Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   ŠKODA Superb Combi III (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8743)

screemer 22.06.2017 15:49

Re: ŠKODA Superb Combi III

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 528883)
Писал уже про свой опыт с 95-м и 100-м по трассе. Только 95Е, если это Лукойл по причине "если нет разницы, зачем платить больше".

Да я помню )
Это я в качестве шутки писал. В противовес тому, что приезжая на заправку Лукойл на дизеле, вариантов то и нет. Т.к. льешь тот дизель, который есть, предполагая, что он соответствует сезону ;)

Wald 22.06.2017 15:55

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 528875)
Wald, вот ты сейчас ездишь на 3,6 и у тебя и в мыслях нет какой бензин залить зимний или летний.

Да, мыслей как раз прибавилось. Лью 95Э и думаю а почему не Е.
А вдруг он (любой из этих двоих в данный момент на данной заправке) не 95, а с более меньшим ок. числом; может 98 (или 100) залить для надёжности, но жаба душит... Параноя короче...

screemer :plus1:

366 22.06.2017 15:57

Wald,
Так вот откуда твои мысли про летнее и зимнее масло.:wnk:
Ты нам вот что скажи. Если бы тебе предложили трехлитровый дизель в 250 лошадей заместо нынешнего, прекрасного мотора, долго бы раздумывал?

Wald 22.06.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 528889)
Wald,
Так вот откуда твои мысли про летнее и зимнее масло.:wnk:

Примерно оттудова
А так, если бы не сняли с производства AV-L 5W-30 и не было бы их

alanser 22.06.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от Wald (Сообщение 528888)
Да, мыслей как раз прибавилось. Лью 95Э и думаю а почему не Е.

Гони их прочь. Бензин с моющими присадками (экто) для авто с непосредственным впрыском - пустая трата денег.

Wald 22.06.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 528889)
Wald,
Ты нам вот что скажи. Если бы тебе предложили трехлитровый дизель в 250 лошадей заместо нынешнего, прекрасного мотора, долго бы раздумывал?

Недолго. Я до этого смотрел A6 Олроуд, от 2014г, но там ценник выше, пробеги, и с историей сложнее.

366 22.06.2017 16:19

Wald,
Не,я про суперб спрашиваю. Свою так сказать мечту озвучил. Когда бы вместо(ну или параллельно) с 3.6 ставили бы трехлитровый дизель.
Поменялся бы?

Wald 22.06.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 528901)
Wald,
Не,я про суперб спрашиваю. Свою так сказать мечту озвучил. Когда бы вместо(ну или параллельно) с 3.6 ставили бы трехлитровый дизель.
Поменялся бы?

Даже на 2,7 ТDI согласился бы.

OBender 22.06.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 528875)
OBender, я 4 года проездил на Октавии с CDAB и Aisin'ом и не имел проблем ни с двигателем, ни с коробкой от слова совсем. И если бы я не читал профильные форумы, то покрутил бы у виска тому, кто мне о сказал бы о масложоре или о поломке гидроавтомата. И это мои устрицы, которые отличаются от твоих как минимум вкусом.

И при этом ты считаешь себя специалистом по дизелям...Круто :good:
В контексте темы устрицами как раз был дизель, про который ты, к сожалению, только слышал, что не мешает тебе о нем авторитетно заявлять.
Бензин 1.8 CDAB , сентябрь 2010
Замена цепи, натяжителя, замена поршневой, дважды менялись катушки, около 80 замена мехатроника и заодно сцепы, маслоотделитель заменён превениивно.
Планировалась замена радиатора, ибо мойка спасла ненадолго, а температура летом росла. Замена масла каждые 7500, каждые 15 все фильтры. Каждые 30 мойка Винсом и замена свечей. Жор масла около 300 гр с завода. С собой постоянно в багажнике ездила доливка. Остальные болячки те же, что и у тракторов (стойки стабов, проводка в двери и т.п)
Поэтому мне есть с чем сравнивать на собственном опыте, в отличие от владельца "беспроблемной" бензиновой Октавии. Будь немного проще. Люди здесь стараются делиться собственным опытом, чтобы помочь тем, кто его не имеет. Поэтому подход "есть два мнения, моё и неправильное" не приветствуется. Октавия и суп попались беспроблемные - отлично, но это не означает что всем так повезло.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 528901)
Wald,
Поменялся бы?

Даже не думал бы :)
Неделю ездил на туареге с такой тележкой и автоматом на восьми ступенях. Огонь авто.
Единственный кроссовер, в котором мне было комфортно за рулём...

Matteo 22.06.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от Wald (Сообщение 528905)
Даже на 2,7 ТDI согласился бы.

вообще я так и не понял, почему этот двигатель сняли с производства и не стали развивать дальше. Для суперба самое то было бы, даже в оригинальной инкарнации на 190 лс.

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot