Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Работа климата зимой (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=790)

koteyka 29.01.2012 18:46

Re: Отчет о зимней эксплуатации Суперб.

366, не флудим! Ай-яй!:diablo:

oldboy 31.01.2012 05:35

И так, на улице - 35С второй день......
Греемся при помощи автозапуска (Шерхан 7) в режиме каждые 4 часа при падении температуры в салоне до -15С по 45 мин.
На двиге лежит автоодеяло.
Впервые думаю о необходимости ставить вебасту. До этого все авто на автозапуске и отлично.

Что подмечено:
- на холостых очень медленно греется, и не выходит на рабочую температуру пока не поедешь, причем желательно в Спорт режиме.
- салон на холостых соответственно тоже греется медленно, но только поехал, температура повышается - врубаю на все и жара.
- в глушителе скапливается конденсат (плохая конструкция - нет дренажных отверстий в банке и банка ниже выходного отверстия).
- пока не дашь "кокса", стоя на перекрестках чувствуется какая-то вибрация / детонация от двиги (эдакое подергивание - х.з. что но думаю связанно с засравшимся глушаком конденсатом).
- после долгой стоянки при хорошем разгоне слышен скрежет спереди слева - думаю это шрусы (видимо плохая смазка - задубела, было подобное на Аутлендере ХЛ, вылечил сменой смазки, но там хруст был в поворотах).
- большой плюс это жопогрейки !!! особенно для задних пассажиров!!! 5+
- обдув работает на 5+
- периодически слышен легкий свист в районе бардачка, видимо моторчик печки....интересно это нормально или скоро накроется? У нас не матерятся! На первый раз устное предупреждение!
- сегодня после ночной стоянки было подмечено дерганье коробки на 2-3 передачи в спорт режиме....первый раз такая штука - походу промерзла.

Вот как-то так.
Что скажите комрады?!

St@vr 31.01.2012 05:43

Цитата:

Сообщение от oldboy (Сообщение 154451)
Что скажите комрады?!

Зима пришла:лол::лол:
Не по теме - откуда с ЯНАо?

RESPECT 31.01.2012 06:26

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 153484)
Катался сегодня по прохладе нашей:

у меня -25 всего :rolleyes: Но мои северные друзья эти -25 тяжеловато переносят. Также, как и летом...
Влажно у нас...
А вот насчет влажности...мне кажется она тоже сказывается на заводке.

St@vr 31.01.2012 06:29

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 154459)
А вот насчет влажности...мне кажется она тоже сказывается на заводке.

Никак не сказывается, так же как и наличие ветра..

RESPECT 31.01.2012 06:33

Цитата:

Сообщение от oldboy (Сообщение 154451)
- на холостых очень медленно греется, и не выходит на рабочую температуру пока не поедешь, причем желательно в Спорт режиме.
-
- периодически слышен легкий свист в районе бардачка, видимо моторчик печки....интересно это нормально или скоро наеб...ся?
-
- сегодня после ночной стоянки было подмечено дерганье коробки на 2-3 передачи в спорт режиме....первый раз такая штука - походу промерзла.

Вот как-то так.
Что скажите комрады?!

1. Угу, особенно в мороз. Я делаю так: выключаю климат, жду минуты 2-10 в зависимости от времени, погоды и прочих условий, минут через 5-10 езды в обычном режиме я включаю климат.
Если у вас машина стоит и просто молотит ночью, то тоже можно климат выключить, двигатель прогреется лучше, а салон все равно не прогреется :wnk:

2. Свистит у многих, когда холодно и только заводишь машину. Свист пропадает в течении минуты у кого как (у меня и в течении 10 секунд). Советую не заморачиваться.

3. Во время мороза, механ. коробку с синтетикой то не легко двигать. Здесь тоже все промерзает и надо какое то время, чтобы масло и прочие элементы разогрелись. Вот как-то так :)

RESPECT 31.01.2012 06:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 154460)
Никак не сказывается, так же как и наличие ветра..

Вложение 4892
..................

Tamst 31.01.2012 06:44

oldboy, На первый раз устное предупреждение за мат, в следующий раз выдам красную карту. Читаем правила!

oldboy 31.01.2012 07:18

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 154461)
1. Угу, особенно в мороз. Я делаю так: выключаю климат, жду минуты 2-10 в зависимости от времени, погоды и прочих условий, минут через 5-10 езды в обычном режиме я включаю климат.
Если у вас машина стоит и просто молотит ночью, то тоже можно климат выключить, двигатель прогреется лучше, а салон все равно не прогреется :wnk:

Ночью оставляю печку на 1 или 2 положение обдув ноги и центр, температуру - на полную.

RESPECT 31.01.2012 07:27

Цитата:

Сообщение от oldboy (Сообщение 154472)
Ночью оставляю печку на 1 или 2 положение обдув ноги и центр, температуру - на полную.

попробуйте его просто не включать. я имею ввиду климат. Вы же ночью хотите машину прогреть, а не салон?
+ 45 минут молотить на холостом это вредно, как для машины, так и для экологии

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot