Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

Demerchyan 19.11.2017 20:31

Re: Skoda Superb III vs....

Всем привет.
Вот и я купил третий суперб.
Очень долго выбирал, смотрел и ездил на всех машинах в этом классе, очень много и долго торговался.
Итог, суперб 1.4 дсг, не знаю, какая комплектация, есть комбинированный салон (кожа/Алькантара), электро сиденье водителя с памятью, парктроники, биксенон, круиз (обычный), двухзонный климат, подогрев сидений зад-перед, обогрев лобового, ассистент дистанции, ну и стандартные опции, так вот, я взял машину за 1.4 млн! Начальный ценник был 1.67млн.
Ну нет конкурентов моей машине за такую цену:)
Японцы/корейцы ну никак не уступали.
Сравнивать Шкоду с премиум сегментом не корректно, цены у всех на порядок выше.

Из минусов пока один - плохая шумоизоляция от колес.
По надежности коробки и двигателя:
Все продавцы японцев/корейцев в один голос рассказывают про ломучие шкоды и Фольксвагены,
Но!!! Они забывают, что 1.4дсг ест на 4-5литров топлива меньше, чем японцы/корейцы 2.5 литра атмо, и экономия на топливе спокойно перекрывает возможные финансовые потери при поломках.
П.с.:
Съездил в МСК (1200 км) на одном баке в одну сторону!!! До этого были все авто, максимум бак на 800км

Greka 19.11.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 543045)
не знаю, какая комплектация

Наверняка амбишен и бизнес пакет

Цитата:

так вот, я взял машину за 1.4 млн! Начальный ценник был 1.67млн.

Супер предложение, у нас такие на 180т дороже. Поздравляю с удачной покупкой

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Из минусов пока один - плохая шумоизоляция от колес

А вот это реально удручает

Demerchyan 19.11.2017 21:13

Наверное амбмишон и бизнес пакет.
Еще катки r17 стоят.
По шумоизоляции - так у японцев-корейцев вообще беда с этим:). Я планирую немного позже сделать шумоизоляцию + акустику поменять (люблю хороший звук), думаю, проблема решиться.
По предложению - цена была 1.8 с копейками, шла акция - итого 1.67 + салон дал хорошую скидку.
Это для всех тех, кто пишет,что на премиум авто дают скидки, и можно за деньги суперб купить Ауди или бмв. На Шкоду тоже можно получить скидку, на японцев-корейцев максимум что давали - 50т.р.
Но если считать без скидки, то все равно нет конкурентов. Камри, оптима, мазда, мондео - по моему мнению, на пару лет отстают.
До этого ездил на мондео 2006 года, потом купил мондео 2011 с 2.0 турбо и пауршифт коробкой и с этого времени только турбо)). Еще был инсигния.
Первое, что пошел смотреть - мондео. Вообще не понравился новый мондео, хотя старый очень нравился. Потом смотрел Камри - вообще не понял, почему ее покупают, машина застряла в 90-х, потом оптима. Оптима понравилась, но атмо двигатель не хотелось, а турбо - дорого. А потом зашел в Шкоду.
Я три раза за день ездил по маршруту Шкода-кия. Суперб просто на уровень едет лучше оптимы, не говоря уже про удобство салона, качество материалов. Еще был пассат. Тоже понравилось, но дорого, нет багажника как у шкоды, немного теснее, и подвеска явно жестче, но немного потише в салоне.
Вот так и остановился на Шкоде)).

Добавлено через 3 минуты

Забыл про мазду написать - очень тесно и шумно, как и Камри сразу отпала при выборе

Greka 19.11.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 543054)
думаю, проблема решиться.

Изучите тщательнее тему шума от колёс в шкодах.
Шумоизоляция там бесполезна.

LeftHook 20.11.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 542874)
Какой тогда эпитет можно придумать по отношению к этому авто,который на 20 лет старше?:rolleyes:

Кмк непропорциональный и довольно уродливый премиальный спорт-кар.

Владимир Мазаев 21.11.2017 06:35

Вчера заезжал к ОД (напротив дома моего, через дорогу).
ВСЕ!!! Супербы стоящие в шоуруме проданы!!
Люди в том числе и из других областей приезжают.
Счас завод какие-то сумасшедшие скидки на авто из наличия даёт по Супербам, что они в сравнимых комплектациях даже дешевле/равны Октавии получаются :tease:
Один Суперб 1,46 млн. стоял, за 1,18 ушёл :clapping:
Вот такие пироги.

РадиоГубитель 21.11.2017 07:18

Владимир Мазаев, ну дык понятно жы! Америсе кырдык светит, доллар обвалится! С доллером полетят вниз и евры!
Буржуины хотят избавиться скорей от устаревшей техники перед выходом супер_пупер_Чубайсомопеда, ибо опосля спрос будет только на него!!!!

Шутка.

Greka 21.11.2017 07:39

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 543235)
Вчера заезжал к ОД (напротив дома моего, через дорогу).

Это какой?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Счас завод какие-то сумасшедшие скидки на авто из наличия даёт по Супербам, что они в сравнимых комплектациях даже дешевле/равны Октавии получаются

Близится рестайл, распродают.

Добавлено через 1 минуту

А вообще, суперб, хорошая альтернатива октавии за те же деньги. Всё то же самое, но чуть просторнее и чешская сборка

Vartag 21.11.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 543238)
Близится рестайл, распродают.

А где то уже есть хотя бы фото рестайлинга суперба?

Цитата:

Один Суперб 1,46 млн. стоял, за 1,18 ушёл

За 1.46 это скорее всего в комплектации актив и без всяких допов. Еще может быть и с двигателем 125лс :) А скидки сейчас на все комплектации одинаковые. 225т.р. офф скидка и за трейд ин 50т.р. Больше никто не скидывает. Еще в подарок дают резину зимнюю и всякие коврики.

Biggy 21.11.2017 14:34

Цитата:

Сообщение от Vartag (Сообщение 543291)
А скидки сейчас на все комплектации одинаковые. 225т.р. офф скидка и за трейд ин 50т.р. Больше никто не скидывает. Еще в подарок дают резину зимнюю и всякие коврики.

Если это правда, то это отличные условия для покупки, имхо.

Владимир Мазаев 21.11.2017 15:29

Цитата:

За 1.46 это скорее всего в комплектации актив и без всяких допов. Еще может быть и с двигателем 125лс :) А скидки сейчас на все комплектации одинаковые. 225т.р. офф скидка и за трейд ин 50т.р. Больше никто не скидывает. Еще в подарок дают резину зимнюю и всякие коврики.

не знаю, не вдавался в подробности комплектаций. Хотел посмотреть есть ли на каком Супе в шоуруме установленная опция беспроводной зарядки (хочу себе доустановить), сунулся, а машины все закрытые стоят. Пошел спросить - а оно вот оно чё.
А для меня всё что меньше максималки (в данном случае Лаурин), всё :cray:

screemer 21.11.2017 16:51

Цитата:

Это официально. Можно дополнительно поторговаться на дорогие комплектации. Тока вот не задача, нету их сейчас много, хороших комплектаций :)

Vartag 21.11.2017 17:20

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 543317)
Это официально. Можно дополнительно поторговаться на дорогие комплектации. Тока вот не задача, нету их сейчас много, хороших комплектаций

И не будет уже в этом году скорее всего. Все диллеры говорят, что на заводе закончилась алькантара и ближайшие поставки будут толи в конце года, толи в начале 2018... так что того же спортлайна уже не будет этого года, и всяких халявных комплектаций типа амбишн+бизнес пакет тоже не будет. А в следующем не будет таких скидок... по крайней мере до конца 2018г. Так что скидка 275т.р+резина+ковры это очень не плохо. Те же мазды\тойоты\киа\форды такого не дают даже приблизительно. Еще может быть будут какие то распродажи в январе-феврале 2018г. застоявшихся машин...

Кстати есть сейчас еще скидки на Пассат до 400т.р. официальные, но в них я еще не разбирался более подробно. Там очень не плохую комплектацию можно взять за 1,7-1,8млн где то.

P.S. немного не в тему вопрос, кто то ставил себе бесключевой доступ+кнопку старт стоп не с завода? У меня не было возможности доустановить этот замок Кесси :( Пока что диллер сказал, что есть какая то сигналка старлайн с бесключевым доступом, но кнопки старт\стоп всё равно не будет - и ценник на данную сигналку озвучил что то около 33-35т.р. Есть ли возможность всё это сделать подешевле?

Greka 21.11.2017 18:16

Вложений: 2
Цитата:

Только в камуфляже

РадиоГубитель 21.11.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 543328)
Только в камуфляже

Он подозрительно идентичен по оптике третьему.

Vartag 21.11.2017 18:39

Цитата:

Только в камуфляже

Ну да, как написали выше оптика такая же. Решетка радиатора вроде не изменилась. Интересно в интерьере будут изменения?

Лучше бы они пороги закрыли чем нибудь... :)

РадиоГубитель 21.11.2017 18:42

Vartag, да я ваще писал с намеком что это просто трешка. Дристайл. Нынешняй кароч.

Greka 21.11.2017 18:46

Оптику и решетку наверняка поменяют. Задние фонари 100%

РадиоГубитель 21.11.2017 18:50

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 543341)

Судя по приложенным фото, совсем ничего не поменяли. Дристайл дристайлом.

Greka 21.11.2017 18:55

Владимир Мазаев, так у какого это дилера было, Чешский дом?

screemer 21.11.2017 19:45

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 543341)

Главное, чтобы не на 4 глаза :)

LPS 21.11.2017 19:47

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 543353)
Главное, чтобы не на 4 глаза :)

Не, на 4 маркетологи не согласятся. Только на 6!!!
И будет что-то типа Откавиака:pardon:

kurtq 21.11.2017 20:41

Цитата:

Только в камуфляже

ИМХО, это обычный третий суперб. Я вообще никаких изменений внешне не вижу

alanser 21.11.2017 21:01

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 543293)
отличные условия для покупки

По сути уже прошлогодней машины

366 21.11.2017 21:07

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 543354)
будет что-то типа Откавиака

Уже была угроза что Фелиция+Октавия родят Фекалию но получился Суперб.

gnom 22.11.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 543048)
Наверняка амбишен и бизнес пакет

Что есть бизнес пакет? Листал прайс, изучал конфигурато, но не увидел никаких пакетов, все опции заказываются по отдельности, разве что кроме систем безопасности их можно заказать кучей.

kolhoznik 22.11.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от gnom (Сообщение 543417)
Что есть бизнес пакет?

Все, кончился. Был такой. Достаточно приличный набор опций включал в себя. Говорили, что кончилась алькантара на заводе. Потому больше недоступен для заказа.

Greka 22.11.2017 09:52

Цитата:

Сообщение от gnom (Сообщение 543417)
Что есть бизнес пакет?

Код wkb, для амбишен стоит 45т.р.
Пакет Business для Ambition (Радио Bolero - 2DIN, SD, USB, Aux, MP3, голосовое управление с усилителем голоса, 8 динамиков, Apple Chip, cистема Smart link, легкосплавные диски Stratos 7J x 17, обогрев лобового стекла, биксеноновые фары, AFS, омыватель фар, светодиодные дневные ходовые огни, передние датчики парковки, задние сиденья с подогревом, комбинированная обивка сидений (кожа/искусственная кожа/алькантара), задние светодиодные фонари High, электропривод сиденья водителя с функцией памяти, подсветка пространства для ног спереди и сзади, индикатор непристегнутого ремня безопасности для всех пассажиров, наружные электрозеркала с обогревом, электроскладыванием, автоматическим затемнением и памятью, внутрисалонное зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, датчик дождя/света)

Biggy 22.11.2017 09:58

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 543420)
кончилась алькантара на заводе

Оффтоп

Владимир Мазаев 22.11.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 543433)
Код wkb, для амбишен стоит 45т.р.
Пакет Business для Ambition (Радио Bolero - 2DIN, SD, USB, Aux, MP3, голосовое управление с усилителем голоса, 8 динамиков, Apple Chip, cистема Smart link, легкосплавные диски Stratos 7J x 17, обогрев лобового стекла, биксеноновые фары, AFS, омыватель фар, светодиодные дневные ходовые огни, передние датчики парковки, задние сиденья с подогревом, комбинированная обивка сидений (кожа/искусственная кожа/алькантара), задние светодиодные фонари High, электропривод сиденья водителя с функцией памяти, подсветка пространства для ног спереди и сзади, индикатор непристегнутого ремня безопасности для всех пассажиров, наружные электрозеркала с обогревом, электроскладыванием, автоматическим затемнением и памятью, внутрисалонное зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, датчик дождя/света)

Нехило за 45 тыс. :good:

Добавлено через 30 секунд

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 543345)
Владимир Мазаев, так у какого это дилера было, Чешский дом?

Легион-Моторс

Greka 22.11.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 543444)
Нехило за 45 тыс

Поэтому больших скидок на такие машины не дают. Вернее, в Легионе делают так, считают стоимость всех этих опций по прайсу, получается тысяч на 200, и от такой цены дают скидку 220т. В результате реальная скидка тысяч 40-50.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 543444)
Легион-Моторс

Ситуацию в Легионе я мониторю, ты называешь не совсем верные суммы, в реальности выходит подороже, да и в наличии у них ещё есть супы, выкатывают со склада по мере необходимости

Vartag 22.11.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 543452)
Поэтому больших скидок на такие машины не дают. Вернее, в Легионе делают так, считают стоимость всех этих опций по прайсу, получается тысяч на 200, и от такой цены дают скидку 220т. В результате реальная скидка тысяч 40-50.

Что за фигня? Все дилеры значит дают, а легион нет?:) Просто дурят покупателя и все. Ну и машины в такой комплектации уже все распроданы либо имеют предварительный договор продажи. Так то дешевле покупать комплектацию стайл, чем считать бизнес пакет по прайсу.

Цитата:

Ситуацию в Легионе я мониторю, ты называешь не совсем верные суммы, в реальности выходит подороже, да и в наличии у них ещё есть супы, выкатывают со склада по мере необходимости

В наличии супов уже почти нет, может в Москве на центральном складе они стоят еще, но и они уже едут к кому то. А в салонах стоят либо совсем пустые комплектации, либо топовые.
Я обзванивал диллеров в Самарской области, цены на комплектацию амбишн+бизнес пакет у всех одинаковые, как и скидки. Разница только в допах бесплатных. И то у нас на область неделю назад оставалось не занятыми 2 машины до конца года. Одна 1.8 другая 1.4. Одна едет мне, вторую скорее всего уже забили.

Greka 22.11.2017 11:57

Цитата:

Сообщение от Vartag (Сообщение 543466)
Что за фигня? Все дилеры значит дают, а легион нет? Просто дурят покупателя и все.

Называй как хочешь, вот пример: http://legion-motors.ru/auto_in_stoc...auto?ID=J29315
Реальная стоимость по прайсу где-то 1,880, они указывают 2,080 и от неё дают скидку. Не знаю с чего вдруг такая щедрость у Самарских дилеров и почему они отдают на 250т.р дешевле, чем Челябинские. Может потому у вас их и разобрали?

Fame T. 22.11.2017 11:58

Цитата:

Поэтому больших скидок на такие машины не дают...

Не далее как в прошлую субботу купил тачку 1.4 DSG Ambition + Business + Kessy, электропривод багажника, простой круиз, руль с подогревом и лепестками, подогрев лобовухи, металлик. Изначальная цена 1.7-1.8 (уже не помню, но она в точности совпала с той, что я получил, собрав то же самое в конфигураторе), в итоге взял за 1.4. В сделке присутствовал трейд-ин и кредит.

P.S. Собственно, вот она

Greka 22.11.2017 12:07

Искренне поздравляю. У нас такие, но без багажника и кесси предлагались за 1,5 со всеми бонусами. В Москве цены на авто в наличии всегда были и будут дешевле, чем у нас.
Непонятно, чего вдруг другие регионы стали демпинговать, а наш дилер работает по старинке. Пруф я в ссылке на авто в наличии привел.

Vartag 22.11.2017 12:10

Цитата:

Сообщение от Fame T. (Сообщение 543480)
е далее как в прошлую субботу купил тачку 1.4 DSG Ambition + Business + Kessy, электропривод багажника, простой круиз, руль с подогревом и лепестками, подогрев лобовухи, металлик. Изначальная цена 1.7-1.8 (уже не помню, но она в точности совпала с той, что я получил, собрав то же самое в конфигураторе), в итоге взял за 1.4. В сделке присутствовал трейд-ин и кредит.

Хм, тебе даже больше скинули чем 275т.р. Взял ровно за 1.4? У меня выходило 1.4 без электропривода багажника и кесси которые вместе стоят где то 50к. Кредит на скидку не влияет вроде. Всякие допы были халявные? Типа резины зимней, сигналки?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 543485)
Искренне поздравляю. У нас такие, но без багажника и кесси предлагались за 1,5 со всеми бонусами. В Москве цены на авто в наличии всегда были и будут дешевле, чем у нас.
Непонятно, чего вдруг другие регионы стали демпинговать, а наш дилер работает по старинке. Пруф я в ссылке на авто в наличии привел.

Позвоните в соседние города. Узнайте цены там :)

По ссылке цена норм, посмотри на допы, там кроме бизнес пакета еще адаптивные круиз, камера, климат 3х зонный и т.д. и движок 1.8. У нас продавался амбишн1,8 с бизнес пакетом за 1,54млн. Добавь к нему допов получишь 1,68.

Fame T. 22.11.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от Vartag (Сообщение 543486)
Всякие допы были халявные?

Нет. При выдаче с фонариком нашел на заднем бампере микрокоцку, за нее получил комплект ковриков в салон (они за них хотели каких-то диких денег, поэтому покупать не планировал).

Greka 22.11.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от Vartag (Сообщение 543486)
По ссылке цена норм,

Возможно. Нужно считать. Но факт в том, что стартовую цену они указывают завышенную и от неё пляшут.

Vartag 22.11.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от Fame T. (Сообщение 543488)
Нет. При выдаче с фонариком нашел на заднем бампере микрокоцку, за нее получил комплект ковриков в салон (они за них хотели каких-то диких денег, поэтому покупать не планировал).

Ну у нас примерно так же, только вместо доп скидки дают резину зимнюю, ковры, брызговики... нужно будет тоже поискать царапины :crazy:

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 543492)
Возможно. Нужно считать. Но факт в том, что стартовую цену они указывают завышенную и от неё пляшут.

Может быть, хотя те допы которые указаны дешевле должны стоить...

Да сейчас чекнул конфигуратор, убрали из допов бизнес пакет... хорошо что я вовремя предоплату внес за машину, а то фиг его знает что там дилеры мутят...

Блин, теперь буду думать всякую фигню, что мне цену изменят на машину... ааа:dash:

Владимир Мазаев 22.11.2017 15:01

Цитата:

Добавлено через 2 минуты

1. В Легионе ничего не "делают", считают по прайсу обычному и потом скидки... (я Супа брал в мае, знакомые Кодьяка в сентябре). Я говорю как есть, а не как думается
2. А кто сказал что нет Супербов? Я написал что в шоуруме, акромя самого босяцкого, проданы...

Ты, комрад, судя по тому что так невнимательно читаешь, значит слушаешь ещё невнимательней :cray:

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot