Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5735)

SSerg 01.06.2014 21:51

Re: Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima

Был сегодня в Хонде и в Ниссане.
Очень и очень странные ощущения от Аккорда и Теаны. Да, собственно, и Камри туда же...
Все, что можно раздуть - раздули, все, что можно впихнуть на единицу площади - впихнули.
Садился каждый раз после просмотра в свой Суперб и рассматривал салон - все тоненькое, маленькое, да почти ничего и нет, ни грандиозных торпед, ни одутловатых сидений... Потом понимаешь, что все есть, и оно простое (не примитивное - простое), а это многого стоит. Лаконичное все, не лезет в глаза, не кричит о себе.
Если бы сейчас покупал авто, поступил бы так же - купил бы Суперб. А ведь все три японские машины совсем новые.
Аккорд - 10 сек до сотни, про Теану не спрашивал - никто ко мне не подошел. Каско на Аккорд - больше ста тыр...
Нее, эт все не по мне.

хан батый 01.06.2014 22:00

у теаны ущербная платформа изначально
я уже не говорю про корейцев, которые гниют на первый год(сам на новых сонатах видел ржу на капоте)

Voron78rus 01.06.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от хан батый (Сообщение 364530)
я уже не говорю про корейцев, которые гниют на первый год

перед покупкой октавии реально присматривался к церато, попался годовалый экземпляр в белом цвете с пробегом вроде 10ткм, ездила девушка-сотрудник салона. Вроде машинка красавица, но при ближайшем рассмотрении почти на всех элементах оказались очень мелкие коричневые точки... стояла бы машины на улице, а не в салоне, то под пылью наверно не увидел бы...
после этого про церато и думать забыл
хотя вот тоже, октавия 2 у дома одна есть, год наверно 2006, пороги и заднее крыло над аркой краска отсутствует практически... голый метал вперемешку со ржой... на моей к 5 годам и 100 тык это только начиналось под уплотнителем задней левой двери... чем их так красят, что краска облезает, не понятно...

100 матолог 01.06.2014 22:19

navysuperb, На их рейтинг равняться нет смысла, условия эксплуатации разные совсем, пробки, дороги, климат.

хан батый 01.06.2014 22:23

Voron78rus, это экологически чистые водорастворимые краски:cray:

SSerg 01.06.2014 22:41

Что-то мне говорит (наверное, внутренний голос), что новый суп 3 будет не чета одноклассникам. Сегодня совершенно определенно для себя понял, что (для меня) ни один из когорты конкурентов не сравним с Супербом, при всех его недостках. Ни по эстетике автомобильной, ни по характеристикам.
При всех его недостатках, повторюсь.

navysuperb 01.06.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 364535)
navysuperb, На их рейтинг равняться нет смысла, условия эксплуатации разные совсем, пробки, дороги, климат.

Ну почему же? Есть Скандинавия, Канада, если о холодах говорить, да и в Штатах кроме Аляски есть места, где можно знатно задницу поморозить. И наоборот, есть южные штаты, где не сказать, что машины находятся прям в хороших условиях, и высокая влажность, и песок при температурах далеко за 30 для агрегатов и механизмов также несут кучу угроз.
Плюс относительно их рейтингов я бы еще учел ту вещь, что выборка у них раза так в 4-5 больше, чем в России.

LeftHook 02.06.2014 07:45

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 364543)
Ну почему же? Есть Скандинавия, Канада, если о холодах говорить, да и в Штатах кроме Аляски есть места, где можно знатно задницу поморозить.

А кто живет в этой Аляске?
Население невелико. И практически все сосредоточено в Анкоридже и Джуно. А там океан греет. Климат околопитерский.

100 матолог 02.06.2014 07:50

navysuperb, Часовых пробок на Аляске и в пустыне нет.Да и Супербов тоже. А Тойот полно. Чего спорить,Суперб машина хорошая,но крайне ненадежная. Слишком много болячек.

хан батый 02.06.2014 21:35

100 матолог, как повезёт, как ездить, какая кпп.

Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot