лобовые как расходник. Штук десять уже поменяно. Зато радики родные. Нигде не текут. Никогда их не снимали и не мыли. Тачка не греется.Кондей работает. А вот на печку третьего ряда (как и бензобак тоже) уже сгнили. Хоть камни туда не летят.:pardon:

У меня на Мазде 3 10 лет отработал кондей вообще идеально, ничего никогда не менял и не заправлял его.
А на Супербе за 3 года поменял два радиатора кондея и один радиатор ОЖ.

mag_i_charodei 17.03.2020 13:58

Дилер пообещал ковры резиновые в салон и в багажник, брызговики на перед. колеса. Хочу обменять свой DVD монитор который крепится сзади на передние сидения на сетки защиты радиатора(на продаваемой комби стоит внизу)и проводок, чтобы законектить телефон с головой. Кто подскажет текстильные коврики входят в комплект и сколько зонтов должно быть? Может что еще. И думаю снять свою сигналку.

366 17.03.2020 14:06

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 607036)
на Мазде 3 10 лет отработал кондей вообще идеально

Кстати,тему вон запилил про форд,на нем тоже нет никаких сеток. Все в порядке и с охлаждением и с климатом.

Timurkin 17.03.2020 14:10

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 607052)
Кстати,тему вон запилил про форд,на нем тоже нет никаких сеток. Все в порядке и с охлаждением и с климатом.

Ну мне все-таки кажется что лучше говорить про одну марку, так как у всех все по разному. На Супе на самом деле внизу все открыто, и сетка не помешает.

366 17.03.2020 14:12

Timurkin,
Согласен. Ради чистоты эксперимента выйду сфоткаю как там внизу все открыто-закрыто.
Но,полагаю что качество вагинных радиков-шлак. Отсюда и все с ними беды.

Серж-сараевод 17.03.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от mag_i_charodei (Сообщение 607043)
Дилер пообещал ковры резиновые в салон

99.99999% это будут стоковые коврики с дырками под крепеж, в которые будет заливаться вода, да без перемычки на задний тоннель. Рекомендую сразу привезти в салон свои коврики, а стоковые аккуратно в пакетик и на Авито.

Цитата:

проводок, чтобы законектить телефон с головой.

Зачем? Если слушать музло, то по блюпупу нормально коннектится, постоянно слушаем сына музыку на балалайке так.
И вдобавок - он, что, какой то особенный? ИМХО обычный "USB - штеккер к телепону".

Цитата:

Кто подскажет текстильные коврики входят в комплект

Губа не дура :crazy:

Цитата:

и сколько зонтов должно быть? Может что еще.

Два, и вообще весь список пунктов для проверки при покупке здесь - http://www.superb-club.com/forum/sho...7#.XnC5K2BS-M8

Цитата:

И думаю снять свою сигналку.

Нафейхуа? :shok:

Umnikum 17.03.2020 14:54

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 607079)
Зачем? Если слушать музло, то по блюпупу нормально коннектится

USB стабильнее работает. По блютуз бывает глючит, либо трек не перематвается, либо вместо видео включается музыка.

И по USB полностью работают все кнопки на руле:
можно зайти в телефонную книгу айфона, проматать, найти нужный контакт и позвонить.

+ на USB хорошая зарядка, айфон довольно быстро заряжается.
Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 607079)
И думаю снять свою сигналку.

Не надо никакую сигналку, лучше застрахуй машину. Толку от этого пейджера - как от козла молока, только батарейки менять часто будешь. Машина и так кнопкой на ключе (родная зваводская сигналка) прекрасно открывается.

Супербы не угоняют, но застраховать новую машину по-любому надо от тяжёлых последствий ДТП.

СтражДорог 17.03.2020 14:59

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 607009)
+ 6. Пока машина свежая - антикор днища сделать. На заводе нынче экономят. Мне делали средством Прим-антишум. В салоне стало тихо. Днище не заржавеет.

Интересно посмотреть хоть на одну современную машину, у которой заржавело днище. Вот честно, с момента покупки последнего таза сделать антикор мне даже в голову не приходило...

Серж-сараевод 17.03.2020 15:06

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 607083)
USB стабильнее работает.

До сих пор не сбоило, но буду знать.
Да и по кабелю как-то не очень было сыну с заднего сиденья коннектиться к голове.:)
Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 607083)
+ на USB хорошая зарядка, айфон довольно быстро заряжается.

Кстати, по зарядке: я вообще провод зарядки от блока подачи питания на регистратор на держатель вывел. Сейчас голова не болит о зарядке, когда по навигатору и/или со "Стрелкой" еду :good:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 607086)
Интересно посмотреть хоть на одну современную машину, у которой заржавело днище. Вот честно, с момента покупки последнего таза сделать антикор мне даже в голову не приходило...

Иппонцы гниют, еще китайцы. Правда Иппонцы после 8 лет в Мск в "солевом раю" :)

СтражДорог 17.03.2020 15:19

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 607088)
Иппонцы гниют, еще китайцы.

Да это понятно, что все гниет. Вопрос, насколько это важно при покупке новой машины. Откровенные дыры в полу видел только на классике от ВАЗа. Даже 10-е семейство, некоторым представителям которого уже 20 лет стукнуло, неплохо сопротивляется.

Umnikum 17.03.2020 15:48

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 607088)
я вообще провод зарядки от блока подачи питания на регистратор на держатель вывел

Нет, это тупо зарядка.

А когда в штатный USB телефон включаешь - магнитола автоматом все контакты телефонной книги синхронизирует. Пропушенные вызовы, исходящие вызовы. Можно прямо на руле по телефонной книге кнопками полазить - позвонить кому надо.

Komisar 17.03.2020 16:03

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 607104)
Нет, это тупо зарядка.

А когда в штатный USB телефон включаешь - магнитола автоматом все контакты телефонной книги синхронизирует. Пропушенные вызовы, исходящие вызовы. Можно прямо на руле по телефонной книге кнопками полазить - позвонить кому надо.

у меня так по блюпупу :pardon:

Ampety 17.03.2020 16:21

mag_i_charodei, поддон пластиковый в багажник, Мега крутая штука.

СтражДорог 17.03.2020 16:26

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 607104)

А зачем через USB, если штатный блютус с этим не хуже справляется? И никаких проводов не надо.

Добавлено через 32 секунды

Komisar, опередил)

Ampety 17.03.2020 16:26

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 607035)
А вот на печку третьего ряда (как и бензобак тоже) уже сгнили. Хоть камни туда не летят.

Стандартная болячка, как и закисающие эксцентрики в рычагах задних. На своём при покупке превентивно залил антикором бак и Магистраль кондиционера заднего. Но этого хватило на 8к.

mag_i_charodei 17.03.2020 17:04

СПАСИБО! Коврики сам выбирал (норм), сверху брошу свои с высокими бортами. а по поводу шнурков менеджер сказал гугл карты только, через шнурок. Вот думаю ставить сетку на верх говорят эти двигуны очень не любят перегрева, а на верху щель маленькая. А что на счет зонтиков. Вчера смотрел только один зонт. И по поводу аккумулятора авто стояло в шоуруме когда сел пытался открыть с кнопки крышку багажника, не открылась. попросил сменить. или ждать гарантийного случая с ним.

Серж-сараевод 17.03.2020 17:17

Цитата:

Сообщение от mag_i_charodei (Сообщение 607131)
а по поводу шнурков менеджер сказал гугл карты только, через шнурок. Вот думаю ставить сетку на верх говорят эти двигуны очень не любят перегрева, а на верху щель маленькая.

Они все "горячие" и любят хорошее охлаждение, но обычная сетка не создает настолько большое аэроспоротивление, чтобы радиатор от этого ну прямо таки вскипел. КМК бред по тому, что сетка создает причину перегрева.

Цитата:

А что на счет зонтиков. Вчера смотрел только один зонт.

Я брал в мае 2019г. и было два зонта. Пусть ОД аргументирует. Составь опись, заподпишитесь и вперед на горячую линию Шкоды.
Цитата:

И по поводу аккумулятора авто стояло в шоуруме когда сел пытался открыть с кнопки крышку багажника, не открылась. попросил сменить. или ждать гарантийного случая с ним.

С кнопки на самой крышке багажника тоже не открылась? Тогда замена или зарядка АКБ (лучше первое). Может банально "сдули" АКБ, пока ведро стояло в шоуруме.

Umnikum 17.03.2020 17:30

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 607136)
С кнопки на самой крышке багажника тоже не открылась? Тогда замена или зарядка АКБ (лучше первое). Может банально "сдули" АКБ, пока ведро стояло в шоуруме.

Машина скорее всего не активирована в сервисном моде находится. У меня всё было также. После проведения предпродажной подготовки - всё работало так как надо.

Где фотки? Фотки в студию!

Барсук СПб 17.03.2020 17:39

Два зонта должно быть. Правда этих зонтов дождей на пять хватает. У меня один из двух остался и то стараюсь им не пользоваться, слабые они.

Серж-сараевод 17.03.2020 17:41

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 607141)
Машина скорее всего не активирована в сервисном моде находится. У меня всё было также. После проведения предпродажной подготовки - всё работало так как надо.

А мне в таком виде мой сарай не показывали :cray:

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 607141)
Где фотки? Фотки в студию!

Да-да, плюсанусь! :yahoo: Оффтоп

mag_i_charodei 17.03.2020 21:10

Когда отдал аванс попросил чтобы закрыли. Я удивился, что фонарик на месте. Жаль что пленку с порогов и с кромки багажника убрали. На сарае еще как новая лежит. Фотки будут.

Серж-сараевод 17.03.2020 21:37

Цитата:

Сообщение от mag_i_charodei (Сообщение 607163)
Когда отдал аванс попросил чтобы закрыли. Я удивился, что фонарик на месте. Жаль что пленку с порогов и с кромки багажника убрали. На сарае еще как новая лежит. Фотки будут.

Зонтик то второй вернули? :dirol:

Umnikum 17.03.2020 22:54

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 607168)
Зонтик то второй вернули?

Да ладно, хрен с ним, лучше бы не зонтик вернули, а сделали хороший скидос.

Matteo 18.03.2020 00:18

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 607145)
Два зонта должно быть. Правда этих зонтов дождей на пять хватает

а у меня до сих пор жив зонт со второго суперба, периодически используется, крепкий такой, увесистый (случайно остался), суперб был в 2015 году продан ;) Неудобно только, что у него шлейки нет.

screemer 18.03.2020 07:09

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 607179)
а у меня до сих пор жив зонт со второго суперба, периодически используется, крепкий такой, увесистый (случайно остался)

Интересно, что тогда сказать про зонт от первого супа? Чугунный? :)

Серж-сараевод 18.03.2020 07:29

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 607184)
Интересно, что тогда сказать про зонт от первого супа? Чугунный? :)

Вангую - трость Поддубного :crazy:

screemer 18.03.2020 09:32

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 607186)
Вангую - трость Поддубного :crazy:

Почти - в два раза длиннее и в два раза тяжелее. :) Зонта второго супа :)
Там только одна ручка заслуживает отдельного внимания. Ручка, а не пупырка. Да и размеры зонта в раскрытом состоянии впечатляют.
Короче лежит у меня такой на память. С кодиаковскими даже не сравниваю :)

Timurkin 18.03.2020 09:43

screemer, а есть номер для заказа хорошего зонта, чтобы в нишу двери на втором Супе помещался?
Я уже 3 года хочу заказать, все не знаю какой лучше.

Серж-сараевод 18.03.2020 10:13

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 607190)
Почти - в два раза длиннее и в два раза тяжелее. :) Зонта второго супа :)

Для хорошего зонта мне нравилась полка сзади заднего сиденья у прошлой Октавии, туда очень хорошо помещался зонт-трость. И прочно, и дешево, и сердито :good:

366 18.03.2020 10:51

У меня от какого то мерса зонт. Вот это шатер. И по конструкции он и правда как трость Поддубного. Хорошая вещь,кондовая. Одно но,он не влезает никуда.

СтражДорог 18.03.2020 11:23

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 607198)
Одно но,он не влезает никуда.

Стесняюсь спросить, а куда ты его пытался засунуть?;)

366 18.03.2020 12:35

СтражДорог,
Стеснятся ниннада,спрашивай прямо. Нет,туда куда ты намекаешь засунуть не пытался. Так же не пытался прошить им обе двери насквозь засовывая на место штатного.
Хотел убрать в подпол. Так не лезет. Даже шторка лезет по диагонали а этот суперзонт нет.:fly2:

Aqualion 18.03.2020 12:57

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 607191)
а есть номер для заказа хорошего зонта, чтобы в нишу двери на втором Супе помещался?

Я вот этот брал https://www.zontshop.ru/catalog/trislona/5209.html
чуть-чуть выпирает из ниши, но дверь норм закрывается

Timurkin 18.03.2020 13:02

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 607210)
Я вот этот брал https://www.zontshop.ru/catalog/trislona/5209.html
чуть-чуть выпирает из ниши, но дверь норм закрывается

Я хотел оригинал :(
Ну неужели прямо такие они хреновые все?
Обычный зонт у меня тоже есть, дорогой и качественный. Но он именно что громоздкий, а хочется так чтобы достал из ниши, раскрыл сразу и пошёл.

Umnikum 18.03.2020 13:39

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 607211)
Ну неужели прямо такие они хреновые все?

Да хлипкие, хреновые.
Один уже поломался от порыва ветра - криво раскрывается.

Но мне приятно - спасибо Шкоде, что придумала бесплатные зонтики.

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot